츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
예전에 내가 밤비나가 사탄보단 쎌지는 알수없다고 했을때(사탄 전력 나오기전)
에메랄드 | L:0/A:0
1,029/1,110
LV55 | Exp.92% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 261 | 작성일 2017-12-19 19:08:05
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

예전에 내가 밤비나가 사탄보단 쎌지는 알수없다고 했을때(사탄 전력 나오기전)

사탄이 보여준게 없어서 파밸상 밤비나가 이김 

이지1랄 ㅈㄴ 했었던거 기억나넹 

그때당시는 주신이 너무 안습이여서 그랬나?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
강의
사탄빼고 주신스펙보면 팔왕이 아니라 사이타마한테도 질수준이니 뭐
추천0
에메랄드
그래도 사탄 안나왔는데 사탄은 빼고 평가했었어야지ㅋㅋㅋ
추천0
꿀잼나뮈충
그러고 보면 1년 전 갓오하 게시판에서도 그랬었죠.
(저는 그 당시에는 눈팅이었습니다.)

사탄이 현지 미적응 상태에서 한대위 때문에 슈퍼 스매시처럼 달로 날아가니 한대위가 사탄보다 더 세다느니, 진모리가 현세에 돌아오면 여의로 한 대 치면 사탄 죽는다느니 하는 소리 나왔었죠.ㅋㅋㅋㅋㅋ

그때 모두가 비웃을 때 작성자 님만 아직 알 수 없는 것이라고 하는 거 저도 똑똑히 봤었습니다.

근데 한대위는 283화에서 사탄이 목성 던지고 나서 사탄이 한대위보다 더 강하다는 것이 확인되었는데 밤비나 때도 283화에서 목성 던진 후였나요?
추천0
에메랄드
이런것까지 기억해 주시다니... 영광입니다.ㅜㅜ
그때 아무도 저의 의견에 동조하지 않았었죠ㅜㅜ
비웃음거리가 되기도 했구요ㅜㅜ
기억해주셔서 감사합니다ㅜㅜ
그리고 아마도 한대위와 붙기 이전일 겁니다
추천0
에메랄드
그리구 그때는 사탄이 아직 전력도 나오지 않았는데 왜이리 ㅈ밥취급 당했는지 아직도 의문이긴 하네요ㅋㅋㅋ
추천0
꿀잼나뮈충
그러게요ㅋㅋㅋㅋㅋ
속단은 금물이고 사탄이 한대위한테 지면 주인공인 진모리가 활약도 못 하니 사탄이 가장 강한 것이 당연한데 말이죠.

심지어 UNKNOWN이 최강자라서(여래랑 닮아서) 진모리는 UNKNOWN이랑 붙고 사탄은 한대위가 맡는다는 말도 진짜로 나왔었죠.

저는 진모리 vs. 사탄, 한대위 vs. 1천계 주신 전체일 줄 알았는데 진모리가 다 싸울 줄은ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
에메랄드
사실 언노운은 저도 잘못 짚기는 짚었어요ㅋㅋ
ㅈㄴ 쎌줄 알았는데 저렇게 도자기 마냥 깨질줄은ㅋㅋ
속단은 진짜 금물인것 같긴 같습니다ㅋㅋㅋ
근데 진짜 언노운vs진모리는 다시 생각해보면 진짜 개소리가 맞는듯요
저는 당연히 자연계만 먹은 한대위로는 사탄한테 질거라고 생각했었거든요ㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
116671 일반  
이야 브게 장작의왕 지리네ㅎㄷㄷ [15]
존뭉가
116670 일반  
광기의 오니 vs 사이타마 [9]
용군
116669 일반  
밑에 토리코글 보니까 생각나는거 있다. [15]
잔느
116668 일반  
근데 드볼은 좀 불쌍한게 [14]
강의
116667 일반  
갓슈벨 > 토리코 [6]
삐리비리빕
116666 일반  
닉네임 바꾸고싶다 [20]
강제닉64
116665 일반  
사탄 분신써도 의미없는게 [2]
가가기
116664 일반  
토리코랑 와꾸대결 하기 딱 좋은 상대 있음 [3]
잔느
116663 일반  
근데 토리코는 소년만화 이긴한데 [1]
길잃고탈주
116662 일반  
토리코랑 와꾸대결하기 좋은 소년만화 찾았다. [4]
MB맨
116661 일반  
토리코 와꾸vs금서 와꾸 [7]
존뭉가
116660 일반  
손오공이나 베지터는 [9]
각성리코
116659 일반  
사이타마in토리코 [17]
SolePeople
116658 일반  
토리코는 당장에 얘랑 와꾸대결 붙여도 개쳐발림 [8]
파르스로우
116657 일반  
토리코에서 그나마 건질만한 와꾸가 [12]
존뭉가
116656 일반  
드볼에서 와꾸대장은 누구냐? [10]
각성리코
116655 일반  
토리코 까지좀 마라 얘들아;; [1]
MB맨
116654 일반  
근데 와꾸얘기 나와서 말인데 [5]
파르스로우
116653 일반  
토리코 와꾸 하니까 하는 말인데 [1]
잔느
116652 일반  
하다하다 토리코는 전담일진들한테 와꾸로도 개처맞네 [9]
존뭉가
116651 일반  
사이타마in문제아 [4]
히노쿠로엔
116650 일반  
외계인들이 와꾸 더 잘생김 [2]
박테리아
116649 일반  
근데 드볼 남캐와꾸는 [2]
각성리코
116648 일반  
지금 토리코가 담당일찐들한테 처 맞고있지만 말야 [7]
베트샤라그
116647 일반  
미도라 아카시아in문제아 [11]
길잃고탈주

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX