츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
마씨 에씨 빠는 새ㄲ들이 ㅂㅅ인이유(어그로없이 완벽한팩트)
우챠이타치 | L:0/A:0
66/390
LV19 | Exp.16% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-2 | 조회 148 | 작성일 2017-03-23 00:18:34
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

마씨 에씨 빠는 새ㄲ들이 ㅂㅅ인이유(어그로없이 완벽한팩트)

마르코는 능력으로 대장들 능력에 비비지만 기습해봐야 대장에 최대각혈딜 아카이누한테는 귀찮다는딜 밖에 못박고 정작지는 중장에 해루석박힘 마젤란은 기어세컨드에 당하고 능력활용은 역시 잘보여주긴함 하지만 패기도 못씀 에이스도 능력활용만 보이고 체술도 앵간은해도 패왕색 제외 패기도 쓸줄모름 에넬도 능력활용만 보이고 노기어 루피에 맞음 무장색도 못씀 저기서 그나마 패기쓰는 마르코 준대장 나머지 준대장못낌 ㅋ 대장들 흰수염도 열매빨? 흰수염은 거인중장에 맞서는 완력 배멈출 완력 키자루는 레일리와에서 뛰어난 검술 아카이누는 흰수염 언월도 주머니손넣고 막고 패기잘쓰는 샹크스칼에 막혀도 루피 크래커 패기차이처럼 주먹이 무장색에 뚫리디? 아오키지는 작중에서 자세한 서술은없어도 저런 아카이누와 10일호각끝 패배임 애초에 사황 대장같은 정점이면 능력도 개사기여도 능력빨이라 할수없은게 기본적으로 패기 체술에 능하다 ㅋ 함부로 비비지마 ㅋ ㅂㅅ들이 많아서 어그로만끌다가 진지글써본다
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:30/A:169]
화권의조로
에이스가 그나마 낫네요.
추천0
우챠이타치
어렸을때 sl보단 뛰어나긴했으니 하지만
패기를 못쓰지
추천1
화권의조로
그래도 스모커전때는 무장색개념미등장때고
2년전시점에는 아무나 패기를 쓰던게 아니니
오류였다고 봐요.
추천0
우챠이타치
오다가 그래서 정결이후 에이스가 루피의 능력을보고 비웃는장면
고무고무열매보고 너 그 능력 싸움에 도움은 되냐?
이러고
페콤즈가 자신을 무적으로 생각한 자연계의 수명은 짧지라는
멘트도 쳐줌.
결국 오다의 작중 서술을보면 최강열매 자연계먹고 무적으로 생각해서 무장색패기를 익히지 못했다고 봐야지
추천1
우챠이타치
루피도 cp9에서 굴복후 기어시리즈 발명

샤봉디에서 대장에 털리고 정신차리고 패기 수련에 들어감

근데 에이스는 승승장구 칠무해가입받다가

흰수에 패해도 힘에 굴복하지 않는 에이스가

흰수염의 정에 굴복했기에 패기를 수련할방법이 없었다봄.
추천1
화권의조로
그렇군요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
257460 일반  
마와레마와레마와레마와레마와레마와레 마 와 레
黑수저
257459 일반  
마에죠비에서 에이스 죽이고 사장성에서 스낵 죽인건 오다가 3인 체제를 좋아해서 그렇겠지 [3]
헬렌켈러
257458 일반  
마에죠비는 대장급이 맞다. [44]
패황에이스
257457 일반  
마에죠비 서열 어떻게생각? [10]
누누히
257456 일반  
마에죠비 vs 카스크스 [2]
바나나퀵
257455 일반  
마약한 상디
빈스모끄
257454 일반  
마약하지마라 ㅋㅋ [10]
패황에이스
257453 일반  
마약하는놈들 싹다 죽여두 되지?ㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
불쾌한녀석
257452 일반  
마약쟁이 쵸파샛기 내가볼때 이새기 얼마못가 죽음 [2]
o사신교o
257451 일반  
마약왕 상디
빈스모끄
257450 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
박상현븅신
257449 일반  
마약 밀수 조직 우두머리 = 사황 [1]
소환사의진
257448 일반  
마약 금지인걸로 아는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
늑대.
257447 일반  
마애니에 푸딩추가댔어여 [5]
바니
257446 일반  
마안약에 에이스가 살아서 탈출했고 검수가 흰수 능력 뺐었다면 [2]
갓무이
257445 일반  
마씨집안으로 뜨거운 지금 묻는데 징베vs베르고 누가 이기냐? [2]
털모자
257444 일반  
마씨 에씨 추종자새ㄲ들은 자살이답이다 [9]
우챠이타치
257443 일반  
마씨 에씨 빠는놈들치고 정상인새끼를 못봄 [2]
독고혁이
일반  
마씨 에씨 빠는 새ㄲ들이 ㅂㅅ인이유(어그로없이 완벽한팩트) [6]
우챠이타치
257441 일반  
마씨 수장은 마젤란임. 씹르코는 비빌 수 없는 존재임 [4]
처맞을래
257440 일반  
마씨 vs 센씨 [7]
봊잇물
257439 일반  
마실나온 오황 단체사진 [4]
참된호걸
257438 일반  
마신 강림 [2]
불쾌한녀석
257437 일반  
마신 강림 [1]
불쾌한녀석
257436 일반  
마시쩡?
앙마의열매

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX