츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
작중에서 동시 나이대의 최강은 강룡이지
킹갓우스 | L:0/A:0
92/310
LV15 | Exp.29% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-0 | 조회 624 | 작성일 2018-01-30 13:55:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

작중에서 동시 나이대의 최강은 강룡이지

하늘이 내려준 무골 구휘 피셜 직접 보지 않았다면 못 믿을정도(노말룡의 경지일듯 암존도 혈비공 키기 전후가 구분됨.)

구무림 최강 암존 피셜 이건 흡사..(파천신군을 떠올리며),이것이 약관을 갓 넘겼을 어린놈의 공력이라니..믿을수가.미친 늙은이가 괴물을 만들어냈구나.

이거면 용구홍이라고해도 강룡보다는 한수아래의 재능인듯 물론 용구홍도 뛰어나지만

저거랑 비슷하려면 현재양이나 천존등이  믿을수 없다는 언급은 해줘야 격이 떨어짐.

심지어 구휘는 노말룡의 경지만 말한걸 테니.

내가 볼때는 이미 파천신군의 경지에는 오른것 같음.

만약 암존전때 처음부터 혈비켰으면 큰 상처 없이 약간 고전하다 이겼을듯

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
갓진홍
동나이대 최강이 강룡인건 아무도 부정 못하죠.
추천0
킹갓우스
ㄹㅇ 노말룡만 해도 적수가 몇없을듯
추천0
키류카즈마
무력만으로도 그 정도인데
파천신군이 작정하고 절대자로 키운 아이라서 사실상 거의 모든 상황을 대처 가능함

용비불패가 젊은 여러 고수들이 엮어가는 이야기였다면
고수는 걍 주인공 독주 체제라서 걍 개씹만능캐임
추천0
킹갓우스
ㄹㅇ사보가 없는 타츠마키 같음.
추천0
키류카즈마
노말룡이 철주편에 관광당해서 주가가 많이 떨어졌는데
혈비공 키고도 철주편에 앵간히 휘둘린 거 보면
철주편 자체가 경험이 부족한 강룡 입장에서는 위험한 무기 같음 ㅇㅇ..

노말룡 자체만으로도 존자급에 어느 정도 걸치지 않았나 싶기도 함
뭐 그냥 구휘가 그 너머까지 어렴풋이 꿰뚫어 본 거라면 얘기가 다르지만 ㅇㅇ .
추천0
킹갓우스
그래도 처음부터 진심으로 하면 혈비룡 공력도 더강하고 체력도 있으니 한두번 찔리고 몇번 날라가고 이길듯
애초에 암존이 힘에서는 밀리고 철주편도 부서진 전적이 있어서
추천0
金天生
팩트
추천0
붉은탑
나도 혈비룡이 동나이대 육진강 제외 최강이란건 부정안함. 시작부터 혈비공을 킨 강룡과 용불용비나 구휘가 싸운다면 혈비룡이 고전은 할지언정 작중에 나온 늙존과의 싸움때처럼 자신도 쓰러지거나 할 정도이진 않을 듯 함.

큰 부상없이 혈비룡의 승리로 마무리될것 같고.

근데 난 구휘의 평가를 근거로 노말룡까지 용불용구 위로 치는게 납득이 안감.
저 말했을 때 구휘의 표정에 그닥 놀라운 기색이 없었던 것과 천존의 육진강의 무공에 대한 평가나 암존, 막사평의 강룡의 무공에 대한 평가 등과 달리 걍 일반적인 립서비스 느낌의 뉘앙스였고

설령 말그대로 받아들인다 해도 저게 왜 노말룡이 용구 위인지는 잘 모르겠음. 동나이대 기준 용홍이 노말룡보다 강하다 해도 충분히 믿지못할 정도다라는 얘기 나올 수 있음.

굳이 님한테 하는 얘긴 아니고 저걸 근거로 노말룡이 용구 위거나 동급일 가능성이 있다고 하는 극성 강빡이들한테 하는 얘기임.
추천0
부활한수교
그닥.. 늙존이 그럭케 늙어서 너프먹고도 삼존급으론 안보여서

늙존정도면 외전용구도 승산있을것 같음
추천0
킹갓우스
난 만약 노말룡이 12개의 무공을 다쓴다면 동급내지라 보는데
지금은 나도 용구를 좋아해서 그렇게 노말룡>>용구로 보지는 않음.
용불용구도 독비철주편,광폭뢰,폭렬대천만 안쓰면 비빌거 같음.
스케일 커진것도 있고
추천0
킹갓우스
늙존이 너프를먹어서 준삼존이라 해도 강룡이 공력에서 앞서는건 팩트임.
그리고 강룡이 뒤지기 직전까지 맞다가 그런거라
처음부터 혈비키면 크게 다치지 않았을거라 봄.
내가 볼때는 공력이란 부분에서는 파천과 삼존급에 버금간다 생각함.
추천0
부활한수교
늙존도 팔 잘리고 난뒤에야 진지 빨고 싸웠으니 첨부터 혈비공 켰어도 결과는 비슷했을것 같네요
추천0
킹갓우스
체력이 빨피인 강룡vs팔짤린 암존이라..
그래도 암존 스스로 말하길 이정도로 승부가 안 변한다는건
공력이 형편 없이 떨어진건 아닌듯하네요
나중에 팔에 의한 핑계를 대지만
그건 업보죠.암존은 팔뜯길 때까지 방심하고 있습니다.
강룡은 처음에 싸울이유가 없었기에 방심,
암존은 그냥 방심하다가 혈비룡 된후에도 약간 방심했죠
상처 손으로 벌리는 병크를 낸걸보아 짐작할수 있죠.
강룡이 마호산을 쓰는 암존이란 걸 알고 풀체력이라면 승부결과는 아마 강룡이 이길겁니다.
원작처럼 이기자 마자 쓰러질 정도의 상처는 안 입을듯 합니다.
추천0
부활한수교
애초 혈비공을 키고도 바로 암존 철주편에 묶여 배쑤심질 당하며 선타를 허용한것만 봐도 혈비룡이 암존을 큰상처없이 압도할 전력은 아닌것 같습니다.
추천0
킹갓우스
전 압도라는말을 쓴적은 없어요.
그저 치명상이나 동귀어진 수준의 상처를 입지 않고 이길거라는 말이지
추천0
부활한수교
저도 강룡의 승리는 달라질게 없다고 보는데 결과는 그냥 비슷할거같습니다.

님 말씀은 서로가 서로의 실력을 잘알고 있는 시점에서 첨부터 진심 전력으로 승부한다는 가정이신거 아닙니까.

그럼 강룡도 철주편에 그리 허무하게 구멍 뚫릴일도 없었을테고 암존 역시 팔 잘릴일 없었겠죠.

암존은 강룡의 그런 어마한 내력을 경험하고도 10성이었다면 너 죽었음 이라고 자신있게 말하는거보면 두손 폭렬대천이었다면 강룡 역시 치명상을 피하진 못했다고 봄

그리고 결정적으로 승부를 갈랐던건 무저곡이 폭렬을 막아서가 아니라 무저곡내에서 암존이 지팔잘린것도 모르고 병크짓하다 그리 된거죠. 만약 팔이 안잘렸다면 그 역시 어찌 됬을진 모르는거임.
추천0
붉은탑
난 노말룡이 12신공을 다 쓴다 가정해도 어찌되었건 늙존이 독비철주편들자마자 개찣긴게 팩트이기에

노말룡=용불용구로도 생각을 안함.
노말룡>>용불용구라고 생각을 하는 사람은 용불용구>>>혈비룡하는 것과 다를바 없다고 보고.

그냥 용불용구가 확실히 노말룡보다는 우위일듯함.
대충 혈비룡>=늙존>=용불용구>>노말룡으로 보는중.
추천0
킹갓우스
10성이면 너 죽었다는건 저는 약간의 핑계이자 자기위로인듯 보았는데요.
천존의 말대로 이랬다면,저랬다면 하는거 같고요.
제가 볼때는 강룡이 더 체력이 있고 다쳐서 공력이 떨어진게 아니라면
강룡이 치명상을 입어서 쓰러지지 는 않을것 같네요.
뭐 어차피 강룡>암존이 맞고
어느 정도 차이냐는 의견차이죠.
추천0
붉은탑
용불용구도 늙존이 광폭뢰까진 쓰게 만들 듯 하고독비철주편쓰는 걸론 절대 안당할 듯 함.

노말룡을 기껏해야 2존자급. 일단은 일각급으로 보는 입장으로선 용불용구와 동급이거나 더 강할 가능성은 용불용비가 파천을 압도할 가능성과 같다고 생각.
추천0
킹갓우스
용불용구>>노말룡은 솔직히 말이 안되는거 같네요.
용불용구>노말룡 정도면 취향차이다. 라고 할수있지만
>>는 성립이 안되죠 애초에 존자급이라는 라인에서 그정도 차이는 나기 힘들것같네요.
그리고 그정도면 구휘가 보지 않으면 믿지 못했을거라는 언급을 보면 노말룡>용불 용구여도 크게 이상하지는 않죠.
하지만 구휘가 워낙 강한인물이라 저는 용불용구>=노말룡이라고 봅니다.
어차피 용구>>>혈비룡이나 노말룡>>용구나 어그로인건 맞죠.
언급만으로는 노말룡이나 용구는 누가 이길지 모르죠.
추천0
킹갓우스
노말룡=일각은;;너무 많이 저평가네요;;
일각이 늙존이랑 그정도 비비는게 말이 안되죠.
구휘가 일각을 보고 믿지 못한다고 할리가;;
독비철 주편에 안당한다는게 믿기 힘든게 용비는 만독지체도 아니고
구휘는 만독지체라지만 만독지체인 혈비룡조차 까다롭게 평가하고 묶인
독비철 주편으로 절대 안당한다니;;
이해가 안가네요.
추천0
설정상
늙존이 육진강한테 초전박살 날 수준인가요?
추천0
붉은탑
? 위에서 제가 그거 관해서 덧글 달았는데요;
전 아무리봐도 그 칭찬이 노말룡이 용구와 엇비슷하거나 더 강하다는 근거가 될 수는 없다고 봅니다.

그리고 존자급에서 그정도 차이가 아닐 거라 하셨는데 애초에 저는 노말룡을 일각정도로 보고 있습니다.
추천0
붉은탑
용불용비가 늙존에 비해 애초에 그렇게 뒤쳐진다고 생각하지를 않습니다. 전.

이건의견차이라 어쩔수가 없을 것 같네요.
전 늙존이 용불용비를 상대로 독비철주편을 꺼낸다 해도 고전하리라 봅니다.
추천0
설정상
애초에 혈비룡이 독비철주편상대로 그정도로 선방한것이

채찍류 무기에 대한 대응책도 알고 있었기에 가능했던거 아닌가요?
추천0
부활한수교
핑계가 아니라 공력이 떨어졌다는거 자체는 사실입니다만

전 오히려 정말 10성이었다면 못막았을 가능성도 배제못한다고 생각하는데

뭐 의견차이니 알겠습니다.
추천0
붉은탑
그럼 현재양이 늙존한테 독지철주편꺼내자마자 개쳐맞을 수준과 비슷한가요?
추천0
킹갓우스
자기보다 훨씬 못한 재능을 두고 믿을수 없다고 하느건 아무리 겸손해도 안 그럴듯하네요.
추천0
설정상
아뇨 그렇게 생각한적 없구요

늙존이 육진강 세방향 흑산포에 줘터지는 수준인가요?
추천0
붉은탑
아뇨 그렇게 생각한 적 없고요. 애초에 용비는 순무공에서 압도적으로 밀렸지만 외적요소로 극복했던 케이스니까 직접적인 비교는 힘든데요.
추천0
붉은탑
그리고 이와 별개로 늙존이 육진강한텐 질 거라 생각하는데요.
추천0
킹갓우스
님 말대로 하면 늙존>=용불용비>일각=노말룡이면 암존이 일각 보고 과연 무공만은 진짜로구나라는 말이 성립될까요?
이건 의견차이 수준이 아닌거 같네요.
그리고 육진강>>용불용비라는걸 보면
육진강>>늙존>=용불용비이되네요;;
육진강이 대주교보다 강한듯하네요^^
추천0
설정상
저도 육진강이 독비철주편에 단한번도 찔리지 않는다는 가정하에

그렇게 생각합니다만. 그정도의 격차가 날확률은 없어보이네요
추천0
붉은탑
일각도 뢰신상관책 제대로 각성하기전은 압도했는데요?

그리고 저는 오히려 용불용비가 늙존이 독비철주편 들자마자 개찣길 수준과 비슷하거나 그것보다 살짝 더 강한게 더 말이 안된다고 생각하네요.

이건 의견차이 수준으로 못넘어갈 듯 싶습니다.
추천0
붉은탑
그리고 순무공한정으로 육진강>>용불용비인거지

전투력으로 보면 대놓고 용불용비>육진강인게 작중에서 그려졌는데요?
왜 대주교급인지도 모르겠네요.

마찬가지로 늙존>=용불용비역시 무공으론 좀 더 격차가 나겠지만 전투력면에서 용비가 극복가능하다 생각해서 올려둔거고요.

자세히만 읽어보시면 전혀 육진강이 대주교급이라는 소리 나올 수가 없습니다
추천0
킹갓우스
저도 자세히 읽어봤습니다.
그건 외전용비애기지요.ㅎㅎ
그리고 육진강은 거의 상대가 아무도 없었죠.실전이 제로인겁니다.
그러나 암존은 실전수가 훨씬많습니다.암존에게도 그 외적요소를 대입하는건 다소 이상하다고 봅니다.
추천0
붉은탑
아 위에서 말한 용불용비는 외전용비를 포함해서 하는 말입니다.

제가 가끔 용불용비와 외전용비를 다르게 말하는 경우도 있고 같게 말하는 경우도 있어서 오해가 생긴듯 하군요.

그리고 애초에 경험은 단순 경험이 아니라 목숨을 건 싸움의 여부였기에 충분히 대입가능하다 봅니다.
추천0
킹갓우스
암존도 목숨을 건 싸움은 마교대전때에 많이 경험했죠
추천0
쥬신
내공은 나이대 최강 맞지

파천신군이 자기 내공 강룡한테 주입시켰는데
추천0
킹갓우스
내공만 최강은 아님.
물론 그중에서도 내공과 공력이 넘사벽이지만
추천0
쥬신
내공만 최강이 아니라는 팩트 제시 좀
추천0
킹갓우스
내말은 내공만이 최강이아니라 그나이대에서 가장강하다 한거
추천0
킹갓우스
처음베게 보내보네
추천0
사패천
강룡 : 약관을 "갓"넘긴나이

용비: 약관의 나이

과거설정이 유부남 , 소진홍한테 머리에 피도안마른 드립치는거보면 의외로 20대 중후반일 가능성도있음
추천0
킹갓우스
20대 중후반이면 갓 넘겼다고는 하지 않죠.
그리고 홍예몽이 약관이지 용비는 더 나이 많습니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17312 일반  
파천신군vs암존 [14]
킹갓우스
17311 일반  
일각vs노말룡 [23]
킹갓우스
17310 일반  
오늘 지각할까 안할까? [5]
백도어장인
17309 일반  
용빡이들 좀 불쌍하긴함 [16]
용비신군
17308 일반  
혈비공은 도핑기가 아니라 그냥 자신한테 걸었던 핸디캡을 푸는거야 [6]
고잘알질라
17307 일반  
오늘도 별거없는 내용일듯 [8]
설정상
17306 일반  
소진홍은 공간가르기 [2]
설정상
17305 일반  
파천신군이면 당연히 용구홍 걍 쌈싸먹는거 아님? [3]
용비신군
17304 일반  
혈비공은 혈비도 쓸듯 [9]
킹갓우스
17303 일반  
뢰신청룡검+교룡갑 소진홍vs강룡 [3]
킹갓우스
17302 일반  
막사평vs도,소 [4]
킹갓우스
일반  
작중에서 동시 나이대의 최강은 강룡이지 [45]
킹갓우스
17300 일반  
근데 전에 작가화실에 편지쓴건 우째됨? [7]
부활한수교
17299 일반  
우대장 언급은 다 믿으면 안됨. [4]
킹갓우스
17298 일반  
구무림 최강자를 이기다니 이짤말이야 [4]
내가니삼촌
17297 일반  
내일 내용 예상 [1]
만두찜
17296 일반  
복수가 끝난뒤 강룡은 어떤 길을 택할까? [4]
호거슨
17295 일반  
근데 이성적으로 생각해보면 용비>강룡이 맞는 것 같기도 함 [8]
金天生
17294 일반  
근데 차단 당하면 차단 당했는지 아는 법있음? [2]
neitQ
17293 일반  
강룡이 아직 삼존급은 아니고 삼존에 준하는급으로본다 [10]
흑도MIHAWK
17292 일반  
용구가 강룡을 이기는 이유 [6]
행봉이
17291 일반  
용빡이 강빡이는 있는데 [4]
마사시
17290 일반  
들개무리 다시봤는데 [5]
게르망
17289 일반  
가령이는 싸울때도 평소에 올린 머리하고 싸워도 괜찮을텐데 [2]
lIll
17288 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
金天生

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX