츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이게 이상한거냐?
팡캅 | L:0/A:0
229/290
LV14 | Exp.78% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 285 | 작성일 2020-03-15 01:42:18
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이게 이상한거냐?

설정집:아광속

작중묘사:달까지 순삭이동

작가:빛의 속도 관련된 글을 보며 거의 저정도 속도로 날아갔다.

달킥=아광속 출력 아님?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
레이년따먹2
아광속이 모기 하나 못잡노 ㅋㅋㅋ 어째 일반인도 잡는 모기를 우리 위대한 수령 사이타마가 못잡노 팩트 사이타마 체중에 아광속이면 모기잡을 때 사이타마 집 박살남 ㄹㅇ ㅍㅌ 속도 마하만 넘어도 충격파로 건물 부숴지는데 ㅋㅋㅋ
그리고 진펀할때 충격파 퍼질때 아래 땅은 멀쩡한게 이상하노 ㅋㅋㅋ 구름도 거의 300km넘게 갈랐는게 그 아래 땅은 멀쩡하노 ㅋㅋㅋ
추천0
팡캅
니가 작가노?
레이one무라타 대단하노.
나루토는 사라다 칼빵 맞으니 모기보다 느리누ㅠㅠ
추천0
팡캅
진짜 븅딱이노?
광속으로 움직이면 우주 멸망인데 디씨 플래시는 초광속이니 달릴때마다 우주가 갈리겠누.
추천0
레이년따먹2
그니까 느그 사이타마 아광속도 안되노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레이년따먹2
느그 사이타마 모기도 못잡는데 나루토는 이기노??
추천0
팡캅
뭔 헛소리누.
아광속아니라 마하 수십만대여도 느그토 압승하고 사이타마한테 맞은 놈들은 대부분 적어도 아광속으로 대기권 밖으로 나가는게 ㅍㅌ.
추천0
레이년따먹2
근데 모기는 왜 못이기노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모순 지리노 ㅋㅋㅋ 모기한테는 지는데

나루토한텐느 이긴단다 ㅋㅋㅋ 개웃기뇨 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
레이년따먹2
코노하마루도 잡는 모기

코노하마루>>>모기>>>>사이타마>>보로스 ㄹㄴ 팩트 반박불가 ㅇㅈ? ㅇ ㅇㅈ
추천1
팡캅
우리 게이는 개그보정도 모르누?
진짜로 모기>넘사>마루고리라고 생각하누ㅋㅋㅋㅋ
히나타 딸>나루토겠누.
추천0
팡캅
캅보다 심각해졌눜ㅋㅋㅋ.
추천0
레이년따먹2
나루토는 방심하다가 당한거노 ㅋㅋㅇ

반면에 사이타마는 모기 잡겠다고 난리를 부리더만

그리고 이번화에 나온 사이타마 사이코스 세포가 사이타마 머리 만져서 화나서 주먹으로 때렸는데 왜 충격파로 전부 박살 안나노??

진펀 생각보다 약하노

화낸게 진심이란 소린데 난 또 진펀은 ㅈㄴ 쎄서 충격파로 괴인 집 다 박살 나는줄 알았노 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레이년따먹2
너가 캅이노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
팡캅
ㅋㅋㅋㅋㅋ
작품에서 이야기가 절정으로 치닫지 않는 이상 최대 위력보다 약하게 묘사되는거 모르누?
니 논리대로면 드볼은 재채기하면 지구 폭파해야하고 헐크는 주먹질 여파에 지구멸망해서 빌런되야하누
추천0
레이년따먹2
왜 웡펀맨 이야기하는게 드볼이 나옴??

비유가 드볼밖에 없노??

ㅈㄴ 주제에 뜬금없이 드볼이 나오노

머리 만지지 말라고 할때 화났던데 화난건 진심이 아니노 ??ㅋㅋㅋ 이제 자기 감정까지 속이노 ㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
추천0
팡캅
ㅋㅋㅋ 반박 못하고 논점 흐리누 ㅠㅠ
항상 기술이 같은 위력이 나오는 만화는 없는게 ㅍㅌ.
추천0
레이년따먹2
팩트는 화났는데 당연히 진심으로 화냈디 가짜로 화냄?? 이걸로 진펀 개 약한거 팩트노 ㅋㅋㅌ 드볼 꺼내서 논점 흐린건 니 아니노??

그리고 모기도 못잡으면 드볼 밑에서 빵셔틀 해야지
추천0
팡캅
넌 진짜 븅딱이누?
나루토가 대옥 나선환 썼는데 땅 조금 파이니 진짜 그정도 위력이누?
만화 특성상 항상 큰 스케일로 묘사하는건 작가에게 부담됨.
진짜로 이해력 딸리누?
때문에 대결붙힐때는 가장 강한 위력으로 비교하는거지 뭔 개논리노
추천0
레이년따먹2
개소리노 아광속으로 모기도 못잡으면 재기 해야 되는거 아니노??

큰 스케일이면 진펀은 어케 묘사했노 ㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기노
추천0
팡캅
항상 묘사하는게 부담된다고 했지.
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 이해력 진짜.
오로치가 최종보스도 아니고 무슨 지구가 쿠과과광 흔들리는 묘사를 왜하누?

모기는 ㅋㅋㅋ 몇번을 말하냐 너는 개그 보정도 모르누?
나루토에서 나루토가 나선환으로 반죽 만들었다고 나선환=반죽을 섞는 위력 ㅇㅈㄹ할꺼누?
루피가 1부 상디한테 ㅊ맞고 밤탱이 되는데 상디는 그러면 1부부터 무장색 수련자누?
추천0
레이년따먹2
ㅇㅋ 여기서 알ㅇ아야할건

4초만에 달이서 지구에온 사이타마가 하찮은 모기를 못죽임
추천0
팡캅
그니까 개그 보정인거지. 브게인아.
추천0
레이년따먹2
개소리노 그게왜 개그보정이노

그럼 사이타마가 카구야 이긴다는게 더 개그보정일듯

얼마전까진 나루토산 17m에다
사람크기 0.175 cm하던놈이 개그보정이라고 하니 웃기노 ㅌㅋㅌㅌㅌ
추천0
팡캅
내가 그건 드립이라고 2번이나 명시했는데도 마음에 담아두었누ㅋㅋㅋㅋㅋ.
추천0
레이년따먹2
근데 ㅋㅋ

팩트는 모기도 못잡는거 엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋㅌ

참고로 난 드립아님

진지함
추천0
팡캅
진짜 븅딱이다.
보펀 풍압에 찣기는게 괴인들인데 모기가 무슨 준신급 괴인이누ㅋㅋㅋㅋ.
모기>도시파괴누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ기
추천0
레이년따먹2
아니 근데 모기 못잡았다니까??
ㅋㅋㅋ

엌ㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅋ 모기 못잡은건디 왜자꾸 인정하는데 고집을 부리냐 ㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅌㅌ
추천0
팡캅
개그 보정이나 스토리 보정도 모르누?
모기 못잡아서 모기약 뿌리면서 제노스랑 어떻게든 만나는게 스토리 보정이랑 개그 보정이랑 섞인거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ.
그러면 나루토 산은 가마분타보다 작게 나왔다니까.
추천0
레이년따먹2
ㅇㅇ 가마분타는 산보다 작음

근데 사이타마는 모기도 못잡음 ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅌㅌ
추천0
팡캅
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이젠 그냥 생각을 안하고 말하누 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
레이년따먹2
난 작중에 나온것만 말하는데 왜 펀퀴들은 딴지 하나하나 붙여가면서 억지를 끄는짗모르겟노 ㅋㅋㅋㅋㅌ
추천0
팡캅
개그 보정이라고 몇번을 말하누ㅋㅋㅋ.
이건 개그보정이 아닌 작중오류긴 한데 진지하게 나루토 육도선인 모드가 칼에 몸이 뚫릴거라 생각하누?
추천0
레이년따먹2
개웃기노 ㅌㅌㅌ 아수라 카부토도 개그처럼 린게 썰려 나갔는데 모기는 왜 못잡냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 푸핫ㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋ
추천0
팡캅
너는 진짜 븅딱 중 최고봉이다.
일반인>사이타마ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이미 아광속의 속도를 보여주었는데 당연히 모기 못잡은건 개그 보정 혹은 작중 오류지 그니까 이거 인정하면 나루통 10미터 마을이라니깐ㅋㅋㅋㅋ
추천0
레이년따먹2
ㅇㅋ 나루토 마을 10m
모기 못잡는 사이타마 ㅇㅋ 이제 팩트룰 하실??
추천0
팡캅
ㄱㄱ 지구 파괴라 사이타마 무쌍ㅋㅋㅋㅋ.
펀치 안써서 못잡았지 진펀쓰면 잡음.
제노스 소각포가 모기 학살하는데 제노스>사이타마누ㅋㅋㅋㅋ
나루토 키 0.164cm 0.2cm 산파괴
대단하누 ㄷㄷ
추천0
레이년따먹2
이미 모기 잡고 싶어서 날ㅋ 뛸때부터 진심 모드노 ㅌㅋㅋ
추천0
팡캅
이미 제노스 선에서 대량 학살 했다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋ
이젠 대깨나 제노스>사이타마 주장하누
추천0
레이년따먹2
맞노 ㅋㅋㅌ 제노스>사이타마 맞지

사이타마가 못잡은 모기를 제노스가 잡았으니까 모기 건에서는 제노스>사이타마지 ㅋㅋㅋ
추천0
팡캅
제노스가 못부순 운석 부수니
사이타마>제노스>노펀치 사이타마>모기=나루토누
추천0
레이년따먹2
운석은 사스캐도 부스노 ㅋㅋㅋ

ㄹㅇ 제노스 클라스 나옴 ㅋㅋㅋ 사스케는 ㅈ기술인 치도리로 부수는데 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋ
추천0
팡캅
10m 운석ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
레이년따먹2
ㅋㅋㅋ 그건 니가 드립이라고 지입으로 얘기 했노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지말에 지가 걸리노 ㅋㅋㅋ 반면에 난 진지 했는데
추천0
팡캅
니가 아까 전에 10미터 드립 인정한다고 한거 까먹었누?
추천0
레이년따먹2
마을이 10m노 ㅋㅋ 운석이 10m라고 한적없노 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
팡캅
운석이 마을이랑 크기가 비슷해서 10미터 마을 드립이 시작되었는데 뭔소리누ㅋㅋㅋㅋ
추천0
레이년따먹2
어찌됫든 그럼

모기>사이타마 ㅇㅈ하제??
추천0
팡캅
ㅇㅈ은 개뿔
작중 오류라고 몇번을 말하누ㅋㅋㅋㅋ.
추천0
레이년따먹2
나루통1m

일반인>모기>사이타마
추천0
팡캅
ㄴㄴ
보펀 타마>>200m 운석>제노스>>노펀치 사이타마>모기>>나루통
추천0
레이년따먹2
나루통>모기 >사이타마 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅌㅋㅋㅌ 사이타마는 구도옥으로 모기 잡는거 가능
추천0
팡캅
이자식 펀퀴눜ㅋㅋ
사이타마에게 구도옥도 주노ㄷㄷ
추천0
레이년따먹2
ㅋㅋㅋ 근데 차크라 없어서 못얻노 ㅠ퓨ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
팡캅
펀퀴 역겹누 ㅉ
특히 지능적 펀퀴가 제일 역겹누ㅉㅉ
그렇게 구도옥까지 줘서 무적으로 만들고 싶었누
추천0
레이년따먹2
나 사실 펀퀴인데 이건 나루토가 원펀맨 이긴다
추천0
팡캅
또또 나루토 욕먹으라고 지능적 안티짓 하네.
추천0
레이년따먹2
나 펀퀴인디 나루토 욕먹든 뭔상관이노

내가 나루토 원펀맨 다봤는데 전체적느로 원펀맨 이 진다
추천0
팡캅
나는 캅이 달 크기로 까일때 달이랑 지구 비교 스샷 갖고오며 실제랑 별 차이가 없다라고 주장했을정도로 나퀴인데.
펀>나다.
추천0
레이년따먹2
무라타 한티 물어봤는데

나>펀 이라노 ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
추천0
팡캅
마사시는 펀>>>나라는데
추천0
레이년따먹2
그럼 결정이 안나니까 제일 최고치 기준으로 제일 인기 있는 만화를 고르면 되겠노??
추천0
팡캅
인기 나>>펀
강함 펀>>나
ㅇㅋ
추천0
레이년따먹2
나 사실 무라타 옆집에 살면서 가끔 옆에서 원펀맨 초기 과정 보는데 무라타가

나루ㅎ토한테 진다더라 난 깜짝 놀랐음 왜 나루토 한테 지냐고 물어봤는데 사이타마나 보로스나 가로우나 다 나루토 세계관 못이긴다던데?
추천0
Vasyl
니가 무라타라매 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
레이년따먹2
추천0
츄윙뉴뷔
ㅋㅋㅋ 스크롤 쭉내렸더니 ㅋㅋㅋ하는거밖에안보이네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
115890 일반  
[원피스] 조로 vs [나루토] 우치하 사스케 는? [3]
골D이충이
115889 일반  
한국 모든 사극 통틀어서 검창활별로 제일인이 누구임? [3]
설정상
115888 일반  
mcu 노템 타노스(진심모드) vs mcu 캐릭터 [1]
risbx
115887 일반  
극히 높은 온도를 초고온이라 하는데 현재는 1억도 이상을 의미함 [1]
?
115886 일반  
근데 리제바로가 드볼z는 무쌍일듯 [9]
태산리코
115885 일반  
초한지 올스타 vs 삼국지 올스타 [7]
동전한닢
115884 일반  
게티아in갓슈벨 [3]
오오오오황
115883 일반  
블리치가 왜 멸시받는지 정주행하고나니까 알겠음 [4]
BTF
115882 일반  
초월적인 vs 딱 이런 느낌임
루믹
115881 일반  
피암마 닭발 갖기vs사이타마 같은 깡육체. [8]
오오오오황
115880 일반  
항우가 이 정도 인재만 잘 돌렸어도 한나라 뚜드려 패는거 가능? [5]
킹갓가로우
115879 일반  
키사메 vs 지라이야 [5]
그때그시절
115878 일반  
프리큐어vs특촬물 뭐가 더 유치함? [13]
또치야놀자
115877 일반  
중국세나 태오랑 인연있는 인물인가 [2]
갓시라마
115876 일반  
네웹 전투력 순위가 어케되죠? [8]
제석천
115875 일반  
질풍,업화 vs 곤,네테로 [2]
암파
115874 일반  
피스컵 하나로 논쟁 종결 [1]
나펀
115873 일반  
아지태는 뭐하는 놈임? [15]
암파
115872 일반  
카마치 작가의 작품 캐릭터들 중 최강은 마신입니까? [6]
용군
115871 일반  
미소녀 먼치킨이라도 충분히 호감얻을수 있음. [10]
나노레이
115870 일반  
원펀맨 관련 논쟁하면 꼭 나오는거 하나 있음.ㅋㅋㅋ [6]
심해왕of
115869 일반  
아니싀발 그 암흑시대로 돌아가라고? [1]
가가기
115868 일반  
핵맞고 뒤졌으면 ㅈ밥인거지 뭘 핵 따지고 있어 [7]
개판이다
115867 일반  
현재 호랑이중 가장큰 호랑이
오신룡
115866 일반  
저쪽지가 진짜란 가정시에 비둘기랑 친목한놈 추론 (문제되면 자삭함) [6]
Return

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX