츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
원펀맨에 나루토 카카시 상대할 놈 있음? ㅋㅋ
벅꾸 | L:0/A:0
28/30
LV1 | Exp.93% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-5 | 조회 1,705 | 작성일 2015-12-14 16:58:52
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

원펀맨에 나루토 카카시 상대할 놈 있음? ㅋㅋ

사실상 사이타마빼고 전부 전멸 ^^

나루토의 스펙을 알아보자면

위 짤을 보면 알겠지만

나루토 스펙

공격력:달가르기 이상

방어력:달가르기급

속도:마하10이상

반응속도:최소 초음속

타츠마키이하는 말할것도 없고

가로우,보로스는 도시파괴급 몇대 쳐맞아도 헐떡대는 급인데

그보다 넘사벽인 달가르기급 평타 몇대만 쳐 맞아도 증발 ^^

보로스 풀발1기해서 붕성표효포 발사해도 나루토 차크라주먹에 갈림

사이타마도 사실상 판정승이지

속도만 빼면 나루토보다 훨~씬 약함 ^^ 

근데 더 놀라운건 나루토는 `분신술`로 수백명의 물량빨로 승부가능 ㅋㅋ

수백명이 달가르기급 차크라펀치로 돌진한다고 생각하니 지리네 ㄷ

아니면 블리치의 유하바하 불러서 디올마이티로 사이타마 처리가능 ㅅㄱ

2. 쌍무이 카카시

나루토야 상성때매 어쩔 수 없지

카카시는 유일하게 혼자서 원펀맨 세계관 무쌍 가능한 캐릭 ^^

쌍무이 카카시 스펙

공격력:카무이(사실상 방무댐)

방어력:허상화(사실상 물리이뮨)

속도:마하10이상

반속:초음속이상

타츠마키 이하급은 말할 필요도 없고

사이타마가 진심펀치를 쓰던 보로스가 붕성표효포를 쓰던 간에

맞질 않음 ㅋㅋ

그냥 카무이 한대 맞추면 사이타마,보로스 할 것 없이 뒤1짐

참고로 반응속도 초음속도 인증못한 원펀맨 찌끄레기들이

핀포인트 공격인 카무이를 피한다는 드립은 치지말자 ^^

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
dkgdd1
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
라킹
ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에너지
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Ssang워배트
그냥웃지요
추천0
[L:15/A:509]
FATEStaynight
나루토는 몰라도 카카시는 조금 생각해볼만하긴 하지. 그런데 과연 저기 원펀맨이 카무이로 머리 날라갈 동안에 가만히 있어줄까나...
추천0
넉클론즈
맞는말인데 카카시 카무이 쓰면 아무리 사이타마라도 모가지 날려버리면 뒤질거아녀 공간을 일그러뜨려서 시공간으로 보내버리는걸 제아무리 사이타마라도 막을순 없을테고
추천0
라킹
카무이 눈으로 쫓아가야 쓸수있는거 아님?
추천1
[L:15/A:509]
FATEStaynight
눈으로 쫓아가야 타겟팅되는거맞음... 고로 원펀맨에서 아무리 카무이로 모가지 날릴려 해도 거의 절대 불가능. 하긴 사이타마가 자는 동안에 싸운다면 압승이겄지만, 그래도 카카시 잡을 방법도 없긴함. 애초에 자기 몸을 카무이 시키고 나서 싸울테니. 결론은 승부가 안나다가 카카시 차크라 떨어져서 원펀맨 승리.
추천1
벅꾸
개소리죠
추천0
벅꾸
사이타마가 발에 모터단것도 아니고 뭔 눈으로 못 쫓아가 보로스전때나 심해왕때나 발에 모터달며 눈으로 쫓지 못할 속도로 움직이기는 커녕 가만히 있으면서 '덤벼' 한마디 했구만심지어 근접에서 치러 와도 제자리에서 가만히 주먹만 휘두르는게 사이타마 성격인데?가로우,심해왕,백신맨,마루고리 등등 왠만한 전투에서 방심하며 먼저 쳐맞고 시작하는게 사이타마 성격 ^^
추천0
Tiesto
그럼 사이타마가 꿈속에서 지저인이랑 싸우듯이 싸우면 되겠네옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도약 한번으로 달에서 지구까지 갈정도인데 사이타마 속도가
추천0
벅꾸
꿈이랑 현실 구분좀 ^^
추천0
Tiesto
뭔 꿈이랑 현실 구분좀입니까
사이타마가 진심 옆뛰기정도의 스피드만 내도 눈으로 못쫓는다고요
혹시 당신 원펀맨 애니만 보고 원작은
안봄? 가서 카구야 머리나 빗겨주고
오세요
추천0
벅꾸
잔상 따위는 당장 만해 이치고도 하는 수준 ^^
그리고 사이타마가 싸우는 내내 진심 옆으로 뛰기만 하냐?
사이타마가 카카시랑 싸울 때 진심옆으로뛰기 한다는 근거 제시좀
당장 가로우,보로스,심해왕,카부토전 전부다 첫타때 가만히 주먹만 휘둘렀는데?
추천0
Tiesto
만해 이치고의 속도가 단순히 옆으로 뜀띠기 하는 정도로 수백체 이상의 잔상을 만들고 거기에 한번 스치기만 해도
S급 강자마저 리타이어 할정도로
절륜합니까? 왜 이치고랑 비교를 하는지?

아 네 그럼 백번 양보해서 만해 이치고랑 사이타마 속도가 동급이라고 친다면
(정말 말도 안되지만)
나루토에 도약 한번으로
달에서 지구까지 이동할수 있는 캐릭이 있어요? 없어요? 카무이를 통한 원거리
이동이나 비뢰신이나 이딴거 말고

그리고 단순한 주먹질이나 발차기로 상대방 달까지 보내버릴수 있는 스펙 가진 캐릭이 나루토에 있어요? 없어요?
밤가이를 써도 달까지는 못보내는걸로 알고있는데?
추천0
Tiesto
이 사람 골때리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
전 애니말고 원작 (+리메이크) 사이타마 얘기하고 있는데옄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애니판은 아직 원작의 반정도밖에 진행이 안됬는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
벅꾸
내가 언제 사이타마속도=이치고속도 랬냐?

그리고 사이타마는 어차피 가만히 상대가 덤비기만을 기다리는 성격이라 그 전에
카무이에 뒤1짐 ^^
추천0
벅꾸
뭘 쪼갬? 쪼갠다고 이기는 줄 아나
그래서 원작,애니 운운하는 이유가 뭔데?
그 잘난 원작 들고와서 소닉 음속이라고 언급한 근거 가지고 오라니까?
원펀충 지리네 ㄷ
추천0
벅꾸
존1나 '~애 있음?' 드립으로 가네 발리니까
그래 똑같이 해줌 ^^

그래서 원펀맨에 단순 기술 한방에 달 파괴 가능한 놈 있음 없음?
그 달가르기를 맨몸으로 씹을 수 있는 놈 있음 없음?
원펀맨에 물리이뮨으로 상대 물리기술 전부 씹을 수 있는 애 있음 없음?
핀포인트로 공간채로 보내버리는 기술
원펀맨엔 있니?
추천0
벅꾸
그리고 달가르기>>>>>>>메테오릭 버스트로 달로 보내기 ^^

달가르기는 중력가져서 우주에 떠다니는 위성 자체를 파괴함
ㅅㄱ
추천0
Tiesto
님이 지금 원펀맨 애니판만 보고 설정도 제대로 못본채 떠들고 계시잖아요
애니판 이후에도 괴인협회소속 괴인들이나 가로우 등등의 강자가 계속 등장하고 있고 작품이 진행되면서 보통펀치 진심펀치 말고도 사이타마의 기술이 계속 추가되고 있는데 기본적인것조차 모르고 떠드시니까 윗덧글에서 사람들이 웃고 가는ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ겁니닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ생각할수록 웃기넼ㅋㅋㅋ컼ㅋㅋㅋㅋ

아니 그리고 애초에 아무리 사이타마가 긴장감을 못느끼는 성격이라 작품에서
몸으로 걍 때우고 시작한다고 쳐도 처음부터 적 앞에두고도 멀뚱멀뚱 가만히 있기만한다는 전제를 깔아두고 시작하는게 말이 됩니까? 작중에 나온 스펙을 위주로
비교를 해야지 이사람아

그렇게 따지면 사이타마가
진심 밥상 뒤집기 시전한다음 두들겨패도카카시는 걍 시체되요
추천0
벅꾸
아니 카카시는 허상화 쓴다니까?
진심 밥상 뒤집기고 나발이고 무시하고 통과시킨다고 ^^
너야말로 나루토 원작 제대로 봤음?
난 원펀맨 원작 제대로봄 ^^
왜 자꾸 소닉 음속인 언급 원작에서 찾아오라니까 회피하는 줄 모르겠네
너야말로 원펀맨 원작은 커녕 애니보고 ㄸ치는 원펀충인가 보네
'ㅋㅋ' 붙이면 이기는 줄 아나본데 오히려 더 부들부들 해 보이거든?
털리니까 ㅂㄷㅂㄷ?

원펀맨은 위성파괴도 못한다는게 사실?
추천0
벅꾸
그리고 자꾸 말 회피하는데
사이타마는 보로스,가로우,심해왕,아수라카부토 전 등등
심해왕,카부터때는 상대가 오는데 움직임조차 없었고
보로스,가로우도 상대가 때리러 올 때 까지 움직이지 않았고
제자리에서 가만히 주먹만 날렸다니까?
이게 사이타마 성격이라고

그깟 지구착지 속도 운운해봤자
처음에 움직이지 않으면
카무이에 뒤1져^^
추천0
Tiesto
그래 제노스랑 싸웠을때 소닉 움직인거 보고 소닉 초음속이라는건 내가 잘못본게 맞는듯

근데 카카시도 허상화 쓰면 뭐합니까
카카시가 허상화 능력+완전체 스사노오 쓸수있었던건 죽은 오비토 덕분인데
어차피 오비토가 준 일회용 만화경이라서 지금은 그냥 평범한 닌자 1인데... 무한으로 지속되는 만화경도 아닌데 그냥 카무이로 포착 못하게 도망다니다가 눈깔 사라졌을때 조지면 되는거 아님?

사이타마의 속도면 이게 충분히 실현 가능하다는 말이고

그냥 도망가서 시간끌다가 사륜안
사라졌을때 순삭하면 되지 않나?

아니 굳이 사이타마가 안나서도 타츠마키가 비행으로 높이 올라가서 도망다니다가 사륜안 사라졌을때 운석 떨궈도 되지 않음?
추천0
Tiesto
그리고 드립이 아니라 질문을 한겁니다
나루토에 있냐고 없냐고
1 2번은 사이타마의 내구도의 한계나
작중에서 사이타마가 전력을 낸적이 없으니까 불명이고 4번도 일단은 없고
3번은 이블 천연수라고 괴인협회에 있어요
추천0
Tiesto
소닉과의 2차전에서는 이놈 귀찮게 구니까 진심을 조금만 보여줄까 하고 진심 옆뛰기로 십영장 씹고 직접 소닉 리타이어 시키는데?
가로우랑 싸울때는 대부분의 히어로들이 이미 괴인협회 소속 괴인들이랑 가로우한테 당한 상태여서 가로우를 상대하기로 한다음이 가로우가 사이타마 무술실력은 딸린다는 사실을 간파하고 기술로
승부보려고 하니까 진심 밥상 뒤집기 사용해서 지반을 통채로 뒤집어서
엎은다음에 가로우를 농락하는데여?
추천0
벅꾸
아니 장난?
그러면 가상대결을 왜함?
니 말대로면 사이타마가 나루토측 정보를 다 안다는 얘기인데

전제는 '서로의 정보를 모른다' 인데?

그런식으로 치면

나루토VS원펀맨 세계관전가면
카구야 팽창구도옥 만들고 이공간으로 도망치고

나루토VS블리치전에선
사신놈들 윤회천생으로 인간만들고 조지면 끝이지

VS 뭐하러함?
추천0
벅꾸
소닉건으로 저 4개의 경우를 뒤집을 순 없음
게다가 더 추가하면 마루고리랑 싸울 때 경우도 사이타마 먼저 쳐맞고 시작
그리고 가로우야 그럴 공격력이 없으니까 후에 농락 당하는데
카카시 카무이는 '방무댐'
사이타마 방심하는 사이 끝남 ^^
추천0
Tiesto
아니 그게 아니라 멀뚱멀뚱대다가 카무이 한대 맞고 야라레메카로 만들꺼면 왜 vs를 시키냐고요

카카시 카무이 크기가 차크라가 충분했을때 미수 한마리정도는 옮길수 사이즈로 알고있는데

그런식으로 vs 붙일거면 사이타마 말고도
마블코믹스의 센트리나 토리코의 팔왕이등등

스펙으로 봤을때 명백히 카카시보다 우월한 캐릭도 카무이때문에
몸의 반신 이상이 저쪽 세계로 날아가면
닥터 맨해탄같이 자기를 재구성시키거나
기타 대항수단이 없는 캐릭은 그냥 끔살이잖아요;
추천0
벅꾸
카무이 한대 맞고 갈 정도의 스펙이니까 vs 시키는거지

마블은 애초에 보1지도 않고
팔왕? 밤비나? 걔는 반응속도가 아광속을 넘잖아.
그러니까 카무이따위 그냥 피하는 거고

근데 사이타마 반응속도 뭐 나온거 있음?
메테오릭 버스트로 반속이 아광속이라는 드립은 이미 철 지났고

카무이가 ㅂ1ㅅ 인줄 아나본데 그건 초반 때지
당장 핀포인트로 가능한데다 날라가는 투사체까지 순간적으로 카무이로 보내버릴 수 있는데

반응속도 나온 것도 없는 사이타마를 못 맞출게 뭐가 있음?

그리고 실제로 마루고리때나 심해왕때나 가로우때나
멀뚱멀뚱대면서 선빵한대 먼저 쳐맞고 시작했잖아
추천0
Tiesto
그럼 님이 생각하는 시나리오가

1. 사이타마랑 카카시가 붙는다 
2. 사이타마가 멀뚱멀뚱 있다가 기습적인카무이에 의해서 삭☆제 
2-1. 설령 먼저 선빵을 날린다 해도 허상화 능력으로 씹고 빠른 카무이로 순☆삭 
3. ??? 
4. PROFIT! 

이거입니까?

아...예... 그래... 충분히 일어날법한경우네요... 네 님 말이 맞아요 맞아
원펀충이라서 원송합니다
추천0
비수파네
네 다음개소리
추천0
벅꾸
반박못하죠
추천0
제독˙
?????
추천0
Tiesto
지구 표면이나 날리고 오기를...
추천0
벅꾸
보로스는 달부터 가르고 오길
추천0
Tiesto
(이미 암걸려서 뒤진 글입니다)
초음속으로 날라댕기는 소닉 ㅂㄹㄹ에 주먹 꽂은게
사이타마인데... 작성자 정신의 상태가?
그럼 이블 천연수같은애로 상대하면 되겠네요 껄껄
추천0
벅꾸
^^ 초음속따위 반응은 원피스에서도 하구요나루토는 음속따위 질풍전하기 전에 뗏습니다 ^^그리고 소닉이 무슨 초음속?근거 제시좀 음속이랑 초음속은 엄청 다른거 아시죠? ^^이름가지고 음속이면 유하바하는 전능이다 참고로 애니스펙은 인정x
추천0
Tiesto
본인이 직접 2차전에서 음속 이상이라고 언급 하는데..
추천0
벅꾸
근거제시^^
추천0
벅꾸
그리고 음속이랑 초음속은 엄청난 차이 ^^
추천0
[L:8/A:145]
찌끄래기
지상의 모든자연에너지+각각의 미수차크라 일부vs거의 모든 미수차크라가 계곡 하나도 제대로 못날리던데
추천0
dkgdd1
그거 하늘에서 터졌고 원반 형식으로 터진대다가
여파가 카카시 있는대까지 감
ㅈㄴ 대단한거임
추천0
[L:8/A:145]
찌끄래기
달까지 좌지우지 하는놈들이 풀파워로 깠는데 그정도밖에 안되는거임
추천0
Tiesto
근데 나루토에서 누가 달을 날림...?
토네리?
추천0
벅꾸
ㅇ 토네리
추천0
YonebayashiSaiko
Vs 를 스펙만 가지고 진심으로 싸울 때 비교해야지 사이타마가 무조건 가만히 있는다고 가정하고 비교하네..
추천0
벅꾸
성격을 고려한거지 '진심'을 안 고려하진 않음
그리고 사이타마가 진심으로 간다 고려해도 카카시가 이김 원격조작으로 사이타마가 지구 착지속도로 도망만 친다는 선택지 있지 않는 이상
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
123824 일반  
원피스 1부 오프닝vs2부 오프닝
헤이세이
123823 일반  
원피스 1부 루피 스펙 저평가하는 게이들이 많누 [5]
BadEnding
123822 일반  
원피스 1대1은 앵간하면 긴 선에서 정리임 [3]
Mr0SirCrocodile
123821 일반  
원피스 1대1 최강은 나루토에서 이타치부터임 [9]
7대호카게
123820 일반  
원피스 16기 오프닝 vs 나루토 16기 오프닝 vs 페어리테일 16기 오프닝 [16]
드래곤의왕
123819 일반  
원피스 (카이도우)vs 원펀맨 (가로우) [11]
블게E
123818 일반  
원피스 (칠무해,사황,3대장)vs페어리테일 (발람동맹) [17]
하루☆
123817 일반  
원피스 << 미국에 열등감이 좀 심한거같군요 [3]
왕석두
123816 일반  
원피스 >>>>> 나루토
BadEnding
123815 일반  
원피스 > 페어리테일 [2]
패황에이스
123814 일반  
원피스 > 페어리 테일. [5]
록키포트
123813 일반  
원피스 > 페어리 테일 [3]
패황에이스
123812 일반  
원피스 > 이누야사는 맞음 [15]
만화왕오다
123811 일반  
원피스 > 원펀맨 임 [9]
아니라고요
123810 일반  
원피스 > 원펀맨 > 나루토
아니라고요
123809 일반  
원피스 > 원펀맨 [8]
아니라고요
123808 일반  
원피스 > 블리치인 이유 [1]
예쁜고케츠
123807 일반  
원피스 > 블리치 땅땅땅! [3]
레오니다스
123806 일반  
원피스 > 나루토 , 블리치입니다 [4]
스지러니
123805 일반  
원피스 해군,사황전력 vs 유하바하 세력 [14]
하쓰사
123804 일반  
원피스 스펙상승??ㄷㄷ [13]
개씹원잘알
123803 일반  
원피스 나미 vs 핸콕 [6]
오마주
123802 일반  
원피스 구세대정점 vs신세대정점 전성기 기준 [4]
꿈꾸는돼지
123801 일반  
원피스 vs 원펀맨 [11]
붕성포효포
123800 일반  
원피vs날토vs블치vs페테vs원펀vs드볼vs페이트vs토리코 [5]
나대지좀마

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX