츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
암존의 회상을 부분적으로 골라와서 주장하는게 문제인거임
치매합병증 | L:0/A:0
17/50
LV2 | Exp.34% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 157 | 작성일 2018-07-23 20:40:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

암존의 회상을 부분적으로 골라와서 주장하는게 문제인거임

용구홍 너희따위 팩트

파천 혈맥반절은 정신승리

이런 주장이 문제인거임

전부 암존의 입에서 나온 말인데 암존이 원래 정신승리가 지리는 캐릭터니까 용구홍파 모두 그냥 정신승리라고 주장을 하던가

아니면 암존의 말이 모두 팩트라고 주장을 하던가 뭔가 일관성이 있어야지

이건 맞는거고 저건 틀린거고 ㅇㅈㄹ 하는게 문제

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
똥뿌지직직
ㅇㅈ
추천0
패천불패
정신병자들 발작 일으키는거 하루이틀 그러는것도 아니고

그러려니함 이제
추천0
게르망
ㅋㅋㅋ 근데 파>암인거같긴 함
팩트는 업슴
추천0
한화이글스
왔네
추천0
[L:34/A:121]
통독블
걍 지들 믿고싶은것만 믿고 듣고싶은것만 들음ㅋㅋ
추천0
염화천개
ㅇㅈ 지들에게 유리한 부분만 걸러서 그걸 근거로 파>암 주장하는 놈들은...ㅋㅋ
추천0
개리그해체
그립읍니다 갓진홍...
추천0
트와이닝
또 용구홍이 암존 못 죽였다고 까면서
파천이 암존 못 죽인 건 안 깜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
교룡갑
두번째건 끝말이 없어서 해볼만했다인지 이길수있다인지 모르는게 문제임.
적어도 용구홍한테 한 말과 늬앙스가 다른건 맞음.
설사 이길수있었다라도 따위보다는 높은 의미
추천0
치매합병증
따위가 중요한게 아니라 실질적으로 핑계댄 원인을 따져야죠 ㅋㅋㅋ

용구홍은 내상이고 파천은 혈맥반절임

잔월도 용구홍보고 따위라고하다가 구휘한테 뒤진게 팩트인데 ㅋㅋㅋ
추천0
교룡갑
잔월은 아예 면식조차 없이 완전 외국인인셈이고 용비는 몰라도 암존과 홍구는 그래도 같은 중원 무림 상위권들에 해당해서 서로 모를수가 없는데 (많이 아는가 적게 아는가의 차이만 있을뿐)잔월-용구홍의 관계와 비교건은 아니죠.무협인만큼 상대방을 딱 보고 어느정도 형태는 잡아도 암-구홍과의 관계처럼 아예 같은 소속인경우랑은 좀..(북방이 중원보다 넓을지는 몰라도 마교주교끼리 평가하는거랑 솔직히 다름없는데..)
그리고 어찌됬건 1차전은 잔월이 이겼으니까요.(과정이 어떻든간에 상대방에 대해 견적잡기가 까다로운건 같은 중원무림내와는 다르다고 봐야죠)
추천0
치매합병증
먼 소리인지???

잔월이 용구홍보고 그따위라고 칭했는건 용구홍 모두를 상대해보고 난뒤에 했던 말인데??
추천0
교룡갑
상대만 한번 해본걸로도 견적을 좀 더 잡을수있다해도 아예 같은 지역, 같은 소속인거랑은 다른 얘기라는거예요.
그것도 그소속내에서도 소수정예끼리인데 잔월의 용구홍 견적과 암존의 용구홍 견적의 관점은 다르게 봐야한다고 봐요.
추천0
치매합병증
다른 지역이고 나발이고 직접 상대를 해봤으면 그게 제일 정확한거지 먼소리임?
추천0
교룡갑
그럼 암존은 무슨 근거로 만인에게 천하무림을 삼분한 열두존자 최강라인 삼존에 들어갔을까요.
이건 암존 혼자만의 뇌피셜만은 아니잖아요.
그리고 암존도 직접 상대는 해봤죠.본인이 만전은 아니였다지만.
그리고 암존이 다소 갑툭튀한 경향이 있어 역시 과거사도 알수 없는 캐릭터라 과거에 열두존자 일부랑 자웅을 겨뤄보았는지(마교대전까지의 텀이라도) 아닌지도 모르는 상황이고 적어도 만전이 아닌 상태로 싸워보기이전에도 같은 라인에 있긴했으니 상대에 대해 한번 붙어보고난후의 잔월정도는 알고있었다고 봐야된다고 봅니다.
뭐 이건 견해차이가 될순있지만요 뭐가 됐든 제 주장은 암존의 평가가 잔월의 평가보다 그나마 더 객관성있을수밖에 없다는거예요.
일단 둘다 붙어봤다는 전제가 있는거고 암존은 여러모로 적어도 마교대전까지의 그들보다 강한건 맞다는 반증이 많으니까요
추천0
치매합병증
네 마교에도 열두존자들의 명성은 그대로 알려져 있습니다

그럼 그쪽 논리는 중원에서만 암존을 최강으로 생각하고 마교는 그런 정보를 모른다는 말인가요?

얘기 논점은 암존이나 잔월이나 직접 상대해보고 개쳐맞고도 "따위"라고 표현했다는건데 암존과 잔월이 무슨 상황에 차이가 있는지?
추천0
교룡갑
명성을 건너건너 전해듣는것과 같은 무림내에서 같은 최강자라인에 속해있는건 아예 다른 얘기죠.
두번째 문단은 다소 뜬금포로 보이구요.
그리고 암존이 개쳐맞았는지 어쨌는지 적어도 지지는 않았는지에 대해선 나와있지않아요.(뭐 예전부터 작가님 표현이 이렇게 모호하셨지만요)잔월은 결과가 확실한 상태고.
본인의 부상에 대해 그들과 엮은것도 니들이 감히 내게 기어오르지도 못했을텐데 적어도 내게 덤벼서 나를 몰아세울정도까진 됐다는 의미가 될수도 있으니까요.
확실한건 암존은 차륜전을 거쳤고 마지막에 구휘를 만났을때 걸음걸이가 후들거리고 피를 뚝뚝 흘리고 거친 숨을 내쉬긴했어도 사지가 망가진것도 아니고 그 상태에서 구휘랑 또 붙었다는건데 적어도 앞선 홍용이 이겼다거나 팼다거나 그랬다는건 아니라고 볼 수 있죠.
제압했다면 거기까지 암존이 스스로 걸어갈정도로 어느정도 멀쩡히 살아서갈리도 없고 세명까지 나올 필요도 없구요.
암존의 상황은 이미 그전부터 존자 최상위급 하나와 존자급 두명과 붙고 온 상황이라 다소 부상은 심하게 입었어도 오히려 용홍을 이기거나 제압은 했다가 결론이 될수도 있으니까요.(허나 확실히 죽이진못했다라거나)
추천0
치매합병증
무슨 소리인지 모르겠네;;;

같은 열두존자끼리도 실력 가늠을 제대로 못하는건 파황이 구휘실력보고 놀라는것만 봐도 중원에 있다고 해서 걔들 일거수 일투족을 다보는것도 아닌거고 결국 그런점에서는 마교나 열두존자들이나 들려오는 위명을 듣는것말곤 없습니다만?

그리고 홍용이 팬게 아니면 먼가요? 암존이 홍용을 팼다구요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 내상만 없었다면 이라는 핑계는 왜대나요? 어차피 내상 있는 상태로도 이겼는데?
추천0
교룡갑
뜬금포라 한 이유가 여기서 명확히 말씀드려야겠네요.
제 글 겉훓기로 읽으시는것 같네요.(아니 솔직히 이보다 더 상위의 문제신것같지만 나쁜 말을 못하는 성격이라 이 얘기는 더 못할것같구요)
패다...한쪽이 한쪽을 압도적으로 밀어버릴때 팼다고 합니다만 위에 다 써놓은걸 또 질문하실줄은 몰랐네요.
평소같으면 자신에게 기어오르지도(덤비지도) 못했을텐데 자신과 동급 한명과 생사결을 벌여 한끝차이로 죽이고도 존자 둘을 더 죽이고 난 직후라는거죠.
그러니 나를 몰아붙여 부상을 입어가며 너희를 겨우 이길 정도가 됐다는거일수도 있다는 거예요.
홍용이 팼으면 애초에 구휘까지 암존이 그리 걸어나갈 일도 없습니다.
적어도 아슬아슬하게 한끝차이로 밀렸던 암존이 도망쳤던(암존 성격상 과연? 입니다만) 홍용이 암존 그냥 패놨으면 암존은 도망쳐서 구휘까지 간순간 이미 인생 종막이라 해도 되죠.
내상만 안입었다면 니깟것들이 내가 뭔짓을 하던 기어오를 생각조차 하지도 못했을텐데라는 쪽을 저는 좀 더 가능성 높게 보고 있습니다.
감히 내게 이런 부상을 입히진 못했을텐데라던가.
뭐 그렇다고 그것의 반대되는 주장(암존의 끝말에 대한것 한정)을 완전히 부정하는것도 아니구요.
그냥 더 할 말은 없을것같네요.
대꾸도 더이상 못해드릴것 같구요.
저는 상대분이 어떤 의도를 가지던 제가 실제로 멍청해서든 아니든 제가 답답하면 말을 이어나가지 못하겠습니다..
무례해보였다면 사과드리고 그럼 이만.(그리고 본인은 그나마 진지하게 말씀드리는데 중간중간 아이들마냥 ㅋㅋㅋㅋ라던지 의도야 다르실수 있지만 기분 나쁜것도 있는것도 있구요. 그냥 가벼운 대화라거나 저도 그렇게 가볍게 말씀드리는거면 기분나쁘진 않았겠지만 대화라는건 상황과 분위기가 있다보니 이런 민감한 놈도 있구나라고 생각해주시길)
추천0
치매합병증
아니 그니까 그럼 홍용은 어떻게 저럭케 멀쩡하냐고?ㅋㅋㅋ

당신 논리가 존나 웃긴게 암존이 홍용 뚜까팬경우에는 홍용이 살아있을수도 있다고 주장하면서 반대인 경우에는 암존이 살수가 없다고 주장하자나 지금 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 존나 막장이네 ㅋㅋㅋ 당신 말대로면 암존은 그런상황에서도 용홍을 뚜까패고도 아주 휼륭하게 잘 극복했으면서도 천존에게 그런 쓴소리를 듣는다는거임????
추천0
치매합병증
운영자에 의해서 삭제된 댓글입니다
추천1
교룡갑
홍용이 암존전 직후에 어떠했는지 묘사된것도 없고 용비 부상이 있긴하나 이건 확실치 않은 상황이고 공손승이란 인맥도 있는데다 뚜까패단건 그쪽분이 하시는 주장이고 전 분명 팬다고 한적도 없고 그 의미도 열심히 설명드렸고 무협지 보시는 분이 생사결같은것도 모르시나 싶고 연배가 있으신 분이면 막사셔서 그러나 왜 혀든 손가락이든 아무데서나 함부로 놀리면 안되는지 모르는거고 저보다 어리신 분이면 저도 한때 그랬으니 그러려니 하고 넘어가고 뭐 그렇네요.
잡소리 하나 드리면 제발 글 읽을때 속독하지마세요.
주요 단어 몇개 쭈루룩 보니 지금 엉뚱한 소리하고계시죠. 진짜 그냥 저 좀 무시해주세요.
저도 무시해드릴게요.
귀찮게 크게 일 벌리고 싶지않거든요? 부탁드립니다제에발
추천0
치매합병증
??? 아니 용홍은 이기고 갔다메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
교룡갑
개인적으로 그럴 확률을 높게 본다라고 했고 이긴다가 어찌하여 뚜까패다가 되는지도 이해가 안되네요. 암존이 무극신마를 뚜까패다라고 해도 되겠네요?
진짜 헛답변좀 그만 달아주실래요?
그냥 안봤으면 하는데요.
그냥 제가 차단할게요
추천0
치매합병증
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 븅신같은 소리해놓곤 이제와서 표현으로 물고 늘어지네 ㅋㅋㅋ 님아 ㅋㅋ 그냥 그상태로 암존이 일방적으로 용홍을 뚜까팼든 또는 겨우 이겼든 개막장 주장이라는건 차이가 없어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
교룡갑
ㅆㄱㅈ 없는 분아,표현 하나하나로 상황이 뒤집힐수도 있는데 책좀 접하고 사세요 제발좀...
이제 못뵙겠네.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
27337 일반  
근데 저 협곡같은거 황저정도면 부수고 나오지 않음? [4]
용비화실
27336 일반  
천곡칠살에 순위를 두는건 강빡이들 때문이지. [9]
랭커토끼
27335 일반  
강룡이 무명을 비꼬는대사는 아님 ㅇㅇ [5]
떠도는먼지
27334 일반  
암존이 30년동안 절반도 회복을 못했는데 20년뒤에 갑자기 완치? 어거지다 어거지 [2]
파랑도깨비
27333 일반  
망향척살단이 어느 수준이었냐 [5]
갓무명
27332 일반  
고수 1위 탈환 못하겠네
Air
27331 스포  
한가지 희망적인건 그래도 작가가 관습에서 벗어나는거 같음
헌터잼잼2
27330 스포  
단 발동하면 강룡이 진마혈 압도할것 같음? [1]
헌터잼잼2
27329 일반  
나 시리즈댓글은 오늘 첨보는데 뭐임? ㅋㅋㅋ [1]
Kuze
27328 일반  
구휘는 강해졌음
시토
27327 일반  
혈비가 맘먹으면 암존 전성기 할배가 와도 둘다 개털듯..
폭풍강룡
27326 일반  
그럼 이제 혈비는 뒤질 일만 남았네 ㅋㅋㅋ
용비신군
27325 일반  
그런데 단이 두개뿐이면 마도환생은 마교대전때 못본거 아닌가 [2]
퍼머겅
27324 일반  
교룡갑의 대사와 관련해 질문이 있습니다. [3]
용군
27323 스포  
180컷이라 [1]
무닉진
27322 일반  
열두존자 다 갖다 엿바꿔먹어라그냥
호로새끼
27321 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
로봇테조로
27320 일반  
근데 이건 아무 언급이 없는거지 [2]
시토
27319 일반  
강파빡 [1]
이것은무엇
27318 스포  
융화된 단에 대해서 [3]
용군
27317 일반  
재투표) 옥천비 vs 구휘
문이나
27316 일반  
존자의 3분의 1이 여성이네 [1]
바보바로너
27315 일반  
오랜만에 고게오니 시대가 바뀌었구나 [2]
소종
27314 일반  
근데 강룡피셜도 믿기 좀 그럼 [3]
기타기타
27313 스포  
이번화 전투씬은 좀 아쉬웠음
헌터잼잼2

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX