츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원알못을 위한 패기가 생긴과정이다
비굴열매 | L:0/A:0
389/590
LV29 | Exp.65% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 369 | 작성일 2016-05-08 13:07:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원알못을 위한 패기가 생긴과정이다

박력->맨트라->견문색,무장색,패왕색 으로 나뉜거다

ㄹㅇㅍㅌ

패기란 설정도없엇을떄다 1권은

패기에 제일근사치에 가까운걸 제일먼저쓴게

샹구다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:53/A:423]
핑구
그니깐 븅신아 샹크스가 자연계 즐비한 신세계에서 패기도 없이 12년만에 사황달았다고 ㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이샠끼는 진짜 빡통인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자연계가 즐비한 신세계에서 패기도없이 사황달앗겟냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죠즈가 한말모르나 패왕색패기가 여전하군 하는거보면
신세계에서 부터 이미 이름알렷다는소린데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만화를
하이라이트만봣냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그리고 패왕색패기가 즐비한 신세계에서
으뜸이되야된다고 돈친자오가 안그러디?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그 으뜸이 샹구야 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑구
12년전 당시에 패기가 없는 상태로 시작해서 븅신아 ㅋㅋㅋ

이제와서 말귀 못알아듣는 척이냐

하긴 샹장애 칭찬한건데 이해못하고 덤빈게 쪽팔리긴하겠짘ㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ븅신이 지가말잘못한건 기억에도없나봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
국어수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이제와서 패기설정이잇든없든이라면서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
껄껄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ샹장애칭찬이엇대 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ껄껄
ㄹㅇ이중잣대+난독증+우디르급태세변환 광견충수준ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 말똑바로해 ㅋㅋㅋㅋㅋ애매하게하지말고
패기설정이없는거지 샹구가패기가없던게아니야 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑구
당시에 설정이 없어서 패기를 못썼든
있는데 못배웠든 샹크스는 패기를 못씀 븅신아 ㅋㅋㅋ
히그마 바로 못찾은거보면 답나옴

그리고
"패기도 없던 해적이 12년만에 사황 크 ㅋㅋㅋ"
샹크스 찬양글에 내가 작성한 댓글임

이게 넌 까는걸로 보이냐 븅신년아 ㅋㅋㅋㅋ
우리형 거리는 새기는 역시 ㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ태세전환잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
껄껄 결국엔 샹구죧나 까면서
이중잣대 펼치다가 점점밀려서 샹구 인정하기 시작하더니
샹구찬양하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트로 개뚜드러맞넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 "패기도없던 해적이 12년만에 사황 ㅋㅋㅋ"
이따구로말하는게 누가봐도 샹구 비웃는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋ찬양이아니라
또한 샹크스는 패기를 못썻던게아니라 그때 당시에는 전부 패기설정도없엇고
패기자체도 없어서 박력이라고 표현됫다 뱡신아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히그마는못찾는데 루피는 찾는게 말이되냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도대체 얼마나 개똥같이봣길래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심 격떨어져서 대화하기가 부끄럽다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑구
ㅋㅋㅋ 좆븅신 빡대가리 인증하네
샹아 논쟁이랑 샹크스 개인 평가는 당연히 달라야지 븅신앜ㅋㅋ
너처럼 맹목적인 찬양은 ㅇㅂㅊ 들이나 하는거다 ㅋㅋ

그리고 네 말마따나 아다르고 어다르지?
패기도 없던 해적이 12년만에 사황 '크' ㅋㅋㅋ
추천0
[L:50/A:494]
LG갓
그냥 오다가 패기설정 급하게 수정하느라 패기중에는 말안되는거많아요 초반에는 잇나없나 따질수가없음 그때는 오다지가만들어놔도 몰랏음
추천0
Rosinante
추천0
핑구
겉으로는 패기 설정 유무가 쟁점처럼 보이지만

사실 이 논쟁의 원인은 글도 제대로 안읽고 덤빈 샹크스 동생임 ㅋㅋㅋ
추천0
핑구
지금 나 도와주는거지?
좆크스 팬은 다 병^신이다~ 이렇게 ㅋㅋㅋ

예시가 너무 어이없다 그건 ㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지가한말 지가 이해도못하면서 빡대가리 인증이랰ㅋㅋㅋㅋㅋ
그래 개인 평가는 다 달라 ㅋㅋㅋㅋㅋ달라야되는 것도 맞고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 맹목적인 찬양한게아니라 작중팩트를 기반으로 반박을하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
스스로 네말마따나 아다르고 어다르지 해놓고 정작 문법 이해하는수준 ㅋㅋ
패기도없던 해적이 12년만에 사황 '크'ㅋㅋㅋ 때문이아니라
'패기도 없던' 해적이 12년만에 사황이라고해서 반박하는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
'패기 설정도 없던 시절의 '해적이 12년만에 사황 크ㅋㅋㅋ 라고하든가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
레알 개빡통인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 언어영역 밑바닥치는갑네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ껄껄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
답답하다답답해 얼마나 난독증인거냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑구
설정이 없었든 배우지 못했든 샹크스는 당시 ㅍ기가 없었음
근데 그상태로 12년만에 사황됨
(사실 더 빠를테지만)

그래서 크
추천0
핑구
나는 네 논지를 그대로 받아서 반박하는데
넌 불리하면 말바꾸고 불리하면 말바꾸고 ㅋㅋㅋ

난독 언어영역 이런 말 자제좀ㅋㅋㅋ
ㄹㅇ 없어보임 ㅋㅋ
추천0
비굴열매
설정이 없엇던터였고 배우지못한 것도 아니고 당시에 패기가
존재하지 않았기에 샹크스도 당연히 패기가 존재하지 않앗다는데
그상태로 12년만에 사황 됬다는게
맞는말이라기보다는 옳바른 말이다

혼자만 낄낄대는 윾머라고해서 다른사람들까지 이해하고 공감
할거라 생각하지마라 물론 나한테도 해당되는거고
추천0
핑구
나 왜 자꾸 문단이 잘리지
어쩄든

혼자만 낄낄대는 유머? 너는 또 망상질ㅋㅋㅋ
그게 왜 유머냐 그냥 댓글인데
마찬가지로 공감 요구한적없고

내 의중이 궁금했으면 물어봤어야지
성급한 샹좆충
패배인정하고 꼬리내리는건 참잘해
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ패배잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ껄껄
오늘도 뭔개소리지하며 부랄 한차례 긁고갑니다 망상참잘하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
빡통이라그런가봐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ니가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
핑구
멘탈 깨졌나보네 개븅신 새끠 ㅋㅋㅋ

하긴 견문색키고 찾으러 돌아다닌 다는 새기 수준은 ㅋㅋㅋ
추천0
거지꾼
오히려 패기없이 자연계즐비한곳에서 흰수염이 알정도로 이름떨친게 대단
추천0
Rosinante
패기가없던게아니라 패기설정이없던거다

니논리면 7살부터패기쓰는 귀족가문아들 사보>로져혈통

귀족이 해적왕보다강하네 ㅅㄱ
추천0
거지꾼
설정없던걸 모르니?
위에 핑구한테한거임
추천0
핑구
나도 그 소리한건데

자칭 샹크스 동생이라는 새기가 네 윗놈처럼 샹크스까는 줄 알고 덤빈 상황
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
406185 일반  
열매도참 가지가지다 끈적끈적찐득찐득눅진눅진 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
비굴열매
406184 일반  
자연계:허니퀸 , 초인계:트레볼 이거아님? [3]
비굴열매
406183 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ열매능력자들 죽일때 과일들고다니면서 과일옆에다가 두고 참수하면 꿀잼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
비굴열매
406182 일반  
현재 대충 원피스 세계관에서 사황~대장급은 거의 30대 후반 ~50대 중반 정도인듯 [19]
비굴열매
406181 일반  
하지만 결국엔 사황될놈과 안될놈, 재능의차이가 잇지 버기와 샹크스처럼 [3]
비굴열매
406180 일반  
미퀴:과거시점을두고 논리를 펼침, 샹퀴 : 정상결전을 시점으로 논리를 펼침 , 대장균or 광견: 흰수염을 놓고 논리를펼침 [6]
비굴열매
406179 일반  
미호크는 끽해봐야 칠무해여 자꾸 사황에다가 겸상할려들지마 [3]
비굴열매
406178 일반  
샹구>>>>비스타=미호크 작중팩트 [2]
비굴열매
406177 일반  
아카이누,카이도: 칠무해따위가 어디서감히
비굴열매
406176 일반  
후지토라 개나쁜놈이네 칠무해로 근근히살아가는 우리 미호구 철폐당하면 [6]
비굴열매
406175 일반  
우리 오야지가 힘은 아카이누 이상이엇어도 몸 상태는 쿠레하급
비굴열매
406174 일반  
작중행적 팩트 샹크스 , 미호크 모음 [1]
비굴열매
406173 일반  
사황 칭호 세최검 칭호, 칠무해 칭호 생각안하고 미호크와 샹크스 해온것만 비교해도 클라스구분됨
비굴열매
406172 일반  
제파가 줟나게 못가르치긴 못가르쳣나봐....거프는 최소 옆에 끼고다니면서 현장실습으로 다녓어도 대장급 [8]
비굴열매
406171 일반  
재능에는 한계가 잇는법임 칠무해로 머물자와 사황이 될자, 대장이 될자가 잇지 [2]
비굴열매
406170 일반  
로저>흰수염 팩트짤 [3]
비굴열매
406169 일반  
아무래도 거프가 아들과 손자한테못한 해군만들기 한풀이를 코비와 헤르메포한테 하는것같다 [4]
비굴열매
406168 일반  
거프가 밀짚모자 일행 전담마크로 육식만가르쳐도 최소 전투력 대장급으로 상승할듯
비굴열매
406167 일반  
악은 멸족해야된다면서요? [24]
비굴열매
406166 일반  
정결 샹구: 멈춰라 아니면 진짜 팬다 , 구3대장 :(아닥) , 원수 : ㄴ...너라면 오로성도 말못하겠지 ㅇㅋ 물러남 [13]
비굴열매
406165 일반  
죧수염한테는 유효타도 얼마못날린 죧수염이라고 까내려놓고 샹구앞에서는 딸피니까 상대못하지 라며 [2]
비굴열매
406164 일반  
이분이 패기설정은 원피스 1권부터 존재하던 설정이랍디다 [44]
비굴열매
일반  
원알못을 위한 패기가 생긴과정이다 [23]
비굴열매
406162 일반  
??? : 견문색키고 히그마하나 못찾냐 ? , (견문색 네비게이션설,매의눈 설) [19]
비굴열매
406161 일반  
현 칠무해 나부랭이한테 제파가 털릴정도엿으면 거프빼곤 별볼일 없던애들이라고 봐도 될것같은데
비굴열매

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX