츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내공과 무공으로 위아래를 정할수 없는 이유
벼르곤 | L:0/A:0
209/310
LV15 | Exp.67% | 경험치획득안내[필독]
추천 3-2 | 조회 663 | 작성일 2017-02-28 17:23:48
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내공과 무공으로 위아래를 정할수 없는 이유

천존 > 암존 이 사실 하나만으로도 내공과 무공만으로 위아래를 결정 짓는건 모든게 의미없다는게 밝혀짐
개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
gkgkghghrnt
뭘 멀리감 그 공식 깨는게 주인공이구만... 황금성에서 풀에서 나오는 독먹고 미치는 내공수준으로 구휘랑 맞짱떠서 드랍게임 만들어버림
추천0
벼르곤
주인공인 용비를 예로 들어도 납득을 못하는 분이 계시니 다른 예시를 가져와봤음
추천0
설정상
그러니까 그 잘난 경험이란걸 채우면 되는거잖아요 ㅋㅋㅋ

아니 작가가 끝까지 강룡이 무공만 쎈 무식한 힘쟁이로 그릴거라 보시나...
추천0
붉은탑
그렇게 따지면 작가가 용비를 그냥 경험만 만렙찍은 애로 냅뒀겠음?
추천0
벼르곤
채우면 되긴 되죠.
님 논리 그대로 반박하자면 용비나 구휘도 님이 말씀하시는 내공 채우면 됩니다.
추천0
설정상
그럼 님은 용비 마교주급 하세요 그냥
추천0
설정상
그 내공 어디서 채우져?

강룡은 무려 파천의 내공을 받은대다가 자신의 성장가능성도 존재하는데

도대체 얼마나 강룡과 용비의 재능차를 심하게 보시면 채우면돠죠. 라고 말씀하시죠?
추천0
벼르곤
그럼 저도 그 논리 그대로 반박 하자면
강룡은 경혐을 어디서 채웁니까? 강룡이 용비만큼 경험 채울려면 최소 15년을 전쟁터에서 굴러야되고 최소 존자급이랑 목숨걸고 5명과 싸워야 하며 마교대전과 같은 역사적인 전쟁을 한번 치뤄야됩니다. 가능하다고 보심?
추천0
붉은탑
아니 무슨 파천의 내공이 용비랑 구휘가 넘을 수 없는 벽도 아니고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
무공 수준의 차이는 나겠지만 충분히 메꿀 수 있는 격차=파천과 용구의 무공차 인데?

그냥 님은 강룡이 마교 대주교의 현신이라 생각하세요. 그러면 되시지 않음?
추천0
붉은탑
그냥 저분은 강룡 짱짱맨이라 주장하시는 분이라 저희가 더 댓글달아봐야 소용없을 듯 해요.
추천0
설정상
어느정도 경험을 쌓으면 그이상은 무의미하죠.

독공 기습 방심 자만 이나 고수들의 다양한 공격패턴등등 이런점만 충족되면 그이상은 더 무엇이 있습니꺼?

그리고ㅠ용비도ㅠ존자급 대결은 그라 많지 않습니다.

더군다나 강룡은 아번싸움으로 촤상급 경험치를 얻은것과 마찬가자고요.

뭐 용비가 전투센스가 더 뛰어나더라도 무공수위가 일정수준 차이나면 안됨
추천0
설정상
븅1신마냥 또 상상의 나래 펼치지 마시고 ㅋㅋ

내가 언제 파천의 내공만 따졌니? 현강룡의 내공은 자신으ㅏ 내공과 파천의.내공이 섞안 상탸인데

여기서 강룡자체의 성장가능성을 보면 어떻게 이만한 격차을 메꾼다고 그럽디까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 이쯤돠면 용비가 강룡보다 재능이 넘나 후덩덩하니께 파천으ㅏ 내공 꼴아박던 말던 용비가

다매꿀수 있어부라!!!!
추천0
붉은탑
아니 진짜 웹툰 제대로 보신 거 맞음?
미리보기 안보셨으면 사과드릴게요. 근데 미리보기 보셨는데 그런말 하신다면 진짜 답이 없음;

애초에 용구, 삼존, 육진강, 파천 등은 무공수준의 차는 존재할지언정 그 차가 승부를 가를만큼 크지 않아 전투경험이나 순간의 센스 등으로 극복할 수 있다는게 천존의 설명에 대한 대다수 분들의 해석입니다.

마지막 희망으로 최대한 존중해서 말씀드렸는데도 계속해서 최종강룡>최종용비가 확정인것마냥 주장하신다면 뭐 더이상 할 말이 없네요.

그리고 용비는 존자급 대결 외전기준 6명인데 그게 많지 않다는 건 또 뭔;
용비보다 최소 10살은 많은 구휘가 3명이고
강룡은 아직 5명이나 더 겪어야 되요;
추천0
벼르곤
왕야.잔월.구휘.장운,육진강.. 마교대전때도 마교주랑 붙었거나 최소 주교중 한명이랑은 붙었겠죠??

그리고 경험이 어느정도 쌓으면 그이상은 무의미하다고요? 전 그렇게 생각하지않지만
님 논리 그대로 또 반박하자면 내공 역시 어느정도 정점을 찍으면 그 이상은 별 의미없습니다.
천존의 대사로써 이미 밝혀졌지 않습니까?
추천0
설정상
이미 방심이나 여유부림 기습 등등의 경험은 강룡도 겪어봤고 독공도 겪은 지금

그렇게 경험 0까진 아님.

아니 그랴서 내가 파천의 내공만 따졌냐고 ㅋㅋㅋㅋ

파천과 강룡의 내공아 집약된것아ㅎ현 강룡인데 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
님까지 오ㅑ이러심?
그건 같은 강자들끼리의 대결에ㅅ

내공만이 다가 아니라는것이자 확실히 웃도는 실력자를 상대로 한말이 아닌데요 ㅋㅋㅋㅋ

내공이 어느수준 쌓으명 그만이라는 별 희안한 소리를 다하시네 ㅋㅋㅋ

내공량이 넘사로 차이나든 안나든ㄱ경험이면 만사 오케이? 넘나 후덜덜하네요...
추천0
벼르곤
그럼 님은 용구가 경험으로도 어쩌지 못할만큼 강룡의 무공과 내공이 넘사라고 생각하심??
추천0
설정상
아직까진 아니라고 보지만 현재 아직 약관을 갓넘긴 나이인만큼

성장폭이 클수도 작을수도있고

용구보다 훨씬 막강한 무공을 가질 가능성이 크죠

아니면 현 강룡은 이미 완성형이란 소리로 밖에 안들립니다.

아직 자기 순수스팩으로는 존자급ㅌ턱걸이 정도인데 여기서 그칠까요 과연?

강룡의 재능이 용구급이면 무공수위는 넘사벽의 차이가 날수도 있죠.
추천0
붉은탑
최대한 예의 갖춰서 이야기해 드렸더니 끝까지 욕이시네요.
이것까지 신고하고 더 이상의 얘기는 사절하겠습니당 ㅎ
추천0
벼르곤
최종 성장 용구가 순수 무공으로 놓고 봤을때 최종성장 강룡을 경험으로 매꾸지도 못할만큼 쳐발린다고요?
추천0
설정상
그때면 강룡의 경험도 용구가 무시할게 못됨.

아예 진강이 처럼 백지가 아니명 그런 기적은 다시 없음
추천0
설정상
저도 사절이네요...조용히 지내려 했건만...
추천0
벼르곤
반대로 그때면 용구의 무공도 무시할수 없겠죠.
왜 강룡만 쭈욱 성장할거라 생각하는지
추천0
설정상
그래서ㅜ용구가 계속 쭉성장해서 마교주와 동귀어진 할정도의 강자라고 보시니

더이상 의견이 달라 대화가 안될것 같네요.
추천0
몽키D이치고
니가 조용히 안지내면 어쩔건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
몽키D이치고
좆룡이 스승따라 불구룡 ㄱㄱ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불구신군 불구룡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
설정상
좆룡이나 왜쳐 니주제 어디서 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
몽키D이치고
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㅇ 좆룡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
몽키D이치고
카잭 보는거 같네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원게도 노잼인데 이제 니가 재밌게좀 해줘바
추천0
dsaw
일단 본문의 천존>>암존도 사실이 아님 천존이 말한건 핑계를 대고 그런것들에 집착을 버리지 못하면 나를 넘을수 없다고했지 무조건 천존>암존이라고한게아님 암존이 핑계안대면 암존>천존이될수도있다는뜻이고 핑계거리를 대서 천존>암존이면 강룡전에서도 핑계거리만 댔으니 강룡>암존도 성립됨
추천0
설정상
애초에 그잘난 경험과 우연을 강조하는 천존이 암존을 넌 내밑이라고 확정짓는거ㅛ 부터가 웃깁니다 ㅋㅋ
추천0
dsaw
ㅇㅇ 암존 뇌내망상갖고 스펙변동시키는게 개소리죠 애초에 폭렬대천맞고 강룡이 죽을거라고 확신했던 암존인데 결과는??그냥 허세 노망난 헛소리꾼인데 ㅋㅋㅋ
추천0
설정상
암존의 망상만큼은 고금제일인듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22562 일반  
내공과 외공의 조화를 통해 무공이 완성된다면 [5]
설정상
22561 일반  
내공과 무공이란? [5]
염화천개
일반  
내공과 무공으로 위아래를 정할수 없는 이유 [33]
벼르곤
22559 일반  
내공∝절기 파괴력인가요 [2]
개때잡
22558 일반  
내공=마나통 맞음. [2]
와라편
22557 일반  
내공=마나통 맞아요 [5]
이클루시앙
22556 일반  
내공. 외공. 공력에 대하여 [4]
헌터잼잼
22555 일반  
내공,외공,초식 종합 순위 [2]
너굴스
22554 일반  
내공 최강은 과연 누구일까요? [17]
요망한뇬
22553 일반  
내공 주입이든 뭐든 [2]
ghfhghfgh
22552 일반  
내공 주입이 확실한가 봄. [6]
알파테크닉
22551 일반  
내공 주입의 여부랑 상관없이 강룡의 순수 기량에 큰 영향이 없다면 [16]
개때잡
22550 스포  
내공 주는게 당연한거 아닌가 [4]
Reus
22549 일반  
내공 전수 관련 질문 [10]
애새끼들
22548 일반  
내공 운용으로 부상을 치료하는건 가능하다고 봐요.
죄수번호1557
22547 일반  
내공 안쓰는 강룡은 어느 정도 급임? [5]
토군
22546 일반  
내공 안 받은 강룡도 존자급이라고 생각함 [29]
알파테크닉
22545 일반  
내공 쌓는 경지에 대해서 [17]
트와이닝
22544 일반  
내공 방출만으로 사천왕 짖이겨지는거 보소 ㅋㅋ [1]
존문가오리
22543 일반  
내공 방출 컷임 이런 소리는 왜 하는거임? [6]
허언증
22542 일반  
내공 방출 만 봤을 때 진가령이 옥천비 딸같네 ㅇㅇ
유사이래
22541 일반  
내공 받아쳐먹었는거 자체가 [1]
불구기저귀
22540 일반  
내공 물려주는 걸로 말이 많은데 보통 무협은... [11]
이클루시앙
22539 일반  
내공 무공 외공 정확한 정의가 머지? [10]
dkdkdkdk
22538 일반  
내공 따로 분리되는건 안되지않남
재림의dkdk

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX