츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
난 정말 브랜디쉬 처음 나왔을때 진짜 길다트 그 이상인줄 알았는데 ㅋㅋㅌ
메이디쉬 | L:0/A:0
61/130
LV6 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,214 | 작성일 2016-09-11 01:35:51
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

난 정말 브랜디쉬 처음 나왔을때 진짜 길다트 그 이상인줄 알았는데 ㅋㅋㅌ

참... 쩌리 캐릭터가 되다니 페테 밸런스 개망 ㅇㅇ
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
l사스케l
혼자 마음대로 생각해놓고 밸붕이네 뭐네 그러지마..ㅠ
추천0
메이디쉬
솔직리 밸붕 맞잖아ㅠㅠ
추천0
l사스케l
심하진않음
추천0
메이디쉬
ㄱㅅ
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
페테 벨런스 심각한데
추천0
l사스케l
심각하지않음
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
블리치 싸다구 후릴정도로 씹창난게 페테 벨런슨데
추천0
l사스케l
어느부분이?
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
개연성 없이 마음의 힘으로 이긴게 한두번이 아님

블리치는 나중에 설정 만들어서 커버하려는 노력이라도하는데 이건 그런것도 없음
추천0
l사스케l
구체적으로 어떤 상황에서?
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
대표적인 예로 '엘자니깐' 같은거

작중 상황은 확실히 상대가 더 강하다는식으로 나오는데 갑자기 별다른 이유도 없이 주인공측이 갑자기 더 강해저서 더 강하다고 나온 상대를 이겨버림. 보통 소년만화에서 주인공 버프 같은게 있기는한데 페테는 스토리가 이상하다고 느껴질 정도로 이걸 좀 많이 심각하게 남발함.

더 알아보고 싶으면 나무위키 같은데 보면 자세하게 나와있으니깐 잃어보샘
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
마음의 힘 같은걸로 이기는거 말고도 파워인플레도 미친듯이 심함.

초반에 성십습이면 엄청 대단하게 보였는데 지금은 강자들이 너무 많아져서 개나소나 성십 이상급.
추천0
메이디쉬
추천0
l사스케l
파워인플레 심한건 ㅇㅈ. 엘자니까도 작가가 개그요소로 넣은거 같은데 너무 진지하게 받아들이지마셈
추천0
나룻호
한 쳅터 2인자를 개그씬을? 잡아?
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
개그가 나올 상황이 아닌데 그런식으로 이기니낀 욕 먹는거죠
추천0
메이디쉬
이분은 스팅이 개그요소로 아크 잡아도
개그요소라서 봐달라 할분 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
팩트폭력 당해서 올때마다 기억날듯
추천0
l사스케l
고양이들보면 개그로 나온거 뻔히 보이는데 눈알 삐꾸인가봄 ㅋㅋ?
추천0
메이디쉬
님 또 요지가 바뀌죠??
엘자니까로 이기면 개그요소라며요 ㅋㅋㅋㅋ
엘자니까 나올때 마다 개그요소 나온나고요??
특이한 사례를 제발 전체 확대 하지마세요
추천0
l사스케l
먼 소리하는지 모르겠는데, 고양이들이 엘자니까! 인정 ! 한거보면 딱 봐도 개그요소로 집어 넣은거잖슴
추천0
메이디쉬
그니깐 그게 항상 나오냐고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 안나오는데 개그요소 라고 하는 님이 이상한거죠
추천0
l사스케l
항상 나오는거랑 먼상관이냐고 ㅋㅋ
추천0
메이디쉬
ㅇㅋ
님은 나츠랑 전투씬 있을때 개그 하나라도 나오면
밸런스 파괴가 아니라고 말했잖슴
나츠가 노멀로 아크와 싸우는 도중에 개그요소 나오고 아크 잡으면 이건 밸런스 파괴가 아니라
단지 개그 ㅇㅇ
니논리임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
l사스케l
뇌내망상 그만하라고 병1신아ㅋㅋㅋㅋㅋ 뇌내망상을 팩트마냥 씨부리고있네 대가리 부여잡고 패뿔라
추천0
메이디쉬
그건 니가 하고있는거고
제>오 할때터 넌 이미 엠생
츄잉 24시간 하는것도 아니고 실시간 들어오네
추천0
l사스케l
아... 개멍청한새1끼 지금 뇌내사정 니가 하고있잖아ㅋㅋ 이게 바로 모전자전인가
추천0
메이디쉬
니가
제>오 하는건 아니고??
밀레**님한테도 말 죧털리고
미*님 한테도 좆털리고
오늘 나한테도 좆 털리겠네??
내가 너따위 벌레랑 대화 하는게 수치스럽지만 특별히 해준다
추천0
l사스케l
괴수닮은 ㄴㄱㅁ는 나한테 좆털리던데? 모전자전이라 너도 나한테 털릴듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
메이디쉬
크... 또 할말이 없어지자 패드립 으로 시작
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
항상 니가 하는짓이지
되도않는 논리 들고와서 패드립 시전+빼애애액 거리고 자기가 이긴줄 알음 무뇌충도 아니고
추천0
l사스케l
제>오도 뇌내망상 맞는데 니처럼 이렇게 많이 싸재끼진않아 호1로자식아 ㅋㅋㅋ 제>오좀 주장하면 안됨? ㄴㄱㅁ는 성형하면 안됨?
추천0
메이디쉬
니가 또 인정라니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 니 자신보고 뇌망상 이라고 하고있네
지 얘기 하는데 이제야 말귀를 알아먹고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
사스가 엠생 지진 난겄도 페게에 올려서 관심 받느려고 하는 널 보면 불쌍 하다는 생각이 든다
하루종일 츄잉 하면서 타자 치는데 말빨도 안되고 논리도 없고 걍 엠생
추천0
l사스케l
지금 사람들한테 물어보셈 ㅋㅋ 누가 개털리는중인지 제>오좀 주장해보면 안됨? ㅁㅇㄷㅅ엄마는 남자 사랑해보면 안됨? 여자는 거친운동 하면안됨? 메ㅇㄷㅅ같은 중졸도 대학 노려보면안됨?
추천0
메이디쉬
이건 뭔또 좆논리지???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무슨말인지 못알아 듣겠어 억지 논리 부리지 말고
제대로 말해봐 위에 두분한테도 팩트폭력 당한년아
추천0
l사스케l
맨날 논리논리거려 ㅋㅋㅋ 뇌내망상을 팩트마냥 가져와서 울부짖는 놈이 어딜 ! 심해 밑바닥 까지 내려가 흐느적거리는 지애미 발판이나 닦아주는 인간 다잉벨빙 주제에~
추천0
메이디쉬
내가 뇌 망상이라고 생각하는 근거좀 가져올래??
뇌내 망상이라고 빼애액 거리지 말고 어디에서 그런거지??
추천0
메이디쉬
님은 고딩이 뒤통수 오함마로 치면 기절안함??
이거부터 니가 생각없는 새 ㅡ끼인걸 알았다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
l사스케l
니가
제>오 하는건 아니고??
밀레**님한테도 말 죧털리고
미*님 한테도 좆털리고
오늘 나한테도 좆 털리겠네??
내가 너따위 벌레랑 대화 하는게 수치스럽지만 특별히 해준다

중간을 보면 전부 뇌내사정 헛소리인데 ㅋㅋ?
추천0
l사스케l
비유든건데 거기에 니가 개헛소리를 들러붙인거잖아 ~
추천0
메이디쉬
넌 니가 그분들 한테 이겼다고 생각하냐???
니가 개털리고 도망가던데??
말할때 그분들은 논리라도 있지 넌 논리가 하나도 없이
애 ㅡ미창 ㅡ년 애 ㅡ미 걸 ㅡ레
이렇게 말하는 거고
애초에 넌 이미 니 주제를 파악 못하고
바로 인신공격으로 들어감
할말이 없어지자 논점과 무관한 인신공격을 하는중
추천0
메이디쉬
그게 어케 비유지??
그러면 오함마로 앞에서 맞으면 기절은 안하고??
애니랑 현실이랑 구분도 못하는 것 뿐만이 아니라 생각도 없고 논리도 없는놈이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
어느정도 적절한 비유면 되는데 되도않는 비유가지고 정신승리 하는중
추천0
l사스케l
니 스스로 비유라고 인정했는데 이제와서 헛소리야 ㅋㅋㅋ 메이디쉬 애ㅁ 대가리 원투 잽 호날두 무회전킥으로 마무리
추천0
l사스케l
내가 개털리고 도망간거 링크좀 ^^
추천0
메이디쉬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시
할말이 없어지자 요지와 상관없는 말로 정신승리중
뭘 하든 비유잖아??
니 비유가 초등학교 1학년 수준보다 낮아서 까이는거고
추천0
l사스케l
그래서 니 스스로 비유라고 인정했잖아 ㅋㅋ 이거 반박못하죠 지리구요 오지구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 꺼.져 저능아 자식아~
추천0
메이디쉬
아니 애초에 뭘 하든 비유라니깐??
같은말 두 번 나오기 하고있네
내가 너의 초등학교 1학년 보다 못한 비유를 까고 있다고 계속 말했지??
넌 정말로 생각이 없는거냐 학습능력이 없는거냐
말을 해줘도 또 다시 되묻고 있네
내가 어디를 반박 못했지??
니애 ㅡ미 호날두킥 하고
반박 못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 강 꺼 ㅡ져 라고 말했는데
내가 어디에 반박을 해야하지??
제발 온라인 세상에서 나오자
추천0
l사스케l
"그게 어케 비유지?" < 각막에 탯줄달림? 니 스스로 말함 ㅋㅋㄱ
추천0
메이디쉬
ㅇㅇ 말했지
니가 애니랑 현실과 구분도 못하는 병 ㅡ신인걸 그때는 몰랐으니깐 대화를 하다 보니 알겠더라고
이게 니 수준에 맞는 비유구나 생각했지
추천0
l사스케l
ㅋㅋㅋ 병1신 개소리 지껄이다 팩트맞고 죶발렷네 ~ 이게 딱 니 수준임 ㅎ
추천0
메이디쉬
개나소나 다 팩트란다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 개소리 일까 내가 개소리 일까
반박 하라는 거에는 반박 못하고 바로 패드립행 ㄷㄷㄷ
추천0
l사스케l
패드립 안한지 몇댓글이 지났는데 이제와서 패드립얘기 ㅋㅋㅋㅋ

"그게 어케 비유지?" 이거 어떡할거임 ㅋ? 비유아니라면서 뭘 하든 비유잖아? ㅇㅈㄹ ㅋㅋㅋ 걍 ㄲㅈ 개빡대가리뇬앙
추천0
메이디쉬
니 수준보고 얘기 했다니깐??
또 같은말 두 번 나오게 한다
너는 정말로 생각이 없냐??
설명을 해줘도 또 설명 해달래
아저씨 이거 얼마에요??? 5000원
3분후 아저씨 이거 얼마에여??? 5000원
계속 같은 루트 반복중이잖아 병 ㅡ신새ㅋ끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
l사스케l
내 수준이 어떻길래 말을 바꾸실까~
" 그게 어케 비유지?" 몇분뒤 "뭘 하든 비유잖아?" ㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 개빡통
추천0
메이디쉬
내가 몇분뒤에 바꿨다니
계속 얘기 하고 니 수준이 ㅎㅌㅊ 니깐
이게 니 수준에 맞는 비유 라고 생각했지 ㅇㅇ
틀린게 뭐가있지??
추천0
l사스케l
개소리야 ㅋㅋ 태세변환 우디르급이신데여 ㅎ? 그래서 내 수준이 왜 ㅎㅌㅊ? 걍 ㄲㅈ셈 한번 더 깝치면 쌍욕+패드립 다시 들어감.
추천0
메이디쉬
너는 정말로 내가 볼때마다 키배 하고 있던데
발전이 없는거는 정말 대단한듯
추천0
메이디쉬
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 그래서 수준이 ㅎㅌㅊ 인거야
한번더 깝치면 쌍욕+패드립 들어감
이 말 자체가 병 ㅡ신인데??
너 자신을 그걸 못느끼고 있다는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
l사스케l
네네 ㅎㅎ 근데 님 제가 밀ㄹ니ㅇ한테 좃발린거 가져오라고 아까 얘기했잖아요;
추천0
l사스케l
"니가 그래서 수준이 ㅎㅌㅊ 인거야" 가 아니고 왜 ㅎㅌㅊ인지 가져오라니까 자다가 봉창깨는 소리하고있네 ㄷ ㄴㄱㅁ 이봉창닮음
추천0
메이디쉬
너도 내가 죧논리 라는 근거를 가져오라고 말핬잖아
너는 안가져오면서 남보고 계속 가져오라고 시키네??
아이린 아크놀로기아 검색해서 니가 알아서 찾고
그때 그냥 바로 털리고 튀던데 팩트폭력 당하고
추천0
l사스케l
그거 캡쳐해서 올려주셈 ㅎ 니가 말했으니 니가 가져와야 하는거임ㅎ
추천0
메이디쉬
왜??
이건 무슨논리지??
제발 너의 죧논리로 정신승리 하지 말라니깐??
내가 말했으니 내가 해야 한다고??
니가 내 말이 앞뒤가 안맞다고 말하니 내가 어디가 안맞다고 뮬었을때 바로 말 돌리더만
추천0
l사스케l
니가 말했으니 니가 찾아와야 하는건 당연한거지 무식한 개씹돌팔매 ㄴㄱㅁ 꼭지대가리년아 ㅋㅋㅋㅋ 텀블러에서 찾아온걸 까는게 아니라더니 텀블러에 있는거 가져와서 올린다고 쌩지1랄떨던걸 내입으로 말해야 하는거임? 무식한것도 정도가 있지 이건 서당개보다 멍청한수준이네 ㅋㅋㅋ
추천0
메이디쉬
니가 한 말을 니가 못지키는데 남보고 지키라고 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진심으로 머가리 수준이 ㄷㄷ
추천0
메이디쉬
그러니깐 너는 내가 내 말이 앞뒤가 안맞고 죧논리 이고 제>오가 팩트인 증거를 가져옴??
너는 안가져와도 되고 나는 가져와야 하나??
추천0
l사스케l
내가 뭘 못지켰는데 ㅎ? 개소리 하지말고 내가 밀레ㄴㅇ한테 털린거 가져오라고 ㅋㅋ 엄마찾아삼만리 해보신 분이면 이런건 쉬울텐데;
추천0
l사스케l
그래서 난 제>오 주장하는거 망상이라고 인정했잖아. 넌 계속 버럭버럭우기는 중이고.
추천0
메이디쉬
또 내 답변 회피하지??
그러니깐 너는 내가 내 말이 앞뒤가 안맞고 죧논리 이고 제>오가 팩트인 증거를 가져옴??
너부터 가져오고 말해 제발 무식한티 내지 말고
추천0
l사스케l
제>오 주장하는거도 망상인거 인정했다니까 혼자 쉐도우복싱중이네 ㅋㅋㅋ 대가리 혼란스러우신거 같은데 ㄱㅊ? 그래서 내가 밀레ㄴㅇ한테 털린거는 언제 가져올거?!
추천0
메이디쉬
그니깐 니가 망상에 빠졌다는 거잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 하나만 가져와?
내 말이 앞뒤가 안맞고 죧논리 라고 말한거는??
니가 지금 니 빡대가 ㅡ리로 무덤파고 있다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무뇌충은 셀프디스 하는것도 모르는걸 오늘도 느꼈다
추천0
l사스케l
아~ 이분 또 무리수두다 아가1리 존나 쳐맞고 머리 돌아가죠~ 앞뒤안맞다고 한거 텀블러건으로 종료시켰는데 또 깝치네 ㅋㅋㅋ ㅈㄴ 무식한넘이 신념가지면 무섭다더니 이분 빼박이네 ㄷㄷ
추천0
메이디쉬
오늘 니가 니 무덤만 4번팜
무슨말인지 알지??
내가 반박 하라니깐 니라 너 병ㅡ신인거 4번 인증했다고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
역시 대가 ㅡ리에 우동사리만 찬 새 ㅡ끼는 재밌어
추천0
l사스케l
ㄴㄱㅁ도 앙크세럼 등장한다고 울부짖고 다니냐 ㅋㅋㅋㅋ? 니가 앙크세럼 아크벌레 취급한다고 떠들고 다니는거 제>오거리는거 보다 더한 망상인건알아 ㅋㅋ?
추천0
메이디쉬
이새 ㅡ끼 또 말 바꾸는중
텀블러에서 안받았다면서
정신승리 하려고 텀블러에서 받았다고
하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋ
너처럼 죧논리 펼치고 정신승리 하는애 니가 첨인데
정말로 신기하다 병 ㅡ신을 만나서 대화를 하다니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅌㅋㅌ
추천0
메이디쉬
당연히 신인데??
신이 벌레취급 하지 사람취급 하냐??
세계관의 개념을 모르고 있네
일단 제랄은 스프리건의 제일 하ㅇ 나인하르트 한테 리타될뻔 했으면 말 다한거지
스프리건중 1등을 어케 잡냐??12등 한테도 싸맞았는데
추천0
l사스케l
내가 언제 텀블러에서 받아왔다고함 ~? 니가 그 앞뒤안맞는 개지1랄을 떨었다고 설명한거지 ㅋㅋㅋ ㄹㅇ ㅈㄴ 무식해 ~ 냄새나~ 혹시 메이ㄷㅅ 엄마 자궁냄새 ㅋ?
추천0
메이디쉬
이건마치 브라이언 런던이 조지포먼 이긴다는 소리와 같은 소리군
추천0
l사스케l
이미 아크가 세계관최강자라고 나와있는데 앙크세럼이니 뭐니 개씹망상글 쳐사재끼는게 딱 ㄴㄱㅁ 소음순 펄럭이는거 같음
추천0
메이디쉬
니가 말했다니깐??
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋzzzㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
죧논리로 안되니깐 이젠 정신승리로 지어내면서 말하고 있네 소설좀 그만쓰고
추천0
l사스케l
내가 ㄴㄱㅁ 이기는건 변하지않구~ ㅎ
추천0
메이디쉬
그건 어디까지나 현재의 얘기고
드래곤볼에 전왕이 나올지 누가 알았냐??
추천0
l사스케l
니가 이런 앞뒤안맞는 개소리 했다니까 내 얘기가 왜 나오냐고 ㅋㅋㅋ 소설드립 내가 쓴건데 우려먹네 ㄷ 대가리 고장난듯 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
메이디쉬
크....
이런말이 있지
말싸움 할때는 패드립 요지에 벗어나면 지는거라고
게다가 넌 논리도 없지
패배자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
요지에 벗어나는 말만 하고 혼자 소설까지 써가며 정신승리 하는 패배자
추천0
l사스케l
드볼은 최강자가 누구라고 확정지어놨던게 아니잖아 ; 페테는 "대놓고" 아크를 최강자로 만들어놧다니까?
추천0
메이디쉬
그게 바뀔지 누가알아??
몇년전만 해도 제레프가 최강 이라고 하는 사람이 더 많았는데??
이제는 멋대로 바꾸기 까지 한다 ㅋㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
l사스케l
니가 더 논리없는데 ㅋㅋㅋ? 망상글 그만 ㅎ!
추천0
메이디쉬
내가 어디가 논리가 없지??
할말이 없어지만 ㄴㄱㅁ ㄴㄱㅁ 거리는 니가 없는건 아니고??
계속 말 돌던데 논리가 없으니
선동과 날조로 싸워야지 어떡하겠어?
추천0
l사스케l
엥 언제? 아크는 첫등장때부터 최강자포스 뿜기면서 왔는데ㅋ? 니가 지금 말한 "그게 바뀔지 누가알아?" 이것도 망상인데 ㅋㅋ?
추천0
l사스케l
니 논리 어딨음ㅋㅋㅋ? 눈씻고 찾아봐도 없는걸? 아! 뇌내망상이 논리인가 ㅋㅋ?
추천0
메이디쉬
그 근거를 줄래??
니가 말을 한건 니가 줘야 한다며 마시마가 그렇게 한것좀 줘봐
몇년전 에는 제레프가 No.1이라는 사람이 더 많았는데
혼자 날조 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메이디쉬
없는게 아니라 니가 극 부정 하는거겠지
패배를 인정하기 싫으니
ㄴㄱㅁ ㄴㄱㅁ 한 애보다야 잘했지 안그래?
추천0
l사스케l
그건 이미 페어리하트가 있어야 아크한테 비벼볼수 있다고 작중에 나왔잖아 ㅋㅋㅋ 앙크세럼은 뭐 나온거있음? 작가는 또 왜 나옴? 대가리 위험한데 너?
추천0
메이디쉬
이게왜 망상이지??
최강자 포스 느끼면 다 최강자 인가??
블루노트??
나인하르트??
뭔 죧논리지?
추천0
l사스케l
그러니까 니 논리를 가져와봐 ㅋㅋ 인정해줄께
추천0
메이디쉬
내가 옛날에 얘기 했잖아 제발 글 3줄 이상 못읽냐??
이 에피소드 말고 다른 에피소드가 나오면 더 강자가 나올수도 있는건데??
신 이라고 나온게 있지
적어도 아크보다야 더 세겠지?
추천0
l사스케l
블루노트,나인은 이미 하데스,제레프 밑인거 첫등장부터 알려줬는데 뭔 개소리지 ㅋㅋ?
추천0
메이디쉬
내가 포스라고 말했는데...
3줄이상 못읽거나 요지 파악이 안되나??
추천0
l사스케l
신이 등장할거란 근거는ㅎ?
추천0
l사스케l
"다 최강자인가?" 모순인데? 그리고 나인하르트가 최강자포스 ㅋㅋㅋ? ㄴㄱㅁ 영정사진이 최강자포스임
추천0
메이디쉬
신이 등장 하지 않은 근거는??
추천0
l사스케l
아니 니가 신이 등장한다고 했으니 신이 등장할거란 근거를 가지고와야지 병1신아 ㅋㅋㅋ
추천0
메이디쉬
왜???
스프리건 나올때 최강자 포스였는데??
너는 니 기준에서 말하니깐 수준이 떨어지는거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
제발 모든 사람을 너의 수준에 맞게 평가 ㄴㄴ
추천0
메이디쉬
그러면 너는 신이 등장하지 않는다는 근거를 가져와야지 병 ㅡ신아
그냥 추측 하는거지 나는 그걸 가지고 확정 지은적은 없단다
추천0
l사스케l
글 써보셈 ㅋㅋㅋ 님들 나인하르트 첫등장때 최강자포스였죠 해보셈 ㅋㅋㅋ 나인하르트 첫등장때 실루엣이랑 달라서 포스 개떨어진다고 한게 대부분이었는데 ㅋㅋ
추천0
l사스케l
개소리 하고있네 애초에 니가 먼저 앙크세럼이라는 신이 등장한다고 아크벌레 취급 할거라며 씹소리 헛망상 써놨잖아 ㅎ 신이 어느 상황에서 왜 등장하는지 알려줘봐 ㅎ 추측이면 그정도는 생각해놨을거 아냐 ㅎ?
추천0
메이디쉬
최강자 포스 맞는데??
그당시에 스프리건 12명이 다 최강 이라고 작중팩트 나왔었고
거기서 포스가 떨어지는게 이상한거고 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메이디쉬
그게 추측이라고 ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅌ
만약에 앙크세럼이 나오면 아크를 벌레취급 할거다 이게 추측이지
확정너??
추천0
l사스케l
그 당시 스프리건12명이 다 최강이라고 작중팩트로 어디나옴? 짤링크주셈 판단해봄 ㅋㅋ
추천0
l사스케l
추측이면 언제 왜 등장할껀지 생각해놨을텐데 ㅋㅋ? 그냥 헛망상이엇나 ㅎ?
추천0
메이디쉬
메이비스가 말을 했지
절때로 못이긴 다고
마카로프도 얘기하고 ㅇㅇ
추천0
메이디쉬
너도 오거스트 제랄 싸우지도 않는데 왜 싸운다고 하지??
그게 헛망상 이였나??
이제는 자유게시판에 게시글도 허락맞고 써야하나??
추천0
l사스케l
그걸 얘기 하는게 아니고 "스프리건12명이 다 최강이라고" 나온 작.중.팩.트짤은 달라구요 님아
추천0
메이디쉬
뭔개 죧논리지?
추천0
메이디쉬
마카로프가 말을 했다니깐??
니가 네타에서 찾아보라고
내가 너처럼 날조를 할거같냐??
수준떨어지게 ㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
l사스케l
제랄오거스트 망상이라고 한참전에 말했는데 또또 흘겨보다 개쳐맞네 각막에 조개붙은것도 아니고 ㅋㅋㅋ
추천0
l사스케l
아니 내가 왜 찾아봄 ㅋㅋ? 니가 주장했으니 니가 작중팩트 가져와야지 ㅋㅋ
추천0
메이디쉬
그러니깐 내 말이 이거지
너는 망상으로 말을 했다고 했잖아??
나는 망상이 아니라 내 생각이라니깐??
자유게시판에도 이제는 생각나는데로 쓰면 안된다는 그 법칙이 어딨지??
너는 망상 이라고 니가 인정을 한 상태고 난 아니지
추천0
메이디쉬
너도 아크놀로기아가 작중팩트로 최강자 인걸 가져와야지??
구글에 스프리건12 검색만 해도 나오는걸?
추천0
l사스케l
이미 세계 최강의 흑마도사인 제레프조차 페어리하트가 없으면 아크 못이긴다고 작중에 나왔는데 병1신새1끼 ㅋㅋㅋㅋ 얼릉 스프리건12명이 다 최강이라고 나온 작중팩트 가져오셈 ㅡㅡ
추천0
메이디쉬
그 사진을 가져오라니깐??
이게 내가 말한거랑 뭐가달라 머저리새 ㅡ끼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메이디쉬
https://namu.wiki/w/스프리건%2012
글 3줄밖에 못읽는 니가 읽을수 있나 걱정이다 찾아보고 ㅎ
추천0
메이디쉬
에러 1001뜬다 병 ㅡ신새 ㅡ끼야 ㅎㅎ
추천0
l사스케l
잘만뜨는데 ㅋㅋ? 안뜨면 페테471화 보구와 ㅎㅎ
추천0
메이디쉬
ㅇㅋㅇㅋ
이게 작중팩트라고??
메이비스:이 싸움은 승산이 없어요
이것도 작중 팩트인데 지금 상황이??
추천0
l사스케l
저건 근거가 안되는데 ㅋㅋ? 마카로프 언급으로 "스프리건12명이 다 최강"이라고 나온 작중팩트를 달라니까?
추천0
메이디쉬
End는 또 어딜 팔아먹나??
추천0
메이디쉬
글을 다 읽어보라니깐???
추천0
l사스케l
메이비스 추측은 대마투연무부터 밑천다깔려서 허당인증인데 ㅋㅋ? 패배인정하지 ?
추천0
l사스케l
스프리건 12명이 "다"최강이라는 작중팩트는 어디에도 없는데 ㅋㅋㅋ?
추천0
l사스케l
End는 왜 들먹여? 앤 나츠 그자체라 라케이드처럼 미확정인물인데
추천0
메이디쉬
그레이가 한 말을 잘 보렴 그리고 마카로프가 제레프 만나서 스프리건 만났을때 네타도 보고
추천0
메이디쉬
End가 미확정 이라고??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
제레프서의 최강 악마인데??
추천0
l사스케l
니가 가져오라고 ㅋㅋㅋ 븅싄아~ 방금말함 end는 나츠 그자체라 미확정인물이라고 ; 마카로프 언급으로 "스프리건12명이 다 최강이다" < 이렇게 나옴? 다 최강이다. 이렇게?
추천0
메이디쉬
ㅇㅇ 이렇게 나왔디니깐?? 사진 링크로 어케 올리냐
추천0
l사스케l
End 뭐 나온게 있음? 메이비스도 무한한마력이니 뭐니 개소리 늘어놓더니 막상 깨어나니 민폐덩어리 무쓸모 쓰레기년인데 ㅋ? End는 나온게 없으니까 미확정이라고 ;
추천0
l사스케l
짤 링크복사해서 여기에 붙이셈
추천0
메이디쉬
End가 미확정 인물이 니가 죧논리+마카로프 언긎 넌 이제 빼박
이것도 정신승리 하겠지 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메이디쉬
링크 복사하기가 없고 저장하기 밖에 없다
추천0
l사스케l
먼소리 하는지 모르겠네 ㅋㅋㅋ 정신승리는 니가 지금 하고있는거고 ㅠㅠ end미확정인물인데 반박못하지 ㅋ? 니 논리가 이렇게 허접하다는거야 호.구자쉭아~ 마카로프 언급 가져와 얼릉
추천0
l사스케l
이미지보기 -> 링크 복사 이것도 못하냐 ㅋㅋㅋ
추천0
메이디쉬
사진 올리면 넌 또 이건 니 생각이며나 패드립을 하면서 정신승리 하겠지 어케 올리냐 그리고end는 미확정 인물이라고 말한 거에 또 한번 웃고간다
작가가 end 떡밥도 풀었는데 미확정 인물이라고 말했으면 말 다했지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
메이디쉬
나도 니가 뭔 소리 하고있는건지 모르겠네
아껀 패드립만 하더니 이젠 자존심 챙기려고 논리있는척 하노
추천0
l사스케l
End가 나온게 있냐고 ㅋㅋㅋㅋ 내 말은 end도 페어리하트마냥 거품일수도 있다는건데 먼 개소리지? 엄마는 돼지에 아빠는 서당개 ㅋㅋㅋ 그러니 니가 이모양 이꼴이지 ㅎ
추천0
l사스케l
내가 썻던 드립 우려먹지 말라니까 ㅋㅋ? 너 지금 내 논리에 반박한거 하나라도 있음 ㅋ? 짤 들고와 ㅃㄹ;
추천0
메이디쉬
http://2.bp.blogspot.com/-D2fKKy57Xo4/VapApS5jFbI/AAAAAAAAKt0/AB-A0w0THXo/s1600/naver_com_20150718_210256.jpg

ㅇㅇ 다 반박 했는데??
사진.하나는 곧 준다 내가 니가 썻던 드립 우려먹은적이 없는데??
추천0
l사스케l
이게 뭔 스프리건12가 다 최강이라는 작중팩트임 ㅋㅋ? 뭘 반박했는데?
추천0
메이디쉬
하나 더 준다고 했는데??
니가 end 미확정 인물 이라고 해서 니 죧논리 깻고
댓글 보면 알텐대 내가 너 정곡 찔리는 말 할때마다 넌 패드립 했고 ㅇㅇ
추천0
메이디쉬
http://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=mfa&page=3&m_id=&divpage=9&sn=on&ss=off&sc=off&keyword=heyhey&select_arrange=headnum&desc=asc&no=44486

이제 젠틀한척 까지 하고있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
귀여운새 ㅡ끼 마카로프 작중팩트다 ㅇㅇ
추천0
l사스케l
빨리 하나 더 주셈 ㅇㅇ

엥 ㅋㅋ? 너 지금 저 댓글에 반박못하고 있는데? END가 페어리하트마냥 언급만 무지막지하고 현실은 죶허당일수도 있다고 했는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ? 또 패드립해줄까 ㅎ?
추천0
메이디쉬
확인 ㄱㄱㄱㄱ
패드립 해줄까??
제발 이게 니 수준 떨어진다는 거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
l사스케l
마카로프의 "스프리건12명이 다 최강이다"는 없는데 ㅋㅋ?
추천0
l사스케l
그래서 해줄까 ㅎ?
추천0
메이디쉬
이게 그 뜻 아니겠어??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 그 화에 정확히 보면 4명의 마력을 확인 해봤는디 그 이상 이라고
추천0
메이디쉬
해도 딱히 니가 욕을 잘하은 편이니
논리있는 편이니
둘다 아니잖니??
추천0
l사스케l
결국 스프리건12명이 다 최강이다는 니 뇌내망상이네 ㅋㅋㅋ? 난 또 뭐라고 이렇게 뜸들이나했네 ;; 걍 넌 우기는거밖에 없네 ㅋㅋㅋ 내 승리 ㅎ 정신승리 ㅎ
추천0
메이디쉬
그래서 제레프의 최강의 악마가 허당 이다???
그 작중팩트는??
추축을 단정짓지마 제발
추천0
메이디쉬
이게 그 뜻이라니깐??? 절대로 이길수 없다 라는 말이 최강이지 ㅇㅇ
추천0
l사스케l
맞긴 맞는데 ㄴㄱㅁ는 욕 잘만먹히던뎅 ;
추천0
메이디쉬
내가 어디를 우겼는지 구체적으로 설명 해줄래??
니 죧논리에 반박까지 다 했는게
추천0
l사스케l
난 분명 "스프리건12명이 !다! 최강이다" 라는걸 가져오라했는데
추천0
메이디쉬
당연히 욕을 하면 먹혀야지
너 욕 못해서 딱히 상관 없다니깐??
할때마다 니 수준만 떨어지지
추천0
메이디쉬
이게 그말 이라니깐?? 이길수 없다고 작중팩트에 나외있는데
추천0
l사스케l
페어리하트도 거품이었으니 END도 거품일수 있다고 병1신아 니가 END는?? 이지1랄 했잖아 ㅋㅋㅋㅋ 호모년아
추천0
l사스케l
그러니까 괴수닮은 ㄴㄱㅁ는 욕 잘만 먹히더라니까 귀축자식아 ㅎㅎ?
추천0
메이디쉬
그건 니 추측이고 병 ㅡ신아 ㅋㅋㅌㅌㅋ
작중에서는 페어리하트를 얻은 제레프라 라고 말했는데
메이비스는 뭐지??
페어리하트 얻은 메이비스가 이긴다고 했냐??
제발 메이비스 제레프 동급으로 두지 말자 빡통새ㅡ끼야
추천0
l사스케l
이길수 없다는게 왜 스프리건12명이 다 최강인지 설명좀 ㅋㄱㅋㄲㅋㅋㅋ 아 너무 웃기네
추천0
메이디쉬
이길수 없는게 최강이지
그러면 이기는게 최강이냐??
조지포먼이 최강이라고 불리우는 이유는??
약해서?? 죧느 강해서지
너 따위 수준이 조지포먼은 알라나?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
l사스케l
말귀 존나 못알아먹네 ㅋㅋㅋㅋ 페어리하트가 메이비스인데 뭔 개소리지? 그냥 둘다 같은 거품이라고 호@구년아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
메이디쉬
그니깐 그걸 먹은 제레프가 아크놀로기아와 비빌수 있다고 했지
그냥 페어리하트로 작중에서 아크 이길수 있다고 말한적은 있냐??
빡대ㅡ가ㅡ리 수준 티내지 말자
End도 거품 이라고 말흐는 죧병 ㅡ신새 ㅡ끼ㄱ가 ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
l사스케l
듣보잡 먼지 모름 ㅎㅎ; 아니 스프리건 12명이 "다" 최강이라고 나왔냐고 개대가리년아 ㅋㅋㅋㅋ ㅁㅇㄷㅅ 애@미도 ㅈㄴ 멍청할거같네 ㄷ
추천0
메이디쉬
ㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 모르면 다 듣보잡
대단한 죧논리군
이길수 없다는게 최강이 아니면 뭐지??
제레프를 이길수 있냐?? 없지?? 최강이지??
아크놀로기아를 이길수 있냐?? 없지?? 최강이지??
제발 뜻 이해를 못하냐,,?
추천0
메이디쉬
이정도 이해를 못하면 넌 엠 ㅡ창 심각한 수준인데
추천0
l사스케l
내가 언제 그냥 페어리하트로 아크 이길수있다 했냐 ㅋㅋㅋ? 페어리하트 언급이 무한마력이니 ㅈㄴ 쎌거라 생각했는데 현실은 거품 투성이라고 했잖아 ; 정신병자년아
추천0
l사스케l
제레프는 아크가 있어서 최강이 아닌데 ㅋㅋㅋ? 오거스트 아이린이 있는데도 스프리건12가 "다" 최강이라하네 ㅋㅋ 그리고 작중에도 그런언급은 없고 그냥 뇌내망상임 ㅋㅋㅋㅋ 걍 상대안함 정신병자새1끼 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
메이디쉬
니가 봤냐?? 제레프가 페어리하트 먹은거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
메이비스가 활용을 못하는데 왜 페어리 하트가 쓰레기지??
넌 일반인이 주짓수 제대로 못하면 주짓수 무술을 욕하냐??
하지만 베우둠이 쓴다면?? 예술이지
무식한새 ㅡ끼야
End가 거품인건 니 추측이고
괜히 이그닐도 아크한테 end가 두렵지 않냐고 물었을텐대
추천0
메이디쉬
ㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ 상대 안하는게 아니라 못하고토끼는 거겠지죧논리 정신승리 새ㅡ끼야12명이 다 최강이지 그러면 최약이냐??제레프가 최강이 아니라고??아크도 최강이 될수있고 페어리하트 제레프도 최강될수있고 전성기이그닐도 최강이 될수 있는데?
추천0
메이디쉬
결국엔 넌 패드립만 하고 도망가구나 ㅂㅂ
추천0
메이디쉬
니 추측이 팩트인것처럼 말하고 있네 허언증새 ㅡ끼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
허언증=팩트 라는 죧논리 그만 펼치고 자라
추천0
[L:6/A:383]
로리팬티
첫등장때 페테전원 앞에서 섬 사라지게하고 가오잡을때 ㅆㅇㅈ
추천0
메이디쉬
ㅇㅈ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17197 일반  
내 말대로 순수인간 중 오아급은 없다니깐 [4]
코티
17196 일반  
내 눈썹 어디갔어? [14]
fairy주옹
17195 일반  
내 나약함이...글리젠을 죽였다... [2]
로그인ID
17194 일반  
내 꼴리는대로 드슬 서열 [25]
개나댄다
17193 일반  
내 기억으로 레이브 최고 장점은 쉬지 않고 계속 연재가 된다는 거였음 [1]
pufferfish
17192 일반  
내 관점에선 제일 거품낀건 길다트가 아니라 [7]
루비골드★
17191 일반  
내 객관적 성공적
도토짬보
17190 일반  
내 개인적인 소신 발언인데 노말하데스 스프리건 미만으로 보기 힘듬 [4]
Wwwsjs
17189 일반  
내 개인적으로는 [1]
미원물질
17188 일반  
낮잠잣능데 [3]
우치하NaSra
17187 일반  
낮잠 자다왔는데 [2]
닉값
17186 일반  
낫츠새퀴 그손안놔 [3]
요시왕
17185 일반  
낫 솔직히 웬디빠인데 인정할건 인정한다. [2]
곤니찌와
17184 일반  
납작 가슴이라고 하니 무시하는 웬디
FAIRYTAIL
17183 일반  
남케때매 보는 사람은 없나 [5]
지엔마
17182 일반  
남캐인기투표 [18]
카이D우
17181 일반  
남캐순위 [11]
흑룡마도사
17180 일반  
남캐릭 분석 [4]
검은고양
17179 일반  
남캐들의 위상을 높이기 위해 올림 [10]
루비골드린
17178 일반  
남캐들 [17]
Ju
17177 일반  
남캐는 좀 있는거 같은데 생각보다 [9]
Dearest
17176 일반  
남캐는 얘네가 제일 잘생긴듯 [9]
데자뷰
17175 일반  
남캐 최고존엄 간지원탑.gif [6]
l사스케l
17174 일반  
남캐 최고 존엄은 마르드길이다 [8]
드래곤왕
17173 일반  
남캐 짤 2 [3]
liora

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX