츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
근데 아까 타입문 까는글 봤는데 저거가지고 까일건 아니지않냐
엌ㅋㅋ | L:0/A:0
14/550
LV27 | Exp.2% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-1 | 조회 573 | 작성일 2018-04-18 22:47:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

근데 아까 타입문 까는글 봤는데 저거가지고 까일건 아니지않냐

분명히 맞는말 맞고 타입문이 과대평가 받은건 맞는데 이부분들은 좀 아닌거 같아서 올림.

키아라 - 응 그래봤자 비스트

입으로는 전능이니 뭐니 하지만 결국 자신이 흡수한 얼터에고와 BB에 의해 내부에서부터 에러나기도 하고, 애초에 얘랑 동등한 급으로 분류되는 비스트들이 전원 "지성체"인 시점에서 키아라 무쌍은 현실적으로 설득력이 없다.

이 대목 말인데 에초에 브게 입문자 아니면 얘 입전능이라는거 누구나 알자너

그리고 비스트 사이에도 차이가 나지

격은 동등할지 몰라도 파워 동등하다는 증거 ㅇㄷ??

BB 십의 왕관 - 십의 왕관은 분명 개사기 스킬이 맞지만 결국 이 놈도 키아라한테 흡수당한 전례가 있다. 즉 십의 왕관 하나만으로 무쌍 논리는 마찬가지로 결점이 존재.

ㅇㅇ 작품 전개상 십의 왕관은 허점이 분명함.

근데 작품 전개상 벨붕이 오는건 다른작품에서도 쉽게 볼수있음.

에초에 파벨 딱딱 맞춰서 작품 썻으면 공경에서 시키는 후지노한테 스크류바행이고, 창은 엔딩은 덴데라 빵 했더니 엌 하고 죽었습니다가 됨.

무엇보다 BB 스팩에 도움되는건 과거,현재,미래에 동시에 존재한다는 설정딸과 차원째로 도려낸다는 CCC의 괴랄한 조합임.

그럼 왜 신화예장 입은 서번트들이 싸우는데 성공했냐면 걍 주벞+전개 버프+게임적 허용으로 봐야지

에초에 저 설정 적용했으면 보스전때 무조건 선타에 CCC쓰고, 주인공이 어택걸면 가드하고, 가드하면 브레이크걸고, 브레이크걸면 어택으로 조지는 등 클리어도 불가능함.

세파르 - 어 걍 순수 마력포 줜나 세게 쳐박으면 죽어

글쎄

당장 문명뿐만 아니라 생명체의 지성 자체를 흡수한다고 나왔고, 상성빨로 파워업한 엑칼 처맞고도 잠깐 기능만 정지했을뿐임.

에초에 항성 열량 설정도 의미없는게 아닌게 항성 전체 열량이면 행파는 가볍게 뛰어넘음.

게티아 - 잘 쳐줘봤자 행파고 그 행파조차 더 까면 못하는 걸로 만들 수 있음. 끗

"탄생의 때는 왔으니, 그는 모든 것을 다스리는 자" 랭크 EX 종류: 대인보구. 아르스 알마델 살로모니스. 제3보구. 인류종료를 고하는 빛의 띠. 인류사 전체를 열량으로 변환한 것으로, 그 빛의 띠를 몇억이나 모아 가속 수속하는 것으로 막대한 세월의 시간역행을 가능하게 한다. - 페그오

행성 관통뿐만 아니라 46억년 역행+행성 재창조 열량까지 저 빔에 들어있는데??

무엇보다 키아라랑 BB가 자기보다 쌔거나 비슷한 캐릭들한테 능력 쓰는거 안보여줬다고 취급 못한다고 하던데 대놓고 설정집에 대성(별)보구라고 나오고, 그것만 봐도 쓸 수 있는지 없는지는 뻔히 추측되는데 비스트한테도 못쓴다는건 뭐임.

게티아도 모든 시간대에 알마델 있고, 작중에서도 관위시간신전 내부에서 자유롭게 쏴제낀거보면 솔까 밖에다 못쏠 이유 있냐

에초에 알마델이 저 빛의 띠를 빔으로 바꿔서 쏘는건데 당연히 빛의 띠가 있으면 원격조작 가능하다 봐야지.

같은 논리로 이자요이가 어나더랑 광속 10배 병행 취급 안되는거랑 미식신 미정이라고 취급 안되는것도 솔까 이해가 안됨.

아무리 미정이라도 Vs 불가능할 정도 아니면 ㅇㅈ해야지.

개추
|
반대 1

하루살
타입문? 십뜨으으으억
[추천8]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
하루살
타입문? 십뜨으으으억
추천8
엌ㅋㅋ
개추
근데 갓오하 과학 ㅈ븅신 쓰레기만화ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
하루살
갓오하 한테 과학이 어딨음? ㅋㅋㅋㅋ
추천1
엌ㅋㅋ
용제식 과학
추천0
하루살
오 추천5개 받았다
추천0
엌ㅋㅋ
오 ㅊㅋㅊㅋ
추천0
갓용제
갓오하가 쓰레기만화라뇨;;
세계 전체를 통틀어봐도 top3안에 들 만큼 띵작입니다 ㅡㅡ
추천0
엌ㅋㅋ
죄송합니다ㅠㅠ
제가 무려 갓리코,갓래곤볼에 맞먹는 띵작을 몰라봤네요ㅠ
추천0
갓용제
좆리코 낄끼빠빠;;
캐릭터 와꾸도 ㅈ븅신,파밸도 ㅈ븅싄,작가 성범죄자
3개 다 만족하는 개븅싄만화임 ㅡㅡ
추천0
하루살
정말충격 만화
추천0
하루살
ㅈㅅ
추천0
엌ㅋㅋ
씹뜨억인거 ㅇㅈ 합니다.
추천0
엌ㅋㅋ
아 싀벌 저장해놨다가 내일 올릴걸
추천0
BTF
지키기 위한자와

부숴버리려는자의 싸움...

contine..
추천0
엌ㅋㅋ
ㄴㄴ 설정딸은 완성도상 까여야 마땅하지
근데 개인적으론 미정이라도 아예 불가능할 지경 아니면 스펙으로 쳐야 한다는 생각이라
추천0
BTF
드토갓타인가요?
추천0
엌ㅋㅋ
드>미식신 포함 토>넘사>타>=미식신 제외 토>=갓
미식신이 공격력은 없지만 세계관전할때 길막은 가능할듯ㅋㅋㅋ
추천0
BTF
좀있으면 한자이름에 오덕후메인단분이 님을 죽여버리러올텐데

이번엔 이기시길! 홧팅
추천0
엌ㅋㅋ
오늘도 개뚜드려맞고 메인바꿀듯ㅠㅠ
내가 말빨이나 체력이나 지능이나 브게 최하위라ㅠㅠㅠ
추천0
BTF
이런 좃같은 씹덕 벌레사이트에서 체력좋다고 이득볼거하나없습니다

장점으로 작용하는 부분이죠
추천0
[L:10/A:621]
인육요리사
태산파식구들은 지능은 최하위인데 체력은 최상급이더군요
추천0
2d를보자
꼬우면 작중 안나온 모든캐릭 취급되는지
써보셈
추천0
엌ㅋㅋ
그건 작품에 등장하지도 않고, 설정도 없는 2차 창작이니 취급 불가능
추천0
2d를보자
그런식이면 드볼도 초전부터 기공파/필사기 남발하고
길가같은 방심캐릭이 처음부터 숨겨진패든 뭐든 다쓴다는 건데?
추천0
엌ㅋㅋ
그래서 미리 전제하는 거자너
그리고 사이타마vs할때처럼 보통 성격보정 따로 안넣으면 처음부터 전력으로 싸운다는 가정하에 답하지 않았음???
에초에 그런거 고려하면 서로 만날 이유,싸울 이유,결말까지 다 짜서 소설써야되냐??
추천0
2d를보자
브게에선 그 캐릭 성격도 포함해서 논쟁하는거임ㅎㅎ 적어도 내가 볼땐 그런식으로
했는데? 그리고 이자요이 작중에서 컨트롤
못한다고 했는데 어나더&범석창을
광속10배이상인 상태에서 병행한다는건
허무 맹랑한 소리임.
추천0
엌ㅋㅋ
ㅇㅇ 이자요이 건에 대해서는 알겠음.
그리고 성격 포함에 대해선 글쓰는 사람이 어떻게 전제하는가랑 댓글다는 사람이 어떻게 판단하는가, 그걸 보는 사람 나름이라 뭐라 보는게 맞다 틀리다는 좀 그렇다 봄.
님은 성격 포함까지 해서 쓴 글이나 아님 댓글에서 포함해서 쓴걸 많이 본거고 나는 포함 안한거 많이 본걸로
추천0
藤ノ宮寧子
ㅋㅋ 반박이랍시고 적어놓은 글인 거 같은데

이거 전부 다 개소리밖에 없는데 또 망신당하고 싶으신가 ㅋㅋ
추천0
엌ㅋㅋ
엌ㅋㅋ최종보스 등판ㅋㅋㅋㅋㅋ
솔까 컨디션도 뭐같에서 슬슬 잘려고 했는데ㅠㅠ
추천0
엌ㅋㅋ
말빨,체력,지능 ㅈㄴ 딸리는 나에게 뭐가 개소린지 설명좀ㅠㅠㅠ
솔까 지금 넘모 피곤해서 논쟁할 기운도 안남
내일올렸으면 두들겨맞아도 최소한 반박할 기운은 있었을텐데ㅠㅠ
추천0
藤ノ宮寧子
아니 진지하게 그럴듯한 소리가 1번밖에 없음. 그나마 비스트들끼리 동급이란 건 정황 증거이기 때문에 확실하지 않을 수 있다는 식으로 반박이 가능한데, 나머지 2 3 4번은 죄다 틀린 내용이여...
추천0
아르나오더
그거 말고 그냥 묘사가 안 나와서 인정 안된다는 것 아니였나요?
통용된 사례가 없으니 브게 타 작품처럼 취급 불가하다고...
추천0
藤ノ宮寧子
우선 2번은 확실하게 틀린 말인게 BB가 패배한 원인 자체는 하쿠노에 대한 사랑 때문이지만 십의 왕관은 별개임. 십의 왕관은 이미 최종전 들어간 시점에서 신화예장 끼고 무력화시키는데 성공했음. 그거 감안하고도 BB가 신화예장 서번트보다 넘사벽이었던 걸 주인공 보정으로 극복한 거지.

3번의 경우 엑칼이 애초에 세파르를 완전히 영멸시킨 게 맞기 때문에 맞는 소리일 리가 없고

4번은 그 고리의 시간 역행은 아르스 아르마델의 능력이 아니라 광대수속환의 능력, 그리고 행성 재창조는 무조건 별을 일격에 파괴하고 재창조할 필요가 없다는 점으로 반박이 됨.
추천0
엌ㅋㅋ
일단 3번은 내가봐도 확실하게 개소리ㅠㅠ
근데 BB나 키아라는 사용 가능하지 않음??
미정스펙도 너무 심하지 않으면 포함하자는것도 어디까지나 개인 의견이지만ㅠㅠㅠ
추천0
藤ノ宮寧子
VS에 사용 가능하냐면 맞는 말인데 애초에 지금까지 받아온 평가마냥 토리코 갓슈벨급 세계관을 무쌍한다느니 어쨌느니는 과대평가지. 그걸 지적하는 취지였고
추천0
엌ㅋㅋ
ㅇㅇ최종전 시점에서 무력화된건 나도 알음.
그렇지만 주벞,전개땜에 어거지로 패한 예중 하나로 들었던거
3번은 세파르가 몇분 정지한 틈을 타서 문셀이 미명영역에 가둔걸로 앎
4번은 광대수속환의 능력이지만 열량 자체는 알마델 열량 사용하는거 아니었나
추천0
엌ㅋㅋ
아 세파르는 지상에서 깽판치던거랑 문셀에서 깽판친거랑 헷갈렸네;;;;;
그럼 엑칼부분은 틀린걸로
추천0
엌ㅋㅋ
어쨋든 행성권까진 이능 통한다고는 봐야지.
BB는 설정딸로 여전히 토리코애들이 대응 힘들텐데 키아라는 기본 속도가 뭔지도 제대로 안나와서 더 안습해지겠네
근데 이러면 설정딸이 더 많은 BB가 파벨상 우위인 키아라보다 더 대접받는 일이;;;;;
추천0
藤ノ宮寧子
아니 비스트들이 행성권이 안되는데 왜 행성권까지 통한다고 쳐줘야되는지 설명이나 좀 해보셈
추천0
엌ㅋㅋ
말도 많고 탈도 많고 묘사가 ㅈ도없어도 일단은 설정에 대성(별)보구로 나오자너
스케일차가 격하게 나면 이능 안통한다고 보는 경우도 많지만 한계 제대로 안나온 이능력을 행성권 정도로 찍어누른다는것도 그다지
추천0
성형수술
대놓고 원격조작 쓰자는 소리는 또 뭐임
아인즈가 즉사마법 난사할테니 드볼새기들 또 까이겠네ㅋㅋ
추천0
엌ㅋㅋ
뭔소리??
원격조작 대놓고 쓰자는게 아니라 단순히 묘사미정 정도는 포함하자는거
성격 감안 여부는 글쓰는 사람이 전제할 일이고
추천0
성형수술
아니 니 위에 댓글에서 "사이타마가 보통 전제없으면 진심으로 대한다"라고 썻잖음.

근데 지금까지 그런 취급을 받은적이 없다는 말임.

그리고 묘사 미정이건 뭐건 뇌피셜인데 그게 그거임;
사이타마가 처음부터 진신을 낸적이 없는것 처럼 게티아가 처음부터 시간대에 숨어서 똥꼬쇼 한다는게 인정 안된다는 거.
추천0
엌ㅋㅋ
게티아는 에초에 따로 전제해야 졸렬왕이고
"사이타마가 보통 전제없으면 진심으로 대한다"가 아니라 보는 사람에 따라 다르다는거지
추천0
성형수술
근데 브게에서는 보통 성격을 포함하는 거임;관점이 다르다 퉁 치면 딱히 이 이상 논쟁할필요도 없는데.

보편적으로 쓰이는건 저거임
추천0
아르나오더
비스트 건은 안 통한다는 게 아니라 그냥 비스트급에게 통용된 사례가 없으니 안된다는 거였죠

신화예장은 버프라기보단 십의 왕관과 기원이 같은, 근원이 같은 정도의 상태라서 씹은 걸로 알고요

애초에 묘사상 까인 적은 없는데, 그놈의 묘사가 안 나와서 브게에서 쓰일 수가 없는 거일걸요

까인 적이 없어도
묘사가 없다

브게에선 그렇게 취급하니까 키아라랑 BB 증발했네요

시험끝나고 다시 해볼려고 하는데 어째서 지금 이 글을...
으핰 엑스 하시고 쓰신 거길 바랄게요
하고 난 직후면 이기실지도요
추천0
왓더박
무슨 일인지는 모르겠지만
힘내세요
추천0
갓용제
또 쳐맞누;;
추천0
하루살
안타깝습니다 ㅠㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
112817 일반  
지너스vs동제 [12]
에메랄드
112816 일반  
원천맨 두뇌 캐릭 지능 순위 [4]
에메랄드
112815 일반  
와꾸와 돈? [4]
에메랄드
112814 일반  
그럼 이건?? [11]
에메랄드
112813 일반  
원펀맨 in갓오하 [4]
에메랄드
112812 일반  
그러면 사이타마는 주신보다 확실하게 쎈가요?? [8]
에메랄드
112811 일반  
현재 채원석 vs 중딩요한 [6]
에메랄드
112810 일반  
장혁도 한손가락 푸쉬업 하네요
에메랄드
112809 일반  
현재 채원석vs갓독 요한 [8]
에메랄드
112808 일반  
이러다 외지주 티라노랑 맞짱떠도 이기는거 아닐까요?? [2]
에메랄드
112807 일반  
황금왕이 대체 어디 작품에 나오나요?? [6]
에메랄드
112806 일반  
제가 나루토는 잘 모르는데 원왕은 [2]
에메랄드
112805 일반  
팔왕개개인 보면 사왕이 정말 빡세 보이네요 [8]
에메랄드
112804 일반  
원피스 측에서 사이타마 이기려면 [10]
에메랄드
112803 일반  
근데 다른건 몰라도 사이타마 달점프 아광속은 믿을만 하지 않나요??? [5]
에메랄드
112802 일반  
십미가 지장한테 썻던 진펀 버틸까요??? [4]
에메랄드
112801 일반  
명지몬 원피스 세계관에 난입 한다면 [5]
에메랄드
112800 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
에메랄드
112799 일반  
제가 펀퀴 같나요??
에메랄드
112798 일반  
더 복서 유vs신이 말하는 대로 아마야 타케루 [10]
에메랄드
112797 일반  
하이킥 시리즈 최고의 히로인 [4]
에메랄드
112796 일반  
반일에 관해서 개인적인 생각 [7]
에메랄드
112795 일반  
원게에선 개좃밥 취급 당하는 에넬이 [5]
에메랄드
112794 일반  
나루터가 그리쎄나?? [2]
에메랄드
112793 일반  
원피스 삼대장과 사횡이 도대체 어느정도 일까요?? [31]
에메랄드

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX