츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미호구가 왜 쳐발리는지 알려줌
쇼닌 | L:0/A:0
239/370
LV18 | Exp.64% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 345 | 작성일 2018-11-28 01:44:10
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미호구가 왜 쳐발리는지 알려줌

패왕색은 신체의 강함에 따라 같이 쎄짐

보통 패왕색이라 하면 따까리 처리하는용이지?

그게 다 쓰는애들이 ㅈ밥수준이라 그럼 특히 루피

근데 샹크스는 죠즈가 저릿 , 주변 사물까지 박살남

미호크는 참격으로 죠즈도 두동강도 못내고 무시당하는데 심지어 세계최강이랑 거리 재본다고 진지하게 날림

샹구는 패시브마냥 패왕색 켜놓기만 해도 바이브레이터 다이아됌 ㅇㅋ? 달달달 미호구 참격 막을때랑은 전혀다름

이것만 보아도 그냥 개쳐발림

죠즈가 딱 수준 보여줬음

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:31/A:306]
Im미호크
죠즈 금갔음ㅋㅋ
추천0
쇼닌
ㅋㅋㅋㅋㅋ? 샹크스 패왕색 맞고 금간듯;
추천0
Im미호크
검이 패기가세다고 최강되는거였으면 흰수염이 언월도로 빙산벨수있어야지ㅋㅋ 왜 못함? 해명ㄱ
추천0
쇼닌
흰수염 패기 제대로 나오지도 않았는데?
패기최강자라고 어디나옴? 대부분 능력으로 싸웠는데
더군다나 정상결전이 풀 컨디션이 아니었는데

역시 팩트체크 없는 미호구
추천0
쇼닌
검 패기 ㅈㄴ 중요하죠?
패기 못뜷으면 베지를 못하죠?
패기 중요하다고 미호구도 말하는데; 이게 무슨?
추천0
Im미호크
패기가중요한건맞는데
패기=검이 아니라는것
패기빨이면 흰수염이 최강의검사여야되는건데?
말 지좋을대로만듣누ㅋㅋ
추천0
쇼닌
ㅇㅇ 패기 > 검임
작중 팩트

로우 칼+ 능력으로 과거에 베르고에 닿지도 않음
샹미 현실임

흰수염 패기로 오지게 싸운 적 없고
능력 위주의 싸움이었지
추천0
Im미호크
로져랑 라이벌인정점급캐릭터가 패기가 약한 능력빨? 그정도팩트는 언급안해도 구분가능ㅋㅋ
능력보단 패기가 중요한게 작중팩트인데
추천0
쇼닌
패기가 약하다고 안함
하지만 당시에 패기설정은 확실하지 않았고
얼추 대장과 동급이었지
계속된 지병의 악화와 나이가 문제지^^

팩트 어디감?
그리고 정상결전 처음부터 끝까지 능력이었음
아카이누 언월도로 베고 패기로 줫팼음? 거프마냥??
추천0
Im미호크
뭔 현실ㅋㅋ 그래서 샹=미남? 니말대로
샹크스가 패기가 쎈대 왜 미호크랑 라이벌?
추천0
십팔호
미호구도 패기두르고 싸운적이 없다
패기둘렀으면 그 일격으로 이미 죠즈 대갈통안 호두도 무사치 못했을것
추천0
쇼닌
응 초기설정에 패기도 없었고순수 검싸움인거지 빡아^^ 반박가능?
추천0
Im미호크
그게가능한건 패기차이가 웃돌아야 된다는데 미호크상대로 패기가웃돌면 샹크스가 이겼겠지? ㅋㅋ 중요한부분쏙빼놓고 말하누ㅋㅋ
추천0
쇼닌
2년전 정상결전때도 패기설정이 안잡혀있었는데 초기설정에 패기싸움을 왜 집어넣음?
빡임 머리가?
추천0
Im미호크
초기설정에 패기같은거 없었으니까 샹크스가 미호크상대로 유리한점 아무것도없음ㄱ 그니까 미>샹 ㅋㅋ
추천0
쇼닌
그게 가능했을라면 조로가 강철인 다즈보네즈를 베듯이 죠즈도 손쉽게 베었어야지
2년전 정상결전 자체에 패기보다 능력,신체 위주였는데 못벤게 팩트
추천0
Im미호크
설정이 루피가몰랐을뿐 패기라는게 사실상 있었다 라는 개념인데 당연히 집어넣어야지 ㅋㅋ 미=샹도 오다설정이니 거기에 맞춰서 생각하는게 당연ㅋㅋ
추천0
쇼닌
초기설정에 패기없이 순수 검술 , 신체 위주로 라이벌 이라는거고
그 이후에 패기설정 잡히고 패왕색 나오고
샹크스 스펙은 갈수록 떡상하고 사황 세계정부랑 맞부딪히는데 미호구는 초기등장에 비해 달라진게 없지 그저 샹크스와 라이벌 이었다, 세계최강의 검호 이정도고
사최간 비스타랑 호각 나오니깐ㅋㅋㅋ

사황저지 샹크스 vs 사최간 호각 미호구
ㅇㅋ?
추천0
십팔호
2년전 정결은 능력, 신체위주
즉 패기를 안둘렀다가 맞군
미호구 노패기와 죠즈 다이아능력
서로 패기 둘렀으면 죠즈 산산조각나서 보석상 제물로..
추천0
쇼닌
미=샹은 순수 검사로서의 라이벌 구도지
초기설정도 그렇고ㅋㅋ
그 이후에 대립시키질 못하지
미호크가 개쳐발리니깐

앞으로 샹크스는 계속 떡상하고 사황이상이랑 붙을텐데
미호크는 시류한테 닦일예정일듯^^
그리고 패기설정 자체가 변하고 갑작스럽게 생긴 것 맞아
실제로 작중에 오류는 엄청나니깐ㅋ
추천0
쇼닌
아니지
고작 해봐야 비스타랑 호각인데
갑자기 패기 ㅆㅅㅌㅊ라서 죠즈를 벤다는 팩트는 어디감? 딱 정결에서 보여준게 그 수준임
추천0
Im미호크
패기라는설정을 넣은거지 밸런스패치를한게아님 답답한새기야 미=샹도 팩트고
이새긴 지가 오다인줄암ㅋㅋ
샹크스가 떡락했는데 미호크도 세최검이니 의미가없음ㅋㅋ
추천0
Im미호크
ㅋㅋ복싱 룰이냐?
검술만으로 호각이면 해적계에서 라이벌이라 왜 불림? ㅋㅋ
추천0
쇼닌
응 패기라는 설정을 급하게 넣었다라는게 맞는거고 초기 패기설정에 더 추가된거야
그리고 초기설정은 미호크와 샹크스가 과거에 검술 , 신체 위주의 싸움에서 라이벌이었다 이거고
그 이후에 생긴건 샹크스는 패기 ㅆㅅㅌㅊ고
미호크는 제대로 나오지도 않음
초기설정으로만 보면 라이벌 맞지ㅋㅋㅋ
근데 현실은 혼자서만 계속 올라가는중ㅋㅋ

세계최강의 남자수준,생물 저지 > 세계최강의 검호 ?? ㅋㅋ

현실= 흰수염한테 다가가려다가 실패함
추천0
쇼닌
그럼 초기설정에 무슨 능력을 집어넣음?
둘다 능력자도 아니고 능력싸움도 아니야
신체 , 검술 위주밖에 없는데?
빡대가리??ㅋㅋ

라이벌이라고 불리는건 흰수염이 언급했듯이 옛날에 둘이 호각으로 싸운게 널리 퍼진거지

현실은 이제 세계최강 칭호붙은 애들과 노는 샹크스와 그 아래 따까리랑 호각인 미호크고
추천0
Im미호크
패기가 다라면서 패기없이 최강됨? 모순났고 샹크스때도 지병인데 뭔차이야? ㅋㅋ
추천0
십팔호
니논리기준으로 말해준거
능력과 신체위주랬으니까 패기안둘러서죠즈가 간신히 버틴거지
패기둘렀으면 죠즈 개박살 ㅇㅈ?
니논리나 내논리나 미호구>넘사>죠즈라는거지
추천0
Im미호크
뭘자꾸집어쳐넣으려함ㅋㅋ아ㅋㅋ
샹미 전력으로 싸워서 호각인건 팩트인데 샹크스가 미호크보다 더강해질부분을찾고있네 ㅋㅋ 패기넣은것도 자연계때문이지 샹크스때문이아님ㅋㅋ
추천0
쇼닌
죠즈는 당연히 이기겠지ㅋㅋㅋㅋ 진짜 수준하고는; 심지어 넘사도 아님^^
죠즈도 강자니깐
쉽게 썰리거나 이런게 개솔이라는거다
추천0
쇼닌
응 작중팩트
“한때” 세계최강의 검호 미호크와 어깨를 나란히

현재는 떡상코인ㅋㅋ
추천0
쇼닌
샹미 전력 = 과거
대결상대 = 샹크스가 씹넘사

??
추천0
쇼닌
뭔 개솔이지
정상결전때랑 아예 다른데ㅋㅋㅋ
계속된 지병의 악화라고 빡대가리야
물론 작가가 거기까지 신경은 안쓰겟지만
샹크스도 이미 대장급 이상의 패기는 아카이누로 증명하고 카이도우로 증명함
미호크는?
추천0
쇼닌
헛소리 오지네 진짜ㅋㅋㅋ 수준;
2년전은 패기설정이 지금과는 달라요^^
추천0
Im미호크
그니까 한때 지금은 적수없는 세계최강의 검사
추천0
쇼닌
응 근데 정상결전에서 떡락ㅋㅋ
추천0
십팔호
그런 죠즈를 손가락만으로 굴복시킨 도플은 무슨급?
죠즈가 꼼짝도 못하는거보니까 패기면에서나 기술면에서나 도플이 웃돈다고 보는데?
추천0
Im미호크
사황=세력이강하면됨
세계최강의검사=검사중에정점
추천0
쇼닌
개소리야ㅋㅋㅋ 근데 비스타랑 호각?ㅋㅋ
시류랑은 싸워보긴함?

사황중 두명이 세계최강 남자,생물

남자니깐 미호크 떡바르고
생물이니깐 미호크 떡바르겠네ㅋㅋ

검사 이전에 남자,생물이 먼저니깐??
추천0
Im미호크
개소리그만하고 흰수염패기정점아니라한거 반성이나하러가라 ㅋㅋ
패기가 제일중요하다면서 최강자가 패기가최강이 아닌게 말이야방구야
추천0
쇼닌
몇번을 설명하냐
대장급 또는 그 이상이지
허나 2년전에 패기설정은 미흡했고
이미 ㄷ져서 패기설정 잡힌지금 나올 수 없으니 딱 거기까지인거지
어휴

지금 카타구리가 견문색 정점이냐?ㅋㅋㅋ
왜 흰수,대장들은 미래예측 불가?
추천0
십팔호
패기안둘렀나보지
패기둘렀으면 죠즈 뚝배기 날아갔다
추천0
쇼닌
ㄹㅇ 망상 수준
추천0
[L:6/A:358]
우동사
개소리 작작해라 븅신아 빅맘이 루피 기어4에 찌릿거리면 루피가 쳐바르는거냐 개 븅신같은 소리하고있네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
281585 일반  
미호크랑 샹크스의 우정 <제3탄> [1]
패황미호구
281584 일반  
가상대결에 방심, 무방비 이런 조건은 왜 다는지 모르겠음 ㅋㅋ [2]
펑키스타일
281583 일반  
만약이라는 건 없어서 [13]
인간맨
281582 일반  
현재 조로는 이미 미호구 따위는 뛰어넘었다고 봐야지 [11]
아야미순카
281581 일반  
미호크vs아카이누 보고싶다 [3]
패황미호구
281580 일반  
코비 살려준게 샹이아니라 미호구였으면 [17]
쇼닌
281579 일반  
잘봐 형이 원피스 파벨 정리해줄게; [5]
아야미순카
281578 일반  
딱 지금 밸런스 알려줄게
쇼닌
281577 일반  
자기전에 한번 불러봅니다. [3]
반박충
281576 일반  
레일리 전성기땐 아카이누,사황(카이도ㄴㄴ)급 정도였을듯 [2]
키르아남친
281575 일반  
상>조 같은 정신병자 소리도 씨부리는데 루=조가 안될 이유도 없지 [2]
니들다뒤짐
281574 일반  
전성기 기준 서열 [4]
십팔호
281573 일반  
파워밸런스 제대로된거 알려준다 [1]
혁명갓
281572 일반  
조퀴 새키들아 지금 조로전투력 얘기해줄게 [2]
전역한비비
일반  
미호구가 왜 쳐발리는지 알려줌 [43]
쇼닌
281570 일반  
마르코로 알아보는 미샹 수준 [3]
쇼닌
281569 일반  
루피는 얘부터 이기고 오자 [3]
십팔호
281568 일반  
죠즈 가지고 미호크 까내리는게 제일 웃김 [7]
해군영웅♥
281567 일반  
조로가 세최검은 못되는 이유 [2]
킹갓가로우
281566 일반  
어떤 폰트가 제일 괜찮아 보이냐 [7]
킹갓가로우
281565 일반  
원피스 세계에서 성인은 몇살부터임?
하악
281564 일반  
이미 샹크스 거의 사황 되었던 시절에 [2]
원수
281563 일반  
사실 코비가 드래곤 아들
하악
281562 일반  
라이벌드립 세최검드립 작작해라 [8]
쇼닌
281561 일반  
조 vs 상 현실
킹갓가로우

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX