츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
입문하려고 합니다
きる | L:30/A:409
172/290
LV14 | Exp.59% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 496 | 작성일 2015-10-16 11:54:00
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

입문하려고 합니다

애니로 먼저 입문하는게 나을가요 만화가 나을가요

그리고 re- 이런거 막 있고 그러던데 순서좀 알려주세요

혹시 잔인하고 막 징그러운 장면 나오나요?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:23/A:287]
나냐리츠
만!! 화!! 요!!!!!
그리고 개인차 있겠지만 어느 정도 잔인한 장면이 나옵니다. 개인적으론 우익거보다 약한 정도... 막 징그럽고 자극적인 연출로 끌어가는게 아니라 체감상 덜 잔인합니당.
추천0
[L:30/A:409]
きる
진격의거인보다 약하면 볼만하겠군요
애니부터 볼랬는데 만화부터 보는게 낫나요?
추천0
쏘프
으아아 애니는 나중에 보세요 만화부터 보셔야해요 ^^! 구울이 사람을 먹기때문에 잔인한장면은 어쩔수없이 나옵니다만 그런거 못보는 분 아니라면 그냥 볼수있는 정도에요 도쿄구울1부 도쿄구울re 잭 조커 요렇게 네갠데 잭이랑 조커는 외전입니다 1부부터 보시고 re를 보세용 그럼 재밌게 보세요 ㅎㅎㅎㅎ
추천0
きる
아하 그렇군용 답변감사요
만화부터 봐야겠군용 ㅋㅋ 근데 애니는 망인가요?
추천0
쏘프
끙 망은 아닌데 망인가... 원작의 내용이 너무 생략되어있어서요 ㅎㅎ 애니랑 만화가 약간 내용도 다르고 .. 저는 애니도 좋긴해요
추천0
きる
스킵+오리지널인가보군요 우웩 제가 젤 싫어하는건데 ㅋㅋ
만화부터 보겠습니당!!
추천0
Amon
닥 만화에여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 만화로 보는게 떡밥 음미하기도 편할거고요 ㅋㅋㅋ 앞으로 자주뵙겠습니다..
추천0
きる
아 닥만화군요 ㅋㅋㅋ
추천0
Amon
취향 맞으면 미친듯이 빠져드실거에요.. ㅋㅋㅋㅋ 약간 전 요즘의 하가렌같은느낌도
추천0
きる
인기 많아보이던데 기대되네요 ㅋㅋ
하가렌같은 느낌이 뭐에요?
추천0
Amon
한 10년쯤 전에 강철이 엄청 히트했을때 저도 진짜 광팬이었거든요.. 뭔가 그때랑 비슷한 느낌으로 좋은거 같아요. 떡밥을 쌓고 철학적인 문제를 던지며 이야기를 풀어나가는 것도 비슷하고요
추천0
きる
도쿄구울은 진짜 재밌나보네요 다들 이렇게 좋게 말씀해주시니 ㅋㅋ
추천0
방귀
캐릭들이 움직이는걸 보고 싶을땐 애니 1부정도는 보셔도 될것 같아요..
추천0
きる
애니 평이 영 아니군요 ㅋㅋ
얼마나 원작을 망쳐놨길래 ㄷㄷ
추천0
방귀
만화판을 보고 애니를 봤는데 1부는 그럭저럭 움직인다 우워..!! 하면서 봤던거 같아요 2부를 볼땐 오리지널 요소도 있고 1부보다 더한 스킵 때문에 10초 앞으로를 꾹꾹눌러가며 넘겼어요 아무래도 캐릭터들이 움직이니 그럭저럭 보신분들도 있는것 같았는데 스킵이랑 오리지널 스토리를 싫어하신다면 애니를 보실때 1부정도는 괜찮으실거에요
추천0
きる
네 답변 감사합니다 ㅎ
추천0
SCYS
카네키의 비명소리를 정 듣고싶으시다면 1기 12화 정도는 보셔도 됩니다.
순서는 도쿄구울→(도쿄구울 Jack,Joker/소설판)→도쿄구울 Re입니다. 딱히 안봐도 상관없지만 소설판을 보시면 나중에 나오는 호리치에라는 캐릭터에 대해 조금이라도 아실 수 있을지도.
앞으로 자주 뵈면 좋겠네요! ^~^
추천0
きる
감사합니다!
추천0
SCYS
순서도 추가했습니다! 즐거운 덕질 하세욥
추천0
きる
오 감사합니다 ㅋㅋ
추천0
[L:45/A:388]
깍까귀
무조건 애니로 먼저 입문하는걸 추천할께여.. 만화부터 보고 애니보면 실망만 커져요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애니부터 보고 만화를 봐야 더 재미남!
추천0
きる
헐 다른 의견 ㅋㅋㅋㅋ
무슨 말씀인진 알거 같아요 ㅋㅋ
그런데 만화부터 보기로함 !! ㅋㅋ
뭐 그래도 만화가 재밌어서 팬이된다면 애니도 꾸역꾸역 보게 될거라 믿어서..?
괜히 애니부터 보다가 실망하면 어떻게해요 ㅋㅋ
추천0
[L:45/A:388]
깍까귀
1년전만해도 이런 질문 나오면 무조건 애니부터 보라는 의견이 대다수였는데 왠지 바꼇네여ㅑ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
카네키에 대한 팬심만 있음 뭐든 재밌어보여여 +-+ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 재밌게 보세여~
추천0
きる
네 답변감사합니당 ㅎ
추천0
배이비
전 애니1기로 입덕했어요 그러다가 만화책 접하고 신세계...!!!!! 스토리개연성이랑 작화는 만화가 백배 낫고 애니는 성우들의 열연(주인공 성우가 쩔bb)이랑 오프닝 엔딩노래랑 함께 나오는 일러스트만 건지시면 됩니다ㅎㅎ
뭐부터 보실지는 윗분들이 잘 말해주셨는데 전 그래도 둘 다 보는거 추천해요ㅋㅋㅋ
진격거보단 잔인하진 않지만 정신적 충격이 좀........
추천0
きる
정신적 충격이라.. 뭐 괜찮습니다 ㅋㅋ 이미 아카메가 벤다라는 만화에서 심하게 의도치 않게 강화되서 ㅋㅋ
일단 만화부터 보기로 정했어요 ㅋㅋ 답변 감사합니다 ㅎ
추천0
asd메이지
절대 만화라고 생각합니다
아무리 생각해도 루트A는 똥이야.. 귀호강, 눈호강만 하는 똥...
추천0
きる
절대 만화라해주시니 고민할 필요도 없겠군요 ㅎ 답변감사합니다
추천0
비나
늦은 감이 없잖아 있지만, 절대로 만화 보세요... 애니는 아예 보지 맛... 스킵 싫어하시면 절대로 보지 마세요...
애니는 일단 채색도 이상하고... 작붕도 심하고... 만화 같은 경우는 그냥 작가분 그림체가 발전하는게 조금 보인다 뿐이지
이상한거는 없으니까요...하하하...
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
35268 일반  
요즘 도쿄구울 [2]
미츠하
35267 일반  
구울은 도대체 어디까지 강해질 수 있는건지 [1]
와슈의용
35266 일반  
한 달 뒤 도쿄구울 [15]
하쉬빠
35265 일반  
카네키 똘똘하던 애가 븅신같아진건 [3]
쿠마★
35264 일반  
(유익한 짧은 정보글) 명절에 할거없으면 [2]
눈팅맨
35263 일반  
??? : 나는 결코 지지 않는다. [4]
참치마요
35262 일반  
rc열갑탄같은 사기 무기가 왜 나오나 싶었네 [4]
닉뭘로하냐
35261 일반  
코쿠리아전 아리마vs카네키 둘다 상대죽일생각으로 진심으로 싸웠으면 누가이겼을거같음? [13]
jotta12
35260 일반  
데어라 게시판은 원래 없었나요?? [7]
有馬
35259 일반  
도쿄구울 재밌나요? 한번도 안봐서 [8]
시시규
35258 일반  
카네키 ㅈㄴ 아쉽다 [3]
pelo
35257 일반  
169화 얘기하러 왔는데 애니 얘기가 많군요 (의식흐름) [14]
Amon
35256 일반  
Re는 일단 액션은 믿고 거르는듯 [8]
KNK
35255 일반  
독자들의 과대망상증이 심하다 [8]
찐따사냥꾼
35254 일반  
C94 도쿄구울:re 코스프레 출현 [20]
LadyMaria
35253 일반  
신작 일러스트에 나온 캐릭터들 비주얼만 보고 도굴캐와 싱크로율 비교해보기 [5]
따라오세요
35252 일반  
히나미 레어 2퀄 원본 ㅇㄷ? [3]
아오코
35251 일반  
2년하고도 몇달이 지난 아오기리는 [2]
JackFrost
35250 일반  
사스가 우마루 [4]
까까마까
35249 일반  
도쿄구울 만화책은 [2]
초코코바
35248 일반  
갑자기 생각났는데 [8]
초코코바
35247 일반  
쿠인쿠스가 오감이 1개씩 뛰어나다고보면 [2]
쿠마★
35246 일반  
반죽음 씬은 없어졌네요. [3]
UniCore
35245 일반  
츄잉테스트가 설레인다 [8]
CUBE™
35244 일반  
4화 봤습니다.... [6]
tism

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX