츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
용구가 혈비를 이길수 있을지는 모르는거죠.
갓진홍 | L:0/A:0
248/570
LV28 | Exp.43% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 757 | 작성일 2018-09-05 16:38:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

용구가 혈비를 이길수 있을지는 모르는거죠.

당장 마교대전의 영웅 용비조차도 '굉장하다' '대단하다'고 평가한 강적이 바로 혈비입니다.

용비피셜 '만만찮은 놈들'이 모여있는 천곡칠살.

각각 천하를 제패할만한 무공을 갖췄음에도 절대 복종하고 우러러 보는 인물이 바로 '무존' 혈비입니다.

'천하 제일의 고수'의 천원진과 미칠듯한 외공에 무너졌지만 애초에 강룡은 그 누구와도 '규격' 자체를 달리하는 강자고

용구가 혈비 이길려면 목숨 걸고 젖먹던 힘까지 짜내야 이길까 말까죠.

용구나 혈비나 구무림 삼존급 혹은 그 중에서도 탑이 될수 있는 초 강자지만

강룡은 존자의 규격 따위 이미 한참 뛰어넘었으니까요.

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
좋냐
용구를 천원진속에 한번 들어가보게 해보고싶네요 ㅋㅋ
추천0
갓진홍
파천문 최고 외가고수 '무존'마저도 뼈가 으스러질듯한 중압인데.. 용구도 별 다를거 없겠죠.
추천0
좋냐
아마 용구는 부러질거같네요
추천0
재림의dkdk
혈비 옛날에 높게봤지만
지금 상태로는 아닐꺼 같다
강룡이 상대적으러 넘 강한건 알겠는데
추천0
갓진홍
현재 혈비를 저평가할 요소는 없어보입니다.

강룡과 비교했을 때 약한게 끝.
추천0
재림의dkdk
내가 생각했던거보다 훨씬 약함
용구랑 2대1은 커녕 1대1로도 이길지 의문
추천0
갓진홍
특별히 약해보이는 장면이 있었나요?

천원진 들어가기 전까지 그 강룡을 상대로 거의 대등한 싸움을 펼쳤습니다만.
추천0
재림의dkdk
그게 대등한건가?
암만봐도 혈비가 밀렸던데
다음화에 부활하면 주가 올라갈지 몰라도 지금 혈비가 용구 1대1로도 이길꺼라고 말하기가..
천칠 수장이어도 막 님처럼 천칠애들 고평가는 안해서 다 존자급은 보고 있어도
추천0
갓진홍
'최소한의 힘'으로 싸웠을땐 밀렸지만 그 뒤론 딱히 안밀렸던거 같은데 기억이 잘 안나네요.

저는 혈비랑 용구 셋다 존자 탑급 쯤으로 보고 있습니다. 혈비>=현 용구 정도?용구는 선도술 수련도 했기에 마교시점이랑 강함 차이 거의 없을거 같고.

아니면 세명다 전암보다 강할수도 있고.
추천0
재림의dkdk
실례했군 후부터
묵륜마환 쓰고 그뒤로 천원진 속에 들어감 대등하지는 않았음
그리고 용이 탈존 생각하지만
현용구보다 혈비가 아직까진 강해보이지는 않음
남은 힘을 아직 작가님이 숨기고 있는지는 몰라도
추천0
제이버스다
마교시점이랑 강함차이가 별로 안난다면 전암보다 약한거죠. 그 마교대전 당시에 용비 구휘 홍예몽이 사패천을 추격했던거 아닌가요? 무극신마랑 붙은후니까 한창 전쟁중이던 시절같았는데.. 그리고 사패천은 당시 용비를 자기 아래로 생각했으니 마교전 용비여도 전 전암보다 아래일꺼같네요.
추천0
갓진홍
그정도면 거의 의견 일치하시네요. 용구랑 혈비 싸우면 누가 이겨도 이상하지 않으리라 봅니다.
추천0
갓진홍
그럴수도 있지만 용비 구휘가 아마 마교대전 최후반까지 활약할 영웅일 가능성이 높다는걸 보면 전암을 뛰어넘었을 가능성도 있다고 봅니다. 용비는 용불 주인공이고 구휘는 그 라이벌이다 보니.. 물론 추측입니다.
추천0
재림의dkdk
전 팬심으로 용구쪽에 가고 싶긴 하네요 ㅋㅋ묵륜마환 빼고는 멀 특별한 절기 보여준게 없어서 ㅋㅋㅋ
추천0
제이버스다
마교대전편이 연재되었다면 주인공인 용비랑 구휘가 더 성장했을거라고 (대주교 잡기) 저도 생각하긴하는데 나온게 없죠. 현재로서는 암존의 말대로 전성기 암존 > 당시 용비.구휘 등이 맞다고 생각합니다. 마교대전 이후에도 구무림 최강이라는 타이틀이 붙어다니기도하고.
추천0
천마강룡
혈비 막사평 한계가 나왔죠
진정한 강자와 전투가 없었음
반면 구휘는 ㄷㄷㄷ
용비는 치명상후 너프같아보이지만
구휘는 건재함
추천0
천마강룡
혈비 저평가가 아닌
구휘 강룡이 강한거임요
추천0
천마강룡
혈비가 꽤하지만
구휘 파천 강룡 하고는 다르죠
추천1
제이버스다
용불 기준이면 용비 > 혈비, 현 기준이면 혈비가 좀 더 우세한 정도로 봅니다. 당연히 둘다 삼존 아래라고 생각.

전성기 용비 > 현 혈비 >= 현 용비 정도
추천0
천마강룡
전 현재 구휘가 가장 강하다고 생각합니다
추천1
천마강룡
전 구휘가 현 최상이라고 생각합니다
구휘 파천 강룡>혈비>기타등등
강룡과 파천
전 구휘가 위라고 봄

일단 강자들과 전투경험과 결국 건재하게 살아남은자
추천1
[L:20/A:508]
신지존
응 상관책한테도 대단하다함 무림레벨에감탄함
추천0
염화천개
뭔 개1소리야
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14762 일반  
늙존 멱살 그만 끌고오시길 바랍니다. [10]
갓진홍
14761 일반  
'천하 제일의 고수' 강룡.... 너무나도 먼치킨이네요. [6]
갓진홍
14760 일반  
류기운 문정후가 팩트 때려박았네요. [1]
갓진홍
14759 일반  
용비에게 있어서 '굉장하고' '대단한' 혈비였지만 [3]
갓진홍
14758 일반  
진유림 진짜 괴랄하게 강하네요. [2]
갓진홍
14757 일반  
파천신군 >12존자는 사실이었네요. [3]
갓진홍
14756 일반  
'고수'는 파천 강룡이 얼마나 넘사벽인지 증명하는 작품. [5]
갓진홍
14755 일반  
'고수'라는 작품은
갓진홍
14754 일반  
혈비도 상상을 초월하는 강자임은 분명하죠. [3]
갓진홍
일반  
용구가 혈비를 이길수 있을지는 모르는거죠. [23]
갓진홍
14752 일반  
'천재' 소진홍.. 과연 한계를 돌파할수 있을까요? [7]
갓진홍
14751 일반  
역시 진유림이 '천곡칠살 최강자'네요. [2]
갓진홍
14750 일반  
그 괴랄한 '천맹성'과 '지용성'보다 강한 '천검성'.. 진짜 괴랄하네요.
갓진홍
14749 일반  
'천곡칠살 최강자'와 '백마곡 최강자'의 '역사상 최강의 검술 대결'.. [1]
갓진홍
14748 일반  
그 풍진방주를 압도하는 '천폭성'은 진짜 상상을 초월하는 강함이네요.
갓진홍
14747 일반  
진짜 천곡칠살 괴랄하게 강하네요.. '초월적'이란 말로도 부족할 지경입니다. [1]
갓진홍
14746 일반  
진유림의 초월적인 강함이 어느정도인지 설명드리자면...txt [3]
갓진홍
14745 일반  
근데 진짜 진유림이란 초 절대 강자를 어떻게 이길지 상상도 안가네요. [3]
갓진홍
14744 일반  
진짜.... 고수 너무 재밌네요.
갓진홍
14743 일반  
무명 = 천곡칠살 , 진유림 = 천곡칠살 최강. [1]
갓진홍
14742 일반  
'류기운'이 표현하는 '천곡칠살' 진짜 상상을 초월하네요. [1]
갓진홍
14741 일반  
'천검성' 진유림은 진짜 상상을 초월할 정도로 강하네요. [6]
갓진홍
14740 일반  
그나마 진유림이랑 상대할수 있는 존자를 꼽아보자면 [7]
갓진홍
14739 일반  
작품을 '정상적인 시선'으로 봤다면 당연한 사실. [1]
갓진홍
14738 일반  
용비불패 & 고수 종합 등급표 .......TXT [8]
갓진홍

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX