츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
전광석화 질풍신뢰 키르아 vs 여단 1명
민유 | L:0/A:0
43/130
LV6 | Exp.33% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,432 | 작성일 2013-12-02 20:42:36
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

전광석화 질풍신뢰 키르아 vs 여단 1명

여단은 아무나 1명. 누가 이길까요?   크라피카도 여단 전투원 우보긴 이기는 판국에. 크라피가가 워낙 사기긴 하지만 키르아 기술도 사기같은데 말이죠.  호위군이 손도 못댈정도로 빠르니.. 번외로  지금 곤은 어느 정도로 강할까요? 모라우 죽이려는 싸이곤패스 모습 보면 곤도 어마어마하게 강할 것 같네요.  키르아보다는 약하려나.
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:56/A:476]
카나타
단장을 제외하면 다 해볼만한듯
추천0
민유
단장은 제가 봐도 아직인듯싶어요 !
추천0
또리온
현재 키르아면.. 청소기소녀정도면
추천0
민유
여단 전투원 급은 무리려남.
추천0
또리온
그런데 궁금한게, 카르트가 키르아보다 동생이죠?

그런데 카르트가 그 환영여단 들어간데다 병대장 개미를 손쉽게 바른걸 보면 실력이 엄청나 보이던데

키르아가 1년사이 폭풍성장한걸 고려해보면 예전엔 카르트가 더 강했으려나요?
추천0
민유
카르트는 키르아가 침으로 고정됐을 때보다는 더 강했을거 같아요. 키르아는 재능이 워낙 뛰어나서 넨에 의존하게 만들지 않으려고 넨 안가르친거 같고, 카르트는 키르아보다 일찍 넨을 배운거 같기도 해서 예전에는 카르트가 더 강했으려나요. 지금은 키르아가 폭풍성장해서 키르아가 더 강하겠지만요. 카르트는 여단 싸움을 눈으로 쫓기 어렵다고 했으니 여단에서는 가장 하위권 수준?
추천0
또리온
오 두번째문장이 맘에 드는군요.
추천0
[L:30/A:99]
모카빵
키르아의 전류 공격으로 유피 때릴때 데미지가 그렇게 세지는 않았으나
넨량이 괴물이라 글너거 생각하면
여단원에게는 충분히 치명타로 작용할거같아요.
왠만큼은 다 이길걸요.
히소카처럼 극상성 제외하고..(껌이 고무재질 가능해서)
추천0
민유
헌터헌터도 원피스 설정? ㅎㅎ 재밌겠네요.
추천0
모카빵
원피스 그건 말도안되는 억지죠 ㄷㄷ
마그마/불 드립이 최고였고

고무가 전류를 얼마나 막는다고
3억볼트가 안통하는건 아니였죠.
1천볼트만 줘도 탈듯요
키르아가 내뿜는 전류가 번지껌으로 타격이 많이 줄어들거 같아요
추천0
또리온
오다 학창시절 과학선생님과 앙숙지간..
추천0
모카빵
아무리 그래도..자기 만화 설정오류를 그렇게 대놓고 하다니 ㄷㄷ
생각없이 그렸다고 생각할수밖에 없어요;
추천0
야사카
애초에 고무랍시고 타격기술 통하지 않는거랑 탄환 안통하는게 오다가 씹 ㅂㅅ이라고 증명해주죠...
추천0
에이앙스
백보 양보해서 루피 고무고무열매가 3억볼트 막는다 쳐도 옷..은..?
+20정도 한줄 ㄷㄷ
추천0
[L:15/A:239]
jubeat
노부나가 한테 빛의 속도로 덤비다 원으로 뎅강
추천0
파란물ㄱ기
시간제한이있어서 그리긴거같지가않아서 . 1:1 은.. 쫌.... 힘들꺼같음 . 여단 애들 방어력이랑 스피드도 나름 장난아닌데.

공격은해도 치명타가 힘들듯.
추천0
헌퀴벌렐레
솔찍히 싹바를거 같음 키르아가 1:1한정
추천0
[L:32/A:307]
제대로살자
속도는 최강급일지몰라도 키르아 공격력으론 여단 상위권애들 방어력 못뚫을듯
추천1
[L:3/A:235]
샤르나크
1.이길진 모르겠으나 그정도 클래스까지 성장한건 확실
2.아직 키르아보단 약함
추천0
[L:21/A:544]
리오넬메시
히소카 노부나가 제외하곤다이길듯
그나마 핑크스정도가 대등? 거품 페이탄개발릴듯
추천0
gomiga
전투원인 페이탄,핑크스,보노레노프,프랭클린 등에게는 아직 질것같고 하위권인 콜드피,시즈크같은 애들하고는 싸워도 밀릴것같진 않습니다
추천0
[L:40/A:447]
백면인
여단 상위권은 될겁니다
추천0
[L:1/A:353]
네테로
개인적으로 아직 키르아의 포스는
단장이나 페이탄정도 수준은 안된다고 생각해요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
6703 일반  
곤육몬은 절대로 곤의 최전성기 상태가 될수가 없습니다. [7]
히마와리♡
6702 일반  
곤육몬 >네테로 라고 전 생각해요. [26]
모카빵
6701 일반  
실버와 진 [3]
또리온
6700 일반  
헌터헌터라는만화가.. [4]
막타지존설
6699 일반  
아르카르트~~ [3]
히마와리♡
6698 일반  
뒷북일수도 있는데 이카르고 [2]
No66
6697 일반  
키르아 곤 네테로 호위군 메르엠 능력치 ! [5]
민유
6696 일반  
노블레스 요번화에 나온놈말이죠... [7]
코알라
6695 일반  
헌터 극장판 2기가.. 12월 27일 개봉이었죠? [2]
b1ack
6694 일반  
요세.. 리메이크를 보고 있는데... [6]
b1ack
6693 일반  
곤육몬 vs 네테로 솔직히 누가 이김?? [13]
메가리자몽
6692 일반  
곤도 키르아랑 비슷한급으로 성장했을까요 [13]
레이토르
6691 일반  
근데 팜의 능력인 블랙 위도우는 [5]
카나타
6690 일반  
코무기 각성 장면에서 [11]
헌퀴벌렐레
일반  
전광석화 질풍신뢰 키르아 vs 여단 1명 [23]
민유
6688 일반  
휴재 X 휴재 [10]
오로성a
6687 일반  
곤 키르아 [7]
중팸
6686 일반  
토가시의 연재와 부인의 세일러문의 관해서요.. [6]
메가리자몽
6685 일반  
사실 다른 만화에 비해서 헌터 만화는 [5]
요정더듬이
6684 일반  
비욘세.. [3]
파란물ㄱ기
6683 일반  
근데 조르딕가 10명밖에 안되나요??? [5]
RRRRR
6682 일반  
표리잇따이~ [1]
짱아★
6681 일반  
왜 연재를 안하는데 판매량이 저렇게 높죠? [5]
4월의망령
6680 일반  
이러니까 연재를 안하지 [3]
하피모네큥
6679 일반  
개미편 앞으로 얼마나남았을까요? [2]
에이앙스

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX