츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
검은 수염해적단 초기 맴버들 보면
루치 | L:0/A:0
109/530
LV26 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 846 | 작성일 2018-05-08 15:08:34
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

검은 수염해적단 초기 맴버들 보면

도크Q, 바제스, 라피트, 반오거 이런애들은 좀 쓸만해보여서 검은 수염이 키워서 쓸 목적으로 데리고 다녔다고 보면되는건가?

검은수염이 흰수염해적단 나올때만 봐도 샹크스 눈에 흉터 낼 만큼 강자였는데 힘을 숨겨왔던거고 

그런 검은 수염 입장에서 보면 초기 맴버들은 엄청 약하게 느껴졌을꺼 같은데....

루피해적단은 같이 성장하는 느낌이라면 검은수염해적단 초기맴버들은 검은수염이 약한 얘들 데리고 다니는 느낌이였음

에이스랑 싸울때도 아직 니네는 안된다면서 빠져있으라는 식을 말했던거 같은데 정확하게 어느정도 급인지 알고 있었을테고....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원씹못
라피트 제외하고는 ㅂㅅ임
라피트만 불주먹 가볍게 피함
추천0
루치
에이스랑 검은수염 싸우는 장면에서 불주먹 피하는 장면이 있었던가?
추천0
오황루피
라피트는 그때 없었음
권수 차이는 심한데 라피트는 검수 칠무해 구걸하러 마리죠아 갔을때임(25권)
46권에서 에이스랑 검수가 싸웠고.
쟤는 닉값 씹오지게 하는놈이니까 무시하시고
얘들x 애들o 입니다 불ㅡㅡㅡㅡㅡ편
추천0
김무제
라피트 그때 있었음
피하는 장면도 나옴
25권때는 자야 시점이구
추천0
원씹못
븅신 있었는데
추천0
[L:2/A:502]
4마귀
샹크스 눈에 상처낼때만해도 로져랑 흰수염이 루키 였을 시기일것임 작중팩트로보면 검은수염은 남들보다 두배를 살아온자였고 한낯 해적신입이던 샹크스랑 싸워서 눈에 상처난것일것임 라피스는 뭔가 숨기고 있는것같은데 겁나 강해보임
추천0
루치
근데 그거 확실한거임?
추천0
[L:2/A:502]
4마귀
No 확실하면 내가 작가겠지 확실한것은 아님 추측임 그런데 루피랑 샹크스랑 처음만날때부터 눈에 상처가 있어고 로져해적단에 있을땐 눈에 상처가 없어고 신세계에서 수차례의 시키세력 로져세력 흰수염세력등이 싸웠을것을보면 티치가 견습생인 샹크스눈에 상처를 낸게 분명하지
추천0
루치
그거야 본인이 개인적으로 생각을 그렇게 할 수도 있지만 샹크스가 선장으로 개인해적단을 이끌고 모험하면서 성장해서

신세계에 갔고 거기서 사황되는 과정중에 흰수염이랑 전쟁하다가 다쳤을수도 있는거임 분명한건 없음

다만 나는 생각이 너랑 다름 샹크스가 흰수염한테 눈 흉터 가리키면서 자기는 방심같은거 안했다는 말을 했는데

견습생때 다친걸로 떠들었을까 싶다..... 어느정도 위치가 되었을 시절 자기는 방심같은거 안했는데 당했다고

검은수염은 힘을 숨겨왔다고 에이스 말리라고 하는거 같았음
추천0
ㅅㅅㅍㅌㄴ
라피트 섹시함
추천1
김무제
캐잘알 ㄹㅇ루
추천0
다음화예고
그땐 샹크스 고딩나이의 견습생일때고..
추천0
루치
샹크스 고딩나이일때 확실한거임?

샹크스가 선장달고 있을때 다친거가 아니라고 어디에 나와있음?
추천0
다음화예고
샹크스 선장일때 다친거라고는 어디 나와있음?
추천0
타츠마키짱
로브루치쪽에서 먼저 물어봤는데 자기도 똑같이 질문으로 대답하노ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
루치
니가 고딩나이 견습생일때라고 말을 했잖아

그래서 그게 어디에 나왔냐고 묻는거고;;;
추천0
에이스쨩
나는 방심따윈 안했어 뭔말인지 알겠냐 흰수염? - 이 대사로 어느정도 위치에 있었던 샹크스다
추천0
김무제
라피트는 은근 밀어줘서 기대주임
떡상할것임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
318660 일반  
사실 아카이누가 주인공이어도 20년 연재 가능함
소년시엘
318659 일반  
세계정부 멤버로 이정도면 골드로져 해적단 이기기 가능?? [8]
True상식조건
318658 일반  
미호크가 울면서 제발해군시켜달라고 아카이누에게 부탁하면 대장자리 받을수있을까요? [4]
편의점야간
318657 일반  
의외로 쿠마도 원게에서만 유독 평가 낮음 [14]
소년시엘
318656 일반  
간만에 헌터헌터 정독하니까 원피스가 뭐가 변했는지 알 거 같다 [1]
펠라이니
318655 일반  
아 씹크스 주겨버리거 싶네 [8]
츄펠다운
318654 일반  
아침이다 자식들아
배달의민족
318653 일반  
아카이누가 미호크 부츠가랭이 붙잡고 울고불고 늘어져야 겨우 미호크가 대장 승인할듯.
밤의노래
318652 일반  
뭉게뭉게열매 개좋은 열매인데 주인을 잘못만남 [1]
펠라이니
318651 일반  
카이도우랑 빅맘이랑 싸우면 [3]
미카다
일반  
검은 수염해적단 초기 맴버들 보면 [18]
루치
318649 일반  
경매장에서 아카이누 낙찰받음 [2]
붉은개
318648 일반  
사간=소위
한유진
318647 일반  
마르코 > 샹크스 [4]
쿵쾅이
318646 일반  
마르코가 진짜 상크스 이길수있을거같은데 나만 그러냐? [3]
개쒸방타치
318645 일반  
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [8]
11초
318644 일반  
마르코가 샹크스를 왜 못이겨 ?
쿵쾅이
318643 일반  
쿠마 딜 존나 약한데 [4]
짝짓기
318642 일반  
마르코 죶밥 아닌가요? [1]
한유진
318641 일반  
센토마루는 어느정도로쎔? [1]
커트앵글
318640 일반  
아니 샹크스가 아카이누주먹을 그냥 막는데 당연히 샹>아지ㅋㅋㅋ
양상군자
318639 일반  
사황이 당연히 대장보다 훨씬 쌘거 아닌가요? [5]
원씹못
318638 일반  
레일리는 3색의 패기 각성자이다. [2]
고대고블린
318637 일반  
확실한건 아오키지는 이제 발차기는 함부로 못한다는거지 [7]
소년시엘
318636 일반  
사황은 기어3도 못이김 [2]
원씹못

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX