츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
메르엠 vs 메르엠
hunter클로로 | L:0/A:0
124/250
LV12 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,623 | 작성일 2013-07-03 01:52:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

메르엠 vs 메르엠

만약에 코무기가 제노 기술에 죽어버리고 메르엠은 주체를 못할정도로 분노를 해서 본인도 모르게, '코무기를 죽인녀석을 반드시 죽인다. 내가 죽는한이 있더라도 상관없다.' 라는 제약을 걸어버림 이 메르엠하고 각성메르엠하고 붙으면 누가 이길거같음? ㅋㅋㅋㅋ 메르엠의 제약 vs 유피 푸흐 먹은 힘 이네요 ㅋㅋ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
모카빵
각성 메르엠이 코무기를 죽인게 아니므로
제약과 서약이 발동안되기에 기본 메르엠이져요..ㅋㅋ

라고 말하면 재미없을거같으니 그래도 굳이 말해보자면.]
반드시 죽인다ㅡ라고 해도 힘은 자신의 한도에 20~30%증가하는 정도일테니 날아다니며 레이저포 날리는 메르엠을 상대로는 못이길걸요..
고로 각성 메르엠 승리..
추천0
hunter클로로
20~30%는 아닌듯.. 제약에 그런게 설정되있지도 않고
메르엠으 진정 코무기를 사랑??한다면 자신의 잠재력을 풀동원하여 초인적인 능력을 얻을듯
유피나 푸흐만 날라댕기란법 없을듯 메르엠보 본인의 잠재력으로 날아다닐 능력 가질 수 있지 않을끼요?
뭐 답은 없지만 메르엠 제약을 너무 약하게보신듯해서.. 메르엠이 코무기를 얼마나 좋아하는데요..
곤이 카이토 좋아?..하는거 이상일듯 ..
추천0
모카빵
그정도 오르지않을까 하는 예상이고요 ㅋㅋ

넨은 오묘하니까요. 뭐 어디까지 다 예상이죠.
hunter클로로님이 말하시는것도 전부 예상이고요.

푸흐의 경우는 원래 나비라서 날개있는거고..
유피는 생물체들 융합한 괴물같은거라 날개 돋혀도 이상하지않고..
메르엠은..? 정체가 뭔지 알수없지만 날지 안날지는 확실하지않네요.
추천0
[L:47/A:61]
Feitan
이미 죽일 수 있는 수준이어서 성장하지 않는다면, 각메가 털고 나서 섭취할듯 ㅋㅋㅋ
추천0
Feitan
메르엠이 분노한 대상이 제노, 그 상태로 각메와 싸우는 것 맞죠?
추천0
hunter클로로
네 ㅎㅎ 그상황 ㅇㅇ 근데 메르엠은 각메가 죽인걸로 알고있다고 가정 ㅋㅋ( 좀 웃기는 상황이지만요 ㅋㅋ)
근데 근데 엄청난 빡침으로 메르엠도 날아다닐듯.. 유피랑 푸흐도 날아다니는데 메르엠이 못날아다닐이유 없을듯 ㅋㅋ
저는 각메 못지 않을것같음 각메는 엄청난 애들을 섭취해서 얻은 힘이고
전자는 자신의 잠재력을 바탕으로 ㅎ..
추천0
Feitan
그 상황이라면 확실히, 군의를 배우고, 군의를 통해서 말도 안되는 수준의 수읽기를 터득했는데
각메를 죽일 수준의 잠재력과 가능성이 폭발한다면 우주대전이 벌어질 것 같네요 ㅎㅎ
추천0
hunter클로로
근데 그 상황의 메르엠이라면 각성상태 될듯 ㅋㅋ 스스로 각성
추천0
Feitan
누가 이기든 메르엠이 메르엠을 먹게 될텐데... 그 녀석은 핵도 무시할 듯 -_-
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
아무리 그래도 각메는 못이길듯; 각메는 너무 ㅎㄷㄷ해요
추천0
hunter클로로
헐 ㅠㅠ 저는 님은 메르엠편을 들어줄거라 생각했는데 ㅠㅠ
사랑하는사람이 죽은상황에서 그 분노가 절정으로 치닫고 있는 메르엠..
마치 곤 앞에서 키르아가 죽어버린 상황에서 곤의 상태라고 비유할만한? ㅋㅋㅋ
제가 너무 감성적인건가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑의 힘? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:30/A:245]
마치♥
ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 이거 너무 어려운 vs질문이였어요 둘중 하나를 선택하는게 상당히
고민됐었다구요
추천0
[L:36/A:105]
마하고고
예측을 넘어 예지로...... 이건 좀 뻔하게도 각메가 낙승일듯......
이런 고수간의 대결은 결국 사소한 차이가 가를텐데 샤와프후의 스피리츄얼 메시지는 각메를 통해 예지의 수준을 넘어서 버렸죠
광자를 한번 날리면 상대가 뭘 어떻게 할지 예측이 가능한데 아무리 세져도 둘의 전투능력은 비슷할텐데 그럼 이게 가장 큰 요인이 되지않을까요
광분 메르엠이 뭘해도 어떻게 할지 다 알고있음....... 이건 무적임..-
추천0
hunter클로로
ㅎㅎ 푸흐의 능력이 좋긴하죠..
아마 승패의 변수중 하나임엔 틀림없을것 같네요
제약으로 각성한 매르엠이 어떤능력을 만들어낼지도 문제겠고..
역시 각메의 포스는 ㄷㄷ인건가요? ㅎ
추천0
[L:36/A:105]
마하고고
그래서 웃긴게 이래도 메르엠이 코무기를 못이겼다는게 참 아이러니인듯.....
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
메르엠이 이번한번 쓰고 죽어도 상관없다고 제약걸었으면 당연히 각메 털것같은데요?
추천0
hunter클로로
오 드디어 같은편 !! 사랑의 힘!!??? ㅎㅎ
추천0
[L:3/A:235]
샤르나크
근데 메르엠이 그럴거라고 생각하지는 않음...뭘랄까 만약 엄청난분노로 그런제약을 걸었을경우 말이죠
추천0
짜증이
제약과 서약에 모든것을 걸엇다면 각메 이길듯
추천0
hunter클로로
오 두번째 제편 ㅎㅎ!! 사랑의 힘 !!
추천0
[L:56/A:476]
카나타
제약과 서약이 있다면 어느정도 상대는 되겠지만 이기지는 못 할 것 같습니다
추천0
hunter클로로
흑.. 깨져버린 메르엠의 사랑의 힘 ㅠㅠ
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
흠 아무리 분노해도 제노죽일려고 제약과 서약이 발동될거같지는 않지만요 ㅋㅋㅋ
곤육몬급의 제약과 서약이 적용된다고 가정했을땐 각메 바를거같네요
추천0
hunter클로로
각메가 죽인걸로 알고있을 때로 가정 ㅎㅎ(말도 안되지만 ㅋㅋ)
님도 사랑의힘!!을 믿는군요?!!
추천0
[L:2/A:159]
부처센고쿠
사랑보단,,,ㅋㅋ
뭐 겨우 호위군 두마리 먹은경우랑 제약과 서약을통해 미친재능의 메르엠이 모든걸 바쳐서 얻은 힘이 비교가 될까 싶네요 ㅋㅋ
곤육몬vs피트랑 비슷한 결과를 예상합니다 ㅋㅋ
추천0
[L:2/A:277]
백면인
각메 낙승이욤.

분노로 인해 빈틈이 많다는 드립을 쳐보겟음
추천0
hunter클로로
의견이 팽팽하네요 ㅎㅎ (제가 제시한 상황이 말도 안되는 상황이지만 ㅋㅋ)
전자의 경우 메르엠 본인만의 능력을 새로이 구사할 가능성이 높고 제약으로 강화
후자는 역시 먹는것들이 하도 쩔어서 기본적으로 쌔지고 ㅋㅋ 게다가 그들 능력을 한층 더 강하게 쓰니 ㄷㄷ..
추천0
[L:2/A:277]
백면인
근데 아무튼... 그런 대결이 실현되면 일단,

한 7일 밤날 싸웟다치면 국토하나 소실될 삘;
추천0
[L:41/A:144]
ChrolloLucilfer
각메가 이깁니다. 사단장급의 힘을 흡수 그것도 두마리나 흡수를 했는데

무시못하겟지요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
3374 일반  
비스케 vs 카이토 [8]
hunter클로로
3373 일반  
새벽 3:35에도 활동하는 헌게인? [11]
hunter클로로
3372 일반  
새벽 3:38에도 활동하는, 절대 영감이 아닌 헌게인 [9]
hunter클로로
3371 일반  
연구게시판에 긴 글하나 써봤어요. [7]
hunter클로로
3370 일반  
역시 오늘도 새벽 3:48에 활동하는 젊은 헌게인 [12]
hunter클로로
3369 일반  
마하조르딕 생긴거 기괴하지않음? 키도 ...나보다 작고 ㅋㅋ [6]
hunter클로로
3368 일반  
오늘 헌게 글리젠 망.. [5]
hunter클로로
3367 일반  
메르엠보면 프리저 생각난다고 하시는데 저는 사실 비스케보고 프리저 생각났음 ㅋㅋ [4]
hunter클로로
일반  
메르엠 vs 메르엠 [29]
hunter클로로
3365 일반  
86화를 오늘 봤는데 팜,비스케 재밌네여 ㅎㅎ [7]
hunter클로로
3364 일반  
새벽 4:55에도 활동하는 헌게인 [3]
hunter클로로
3363 일반  
각메 vs 스스로 1년간 수련한 메르엠 [8]
hunter클로로
3362 일반  
님들 .. 이거 몇위로 뽑아야될까요? [11]
hunter클로로
3361 일반  
메르엠이 멜레오론이랑 모라우먹으면 사기를 넘어선수준아님? [12]
hunter클로로
3360 일반  
토가시가 슬슬 연재할 때가 오지 않았나요? [32]
hunter클로로
3359 일반  
토가시가 장기휴재하면 헌게인들에게도 무리가 갈듯? ㅋㅋ [7]
hunter클로로
3358 일반  
올해 겨울쯤부터 헌게가 그나마 활성화된건데.. [5]
hunter클로로
3357 일반  
이미 각메초월하는자는 나온걸로아는데.. [5]
hunter클로로
3356 일반  
님들, 토가시는 항상 기대를 저버리지 않습니다. [6]
hunter클로로
3355 일반  
재가 연구게시판에 이해 하기 힘들게 글을 썼나봐요.. 똥글인둣 ㅋㅋ [4]
hunter클로로
3354 일반  
아르카가.원래 이렇게 비싼아이임?.. [5]
hunter클로로
3353 일반  
헌터 인간 '키'서열 [9]
hunter조르딕
3352 일반  
그리드아일랜드에서 가위쓰고 능력알아내는남자 있잖아여 [6]
hunter조르딕
3351 일반  
님들 이사람 뭐죠? [13]
hunter조르딕
3350 일반  
헌게에 재밌는사람 많네요 ㅎ [18]
hunter조르딕

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX