츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근대 마루데는 왜 권총으로쏜거?
앨리스여신 | L:0/A:0
68/130
LV6 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 1,258 | 작성일 2016-07-04 00:29:47
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근대 마루데는 왜 권총으로쏜거?

와슈가 구울인거 뻔히 알면서도 권총쏘다니 무슨 의도지?
개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
Qbe
살인이길 바랬다고했으니
100프로 확신이든것은 아닌듯
추천1
달★게이
그냥 쿠인케로 베어버리지
추천0
호옹잉
와슈가 구울이면 ㅈ대는데.. 근데 ㅈ대기 싫은데..
에이씨 모르겠다 살인해보자

근데 진짜 구울인거죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:49/A:373]
유화신련
구울인거 뻔히 알면서 쏜게 아니죠;; "이게 그저 살인이길 바란다"라고 했는데
추천0
[L:25/A:485]
히바리쿄야
쿠인케를 쓰면 인간인지 구울인지 알 수가 없으니까요
추천0
육대장군
확인차 쏜건데 쿠인케로 쏴버리면 인간인지 구울인지 우케알어요
추천0
긴쿠이
부검해보면 되죠
추천0
Kaido
저도 그것이 의문인 것이 .. 어차피 인간이면 총이든 카쿠네든 뭐로 맞든 사망이고, 구울이라면 씨알도 안먹히는 총 보다는 쿠인케로 공격을 해서 타격을 입히거나 무력화시켜야 구울임이 들어난 후에도 어떻게든 자기들 선에서 정리를 하던가 할텐데 ..

물론 요시토키가 일격사한다면야 육대장군님 댓글이 맞겠지만, 솔직히 sss레이트를 구축한 츠네요시의 카쿠네를 물려받은 요시토키가 쿠인케로 한번 갈겼다고 즉사할것같지는않아서 ..
추천0
BlueAndrea
어차피 인간이라고 해도, 반역행위를 했기에 자기가 죽을건 뻔하니... 마루데는 진심으로 죽일려고 한거 같은데 와슈의 회복력이 너무 빨랐던거 아닐까요..
이왕 확인하는거면 진짜 쿠인케쓰지.. 마루데도 두뇌파니 뭔가 계획이 있을거라고 믿습니다. 자신이 죽어서 의혹을 남기는거 자체가 계획이었다든지..?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
32068 일반  
히데는역시 반전의인물이였고 카네키아버지랑 관련도잇을것같음 [1]
PEACEfo
32067 일반  
앞으로 카네키가 지는일은 없었으면하네요 [3]
Kanye
32066 일반  
아오기리 목적과 카노의 목적이... [1]
쿠마★
32065 일반  
우리 마루쨩이 죽을리없습니다 [5]
Kanye
32064 일반  
구울 예네 보니까 좀 신기한개 [3]
극지방여우
32063 일반  
아리마가 반인간인만큼 감각과 신체능력도 뛰어난것 같은데 [6]
쿠마★
32062 일반  
이거뭔데 배경이 귀엽냐 ㅋㅋㅋ [6]
E사탕B
32061 일반  
아리마 원래 좀 재수없는 캐릭터였는데 이번 화로 인해 그렇지 않음.
록키포트
32060 일반  
안녕하세요! 신입입니다 [10]
홍란
32059 일반  
리제 레어 추가 되었네요 [5]
와슈니무라
32058 일반  
후루타놈 카네키를 전투훔치다 [1]
영국사랑
32057 일반  
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오늘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
수박두박
32056 일반  
IXA랑 아리마와 모종의 관계가 있는것같다는 분석글 본적이 있었는데.... [4]
Lampe
32055 일반  
도쿄구울도 무쌍게임 같은거 나왔으면 하네요 [1]
츌츌
32054 일반  
아리마가 구울과 대화를 안하는건 구울을 싫어해서가 아니라 [3]
해설피
32053 일반  
그럼 아리마는 대의를 위해 철저히 이용당한거군요 [1]
초음속
일반  
근대 마루데는 왜 권총으로쏜거? [9]
앨리스여신
32051 일반  
와슈가는 쿠인케가 없던 시절에도 구울을 잡았다더니
Buff
32050 일반  
첫장에서 오구라랑 카노우가 만나는 곳은 테이호인데 [2]
클로벨
32049 일반  
무츠키 레퀄2번... [4]
뚜루둡
32048 일반  
오늘 도굴캐릭을 2개나 샀습니다 [3]
dkdkdk
32047 일반  
드디어 하이루를! [17]
WRYYYYYYYYYY
32046 일반  
이게 무슨 소리야 [4]
앨리스여신
32045 일반  
저는 좀 CCG의 조직형태가 좀 명확히 나왔으면 좋겠습니다 [2]
Kaido
32044 일반  
아리마하고 에토가 나눳던 대화는 결국 떡밥인채로 ? [3]
PEACEfo

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX