츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작가가 판섭이 살리고 싶었으면 갈비뼈 언급했겠지
갓핑크 | L:0/A:0
295/370
LV18 | Exp.79% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 189 | 작성일 2018-09-08 08:46:38
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작가가 판섭이 살리고 싶었으면 갈비뼈 언급했겠지

아무 언급 없으니 회복된 셈 치는 게 맞고

판섭이는 버려진 거임

이성민>김판섭 ㅅㄱ종결

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:41/A:495]
밤차응D
이논리대로면 마용구도 김판섭하고 싸울때 컨디션 나쁘다는 언급 없었음ㅋㅋ
그전에 설사지렸다 펀치기계 점수 낮게나왔단것만으로 컨디션나빴다고 유추하는건데 달면삼키고 쓰면뱉는 논리 ㅅㅌㅊ
추천0
갓핑크
판섭이는 그조차 있었음? 용구는 컨디션 난조 언급되고 김판섭과 싸우기까지 한 에피소드 안에서 치뤄졌지만 김판섭은? 반박 못하죠?ㅋㅋ
추천0
밤차응D
상식적으로 갈비뼈 부러진 시간대랑 최영이랑 붙은 시간대랑 한 3일 차이날텐데 그사이에 완쾌됐다고 망상하는클라스보소 ㅋㅋㅋ
에피소드 하나 넘어갈때마다 한달씩 지나감?
이쯤되면 꿈에서 김판섭한테 처맞은게 아닐까 의심해야할정도
추천0
갓핑크
그래봐야 추측에 불과할 뿐
갈비 금간 건 이전 에피소드에서 있었던 일이고 최근 최영과 싸울 땐 최소한의 언급조차 없었던 게 팩트.
김판섭 본인도 조댕이 싸물고 뚜드러맞으시는데 왜 자꾸 갈비를 걸고 넘어가시는지..ㅠㅠ
추천0
밤차응D
가끔 누가봐도 너무 당연한걸 언급 안하는경우가 있는건 정상인이라면 당연히 알고 넘어갈거라 생각해서임ㅋㅋ
이전에피소드래봐야 작중시간상으로 길어야 3일일텐데 누가보면 이웹툰 옴니버스인줄 알듯
에피소드 바뀔때마다 세계관 바뀜?
ㅅㅂ 김판섭 갈비뼈 회복된셈 친다고는 지가 지입으로 말해놓고 누가 누구보고 추측이래 ㅋㅋㅋㅋ
장난치냐 ㅋㅋㅋ
추천0
갓핑크
흠.. 어쩌라구요~ 엿먹으삼
추천0
밤차응D
??? : 반박 못하죠~
갑자기 지얼굴에 펀치날리네
추천0
갓핑크
그래봐야 갈비뼈 부상은 아무 영향 없는 게 팩트
부상 언급은 둘째치고 그 때문에 지장을 받는다는 연출, 묘사가 일절 없는데 빼고 계산하는 게 맞음.
추천0
밤차응D
갈비뼈 부상은 사실 회복된거라더니 이젠 아무 영향 없대 ㅋㅋ
김판섭부상돌려막기 씹지리네

마용구도 설사지린거때문에 김판섭한테 고전했다는 묘사 없는데??
혹시 김판섭닮은애한테 처맞고 살았냐??????
추천0
갓핑크
그니까 말했잖아.. 컨디션 난조와 전투가 한 에피소드 내에서 치뤄졌고 한 끝 차이로 승부가 갈렸기 때문에 여지가 생긴 거라고.. 김판섭은 그런 게 있음? 반박 못할 거 아니까 엿먹으삼
추천0
밤차응D
자꾸 에피소드 드립치면서 시간갖고 말장난하려드는데 개솔하면서 말장난 ㄴㄴ
이 만화에서 에피소드 존재의의는 벌어지는 사건의 구분일 뿐이지 에피소드가 바뀔때마다 캐릭터 부상 싹다 리셋된단 말도안되는 가정 대입해갖고 갈비뼈 회복된거라고 우기는건 니가봐도 양심없는거 아님?

아니 왜자꾸 에피소드 드립이야;;;;
전 에피소드랑 지금 에피소드랑 시간차이 그래서 1주일이라도 남?
많아야 3일이구만 자꾸 어영부영 말장난하면서 물타기하네 싀발;;;;

진짜 멍청하면 자존심이라도 죽이던가 멍청한게 자존심만 존나 세갖곤 목에 힘주고 눈 부라리며 바락바락 떼쓰니까 어이 존나털리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
갓핑크
말장난은 언급조차 안 된 갈비뼈 부상으로 판섭이 편드는 게 말장난이구요

마용구는 밑밥 먼저 깔고 한 끝 차이로 패배시키면서 여지를 준 것이고
김판섭 같은 경우는 갈비뼈 부상과 그 패널티가 이전 에피소드에서 다뤄졌음에도 불구하고 여즉 적용한다는 게 멍청한 거 아닐까?

마용구까지가 작가 의도고 이번 건은 니들 비루한 팬심이에요ㅋㅋ
반박은 못하고 논점 일탈하고 꼬투리만 뒤지게 잡는데 정신차리삼..ㅋㅋ!!
추천0
밤차응D
언급이 안된게 아니라 언급이 이미 됐잖아;;
샹크스 팔잘린거 언급 안하면 의수달고 두팔된거냐?

--
김판섭 같은 경우는 갈비뼈 부상과 그 패널티가 이미 다뤄졌음에도 불구하고
--

와 이건 진짜 역대급 개씹멍청한소리다 ㅋㅋ
부상과 패널티가 다뤄졌음과 동시에 많은 시간이 흐르지 않은걸 대입하면 당연히 그 부상과 패널티가 남아있다고 보는게 당연하지 이런애들은 사물을 도대체 어떻게 보는거냐
추천0
밤차응D
추측추측 드립치더니 마용구드립만 작가의도고 김판섭은 팬심이라고 몰아가는 클라스보소 ㄷㄷ
아니 누가보면 지가 작가인줄알겠네 시1발ㅋㅋㅋㅋㅋ
처음부터 끝까지 김판섭 갈비뼈 부상여부에대해 얘기했구만 지딴에 수준높아보이는 논술단어 써보겠답시고 하는말 『논점 일탈』ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 멍청한애들이 가끔은 부러움
추천0
갓핑크
이번 건은 자켓 입고 싸우다 최영 페이스에 말려서 일방적으로 뚜드러맞았는데
갈비뼈 부상 들먹이는 게 비루한 게 아님 뭐임?
누가 봐도 작가 의도는 최영과 김판섭 간 실력차가 극명하다는 건데 끼워 맞추려고 노력하는 꼴이 안타깝네요..
추천0
갓핑크
ㅋㅋㅋ반박 못하니까 인신공격 시전~ 못 배워쳐먹은 수준 나오죠ㅋㅋ 본성이 어디 갈까용?ㅋㅋ
추천0
밤차응D
인신공격 훨씬 전부터 했고 할말 다하고 거기에 인신공격 끼얹는데 뭐가 문제??;; 나보고 논점일탈 드립친애 맞음?

박철권 부상여부 얘기하는데 갑자기 최영이랑 실력차이 드립치는사람 ㄴㄱ?
엿먹어라 비루한 팬심이다같은 개소리 자기도 해놓고 멍청하다고 욕 몇줄 처들으니 열받아서 '반박 못하니까'같은 눈가리고 아웅식 댓글 싸제끼며 개소리하는사람 ㄴㄱ?

처음부터 끝까지 김판섭 부상여부 옴니버스아니라 해당될수밖에 없다고 한사람한테 논리적인척 하려고 논점일탈드립친사람 ㄴㄱ?

근데 여기 박철권 최영이랑 김판섭이랑 실력차이 없다는 사람 ㄴㄱ?
추천0
갓핑크
김판섭한테 쳐맞은 게 아닐까 한 사람 누구?ㅋㅋ 지 얼굴에 똥칠을 하다 못해 백톤펀치ㅋㅋ 사람이 이럴 수가 있구나..
추천0
밤차응D
아까부터 말했다시피 난 내가 인신공격한거갖고 별 상관 안한다니까;;
내가 인신공격할때 앞뒤 안가리고 쌍욕난사하는게 아니고 할말 다하고 그 후에 몇마디 툭툭 던지는거라서 니말대로 [반박못하니 인신공격하는 급]은 절대 아니라고 한건데 왜케 말을 이해 못해 시발;;

엿먹어라 비루한팬심이다 끄집어낸건 본인도 똑같이 자기할말 다하고 욕싸제낀주제에 상대방이 쌍욕한거 뒤늦게 끌고오면서 논리의 결함때문에 욕한다고 물타기 처하는 내로남불 지적한건데 이것도 이해 못하면 일상생활 가능?
추천0
갓핑크
농담임ㅋㅋ 님이 성낸다고 김판섭이 벌떡 일어날까요? 화 푸삼ㅋㅋ
추천0
밤차응D
사람이 이렇게 한심할수도 있구나 ㅋㅋ
진짜 머리나쁘고 자존심 존나센애들은 자기말이 무조건 맞고 틀리지 않으니까 진짜 행복할듯
추천0
갓핑크
행복하시겠네요ㅋㅋ
추천0
밤차응D
만화캐릭터한테 감정이입 씹지리게해서 날조선동 좆빠지게하다가 싹다 털려먹고서 결국 마지막 선택 '막플달기'싸움 시작ㅋㅋ
그래 마지막댓글 너 달고 너 이긴거로 해라 ㅋㅋ
진짜 인터넷에서 막플달고 이겼다고 자위하는 애들 볼때마다 잘하는거 하나없는 쓰레기같은 인생 추하게 시간낭비하는것마저 남상대로 못이기면 얼마나 슬플까 생각하게됨
추천0
갓핑크
캐릭터에 감정이입한 사람은 본인 같으신데.. 팩트만 조목조목 읊었을 뿐인데
'김판섭한테 쳐맞은 게 아닐까?' 다짜고짜 인신공격하는 님과 저 둘 중에 누가 과몰입하는 걸까요..? ㅠㅠ 마지막에 마지막까지 비루하시네용
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1391 일반  
근데 지강주 쌘거 맞음? [6]
게르망
1390 일반  
김판섭 지능적안 싸움꾼이라는 놈들....
Snpxm12
1389 일반  
철권전 김구가 진심 김구여도 전혀 안이상함. [3]
갓진홍
1388 일반  
이성민 > 김판섭 맞네
제이버스다
1387 일반  
김판섭 개쳐맞고 리타했는데 김구 숙적 최악의적 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
갓핑크
1386 일반  
김판섭이 최영 뒤통수 또 깔 듯 [1]
갓핑크
1385 일반  
김판섭 리타 슈벌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
재림의dkdk
1384 일반  
마용구 뒤질뻔했내요.. [3]
빠따
1383 일반  
김판섭이 김구와 동일한 포지션 ㅇㅈㄹㅋㅋㅋㅋㅋ
갓핑크
1382 일반  
근데 성민이는 판섭이 리타해도 전혀 놀라지 않음 ㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
재림의dkdk
1381 일반  
왜 다 오동주>부따 라고 생각하는거지? [3]
김일수
1380 일반  
애초에 갈비뼈 금갔는데 제대로 싸울수 있을리가.. [2]
갓진홍
1379 일반  
개인적인 랭크표
제이버스다
1378 일반  
만일 갈비뼈 멀쩡해서 좀더 버틸수 있다쳐도 저렇게 취급한거 자체가 좀
재림의dkdk
1377 일반  
님들 갈비에 금 가본적 없죠? [3]
게르망
1376 일반  
갈비뼈 금갔는데도 몇번이나 낙법친거 자체가 [5]
갓진홍
1375 일반  
그동안 판섭이 많이 까버렸지만 그래도 아쉽긴함 [1]
재림의dkdk
1374 일반  
갈비 드립 실화임?ㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
갓핑크
1373 일반  
나 자전거타다 늑골 나가본적있음 [3]
암파
1372 일반  
미리보기 추가됨 [2]
빠따
1371 일반  
아니 ㅋㅋ 김구도 지치면 마스크단따위한테 지잖음ㅋㅋ [1]
게르망
일반  
작가가 판섭이 살리고 싶었으면 갈비뼈 언급했겠지 [24]
갓핑크
1369 일반  
팩트) 마용구 컨디션 안좋은것도 싸우는 당시에는 언급 없었음 [1]
밤차응D
1368 일반  
'부상 없었어도 발린다'면 납득가능함 [3]
게르망
1367 일반  
이성민 진짜 탈2학년인가.. [2]
갓진홍

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX