츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
샹크스랑 미호크랑 호각인데 누가 더 대단한거임?
돌부처˛ | L:0/A:0
211/430
LV21 | Exp.49% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 445 | 작성일 2015-08-30 02:09:54
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

샹크스랑 미호크랑 호각인데 누가 더 대단한거임?

세계최고의 검사와 호각인 샹크스와

사황 샹크스와 호각인 미호크

누가 더 대단한거? 

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
거지니아
돌부처가 더 대단함
추천0
엔젤개막장
대단한걸로 따지면 샹크스가 더 대단하고
1ㄷ1 대결에서는 미호크가 더 강함
추천0
혼돈의루피
미호크는 일단 해군이나 칠무해에서 찐따라서 비비들이랑 놀고.
샹크스는 동료들을 모으고 점점 강해져서 사황에 올랐지.

패왕색 > 매의눈 ( 매의눈은 쫄게만들기 , 패왕색은 기백으로 몇만명,몇십만명 의 정신을 날려버림 "
추천0
엔젤개막장
흔하디 흔한 샹빠들 죶논리네. 니 수준도 대충 알았다
추천0
혼돈의루피
내가 왜 썼는지암? ㅋㅋㅋㅋㅋ
니가 미빠인거 알았기때문. 그래서 니 글이나 댓글 쓴거보고 개웃었다 ㅋㅋㅋㅋ

너는 " 해왕류 > 샹크스 , 노열매티치 > 샹크스 , 미호구 세최검 ㅇ 샹크스 검사 ㅇ 그러므로 미>샹 " 이라 할놈 ㅇㅈ?

나는 샹빠 코스프레. 너같은 미빠 땜에 원게가 별로 안돌아간다 미 = 샹이다. ㅇㅋ?
추천0
엔젤개막장
왜 자기 혼자 망상질이지?

내가 언제 니가 지껄리는 발언을 했냐? 그리고 그렇게 할 놈?

차라리 과대망상증 환자라고 인정을 해라
추천0
혼돈의루피
미빠 ㅇㅈ? ㅋㅋㅋㅋㅋ
결국 너도 망상글만 싸질러놓음 ㅇㅇ. 니 글이나 다시 보고와.

샹크스가 검사계열이라도 무조건 검만 쓴다고 보장 못하지.

카쿠 도 검사임. 악마의열매 추가된거고. 그렇게따지면 흰수염도 검 쓰고다니니깐 검사네.

검사가 꼭 검만 쓴다는 보장이 없음.

결국 미빠든 샹빠든 망상글로 ㅈㄹ 떠는거지. 팩트긴함? 진짜 지금싸우면 미 > 샹 100% 보장가능하심? ㅋㅋㅋ

그리고 ( 지껄리는 X , 지껄이는 O )

미안하다. 국어도 모르는애하고 내가 말한게 잘못이네. ㅇㅈ?

그리고 초등학생이면 일찍 자는거 추천할게 ㅎㅎ
추천0
포도즙
죵나 웃기넹 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

추천할께 X , 추천할게 O

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
거지니아
너는 띄어쓰기도 제대로 못하는 놈이 남 맞춤법 지적을 하냐?
추천0
엔젤개막장
넷상에서 맞춤법 전부 맞추는 사람이 얼마나 있다고 그런거에 신경쓰냐?

중요한건 논리가 있고 없고의 차이지.

그리고 내가 어디서 망상질 했다는거지? 혼자 망상하면서 너도 그렇게 할 놈이라 짖어대는 놈이 할 소리는 아닐텐데?

흰수염, 카쿠의 공통점이 뭔지 아냐? 능력자라는거다. 그리고 그들은 검보다 능력으로 이용한 전투를 하지

너의 죶논리에 따르면 아론파크 전에서 루피가 일시적으로 검을 사용해서 아론과 싸웠는데 그럼 루피도 검사가 되는거냐?

키자루도 검을 이용해서 싸우지만 검사라고 하냐? 아카이누, 마르코도 과거 검 쓰는 장면 나왔는데 검사라고 하냐?

넌 니가 어디 수준에서부터 잘못됬는지조차 모르고 있는 빡대가리일 뿐이다.

너 말대로 니 같은 놈이랑 말 섞다가는 나까지도 빡대가리 될까봐 이만 자러 가겠다
추천0
혼돈의루피
흰수염은 능력도 나오고 언월도 사용하고 ㅇㅇ
샹크스는 아직 검만 쓰는장면만 묘사됬는데 ㅇㅇ ( 팔 잘린 이후 모름 ㅇㅇ )
카쿠는 열매먹기전에 검사였음. 4도류.
애초에 2년전 조로가 싸우는애들은 거의 검사였음 .
캐버디 , 하찌 , 다즈보네즈(?) , 오움 , 류마 , 카쿠 등등

악마의열매가 추가된다고 검사가 아니란거?
그럼 카쿠가 기린열매 먹은시점에서 검사가 아니란거네?
기린 열매 먹었는데도 칼가지고 싸우던데? 악마의열매 능력자면 무조건 검사 X ??

그래서 니는 다즈보네즈가 검사라고 생각하냐? 아니라고 생각하냐?

샹크스 (패왕색정점 이라고 함. 패왕색=자신의성장력 , 사황이란 세력이됨. 정결종결.오로성이 보는 위험도)

미호크 (매의눈 있음. 세최검임. 예전에 샹크스랑 호각임. 별로 나온거 없음. )

그리고 난 샹=미 라고 생각하는데? ㅋㅋㅋ

너는 예전에 싸움 이후 샹크스 팔 하나 잘려서 전투력이 반감 됬다고 추측하며 , 샹크스가 미호크보다 약하다고 생각하면서 여러가지 근거를 제시하며 샹크스 까는건 팩트 ㅇㅇ. 이런게 팩트란거지

어쨋든 아무리 빠심 부린다해도 꼭 그렇게 되는것도 아님.
추천0
엔젤개막장
얘는 모든걸 떠나서 이해력이 딸리네

당연히 샹크스가 검만 쓰는 장면이 나오니깐 미호크가 우세인 결론이 나오는거지.
추천0
포도즙
당연히 미호크가 더 대단하지. 혼자서 조각배 타고 댕기는데. 샹크스가 어디있든 바로 찾아서 혼자 혈혈단신 들어가는 클라스임.

패거리 하나도 없는데 최근 페로나가 따라댕기긴 하지. 혼자서 항해술 나미 이상인 클라스에 병까지 혼자서 다 고침.
쵸파 프랑키 나미 상디 다 필요없는 클라스. 혼자서 요리해서 먹고 와인 즐기는 클라스
추천0
혼돈의루피
그러므로 친구 없는 왕따 아님?
추천0
포도즙
적어도 제자는 있지. 그것도 미래의 해적왕 부선장이자 미호크의 뒤를 이을 세최검 ㅇㅇ
추천0
혼돈의루피
근데 제자도 떠나고.
또 혼자 뗏목 타면서 두둥실 혼자다니다가 비비섬에서 비비들이랑 놀고있는거 아님?
추천0
돌부처˛
왕따인게 무슨 상관;
추천0
혼돈의루피
그냥 . 뭐.
칠무해 에서 말하는이 없고. 친한애가 없는걸로 보아.
샹크스 , 조로 떠난시점에서 동물들하고 친하게 지내는거 같아서
추천0
leonleon
사황의 일각으로 신세계에 군림하는 녀석과 호각인 것도 대단하고 혼자서 세계 최강의 대검호라 불리는 녀석과 호각인 것도 대단함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
874560 일반  
안녕?
거지니아
874559 일반  
칼쓰니까 검사겠지 븅신들아 [2]
원피스안봄
874558 일반  
안녕하세요!!
여울별이
874557 일반  
총쓰는 검은수염 vs총쓰는 도플라밍고 vs 우솝 누가 이기냐? [2]
츄으잉
874556 일반  
호구빠들 칭호 있다고 모든 검사 다 이기는 줄 아네.
gniuhc
874555 일반  
빼애애애애애액
거지니아
874554 일반  
조로도 제대로 싸울때는 발 쓴적 없을껄요. [1]
대머리망토
일반  
샹크스랑 미호크랑 호각인데 누가 더 대단한거임? [19]
돌부처˛
874552 일반  
샹크스가 미호크의 숙적?? 미호크는 그렇게 어수룩하지 않다!!!!!!!!!!! [2]
포도즙
874551 일반  
아니 패왕색은 미호크와 붙었을 때 전혀 쓸모가 없다니까ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
거지니아
874550 일반  
미빠들이 요즘 원게에서 글 많이쓰네. 대단하심ㅋ [2]
혼돈의루피
874549 일반  
지겨운 샹미논쟁 [1]
물건너갔네
874548 일반  
미호크와 샹크스의 전설적인 싸움은 샹크스가 최대치 다 발휘한 인생경기였다 ㅇㅈ? [1]
포도즙
874547 일반  
오늘은 미빠가 턴거같네 [1]
야이야
874546 일반  
벌써 며칠째냐 샹미논쟁 [3]
용조권숨결
874545 일반  
샹 = 미
혼돈의루피
874544 일반  
웃는것도 이쁜 내사보 [1]
용조권숨결
874543 일반  
진심 도플라밍고 빠는 애들 이해가 안간다. [26]
케르베로스
874542 일반  
니들이 싫은 케릭은? 중복가능 [3]
거프할배
874541 일반  
1부의 피날레를 장식한 정상결전에서 그렇게 삽질하던 미호크를 상대로 미 > 샹은 절대 못 나오지. [1]
정든인생
874540 일반  
올만에 로시 ♥
아또휴재
874539 일반  
샹미논쟁 말예요 [3]
패기쨔응
874538 일반  
원피스 캐릭터 중 가장 포스있는놈 은 누구라고 생각? [12]
명예훈장
874537 일반  
아카이누의 '철저한 정의'를 단 한번에 꺾은 남자. jpg
정든인생
874536 일반  
도플라밍고 빠는 이유 이거지 뭐 [4]
미카사♥

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX