츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 마교전쟁 준비하는데는 꽤나 걸렸을 느낌이여
재림의dkdk | L:0/A:0
575/1,030
LV51 | Exp.55% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 162 | 작성일 2018-12-27 20:35:15
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 마교전쟁 준비하는데는 꽤나 걸렸을 느낌이여

일단 50년전에 마교전쟁일어났고

40년도채 안될때 전쟁이 끝났다 하더만

국가멸망전을 10년동안 했다는건 좀그런데

전쟁통보한후 서로 준비 하는데도

몇년썻을삘이 들긴한다

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
따라오세요
일주일 걸림
추천0
재림의dkdk
전쟁특성상 그것보단 훨길수밖에 없지
추천0
따라오세요
ㅇㅋ 2주일
추천0
재림의dkdk
드럽게 빨리도 준비했네
추천0
[L:2/A:173]
개때잡
중원 존나 큰데 열두존자 집결하는 데만도 최소 몇 주일은 날아감
추천0
따라오세요
농담임;;
추천0
개때잡
머쓱
추천0
내가왔어요
전쟁을 통보하고 전쟁 준비를 하는게 아니라

보통 전쟁준비를 하고 전쟁을 시작하겠죠...

그리고 원래 전쟁 기간보다는 전쟁 준비나 전쟁 이후에 뒷처리가 시간을 많이 잡아 먹으니

마교대전 길어도 1년 봅니다.
추천0
재림의dkdk
일단 10년뒤에 마교애들이 쳐들어온다 카던데
생각보다 빨리온 뉘앙스보면 그쪽에서 암시를 해줬을느낌이 들긴해서
추천0
내가왔어요
솔직히 이게 50년전인지 40년전인지 정확하지 않았던 걸로

1부까지는 40년전이라고 알고 있는데 2부에 들어와서 홍예몽 등장할때 50년전이라고

언급나왔던걸로 기억하는데 확실히 몇년전인지 모르겠네요.
추천0
개때잡
풍진방이 무림맹 소속이 된 게 40년도 안 됐다는 거임.
추천0
재림의dkdk
근데 그무렵 마교대전 싸움이 있었다함
추천0
재림의dkdk
저도 40년전에 일어나서 끝난줄 알았다만
50년전에 시작했다길래 읭? 했긴함
전쟁이 결정됬을때 준비하고 그후수습하는데 꽤나 걸렸나 싶었음
추천0
개때잡
? 진짜네
추천0
[L:6/A:144]
neitQ
전쟁 끝나고 신 무림맹 만들어지기까지 시간이 길 수도 있지
추천0
재림의dkdk
도겸 숙부가
우리가 무림맹에 들어간지?0 40년도채 안될무렵때
마교전쟁이 있었다 한거보니
추천0
내가왔어요
제가 보기에는 설정 바뀐것 같은게

1부에 도겸 숙부가 말할때 우리는 무림맹 소속된지 40년도 안됐는데 그 무렵 마교대전 있었다

2부에 홍예몽 등장할때 당간 50년전 마교대전

바뀐거 말고는...

도겸 숙부가 차라리 그 무렵 마교대전이 끝난 후 이런식으로 말하면 모를까

그 무렵 마교대전이 있었다 라고 말하니
추천0
재림의dkdk
굳이 바꿀이유가 있었을라나 모르겠네
일단 원래 전쟁이라는게 준비하는데 엄청 오래걸린다니
걍그려려니 하고있음
도겸숙부때는 거의 마무리단계가 아니나 싶었고
추천0
내가왔어요
근데 마무리 단계 였다고 해도 그렇게 된다면

마교대전을 적어도 10년이상 진행했다고 보여지는데

당간 말을 보면 50년전에 전쟁 준비를 한게 아니라 전쟁을 시작한것이니

처음 고수 게시판에에서 50년전이라고 나왔을때도

다들 광혈 말 대로 10년 후가 아니라 외전에서 얼마 지나지 않아서 마교대전 일어났다고 봤으니
추천0
개때잡
혹시 모르죠

풍진방이 무림맹 소속이 될 무렵에도 마교대전이 종전이 안 났다든가 ㅋ
추천0
내가왔어요
그건 아닌게 도겸 숙부 말로는 마교대전 끝난 이후 참여안했던 군소문파들이

연합해서한게 지금의 무림맹이라고 말해서
추천0
개때잡
드립이엇습니다

설정 변경인 듯
추천0
재림의dkdk
아마 서로준비하고 정해진 장소에가서 맞딱드린것도 거기포함 아닐까 싶기도함
추천0
내가왔어요
저도 정사연합이랑 마교세력이 특정 장소에 모여서 싸움을 했다는것은 동의합니다.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
19037 일반  
파천 몇 살일 거 같음? [25]
개때잡
19036 일반  
ㅂㅅ ㅅㄲ ㅋㅋ [7]
개때잡
19035 일반  
(충격) 드디어 밝혀진 고수의 엔딩 [3]
갓무명
19034 일반  
내가 교룡피셜을 믿을 수가 없는 게 [5]
neitQ
19033 일반  
난 혈비랑 천칠은 고평가 못하겠더라 [5]
그려그려
19032 일반  
솔직히 마혈 좀 이상한 놈임 [5]
개때잡
19031 일반  
개인적으로 흑란 싫어함 [1]
neitQ
19030 일반  
스토리 흐름상 마도혈비는 떡락할수밖에 없음 [26]
불구기저귀
19029 일반  
사천왕들 볼때마다 진짜 얘들이 파천 제자인가 싶다 [8]
계란C
19028 일반  
마교대전 기간이 몇 년이라고 생각함? [3]
개때잡
19027 일반  
파=구>=용 보는데 [13]
따라오세요
19026 일반  
지금 생각해보니 마교대전은 태생부터가 연재하기 힘든듯 [9]
계란C
19025 일반  
솔직히 혈막-파천보다 패림당할배-암존이 더 정있어보임. [9]
엑스트라
일반  
근데 마교전쟁 준비하는데는 꽤나 걸렸을 느낌이여 [24]
재림의dkdk
19023 일반  
개인적인 파벨 [15]
따라오세요
19022 일반  
사람들은 말한다. [15]
내가왔어요
19021 일반  
홍예몽 전성기 어느급으로 봄? [7]
neitQ
19020 일반  
옥천비vs독고혈후 [4]
神樂
19019 일반  
고수에서 제일 궁금한거 3가지 [1]
그려그려
19018 일반  
패왕과 대주교가 넘사벽이긴 할듯 [2]
반투페온
19017 일반  
용비가 바윗덩어리에 도망친걸로 꼬투리 잡으면 곤란 [8]
카카페
19016 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
불구기저귀
19015 일반  
강함의 정점이라면 [5]
붉은탑
19014 일반  
노말룡 어느 정도로 보심? [10]
따라오세요
19013 일반  
홍예몽이랑 용비가 5살 이상 차이 난다는건 먼 소리임? [5]
불구기저귀

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX