츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
견문색이 무적임?
가츠 | L:55/A:261
122/250
LV12 | Exp.48% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 259 | 작성일 2012-08-01 22:11:43
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

견문색이 무적임?

견문색 쓰면 절대 안맞는다는듯이 얘기하는데

신세계 해적들이 기본으로 맞추고 다닐텐데

파시피스타 공격 조차 못 피하던데 ㄷㄷ..

애초에 흰수염 칼빵ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

예측과 100%회피는 다른겁니다

예측해도 맞을수밖에 없을때도 있구요

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
닼흐딬흐
견문색을맨날둘르고다니는건아니잔숨 필요할떄쓰는거지
추천0
[L:55/A:261]
가츠
그래서 그렇게 필요한 전투도중에 하나도 안쓰고 다 쳐맞은겈?
추천0
닼흐딬흐
쓸수없으니까 안쓰는거종
추천0
가츠
흰수염 산하의 해적단 전체 중 아무도 못 쓴다니 ㄷㄷ; 대단한 설정입니다

무장색 패기는 두명이 쓸줄 알던거 같던데;;
추천0
닼흐딬흐
쓸수잇다는증거가없잔슴
추천0
가츠
정말 그렇게 생각하세요?
그 많은 해적들중에 견문색을 다룰줄 아는애가 아무도없다고?
증거가 없어도 당연히 쓸줄아는애가 있다고 생각하죠
하물며 해군쪽도 쓸수있을테구요,그러나 현실은 아무도ㅋㅋ..눙물
추천0
가츠
제가 말하고자 하는건
견문색을 다뤄도 예측을 할뿐
어쩔수없이 맞는다는거죠

근데 그걸 못쓰는거라고 말하시니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
견문색이 무적이라고 주장하고 싶으신건지
추천0
[L:5/A:342]
잉여잉간
견문색은 두르는게아닌 기백을 강하게 느끼는것
추천0
가츠
그게 예측이죠

결국 무적이 아니란소리
추천0
[L:5/A:342]
잉여잉간
ㅇㅇ 견문색이어도 사각이없는공격이나 피할수없는 공격은 맞을수밖에없음

공격이 어떻게 온다 이걸 예측하고 느끼는거죠 루피가 생각없이 에넬치니까 에넬 견문색 죶되는

거처럼
추천0
가츠
네, 그렇죠 견문색이 100% 방어(회피)형 기술이 아니죠
추천0
[L:8/A:251]
라인
칼빵맞는부분 안봣죠?
추천0
가츠
봤는데요 ^^
아들을 믿었다구요?
흰수염이나 되는 해적(패왕색을 가진) 역시 견문색을 다뤄도 쳐맞는다는걸 이야기한건데 ㄷㄷ;
추천0
[L:24/A:283]
네이미
견문색으로 다음 행동을 예측은 가능 하지만
자기가 피할수있는 능력이 없는 한 맞는다고 알고 있음.
루피가 기어2로 뱀 자매 이긴거만해도..;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
10287 일반  
원피스 이야기할때 [7]
가츠
10286 일반  
원피스가 못이기는 결정적인 이유는 [2]
가츠
10285 일반  
페로나 로우 쿠마 [7]
가츠
10284 일반  
자연계 [1]
가츠
일반  
견문색이 무적임? [14]
가츠
10282 일반  
자연계에게 물리적공격이안통하고 환술도 안통한다면 [13]
가츠
10281 일반  
어쩔수가 없죠 [1]
가츠
10280 일반  
원피스 (토비) vs 나루토 (토비) 의 대결 [4]
가출한뇌
10279 일반  
오반이나 오천 트랭크스가 수련 열심히 한다고 가정하면 [4]
가챠가야
10278 일반  
근데 애니도 정사 스토리임?? [8]
가챠가야
10277 일반  
오천, 트랭크스 오반 누가 잠재능력 더 뛰어남??? [4]
가챠가야
10276 일반  
배지터는왜 초3못하나요 [3]
가질
10275 일반  
베지트 vs 비루스 말 디게 많네요 [3]
가입왜안대
10274 일반  
결국 손오공이 재일 쌔다 이거아님? [2]
가입어렵다
10273 일반  
신룡으로는 죽은지 1년안인 사람만 부활하는거 아니였나요 ? [3]
가이버
10272 일반  
원작브로리는 부우선에서 끔살컷이지 [1]
가을전설
10271 일반  
좆공 좆지터 단순 힘만 쎈 무식쟁이 새기들은 [2]
가오로산다
10270 일반  
최종오공 전투력은 대신관과 1대1로 호각 가능하다고 보냐? [1]
가오로산다
10269 일반  
곱셈은 솔직히 아니지 않나 [1]
가오가이갓
10268 일반  
데스노트vs아카드 [1]
가오가이가
10267 일반  
베지트가 초사이언 갓이 되면 달라질게있나요 [12]
가슴히메
10266 일반  
신과 신 비루스가 우주에서 무슨 구 날리는 장면에서 [6]
가슴히메
10265 일반  
드래곤볼 발로 본 놈이 신과 신 마지막 해석 [4]
가슴히메
10264 일반  
제6우주 사람들 [1]
가슴아파도
10263 일반  
슈퍼 대진표 예상 [1]
가슴아파도

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX