츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도쿄구울 세계관을 감안하면 키지마가 그렇게 욕먹을건 아니라고 봐요.
사계찡 | L:0/A:0
98/130
LV6 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-7 | 조회 1,201 | 작성일 2015-12-23 15:47:05
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도쿄구울 세계관을 감안하면 키지마가 그렇게 욕먹을건 아니라고 봐요.

인간 기준에서 본다면, 잘쳐주자면 수사를 위해 연쇄살인범 고문한 사람이고, 아무리 낮게 쳐줘봐야 동물(그것도 인간에게 매우 유해한 동물)학대범 정도?

심적인 불쾌감은 많이주지만 도덕적으로 나무라기 어려운 수준에 불과해요. 요컨데 '키지마 넌 나쁜놈이야! 죽어야해!'는 전혀 아니고, '어우 죽일거면 곱게 죽이지 진짜 취향 한번 더럽네'정도의 기피대상이라는거죠.

도쿄구울 세계관에서 수사관이 구울을 죽이는건 당연한거기 때문에, 고문을 해도 법적으로는 문제가 안되죠. 그저 악취미일 뿐이지. 키지마가 취향이 더러운건 맞지만, 세계관을 감안하지 않고 까이는거 같아요.

인간 입장에서 보자면 매우 더러운 취향을 가지고 있지만 범죄는 안저지르는, 그럭저럭 정상인 기준에 넣을 수는 있는 사람이라고 생각해요.

개추
|
반대 7

[L:35/A:336]
?Allen?
이런걸 뭐하러 쉴드까지?
[추천8]
[신고]
흠냐리
그렇게 따지면.. 법적으로 잘못하지 않은이상.... 세상에서 욕먹을 사람 한명도 없는거같은데..
글쓴이분 말씀대로라면 여기 어그로라던지.. 다짜고짜 쌍욕하는 사람들도
법적으로 문제가 안되니 도덕적으로 나무라기 어려운 수준에 불과해요..

그리고 '독자'들이 캐릭터를 평가하는건 현실세계에서 배운 도덕관념등을 가지고 까는거지
하드팬이 아닌 이상 도쿄구울 세계관까지 생각할 겨를은 없을거같아요.

그렇게 따지면.. 역사를 배울때 현재사람들은
중세시대, 영주들에 의한 학살이라던가 그런것도 다 이해할수 있어야되고..
왕이 백성들을 고기방패로 사용해 피난을 간다던가 그런것도... '중세시대' 세계관 이니까요.

애초에 키지마라는 캐릭터가 현실세계 사람도 아니고.. 인격도 없는.. 그저 스이샘이 그린
2D캐릭일뿐인데.. 뭐 세계관 이런거 생각하며 특별한 의미를 부여하기 보다는
남이 취좆하지않는이상 그냥 편하게 생각하면 좋을꺼같아요. :)
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
호옹잉
우리는 파리를 박수쳐서 잡는데
누구는 그 파리들을 잡기위해
포획한 후 해부시켜 죽이는거죠

괜찮은 비유인가요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
도쿄노이즈
도게분들은 리오가 고문받아서 저렇게 됬다는게 중요한거임 그래서 키지마 미워하는거 ㅋㅋㅋ
그냥파리가 아니라 애지중지하던 파리였음
추천0
사계찡
반대로 리오 입장에서는 구울이 인간을 먹는게 당연하니까, 키지마를 줘 패도 되지요. 도쿄구울에서 나쁜놈 안나쁜놈 따지는 것 자체가 스이쌤 의도가 아니에요. 나쁜놈도 안나쁜놈도 없어요.

전에 이야기 했듯, 사람이나 구울 죽인걸로 XXX는 나쁘다고 하려면, 사람(구울) 안죽인 인물이 오히려 드물어요.
추천0
흠냐리
그렇게 따지면.. 법적으로 잘못하지 않은이상.... 세상에서 욕먹을 사람 한명도 없는거같은데..
글쓴이분 말씀대로라면 여기 어그로라던지.. 다짜고짜 쌍욕하는 사람들도
법적으로 문제가 안되니 도덕적으로 나무라기 어려운 수준에 불과해요..

그리고 '독자'들이 캐릭터를 평가하는건 현실세계에서 배운 도덕관념등을 가지고 까는거지
하드팬이 아닌 이상 도쿄구울 세계관까지 생각할 겨를은 없을거같아요.

그렇게 따지면.. 역사를 배울때 현재사람들은
중세시대, 영주들에 의한 학살이라던가 그런것도 다 이해할수 있어야되고..
왕이 백성들을 고기방패로 사용해 피난을 간다던가 그런것도... '중세시대' 세계관 이니까요.

애초에 키지마라는 캐릭터가 현실세계 사람도 아니고.. 인격도 없는.. 그저 스이샘이 그린
2D캐릭일뿐인데.. 뭐 세계관 이런거 생각하며 특별한 의미를 부여하기 보다는
남이 취좆하지않는이상 그냥 편하게 생각하면 좋을꺼같아요. :)
추천5
사계찡
이순신 장군이나 세종대왕에게, 그분들이 양반(왕족)이라고 계급제 사회의 문제를 묻지 않는 것과 같아요. 영주에 의한 학살이나 몽진가는건 당시에도 병크 취급받았던 것들이라서 비유 자체가 안맞네요.

도쿄구울 세계관에서는 인간이 구울 죽이는 것이 당연하기에, 키지마가 구울을 죽이는 것 자체가 문제가 안되고, 그저 악취미를 가진 사람이라고 봐야겠지요.
추천0
흠냐리
?? 키지마도 고문동영상 공개되면서 일반인들한테 수사관들 병크취급 받았잖아요 ㅡㅡ;;
추천1
앙카무띠
저 위엣분 말씀 충분히 비유되는 같은데

님이야 말로 키지마가 그당시 세종대왕 , 이순신 처럼 계급제에서 찬양받던 사람임?

키지마는 ccg 수사관중에서도 같은 수사관인 우이마저 꺼려하던 수사관인데
굳이 세종대왕 , 이순신에 비교하려면 아키라처럼 인격적이나 성과적으로 문제없는 사람을 예로 들어야지

어디서 키지마 따위를 세종대왕님과 이순신장군님에 비유함
키지마 = 계급제 사회에서 여러문제를 일으켰던 대부분의 양반들임

키지마를 세종대왕님이랑 이순신장군님으로 비유하면서 억지로 쉴드치지 마셈
추천0
앙카무띠
그리고 본문에서는 법적으로 문제가 안되면 그저 악취미라고 하면서
댓글로는 병크 취급받았던것이라서 비유 자체가 안된다?
님이야 말로 모순인데 ?

댓글이 맞으면 키지마도 병크취급 받았으니 까도 되겠다
추천0
사계찡
전 키지마를 세종대왕이나 이순신 장군에 비유한 적이 없어요.

'인물을 평가해야 할때는 시대상을 감안해야한다'. 이게 저 비유의 목적이지, 저 비유를 대체 어떻게 해석하면 '세종대왕 = 키지마'라고 되는지 알려주실 수 있나요? 국어 국문학적으로 원리가 참 궁금해서요. 분명 본문에도 악취미니 뭐니 적혀 있는데 말이에요.

키지마를 단순히 악취미라고 한다면, 그건 문제없죠. 본문에도 적혀 있듯이. 그런데 현재 도게에서 키지마를 비판하는건, 현실에 존재하는 고문광을 비판하는 것 처럼 비판하고 있거든요. 키지마는 '그렇게까지' 욕 먹을 인물은 아니라는거에요.

단순한 악취미를 가진, 그러나 인간 쓰레기와는 거리가 먼 사람이라는거죠. 가령 어떤 사람이 바퀴벌레를 잔인하게 죽이는 영상을 유튜브에 올렸다고 해요. 이 사람이 매우 악취미인건 사실이죠. 하지만 이 사람이 인간 쓰레기라고 불릴 사람일까요? 그러기에는 너무 '인간쓰레기'의 호칭이 싸죠. 강간마, 살인마들이나 인간쓰레기라고 불리는데, 바퀴벌레 잔인하게 죽였다고 인간 쓰레기라고 불린다면.

키지마도 마찬가지에요. 그는 분명 악취미라 불릴 수 있겠죠. 하지만 인간을 고문한 고문광처럼 비판을 받을 이유는 없고, 또 작중에서 그렇게 비판 받은 적도 없죠. 애초에 이게 도쿄구울 세계관이거든요.

도쿄구울 세계관에서 구울은 사람을 죽이고, 수사관은 구울을 죽여요. 키지마는 좀더 악취미로 죽였을 뿐이지.

물론 반대로 이야기 한다면 리오가 키지마 잡아서 눈을 뽑아도 문제될게 전혀없죠. 어차피 구울은 인간을 먹는거고, 좀 더 예술적으로 먹은 것이니까요. 구울 가치관으로 본다면 오히려 센스를 아는 구울이라고 불릴 수 있겠죠.
추천0
앙카무띠
아니 , '님이 인물을 평가해야 할때는 시대상을 감안해야한다' 라고 하셨잖슴?
근데 왜 그 시대상에 '세종대왕' '이순신' 같은 1%의 성군,장군을 예로 듬?

99%의 폐단을 저지르던 양반들로 예는 안들고 저 1%의 특수한 사람들로
극단적 예를 드신게 그게 결국 키지마의 비유해 옹호하려는거 아님 ? 어휴 ..
추천0
사계찡
극단적 예를 들었으면 키지마를 옹호하는거라는건 무슨 논리죠? 제가 국어를 잘못 배웠나요? 시대상 감안 안하면 세종대왕과 이순신 장군도 현대 기준으로 나쁜 사람이라는 오류를 범할 수 있다는겁니다. 그러니까 키지마를 평가할때도 시대상을 감안해서 나쁜놈인지 아닌지 평가하란거죠.

이게 어떻게 옹호가 되죠?

'시대상 평가 안하면 세종대왕과 이순신도 나쁜사람임' 이 말을 대체 어떻게 해석하면 '키지마는 세종대왕임' 이 되는지요?

전 그저 시대상 평가 안하면 오류가 생긴다는걸 이야기했지, 키지마가 세종대왕급 위인이라고 이야기 한적 단 한번도 없습니다. 그저 님 기준에 따르면 세종대왕님도 계급제 찬성자가 된다는 이야기를 했을뿐.

그럼 시대상 감안하는 예시에, 시대상을 감안해도 사이코인 히틀러를 들까요? 그럼 예시 자체가 성립을 안하죠. '시대상을 감안 안하면 오류가 생긴다'는 비유를 들려면, 시대상을 감안하면 좋은사람, 감안 안하면 나쁜 사람을 예시로 들어야죠.

히틀러나 스탈린은 시대상 감안 하건 안하건 나쁜놈이라, 이런놈들을 비유로 들면 '시대상을 감안 안하면 좋은 사람이 나쁜 사람이 된다' 라는 비유가 성립 안되요.

물론 키지마는 좋은 사람은 아니죠. 하지만 단순한 악취미를 가진 사람이, 현실의 고문죄를 가진 사람과 비슷한 취급을 받게 된다는 겁니다.

'시대상을 감안 안하면 세종대왕이 계급제 찬성자가 되듯, 시대상을 감안 안하면 단순히 악취미를 가진 사람이 죽일놈이 된다.'

이 말 하나 이해시켜드리려고 대체 몇 문장의 글을 써야하죠?

키지마가 이순신 장군과 동급의 인성이란게 아니라, 이순신 장군을 시대상 감안 안하고 평가하면 생기는 오류와 같은 종류의 오류가 발생한다는 말입니다.
추천0
[L:35/A:336]
?Allen?
이런걸 뭐하러 쉴드까지?
추천8
목추
그냥 개인적인 의견인것을 굳이 반대까지 주시네요들ㅋㅋ;
추천0
앙카무띠
반대주면 어떰
개인이 느끼기에 반대 먹을만한 게시물이면 주는거지 뭐
여기가 sns 같은 개인 공간이 아닌 이상 반대도 먹을수 있고 추천도 먹을수 있는거지
추천0
adel1234
음...분명 인간을 먹는 구울...인간입장에서 그들을 죽인다고 그게 문제될건없는데...굳이 잔인하게 가지고놀면서 즐기는건 결국 키지마라는 캐릭의 인격에 문제가 있다고 봐요. 일반적으로... 다른 생명체를 대할때 그걸 잔인하게 고문하고 그런걸 즐기지는 않잖아요. 물론 어릴적 개미나 잠자리 날개를 뜯는등...그런행위를 철없을때 했던 경험은 있지만요.^^;; 도덕적으로 배웠다는 성인이 그런짓을 하는건 제 기준에선 좀 그러네요. 키지마는 욕먹을만하다가 제 생각이고..어디까지나 개인적인 의견이니 서로 느낀 다른점을 글로 공유하는건 전 나쁘지않다고 봅니다~~^^;;;
추천0
사계찡
키지마가 모범적인 어른이라는게 아니라, 그냥 악취미를 가진 사람이란거죠. 잠자리 날개 뜯는다고 애더러 인간 쓰레기니 뭐니 하진 않잖아요? 그냥 좀 악취미인 어른 정도라고 봐요.

반대로 리오가 키지마 잡아 족쳐도 좀 예술적이 구울일 뿐이지, 도덕적으로 문제는 없구요.
추천0
메론맛도넛
ccg 법중에 구울에게 필요이상의 고통을 주면 안된다는 조항이 있기때문에 쉴드 불가...
추천1
사계찡
그 조항 제일 지켜지지 않는다고 했기에, 비단 키지마만의 문제는 아니지요. 까놓고 말하면 '필요 이상의' 고통이라고 되어있으니, 정보를 얻기 위해서는 필요한 고통이었다고 해석하면 별 문제없어요.
추천0
메론맛도넛
그 필요이상의 고통을 주는 고문을 하는게 키지마 아닌가요? 단순히 고통을 줘서 정보를 얻을려는 걸로는 안보이는데..
추천0
사계찡
'다른 사람들 다 하는 정도의' '합법으로 해석될 여지가 있는' 일을 하는 사람이지요.

악취미를 가졌다는 비판 정도는 동의해요. 하지만 지금 도게는 현실의 고문광하고 키지마를 거의 비슷한 취급을 하는지라... 그냥 악취미를 가진 것 정도인데요.

(누차 말하지만 키지마빠가 아니에요. 리오가 키지마를 똑같이 족쳐도 그건 예술인거죠)
추천0
가격표
확실히 좋은 소리 들을 짓은 아닌데 그냥 비호감 캐릭터라 더 심하게 욕먹는 거
다른 이유는 없어 보임
근데 뭐 만화니까 그냥 가볍게 생각하고 가볍게 보는 게 무슨 문제될 짓은 아니겠죠 개개인 차이인 듯.
추천0
앙카무띠
님이 왜그렇게 반대를 먹는지 알려주겠음

나무위키 - 선비 뜻

만화를 만화로 보지 못해 적당히 넘어가지 못하고 자기 혼자서 이상한 도덕관념을 부르짖으며 타인을 짜증나게 하는 사람들을 통칭하여 부를 때 쓰는 말이다.

단순히 존댓말 쓴다고 네티켓 이런것을 잘 지키는게 아님
님 댓글들 보면 지금 남을 가르치고, 무조건 내말이 맞고, 자신이랑 의견이 맞지 않으면 비꼬는등 , 그런 인상이 상당히 크게 듬

반말 써도 기분이 나쁘지 않는 사람이 있는 반면에,
님처럼 존댓말 써도 기분 나쁜 사람들이 있음

선비라고 욕먹어서 기분나쁠지는 모르겠는데
존댓말을 써도 끝까지 예절 지키면서 쓰는 사람이 있는반면,
비하하고 비꼬고 이런식으로 하는 사람들을 선비라고 부름

내가 보기에는 님이 말하는 어투등은 존댓말 쓰는 원게로밖에 안보임
추천2
사계찡
남의 말에 억지로 쉴드니 뭐니 하신분이 남더러 비꼬는거 뭐라하는건 참 보기 안좋네요. 꼭 자기가 어그로 끈건 생각 안하고, 남이 그거 비꼬면 화내는 사람들이 있죠.

남이 다른 의견 내는걸 견디지를 못해서 알러지가 일어나시는 분이 할 말씀은 아닌거같네요.
추천0
카네에키
이게 왜 반대인줄 모르겠음.
부모님 친구 동료가 쟤네한테 먹힌다고 생각하면 이 말이 맞긴함.
어제까지 같이 점심먹으러 다닌 친구가 머리뜯기고 몸만 파먹혀있으면..
추천0
알파캥거루
그닥 동의 할 수 없는듯요 만약 부모의 원수라던가 친구의 원수라면 그럴지도 몰라도 글썌요 리오는 뭐 잘못한것도 아니고 또 구울이라고 살기 위해서 사람먹는거고 정말 또라이같은 구울들도 있지만 인간들 불쌍히 여기는 구울들도 존재하고 모든 구울이 인간들을 가지고 놀다가 죽이는것도 아니고 일격에 죽이는 구울들도 있고요 애시당초 그냥 지 분풀이 한다고 아무 구울이나 잡아다 고문하는 시점에서는 인륜적으로 옳지 못한 행위이네요 그리고 인간과 같은 지성체인 구울을 파리라고 비유하는 거 자체는 좀...
추천0
흠냐리
우리가 작품을 읽는 독자인이상 구울쪽에서도 생각해볼수있고Ccg쪽에서도 생각해볼수 있는거니까어자피 이런데서 서로 의견토론해봤자 상대방 입장을 바꿀수있는것도 아니고 그냥 병림픽, 서로 감정만 격해지고 뭐 그러려니해요

단, 글쓴분한테 말씀하나 드리자면 내가 배운 국어랑은 틀리다. 어디서 그런건 나오느냐 이런건 상대방 무시하는행태에요. 흔히 키보드워리어들이 쓰는 방법이구요 ex)나이가 어려보인다

저분도 잘못했지만 세계관,도덕적 운운하면서 키지마걱정하는 분이 저런어투를 쓰는건 글쎄??.. 도게사람들에게 도덕적 잣대를 들이밀며 키지마를 옹호하시고 존댓말쓰며 서로를 배려하자는 분에게는 안어울리네요 솔직히 토론이 아닌 자기생각을 강요하려는 어투에요 저건
그래서 사람들 반감도 많이 싸여서 반대도 많은거구요 댓글보면 상대방 입장은 인정안하고 너생각은 그러냐? 그래도 내가맞다 이런 댓글만 써있고..

저는 저번에 익명성 믿고 말하지않는다고 한거 기억나시죠? 이거에 대한 답변은 저번이랑 똑같습니다.

님이야 말로 익명성믿고 저렇게 무시하고 비꼬시는 그러시는 분이 아니기를 믿겠습니다.
추천0
사계찡
욕 들을 행동을 하면 욕 먹는게 당연한겁니다. 제가 욕 들을 행동 안 한 분에게 나무란 것도 아니구요.

애초에 토론 하자고 말하는 태도가 아니라 시비를 거니까, 말빨로 밟아줘야죠. 시비를 안걸면 저도 대응 안합니다. 인터넷에서 글쓰는 사람들 대부분이 토론할 줄 모르고 툭하면 싸우려고만 들더군요.

저 사람이 음슴체 쓰면서, '님이야 말로 모순인데?' '억지로 쉴드치지 마셈' 따위의 말을 하니 당연한 대응입니다.

상대방이 내 인격에 시비걸어도 어떤 대응도 하지 말라고 강요한다면 그것이야말로 잘못된 것이라고 생각합니다.

욕 먹을 짓 하면 욕 먹어야지요. 토론하자는게 아니라 시비조로 이야기 하면서 욕 먹을 각오도 안한 저 사람이 이상한겁니다.

님 바로 위엣분 댓글같은건 아무런 문제가 없습니다. 그리고 '메론맛도넛'님에게도 그분이 시비를 전혀 안거셨기에 저도 당연히 안걸지요.

다른 사람들에게는 그렇게 말 안하는데, 왜 유독 저 사람만 욕을 먹는지. 말투부터 보면 답이 나오지 않습니까.
추천0
흠냐리이
결국 님도 익명성 믿고 그냥 막말하시는분이었네요.. 저위에 사람과 똑같은 ..
제가 댓글에도 분명 이거에 대한 답변은 저번처럼 듣겠다고 썻는데.. 분명... 오직 댓글을 주시네..
면전에서는 말 못하고... 알겠습니다 :)

이거 하나만 마지막으로 알아두셨으면 합니다. 왜이렇게 반대가 많은지
혹시 자신에 글에 문제가 있어 반대를 먹은것은 아닌지?

욕먹을 짓을 했다고 욕하는 사람과 맞을 짓을 했다고 때리는 사람 ,
이들이 과연 올바른 짓을 한걸까요?
적어도 도덕성 운운하시는 글을 쓴 당신이 할 말은 아니라고 봅니다.

저는 당신같이 익명성 믿고 쉽게 사람 욕하는 분들때문에 도게 떠납니다.
추천0
사계찡
님부터 지금 가르치는 말투를 하고 있잖아요? '이거 하나만 마지막으로 알아두셨으면 합니다.' 등으로.

참고로 말씀 드리자면, 님이 모르시는거 같은데 전화번호는 중요한 개인 신상입니다. 흥신소에 전화번호만 들고가도 개인 신상이 다나옵니다. 주민번호만큼이나 중요한게 전화번호랍니다.

이전에 이통사에서 전화번호 유출됬을때 대란 난거 기억하시나요? (하긴 그걸 기억하실 분 정도라면 전화번호 공개 안한다고 버둥거리진 않겠지만) 그만큼 전화번호는 귀중한 거랍니다.

님 배움의 짦음을, 남에게 익명성 믿고 한다고 이야기하지 마세요 ^^

이래서 사람은 무식하면 안된다는겁니다. 자기가 아는게 전부라 생각하거든요. 그럼 개인 정보에 대해 더 배우고 오시길.

아, 참고로 제가 한게 잘못된 거 같으면 밖에서 다른 사람에게 저렇게 말해보세요. 전~혀 잘못된거 아닙니다. 올바른 짓이냐고요?

네. 올바르죠. 예의의 개념부터 다시 배우시길 바랍니다.

그리고 님같은 태도를 전형적인 정신승리라고 하는것이구요.

그때 패드립이라고 열심히 하시다가 태세변환하신거 아직도 기억나네요 ^^

무식하면 조용히 있으면 반이라도 간다는 말이 있습니다. 남의 중요한 개인정보 공개 안한다고 익명성 믿는다니 하하. 그럼 밖에가서 어떤 사람에게 전화번호 달라고 했는데 안주면, 그 사람 익명성 믿고 설치는 사람이네요?

어이쿠. 대한민국 사람 90%가 익명성 믿고 설치는 사람이군요 ^^ 님의 기준에 따르면 ㅋ

님이 알려준 전화번호를 허락 없이 유출시키면 제가 처벌받는것. 그게 현행법이고, 전화번호는 그정도의 개인정보랍니다.

모르면 좀 배우고 말하세요. 현피뜨자는 말을 할 정도로 수준 없는 어린애들이나 전화번호 까라고 하지, 조금만 생각 있는 어른은 누구도 전화번호 함부로 안알려준답니다. 모르셨으면 오늘부터 배우셔서, 다른데서 전화번호 노출시키지 마세요.

전화번호 까라는 것에서부터, 짧게 그냥 무식한 취급해도 되긴 하는데, 그러면 역시 정신승리니 장문으로 왜 전화번호가 중요한건지, 욕 먹을 짓을 하면 욕 먹는건지 알려드립니다.

그럼, 기초 상식을 조금 더 배우고 대화를 하시길.
추천0
흠냐리이
그때는 님이 저보고 "익명성 믿고 까분다"고 하셔가지고
제가 핸드폰번호를 주며 "나는 이런사람 아니다. 님이야 말로 자신있으면 전화해라" 하지 않았습니까?

제가 뭐 님이랑 현피를 뜨고 그러고 싶어서 핸드폰 번호를 준줄 아십니까 ?
님이 익명성 믿고 까분다고 비꼬시길래 저는 그렇지 않다고 핸드폰 번호를 주며 님한테 일갈한겁니다.
피해망상 쩌십니다.

'나는 핸드폰 번호 주긴 좀 후달린다.'라는 내용을
이렇게 긴 장문의 변명을 써주실지는 몰랐습니다. 인터넷 키보드 워리워님

만에 하나 , 제가 만약 님의 핸드폰번호를 받고 신상정보를 퍼트린다면
당신은 저를 고소하면 되는겁니다. 법대로요 ㅋㅋ
형사재판으로 법대로 처리하고 민사로 정신적 피해 청구하고 그러면 되는거에요
님이 좋아하시는 그 법대로요.

계속 사회생활 기초상식 운운하시는데 저는 2년차 직장 다니고 있습니다.
당신이 만약 저번에 제 번호를 저장하고 카톡을 봤다면 그때 당시 프로필사진에 나와있듯이
제 직업이 뭔지는 아실겁니다.

님은 벌써부터 신상정보드립에 .. 과대망상을 극단적으로 아주 과대하게 쓰셨군요.
그냥 익명성 믿고 나대지 마시길 바랍니다. 부탁드립니다.

하긴, 저번에 그런걸 네이버지식인에 물어볼때부터
'아 , 이사람은 익명성 믿고 그냥 웹에서 깝치는 사람이구나' 라고 느꼇습니다.

제가 전화번호를 까라고 했나요? 과대망상 쩌시네요
제가 먼저 전화번호를 주고 자신있으면 통화해라 이런거지
말이 어 다르고 아 다르다고 그런식으로 절 번호나 원하는 찌질이로 몰아가지마세요.
님이야 말로 몇살인지 궁금하네요. 사람을 대하는 어투나 그런거에서
사회생활 못해본 '그래도 어른들보다는 내가 나아' 이렇게 생각하는 중2병 냄새가 솔솔납니다.

그리고, 어제 제가 님을 까는 글을 올렸는데 거기서 추천 8개를 먹은 베댓이 뭔지 아십니까?
"2D랑 물아일체 되는 오타쿠들이 있슴, 신경쓰지마셈" 이겁니다 . 이 댓글을 보고 무릎을 딱 쳤습니다!
바로 당신이라는걸, 그리고 도게 사람들이 당신을 그렇게 생각한다는걸.
아니 님은 자신한테 좀 불리하거나 마음에 안드는 말 쓰면 어그로 취급하니까 그냥 어그로라고 생각하고
이글도 무시하세요^ 님이야 말로 정신승리 하십시요! 그럼 전 어제 글에 말한대로 현실에 충실하러 갑니다!
추천0
사계찡
아 그거요? 네이버 지식인에 물어보자마자 태세변환하신게 기억나네요. 패드립이라고 빠락빠락 우기셔서 그런건 기억 안나시나요 ㅎ 그러다가 다른분에게도 까이셨는데 ㅎㅎ

그걸 하나도 언급 안하신거 보니까, 아마 그 글도 님이 그따위로 행동한건 쏙 빼놓았겠죠 ㅋ

그냥 님 과대망상 길게 적는건 일기장에나 적으세요. 전 사실 위주로 이야기 하고, 님은 그냥 '넌 물아일체 오타쿠다!'라고 뇌내망상을 주절 주절 적는거구요. 그런거 적으라고 있는게 일기장이잖아요? ㅋ

사실위주로 갑시다.

다른거 필요없고, 길 나가서 전화번호 달라고 해서 몇명이나 주는지 실험해보세요.

핸드폰 번호 안준다고 '후달린다'라는 표현을 쓰는 것 자체가 얼마나 바보같은 것인지 잘 알게 될거에요. 아마 대부분의 사람들은 후달려서 님에게 핸드폰 번호를 못줄거랍니다 ㅎ

배운게 짧으면 입이라도 조용해야지, 쯧.
추천0
흠냐리이
답답하네 뭐 계속 아득바득 극단적으로 계속 비유를 드네?
그 경우랑 그 경우가 다르잖아요
비유가 올바르지 않네

-님의 비유
A: (그냥 지나감)
B: 핸드폰 번호좀 줘
A: 싫어

-현 상황

A:익명성 믿고 깝치지 마라
B:나 익명성 믿고 깝치는거 아냐 난 자신있어 내가 핸드폰 번호 줄테니 여기로 전화해.
A:ㅋ 너는 핸드폰번호를 누가주니~ 어 그건 법으로 어~~ (장문의문장)
B:????

근데 실시간으로 댓글이 달릴줄 몰랐네요 도게만 하시나

그리고 제가 계속 말하지만 번호 달라는 말은 안했습니다.
제 번호를 주고 자신있으면 여기다가 전화하라고 했지 어휴 ..
말이 아 다르고 어 다른건데.. 어휴..
추천0
사계찡
님 사람들이 핸드폰 번호를 줘도 되고 안줘도 되는거면 왜 안주겠나요? 그냥 주고 말지. 정중하게 돈 빌려달라면 1000~2000원 빌려주는게 세상 인심이에요. 그런데 전화번호만은 안주거든요.

해보세요. 돈 빌리는 쪽이 쉬운지, 전화번호 얻는게 쉬운지.

생각을 좀 해보세요. 전화번호를 왜 안주는지. 단순히 딱히 줄 이유가 없어서 안주는게 아닙니다.

하나 더 말씀드리자면 전화번호 노출됬을때 고객 반응을 살펴보세요.
추천0
흠냐리이
답답하네 왜 계속 핀트를 벗어나지

팩트에 대해서 대답해 달라고 해서 그부분에 대해 대답해줬는데

또 이상한곳을 물고 늘어지네

님 예시 자체가 잘못됬다고 저렇게 시간들여 썻는데
그걸 이해못하고 어휴

예시 2번째를 봐보셈 제발 좀 ..

그냥 1:1로 익명성이 아닌 서로 얼굴 마주보고.. 대화하자는건데..
그걸 전화번호 누출이다 뭐다 어휴..
추천0
사계찡
이상한거 물고 늘어지는게 아니라요.

개인정보는 원래 남에게 까는거 아니다.

이 말 한마디 이해가 그리 어려우세요?

그럼 정중하게 부탁해보세요. 급한 일이 있어서 전화번호 얻어야 한다면서. 아 다르고 어 다르다고 님이 말했잖아요?
추천0
흠냐리이
답답하네

님이 저한테 익명성 믿고 깝치지 말라고 시비를 거셨잖아요.
저도 그래서 익명성 믿고 깝치지 않는다고 번호 준거구요

근데 그걸 누출이라든지 뭔지 과대 비유나 하시고 어휴
님한테 물어봅시다.

둘중에 누가 익명성 믿고 깝치는거같아요?

그럼 정중하게 부탁하겠습니다

"사계찡님. 익명성이 아닌 전화나 , 통화등 , 실명제로 예기 하시지 않겠습니까? "
추천0
사계찡
그래서 제가 물어봤잖아요.

전화번호 공개 안하면 익명성 믿고 설치는거냐구요.

님이 그렇다고 했죠?

그래서 제가 반문하잖아요?

전화번호 공개하는 사람이 얼마나 되냐고?

이거 이해하기가 어려우세요?

전화번호를 왜 공개하면 안되는지. 사람들이 돈은 거저줘도 전화번호는 왜 안주는지. 이통사에서 전화번호 노출된게 왜그리 큰 사건인지.

설명해줘도 이해가 안되요?
추천0
흠냐리이
됬고 그럼 정중하게 부탁하겠습니다

"사계찡님. 익명성이 아닌 전화나 , 통화등 , 실명제로 예기 하시지 않겠습니까?
본인이 만약 나쁜 마음을 먹고 사계찡님의 번호등을 누출시킨다면 법적으로 죄를 달게 받겠습니다. "

"부탁드립니다. 당신이야 말로 익명성을 믿는 분이 아니시길 바라며.
아니면 번호가 아닌 , 페이스북 , 미니홈피등도 괜찮습니다. 익명성이 아닌 "실명"을 확인할수 있는곳이라면 . "

"실명 공개되면 서로 책임감도 생기고 좀더 조심하지 않겠습니까?"
추천0
사계찡
그렇게 해서 주는 사람 있는지 실험해보시라니까요?

사람들이요. 급하면 돈은 그냥 주기도 해요. '제가 진짜 급해서 그런데 5000원 정도만 주실 수 있나요?'하면요.

근데 '제가 진짜 급해서 그런데 전화번호 주실 수 있나요?'해서 주는 사람 있는지 확인해보세요.

님은 해봐야 알듯. 아니면 이통사 전화번호 누출 관련 신문좀 보세요.
추천0
흠냐리이
"사계찡님. 익명성이 아닌 전화나 , 통화등 , 실명제로 예기 하시지 않겠습니까?
본인이 만약 나쁜 마음을 먹고 사계찡님의 번호등을 누출시킨다면 사계찡님이 좋아하시는 법적으로 죄를 달게 받겠습니다. 특히 번호누출은 민사 + 형사를 충족시키는 엄한 죄고 나라에 녹을 먹고있는 저같은 경우는 곧바로 감봉 혹은 파면입니다. "

"부탁드립니다. 당신이야 말로 익명성을 믿는 분이 아니시길 바라며.
아니면 번호가 아닌 , 페이스북 , 미니홈피등도 괜찮습니다. 익명성이 아닌 "실명"을 확인할수 있는곳이라면 . "

"사계찡님이 저한테 익명성을 믿고 깝친다는둥 비꼬신걸 보면 사계찡님도 익명성이 아닌 실명제로 말할수 있는 각오가 돼있으셔서 그런말을 하신거 같은데 사계찡님 말씀대로 실명 공개되면 서로 책임감도 생기고 좀더 조심하지 않겠습니까?"
추천0
사계찡
그래서 그렇게 해서 몇명이나 주는지 확인해보라니까요?

원래 전화번호는 안주는게 정상입니다 ^^

누가보면 흥신소 직원인줄 알겠네.
추천0
흠냐리이
본인이 만약 나쁜 마음을 먹고 사계찡님의 번호등을 누출시킨다면 사계찡님이 좋아하시는 법적으로 죄를 달게 받겠습니다. 특히 번호누출은 민사 + 형사를 충족시키는 엄한 죄고 나라에 녹을 먹고있는 저같은 경우는 곧바로 감봉 혹은 파면입니다. "

"사계찡님이 저한테 익명성을 믿고 깝친다는둥 비꼬신걸 보면 사계찡님도 익명성이 아닌 실명제로 말할수 있는 각오가 돼있으셔서 그런말을 하신거 같은데 사계찡님 말씀대로 실명 공개되면 서로 책임감도 생기고 좀더 조심하지 않겠습니까? 무릇 성인이라면 자신이 뱉은 말에 책임을 져야 된다고 생각합니다"
추천0
사계찡
그래서 그렇게 해서 몇명이나 주는지 확인해보라구요.

안주는게 정상입니다.

해보라니까요? 못믿겠으면?
추천0
흠냐리이

"사계찡님이 저한테 익명성을 믿고 깝친다는둥 비꼬신걸 보면 사계찡님도 익명성이 아닌 실명제로 말할수 있는 각오가 돼있으셔서 그런말을 하신거 같은데 사계찡님 말씀대로 실명 공개되면 서로 책임감도 생기고 좀더 조심하지 않겠습니까? 무릇 성인이라면 자신이 뱉은 말에 책임을 져야 된다고 생각합니다"

"사계찡님은 저한테 그러셨습니다
"욕을 하면 자신도 욕먹을 각오는 되어있어한다."
이말을 꼭씹어보면
"익명성 믿고 깝치지말라"라는 말도
"나는 익명성 믿고 깝치지 않고, 실명으로 말할 각오가 되어있다" 라고 보여집니다.

내로남불 하시지 않길 바랍니다.
추천0
사계찡
그러니까, 중요 개인정보 안까면 익명성 믿고 설치는거라다는게 님 주장이죠?
추천0
흠냐리이

이말을 꼭씹어보면
"나는 익명성 믿고 깝치지 않고, 실명으로 말할 각오가 되어있다" 라고 보여집니다.

내로남불 하시지 않길 바랍니다

중요 개인정보가 아닌, 그저 실명이면 상관없습니다.
제가 말했지만 SNS라도 괜찮다고 써놨는뎁쇼?
전화번호 물고 늘어지지 마시고 ..
저는 한발 물러섰습니다 ^^
추천0
사계찡
저 SNS 안하는데요? 님때문에 새로 가입해야해요? 트위터는 인생의 낭비라 해서 안하는구만.
추천0
흠냐리이

이말을 꼭씹어보면

내로남불 하시지 않길 바랍니다

실명을 공개할 수단도 , 용기도 없으시면 익명성을 믿고 깝친다 이런말은
하지마시길 바랍니다 ^^
무릇 성인이라면 자신이 내뱉은 말에 책임을 지면 되는겁니다.
그러나.. 책임도 못지실 말은 하지 않으시는게 좋겠습니다.
추천0
사계찡
페이스북이나 미니홈피 안한다니까요? 하면서 안알려주는거 같으면 아이디나 명의로 검색해보세요. 있는지 없는지.
추천0
흠냐리이
실명을 공개할 수단도 , 용기도 없으시면 남을 비꼬시거나 익명성을 믿고 깝친다 이런말은 하지마시길 바랍니다 ^^

실명을 공개할 수단도 , 용기도 없으신 당신이 오히려 익명성 믿고 깝치는 존재입니다.

무릇 성인이라면 자신이 내뱉은 말에 책임을 지면 되는겁니다.
그러나.. 책임도 못지실 말은 하지 않으시는게 좋겠습니다.
추천0
사계찡
그래서 미니홈피하고 페이스북 안하는게 죄다?

앵무새처럼 같은 말 반복하지 말고요.

그냥 이대로 이 댓글을 보고 다른 사람이 판단하는게 낫겠네요. 뭐라 말해도 같은 말만 반복하니.

저번에 다른 사람들에게 물어보니까 님이 태세전환하던데 이번에도 그렇게 될듯.
추천0
흠냐리이
제가 언제 죄라고 했나요?
아까부터 과대망상 엄청나시네..

분명 전 댓글에도 전화말고 라고 했는데도
전화가지고 물고 있더니..

실명을 공개할 수단도 , 용기도 없으시면 남을 비꼬시거나 익명성을 믿고 깝친다 이런말은 하지마시길 바랍니다 ^^

이게 주제인데 참나 ㅋㅋㅋ

님 ^^ 그 상황을 어제 제가 도게에 썻는데
님은 2D랑 물아일체한 덕후라고 표현됬어요 ~ ^^
추천0
사계찡
그러면 페이스북이나 미니홈피 안하는건 전혀 잘못 아니죠?

근데 그걸 왜 나한테 따져요?

그리고 무식하게 전화번호 공개하라 하다가 입 싹닫으시네? 님이 양보한게 아니라 당연한거에요 그건.

그리고 그 상황 적을거 없어요. 제 글 링크를 달면 될 일이에요. 근데 그렇게 안했다는건, 뭐, 보나마나 뻔하죠. 왜곡이 가득한 글일테니까 ㅋ
추천0
흠냐리이
실명을 공개할 수단도 , 용기도 없으시면 남을 비꼬시거나 익명성을 믿고 깝친다 이런말은 하지마시길 바랍니다 ^^ 인데요?

주제가?

실명을 공개할 수단중에 SNS가 있는거지 그래서 대표적으로 실명성을 공개할수 있는 SNS에서라도 말 하자고 한건데

답답하네 이 양반;

그리고 전화번호 공개하라고 언제했어요 ㅋㅋ ~
그거가지고 또 물타기하시네 ㅋㅋㅋ
공개한건 제가 먼저 했구요 ㅋㅋ

마치 누가보면 댓글에다가 전화번호 공개해달라고 한거줄 알겠네 ㅋㅋㅋㅋ

네 정신승리 하세요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
님도 분명 왜곡이 가득한 글일텐데ㅋㅋㅋㅋ
저도 정신승리 하겠습니다 ㅋㅋㅋ
추천0
사계찡
전화번호 공개하라고 언제 했냐고요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

그때는 님이 저보고 "익명성 믿고 까분다"고 하셔가지고
제가 핸드폰번호를 주며 "나는 이런사람 아니다. 님이야 말로 자신있으면 전화해라" 하지 않았습니까?

제가 뭐 님이랑 현피를 뜨고 그러고 싶어서 핸드폰 번호를 준줄 아십니까 ?
님이 익명성 믿고 까분다고 비꼬시길래 저는 그렇지 않다고 핸드폰 번호를 주며 님한테 일갈한겁니다.
피해망상 쩌십니다.

'나는 핸드폰 번호 주긴 좀 후달린다.'라는 내용을
이렇게 긴 장문의 변명을 써주실지는 몰랐습니다. 인터넷 키보드 워리워님

아이고 배야 ㅋㅋㅋㅋ 님 글 그대로 복붙합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

개인정보 까라고 개처럼 달라붙어놓으시고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

당연히 님에게 전화하면 전화번호가 공개되죠. 님 핸드폰 처음쓰세요?

'핸드폰 번호 주긴 후달린다'라고 님이 분명히 비꼬기까지 했습니다 ㅋㅋㅋ

이쯤되면 진짜 웃음밖에 안나오네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흠냐리이

실명을 공개할 수단도 , 용기도 없으신 당신이 오히려 익명성 믿고 깝치는 존재입니다.

그러나.. 책임도 못지실 말은 하지 않으시는게 좋겠습니다

자 , 그래서 이거에 대한 대답은?
아니면 카톡만 해도 되는데?
카톡은 번호 안뜨는데 멍청한거 아닌가? ;;

그냥 어휴 씹선비 구만
추천0
사계찡
그래서 핸드폰 번호 달라고 한 병크는요? 또 태세변환 하지 말고요.

님 배움이 짦은거 맞죠?

자기가 모르는건 입 싹닫고 넘어가고.

개인정보에 대해 모르면 실명이니 뭐니 제발 좀 발언하지마세요. 주제 넘은거니까 ㅎㅎ

카톡? 스마트폰 없는데요? 왜, 내가 님떄문에 마련해야해요? 사줄래요? 사줄거면 번호하고 실명까지 다깔게요. 아, 전혀 문제없죠.

님 지금 남의 개인정보 알아낼려고 발광하는거지, 그거 말고는 아무것도 아니에요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
흠냐리이
그래서 익명성 믿고 깝치지말라 한 병크는요? 또 태세변환 하지 말고요.

님 배움이 짦은거 맞죠?
추천0
사계찡
내 말에부터 대답하시죠? ㅋ 또 입 싹닫지 말고.

님이 애초에 개인정보에 대해 논할 수준 미달이에요 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
흠냐리이
와 씨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또 이렇게 빠져나가네 진짜 대단합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
흠냐리이
네 병크터트려서 죄송합니다 ㅠㅠ

그럼 님은요?
추천0
사계찡
빠져나간다뇨? 님이 대답하면 저도 대답함요.

누가 먼저 질문했나요? ㅋ

애초에 미니홈피 드립은 님이 핸드폰 드립 친 '이후'에 나온겁니다. 순서로 봐도 님이 휴대전화 병크 터트린게 먼저입니다. 그러니까 님이 먼저 해명해야죠? ㅋ
추천0
흠냐리이
사줄께요. 스마트폰 중고로 하나 사줄께요 ㅋㅋ

싼걸로 ㅋㅋㅋ 3만원~5만원이면 사니까 ㅋㅋㅋ
추천0
흠냐리이
병크터트려서 죄송합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

실명제로 말하자고 전화번호 준게 이런 병크인줄 몰랐습니다 ㅠㅠㅠㅠ
추천0
사계찡
중고말고 비싼걸로 사주셈. 아니다 현금으로 주세요. 잠시만 가격좀 알아봄. 요금제하고.
추천0
흠냐리이
싫은데ㅋㅋㅋ 이상한데로 빠져나가지 말고 제가 사과했으니 님이 해명좀ㅋㅋㅋ

제가 왜 비싼걸 사드림ㅋㅋㅋㅋ
카톡할수있는 스마트폰이면 됐지 ㅋㅋㅋ 또 핀트를 이상한곳으로 잡으시네 ㅋㅋㅋ

답답하다 진짜. '카톡'할수 있는 스마트폰 없어서 사준다고 하니까
또 비싼걸 사달라고 하고 , 염치가 없는건지 -_-; 예의가 없는건지 -_-;
또 후달리니까 현금으로 달라고 하고 어휴 ..

해명은 죽어도 안 하실려나봐....
추천0
사계찡
해명요? 간단합니다.

내가 미니홈피 안하는거 내 잘못 아니죠?

내 잘못 아닌 것에 대해 내가 책임질 필요 없죠?

그럼 나한테 물을거 아니죠?

논증됬네요.

내가 잘못한게 없는데 왜 나한테 책임이 돌아옴?
추천0
흠냐리이
미니홈피 말구요....

이거요 이거
추천0
사계찡
실명을 공개할 수단 없는게 내 잘못인가요? 내가 미니홈피나 페이스북 해야 할 의무가 있나요?
추천0
흠냐리이
실명을 공개할 수단이 없는게 잘못이 아니라 ...

저런 수단과 , 용기도 없으면서 남을 비꼬시거나 익명성을 믿고 깝친다.

이런 발언을 하는게 문제라는겁니다....
추천0
사계찡
하나하나 해가죠.

'당신이 오히려 익명성 믿고 깝치는 존재입니다.'

이건 개소리인거 인정하시죠?
추천0
사계찡
지금 논제는 두개임.

'넌 그런 발언 하면 안되'

와,

'너도 익명성 믿고 깝치는거임'

두가지.
추천0
흠냐리이
아니요.
추천0
흠냐리이
아뇨 그게 왜 논제에요. ㅋㅋㅋ

답답하네.. 자기가 보고싶은것만 보는건가.

앞에 저런 수단과 , 용기도 없으면서 이건 안보이나?

말이 확 달라지는데 ..
추천0
사계찡
그러면 일단 저는 익명성 믿고 깝치는 사람 아니라는건 인정하시죠?

아니라면 근거 대시구요.

이거 해결하고 다음꺼 대답해드림.
추천0
흠냐리이
"욕을 하면 자신도 욕먹을 각오는 되어있어야 한다."
이말을 꼭씹어보면 "익명성 믿고 깝치지말라"라는 말도

하지만 당신은 실명으로 말할 수단,용기도 없다.
말만 뱉은거다. AND 말만 앞서도 행동은 안한다. = 공염불

님이 말하신 논리인데 설마 님 논리에 님이 반박당하시지는 않겠죠?
추천0
사계찡
ㅇㅇ. 하지만 실명으로 말할 수단이 없는게 내 잘못은 아니니까 그건 해당 안되고요.

그럼 내가 그 말을 왜 할 수 있는가.

간단합니다. 이 사람 말이 현실에서 가능한 말인가 안가능한 말인가. 그걸 미루어 보면, 굳이 실명 안까도 익명성 믿고 설치는건지 아닌지 확인 가능합니다.

이 말 제가 그때 했을텐데요 ^^ 그래서 누차 전화번호때도 '직접 해봐라' 라고 말했지요.

사회통념이라는건 엄연히 존재합니다. 가령 초면에 반말한다면, 실명 깔거도 없이 그 사람은 익명성 믿고 설치는 사람이라는걸 알 수 있지요.
추천0
흠냐리이
답답하네 ,

님이 하는말은 사회에서 통용되는 깨긋한 말이고
남이 하는말은 사회에서 통용되지 않는 더러운말이다?

전형적인 내로남불 이시네요.

참나 ㅋㅋ 알겠습니다 자기만의 세계에서 빠져 사는분한테 제가 뭘 설득하고 뭘 말하겠습니까

초면에 반말 한다고 익명성 믿고 설치는 사람이라고 생각하면 어휴 ㅋㅋ
그냥 정말 씹선비시네요 .
저도 선비라는 말은 많이 들어봤지만 님은 못따라갈거같아요.

그럼 마지막으로 -
말을 해도 통하지가 않으니 이길수 없다 - 진중권

계속 사회에서 해봐라 해봐라 하시는데
적어도 사회생활은 님보다 제가 더 오래한거 같고 , 실제로 할수있으니 번호도
드렸건만 계속 사회에서 통념 사회에서 통념.. 어휴 ..
도데체 반말한다고 지적 수준보다 시작해서 국어는 제대로 배웠냐 하는둥의 인격모독이 펼쳐지는.. 님이 생활하시는 사회는 어디인지 모르겠네요 -_-;

마지막으로 이말만 하고 가겠습니다.

3교대라 교대시간 슬슬 되서 준비하고 현실에 집중하려 합니다 ^^
앞으로 인터넷상에서 병릭픽 많이 하시길 바랍니다.
추천0
사계찡
내로남불이 아니라 직접 해보시라니까요?

저런 말 현실에서 하면 저보다 더한 말 돌아오지, 덜한 말 안돌아옵니다.

못 믿겠나요?

해보세요.

우리가 컴퓨터 앞에서만 두드리는 사람이 아니고. 윤리와 도덕이 어떤지 알고 싶으면 키보드보다 직접 해보는게 제일이죠.

씹선비 씹선비 하지 말고 현실에서 그런 발언 했을떄 반응 보면 되요.

집에만 있지 말고 직접 사람과 부대끼며 예의를 배우시길. 디씨 같은데서 말하는거 그대로 들고왔다가 선비질한다고 하지말고요 ㅋ
추천0
흠냐리이
이것만 말하고 진짜 가겠습니다.

저는 공직생활 2년차 입니다. 군대 2년 병장 만기전역 했으며
3년동안 회사다니며 생활하고 현재 2년째 공직생활중입니다.

근 7년간 사회생활 별탈없이 끝마쳤습니다.

당신이야 말로 제가 어제 근무스고 낮잠 자고 글 올리자마자
1분안에 대답하시는거보면 도게만 하시는거같던데?
님이야말로 도게 그만 하시고 사회생활 열심히 하시길 ^^!

당신보다 아마 사회생활은 더 잘알거라 생각합니다.

제가 당신같은 사람이랑 이런 병림픽을 했다는게 부끄러워서
이 아이디는 탈퇴하고 현실생활의 좀더 집중 하려 합니다.
비록 생각하는 바는 달라 언쟁이 있었지만 즐거웠습니다.
추천0
사계찡
도게만 하는 것 같다는 상상글은 일기장에나 적으시고요. 전 님이 제 글에 30초만에 답했을때도 그런 글은 안적었어요.

일기는 일기장에 쓰세요. 여기서 나대지말고.
추천0
라프란체
음 .. 아까 아이디 검색해보시라고 해서 검색해봤는데..

타입문넷에서도 분쟁 , 욕설등으로 강등 및 삭제 먹으신적이 몇번 있으시고
운영자님들 전원 합의로 님의 잘못을 물론 ,
운영자님이.. 님이 한 잘못된 주장중에 잘못된 근거를.. 직접.. 팩트도 쓰시고..

뭐.. 예전일이니까요 .. 뭐 그럴수도 있죠.
올리시는 글들이 완전한 정답이 있는것도 아니고,
찬반토론이 생기고 충분히 논쟁이 생길만한 글들이니까요 :)
저도 대학생때는 공직 생활 준비를 위한.. 행정학과 였지만..
진지하게 이런것에 고민해보고 그랬었습니다..

이제 진짜 마지막 작별인사 입니다.
아무리 생각해도 츄잉이 제 일과중에 낙이라 츄잉은 못끊겠습니다.
(게임도 안하고 , 일과 운동, 그리고 유일한 취미가 도쿄구울과 츄잉이라ㅎ 저야말로 츄챙인가봐요)
저와 님의 가치관이 다르다보니 .. 아마 이제 님 글에 제 의견을 쓰면 분쟁이 일어날거같아서.. 이 이후로 도게는 하되, 님한테는 일절 관심 끊겠습니다.

그러나 사계찡님과 서로 한 언쟁은 진심으로 즐거웠습니다.
지금 한 언쟁들은 옳고 그름을 따지기전에.. .. 서로 가치관이 다르기 때문에..
인터넷가지고 한 언쟁이 감정적으로 상처만 안받았으면 좋겠습니다^^
제가 먼저 지금껏 행동 사과드리겠습니다.^^

뭐 , 사회생활 같은경우도 내가 원하는 사람 , 바라는 상만 있으면 좋지만
제가 바라지는 않아도 , 어쩔수 없이 같이 있어야 하는 경우 뭐 , 그런 경우도 있지 않습니까

다만 좀더 , 유하게 흘러갈수 있는 언쟁이고 별거 아니었는데
저번 일에 대한 앙금이 서로 남아있었는지 결국은 이런감정싸움이 되어버렸네요
애초에 제가 그냥 넘어갔으면 될걸 후회됩니다. :)

사람마다 가치관이 다른것일뿐인데...

비록 생각하는 바가 서로 달라 언쟁이 있었지만 즐거웠습니다
저는 이제 그만 오늘도 우리 지역구의 안전을 위해 출근합니다.
사계찡님도 좋은하루 보내시길 바랍니다^^

+이 글은 동생 아이디입니다. 사계찡님 뒤에서 응원하겠습니다.
좋은 글 많이 올려주세요 :) (비꼬는게 아닌 진심입니다)
추천0
사계찡
•소보루 영구강등 사건
2010년 1월 초, 한때 타입문넷을 넘어 조아라 등 타싸이트에까지 불어닥쳤던 무명붐을 비판적으로 본 DC 판갤러 소보루가 연재란에 맨날 무명씨라는 명목으로 개연성 없이 만화 세계에 캐릭터 떨궈서 자위 하는 글 좀 그만 쓰라고해서 불멸이라는 회원과 시비가 붙었다.
차후 자유게시판 내에서 위와 관련된 내용으로 재차 키배가 붙었고, 소보루는 합당한 문제제기를 했음에도 불구하고[16] 그 논의는 방어기제를 자극받은 수많은 이용자들과의 지저분한 싸움으로 번젔고, 공지된 규정 이상의 슈퍼 해석에 의해서 그 중에서도 소보루 혼자서만 어떠한 사전 경고 없이 바로 영구강등을 받았다. 다른 이용자들은 감점만 당했다. 이 과정에서 소보루에겐 다양한 영구강등 사유가 따라 붙었는데, 개중에는 그가 다른 이들에게 한 적 없는 '욕설'도 있었다. 이후 소보루는 이에 대하여 이의를 제기했지만, 운영진측은 '타인이 보기 불쾌한 글을 단순하게 말하면 욕설'이라며, 해당 처벌 사유가 바르다고 주장하며 기각했다.

토론과는 무관하게 다수인의 신고로 강등처리를 하는 룰을 그날 바로 도입하였기 때문에, 해당 사건에서 목소리를 냈던 일부 인원들도 기간 강등처리를 당하는 등 후폭풍이 거세다.

이거 하나만 봐도 '강등됬다 = 인격 안좋다'와는 전혀 별개입니다. 타입문넷은 옳고 그럼과 상관없이, 주류 친목질하는 사람들이 단체로 신고주면 사유와 관계없이 정지입니다.

'토론과는 무관하게 다수인의 신고로 강등처리를 하는 룰'이거 분명 존재하고, 운영자도 논리 없이 그걸로 강등했다고 인증까지 한걸 제가 확인했습니다. 스샷도 있구요.

일베에서 정상적인 이야기 하면 강등처리당하거든요. 그렇다고 해서 제가 잘못한거 아니거든요.

그리고 하란다고 세컨까지 파서 남의 뒷조사 할거라고는 생각 안했네요. 하긴 그렇게 전화번호 달라고 매달리신 분이니 당연하게 하셨겠죠.

뭐, 해도 이렇듯 문제는 없지만요.
추천0
라프란체
이제 님이랑 싸우기도 싫고..

인격이 안좋다란 소리가 아닌..;;;
그저그런일도 있으셨구나 한겁니다^^
그래도 생각해보니 그렇게 오해하실수도 있을거같네요..
뒷조사한건 사과드릴께요

이제 그만하고 그냥 서로의 삶을 살았으면 하네요 앞서 말했듯이 이제 님이 무슨글은 쓰든 저도 전혀 신경안쓸테니..

어자피 이런 논쟁해봤자 서로 감정싸움만생기고 아무 이득도 없으니까..
추천0
라프란체
좋은밤 되세요

저는 당직이라.. 슬프네요..
비상벨이 안울리기 바랄뿐
추천0
TOWL
도게논쟁의 끝판을 찍네요.... 무서버서 끼질못하겠뜸
전 그냥 또라이같은 캐들은 전부 애정해서 딱히 상관은없는데... 애초에 만화가지고 요로코롬 논쟁하는게 더 오바인듯...?
기분나쁘셨으면반대해주셔도되영ㅠㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
22793 일반  
도쿄구울 소설 3권 [과거] 1편의 2편 번역 끝냈습니다 :) [7]
SCYS
22792 일반  
도쿄구울 소설 3권 [과거] 02편 번역 [12]
SCYS
22791 일반  
도쿄구울 소설 1권 8월에 정발됩니다 [22]
곰젤리
22790 일반  
도쿄구울 소설 <<옛날>> 리뷰 Part1. [19]
카네키™
22789 일반  
도쿄구울 소설 [3]
레몬맛쿠키0
22788 일반  
도쿄구울 소설 [17]
카네츠키
22787 일반  
도쿄구울 소설 [1]
드레골다
22786 일반  
도쿄구울 소비층 남자보다 여자들이 더많음
심해왕of
22785 일반  
도쿄구울 세계적으로 몇부나 팔렷나영? [1]
천양
22784 일반  
도쿄구울 세계로 들어가서 시민이 된다면 [7]
카네키™
일반  
도쿄구울 세계관을 감안하면 키지마가 그렇게 욕먹을건 아니라고 봐요. [86]
사계찡
22782 일반  
도쿄구울 세계관에선 카네기가 가장 쎄겠죠 [4]
꺄르르
22781 일반  
도쿄구울 세계관에선 구울들이 도쿄에만 삼? [9]
VS평정
22780 일반  
도쿄구울 세계관에서는 하루에 인간 몇명이 잡아먹힐까요 [2]
인형의꿈
22779 일반  
도쿄구울 세계관에서 있으면 유용한 물건 3가지 [19]
아롱사태
22778 일반  
도쿄구울 세계관에서 인간들은 참 평화로운거같아요 [13]
뿌꾸
22777 일반  
도쿄구울 세계관에서 강해지는 방법은 노력이 아닌 것 같아요 [8]
유리하늘
22776 일반  
도쿄구울 세계관에서 가장 고통을 받지 않은 캐릭터는? [4]
13SJ
22775 일반  
도쿄구울 세계관에서 [7]
쥬조sjason
22774 일반  
도쿄구울 세계관에 산다면 후루타처럼 살아야겠다 [6]
아롱사태
22773 일반  
도쿄구울 세계관 최강자 [7]
프리야스필
22772 일반  
도쿄구울 세계관 최강자 [4]
킹키자와
22771 일반  
도쿄구울 세계관 질문 [5]
카넦키친구
22770 일반  
도쿄구울 세계관 역사는 이거일듯 [1]
앨리스여신
22769 일반  
도쿄구울 세계관 서열좀 알려주세요. [7]
fhdf90

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX