츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 구삼대장은 사황급이 맞음
원잘알이꿈 | L:0/A:0
38/90
LV4 | Exp.42% | 경험치획득안내[필독]
추천 16-9 | 조회 2,963 | 작성일 2020-06-18 21:30:20
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 구삼대장은 사황급이 맞음

정결때 흰수는 너프를 먹었던게 맞음 

그렇기에 삼대장과의 싸움에서 밀렸던것도 맞고

그런데 이게 왜 흰수가 너프를 먹지 않았다면 흰수가 더 쎈거임?  좀 이상함..

사람들이 고정관념에 사로잡혀서 사황>대장무조건 머릿속에 고정시켜서 그런지   

정결흰수가 대장한테 밀렸는데 이걸보고   흰수가 지병칼빵 너프만 아니었으면 이기니 다른 사황들이 구삼대장보다 쎄다 이렇게 생각함 

참 어이없는 생각임 

아카이누는 지병칼빵흰수랑 초반에 힘으로 대치하다가  

흰수가 아카한테 배에 구멍한번 뚫림

중요한건 에이스 죽기전까지 흰수염은 아카이누를상대로 고전한게 팩트 

이거 사실  이때가 흰수염이 처음이자 마지막으로 아카이누에게 유효타를 줬을때임

뒤에서 뒤치기한거지    저건 뒤치기가 확실히 맞음  정면에서 유효타를 먹인게 아니라 뒤에서 갑자기 내려찍은거임

땅에서 올라온뒤   마르코,비스타의 합동공격에도  안쓰러짐    이것만봐도  대장>사최간은 확정임

아오키지가 죠즈 빈사로 만든것도  대장>사최간 이기에 가능했던일

대장=사최간 주장하는 애들은 눈이 있나 싶음..

미리 말하는데 대장은 2명이상이 흰수에게 다굴먹인적 없음.   아카이누가 싸울땐 아카이누와 1대1   키자루와 싸울땐 키자루와 1대1

이렇게  1대1로 싸웠었고   그렇기에 키자루가 흰수를 가지고 놀았다 해도 과언이 아닐만큼 흰수는 개쳐맞았음

구삼대장은 사황급인게 팩트임

얘네들은 짬찌시절부터 오로지 실력으로  대장자리에 앉은 놈들이라  현 후지토라나 로쿠규보다 강하다보는게 맞음

여기서 아카이누가 쫄았다고    샹>아라 하시는데   흰수랑 그렇게 치고박고 또 사최간들이랑 그렇게 싸우다가 여기서 샹크스랑 또 싸우면 그건 미친놈임

반대로 생각해서  샹크스가 아카이누랑 싸우고 나서 아오키지랑 또 싸우는건 말이 안되듯이 저거역시 똑같이 보면됨

즉, 결론은   구삼대장은 사황에 밀리는게 전혀없다      사황vs대장에서  사황이 이기더라도   최소  중상에 팔하나 버릴각오하고 싸워야한다

급을 나눌정도로 차이는 없음   사황=구삼대장 

개추
|
반대 9

샹크스중독
씹장균인 니입맛에 맞게 말하니 그런거겠고ㅋ
[추천8]
[신고]
샹밥먹
사황충이신가요? 대장>>사황이 맞습니다만
[추천7]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
셜록홈즈
꿈이 아닙니다. 님은 이미 원잘알이십니다!!!
추천0
샹크스중독
씹장균인 니입맛에 맞게 말하니 그런거겠고ㅋ
추천8
셜록홈즈
아니 근거들도 완벽함
추천0
샹크스중독
아카이누를 최종보스라고 하는 씹장균들 망상에 맞게 완벽한거겠지^_^
추천0
셜록홈즈
최종보스 중 하나인건 맞는데?? 왜 이걸 부정하지??
추천0
샹크스중독
응 아니야 니 희망사항이지 원피스 발로 본건 안다만 ^_^
추천0
셜록홈즈
옛다 관심 ^^
추천0
샹크스중독
망상소리만 하다가 아무도 안받아주면 빤스런하는게 니들 전형적인 특징 ^_^
추천0
셜록홈즈
어제 나한테 처맞고서 엄청 분했나보네

계속 따라다니지 좀 마렴 ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
현실 망상까지 ㄷㄷ 백날하는게 망상소리더니만ㅋ 굳 ^_^ b
추천0
샹크스약함
중독이 팩폭맞고 ㅂㄷㅂㄷ거리노^^
추천0
셜록홈즈
중독이 너무 갈구지 마셈
저러다 재 진짜 자살할까봐 걱정됨
추천0
샹크스약함
나도 쟤 패는거에 좀 맛들려서ㅋㅋ
상대하면 나름 재밌고 귀여운애임 아 ㅋㅋ
추천0
샹크스중독
장균이들 오다가 맨날 사황세력만 띄워주다가 이런 망상글보니 신났누 ^_^ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
장균이들 오다가 맨날 사황세력만 띄워주다가 이런 망상글보니 신났누 ^_^ ㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스약함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스중독
"샹크스가 아카이누랑 싸우고 나서 아오키지랑 또 싸우는건 말이 안되듯이" <- 이거부터가 전혀 근거없는 주관적인 망상이 아닐런지

게다가 구삼대장이 신대장들보다 강하다는것도 근거없음
추천0
원잘알이꿈
주관적인 망상이라 하시는데
사황하나가 대장하나랑 싸우고 상처입은 상태로 또 다른 대장하나랑 싸우면 당연히 불리한 조건에서 싸우는게 팩트임
그걸 근거를 가지고 오라 하면 님이 생각하는 사황>대장도 근거따위 없음
추천0
샹크스중독
이미 오다가 루피를 통해서 여러차례 자유로운자를 해적왕이라 했는데, 그걸 부정한건 너희들이고ㅋㅋ
"사황하나가 대장하나랑 싸우고 상처입은 상태로 또 다른 대장하나랑 싸우면 당연히 불리한 조건에서 싸우는게 팩트임" 이것도 1도 근거없는 너와 씹장균들만의 희망사항일 뿐이고ㅋ 사황>대장이 근거없다고? ㅋㅋ 원피스 발로봤네ㅋㅋㅋ 사최간 한두방에 넉다운시키는게 사황이고, 1대1대결에서 사최간쪽이 한눈팔아주거나 중장과 합세해야 잡을랑말랑 하는게 대장인게 팩트임.
딱봐도 어느 씹장균의 세컨아뒤같은데, 애초에 구삼대장을 은근슬쩍 근거없이 신대장보다 무조건 강하다고 띄운것부터가 망상소리이자 원잘알은 개가웃을소리지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
샹크스약함
이상 개쌉소리였습니다!
추천0
샹크스중독
팩폭에 쳐맞고 ㅂㄷㅂㄷ하는거 귀엽누 ㅎ_ㅎ
추천0
샹크스약함
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Veen
얜 여기서도 쳐맞고있네 지 세계관에 갇혀있는 불쌍한앤데 왤케 때려 애를
추천0
[L:35/A:316]
고케츠
저는 삼황>대장>샹크스라고 생각합니다
추천0
11초
사최간 방심없이는 마킹당하는 대장들이랑
사최간 정면에서 원투콤내는 사황
풀컨 비교기준 확실한데
추천0
원잘알이꿈
마르코 비스타 협동공격에 아카이누 안쓰러진 이유 설명좀
패기로 그었는데
추천0
11초
간단 팩트
이유: 마르코 비스타가 아카이누보다 약해서
근데 아카이누가 방심 안하는 마르코를 정면에서 원투콤 가능함?

구대장들이 사최간보다 쌘건 팩트임
부정안함

다만 정면에서 방심안하는 사최간들을 원투콤 낼수있나?
불가능
사최간들이 대장보다 약해도 방심안하면 마킹이 가능함

하지만 사황은 그게가능
걍 사최간이 사황 상대로 정면에서 티키타카 자체가안됨
추천0
원잘알이꿈
왜 사최간이 사황상대로 정면싸움이 안되나요 ?

실제로 마르코가 샹크스상대로 1대1 붙은 연출도 없는데

그들이 샹크스상대로 초반에는 견딜지 어떻게 아나요?
추천0
11초
사황 2인자 이긴 루피가 카이도우한테 원콤
기억 잃은 빅맘이 사황 3인자 투콤

사최간vs사황 ㅇㅋ?
추천0
원잘알이꿈
왜 루피가 정면싸움에서 카이도우에게 원콤당한건가요?
카이도 술취했을때 루피가 카이도를 때려서 쓰러진카이도를 보고 루피도 마음을 놓다가 한대맞고 간건데
이것도 루피의 방심 아닌가요?
방심도 딱 대장vs사최간 구도랑 똑같다 보는데요?
추천0
11초
뭔 개소리임

마르코나 죠즈는 딴데 정신팔려서 맨붕온게 대놓고 나왔고

루피는 계속 카이도우 응시하며 대치중인데
추천0
원잘알이꿈
모든 사최간이 다 동급이라고 볼수도 없잖아요
세최사 해적단인 마죠비가 빅맘 사최간인 스무디 이런 애들보다 더 우위에 있다고 보는데
사최간도 사최간 나름이고 흰수해적단은 해적단 자체가 세계최강해적단 이라고 나왔는데
애초에 사황이라는 칭호 자체도 흰수를 정점에 찍어두고 그에 비견될만한 강한 3인 이 사황이잖아요
사최간이라고해서 다 동급이 아니란 소리입니다 검수해적단 시류는 몰라도 바제스 이런애들이 마죠비급이 아니잖아요
카타쿠리역시 마찬가지 마죠비급으로 강할지는 모르는 건데
현 루피가 마죠비를 상대로 이길수 있을지도 전 솔직히 모르겠네요
추천0
샹크스중독
그냥 사최간도 안되는얘한테 기어4킨 루피보고 기죽은 장균이들 기살릴려고 장균이 하나가 용기내서 욕먹을각오로 망상소리한건데 냅두세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 앞뒤로 귀가 꽉 막힌건 둘째치고 본인말 아니면 무슨소리인지도 몰라하는것 같네요 ㅋㅋㅋ
추천0
원잘알이꿈
님은 좀 빠지시구요 저분 말이 듣고싶어요 저분은 님과는 다르게 엄청 논리적이신거 같은데
추천0
샹크스중독
풉ㅋㅋㅋ 대장과 비볏다고 마죠비를 그대로 올려버리시네ㅋㅋㅋ 진짜 전형적인 씹장균 행복회로 패턴이네요 ㅎㅎ 최강의해적단이라고 해서 다른 사최간들 보다도 무작정 강할거라는것도 그냥 님 희망사항이자 망상이네요ㅋㅋㅋ 정작 페로스페로는 이번화에서 킹, 마르코, 루피를 대등하게 언급하며 복수를 생각하는데 말이죠 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:7/A:547]
그레울티
ㅇㅇ 이게 맞지 사황, 대장은 vs사최간으로 설명 가능함
그리고 구대장이랑 신대장이 실력이 다르단 것 부터 이 글은 잘못 됐음
최근 극장판에 나온 불릿도 사황>대장으로 생각함
아무리 높게쳐줘도 사황>=대장임
추천0
원잘알이꿈
저는 사최간도 사최간 나름이라 생각합니다
마르코 죠즈 비스타 이 세명과 스무디 바제스 시류 이 세명을 비교했을때 마죠비가 우열에 있다 생각하며
어떤 사최간은 사황을 상대로 한합 두합밖에 못버틴다면 또 어떤 사최간은 10합 아니 그 이상도 버틸가능성이 있다 생각하며
제가 신대장을 낮게보는 이유는 후지토라가 조로,루피와 비등하게 싸운점을 토대로 말한겁니다
구삼대장이었다면 아무리 조로,루피가 성장했어도 저렇게 대등하게 그려지기는 어렵지 않았을까요
추천0
원잘알이꿈
당장 죠즈는 미호크의 참격을 막아내고 아오키지를 초반에 막아내는데 성공했는데
저는 스무디나 퀸이 이런게 가능하다 생각되지 않습니다
추천0
11초
선장들과 마찬가지로
사최간들도 동급에 가까울수밖에 없죠
안그럼 사황끼리 필적하다는 설정이 말이안되죠

핵심전력순인

선장은 선장끼리
사최간들은 사최간끼리 대응이 되지않아버리면

밑에서 그 공백을 매꿔야 된다는 소린데
밑에 조무래기들로 저 핵심전력의 차이를 매꾸는게 말이안되죠
추천0
원잘알이꿈
정확히 말하면 사최간강함의평균이 비슷한거죠
어느 사황의 해적단은 이 사최간이 강하나 다른 사최간은 약하고
또 다른사황 해적단은 이사최간이 강하지만 얘는 또 약하고
이런거죠
죠즈가 미호크참격까지 막아내고 아오키지를 막았는데
전 같은 사최간인 스무디나 퀸이 이게 가능할리는 없다고 봅니다
검수해적단 바제스도 절대 불가능이라 보고요
추천0
[L:42/A:351]
문이나
너프안먹었음 당연히 흰수가 더 강한거 아님?

지병에 칼빵너프 등 너프먹을대로 먹고도 저리 날뛴건데
추천0
원잘알이꿈
너프먹고 대장을 뒤치기로밖에 못때리고 정면싸움에서 밀림
근데 이게 너프안먹었다고 정면싸움에서 우위를 점한다는 근거가 되나요?
a와b라는 선수가 있는데
a가 아파서 b와 초반에는 힘싸움 안밀리다가 나중에는 아픔의 영향으로 유효타허용하고 끝끝내 뒤치기로 밖에 데미지를 못줬음

이걸보고 아픈a < b 라 봐야지 안아픈a> b 라 보면안되죠
안아픈a ? b 가 맞는거죠
추천0
호날D오
4강. 티치 카이도 사카츠키 드래곤
추천0
그립
사황>=구삼>=지병사황 이렇게보는게 맞지않을까요
추천0
원잘알이꿈
저는 솔직히 구삼대장이 사황에 비해서 딸릴게 없기에
동급이라 봅니다만 동급이기에 vs할시 누가 이긴다고 말하시는분들을 따로 뭐라 하진 않습니다
사황이 더 강하다 생각하면 그런거고 대장이 더 강하다 생각하면 그런거고 다 개취인데
마지막 줄에도 썼듯이 사황이 이겨도 엄청난 상처를 입을 각오를 해야 한다고 생각은 합니다
추천0
그립
정상결전에서는 지병이든 조건이든 끝내 대장의 판정승이라고 쳐야할것같고 최근은 카이도우가 너무 개빡세게 등장한거랑 도플띄워주기때문에 후지토라 입지가 줄은게 겹쳐서 상대적으로 대장의 간지가 떡락한점이 아쉽긴하죠. 댓글 막줄 공감합니다. 사황이든 대장이든 싸우면 재기불능까지 각을보고 싸워야한다는점
추천0
暗尊
대장균 ㅎㅇ
추천0
[L:42/A:809]
늅늅
사=대면 대장이 지병에 칼빵맞은 상태로 삼황이랑 싸울 수 있어야 하는데 그건 어려울거 같네요
추천0
원잘알이꿈
그건 아닌듯
동급이라고 해서 hp가 다 똑같은건 아니라고 봅니다
저렇게 많이 맞고도 버틸수 있었던건 흰수였기에 가능했던거지
타 다른 대장이나 샹크스 이런애들이 267번 칼에베이고 포탄을 50발맞고 총에 100발맞고도 견딘다는건 말이안될듯싶네요
추천0
[L:21/A:361]
리베로
흰수염 두부한쪽 날라가고 가슴에 칼 관통하고 명구빵도 잔뜩 당하고도 숨이 붙어있었는데 그게 샹크스한테도 적용되는지 생각해보셈 ㅋ
추천0
샹밥먹
사황충이신가요? 대장>>사황이 맞습니다만
추천7
진전잔전
구3대장이 센거지 대장=사황은 아니다.
아카이누가 센거지 대장이 다 센게 아니다.
흰수염이 센거지 사황이 다 센게 아니다.
추천0
거프
키자루가 흰수염 가지고 논거 보면

대장>사황이 맛는거 가튼데
추천0
이제재수생
님아 샹크스가 아카이누랑 싸우고 아오키지랑 싸운건 말이 안되는데

흰수염이 아오키지 키자루 아카이누랑 로테이션으로 싸운건 공정한거임?

너프상태라 체력도 ㅈㄴ 후다릴텐데
추천0
원잘알이꿈
공정을 떠나서 에이스죽기전까지 대장을 한대도 못때렸다는거에 포커싱을 두어야 한다고 봅니다
물론 정결흰수가 불리했던게 맞습니다 하지만
사황이 대장보다 강한 존재라면 밀리더라도 몇대는 유효타를 날리는 모습을 보여줘야하지 않을까요
심지어 유일하게 처음으로 대장에게 날린 유효타가 뒤치기입니다
정면싸움에서 딜을 주지도 못한게 흰수인데
추천0
이제재수생
개소리노?

전성기흰수120 구삼대장100 너프수염80이라하면 당연 밀리는거 아니노? 개억지도 이런 억지가 없네 ㅋㅋㅋ
추천0
원잘알이꿈
이거 자체가 망상아님?
저는 사황이 대장보다 강하더라도 그게 급을나눌정도는 아니라고 말한거고 막줄에 그렇게 써놨음
근데 님은 뭐?
흰수120 대장 100 지병흰수80?
이거 무슨근거로 이렇게 정해놓은거임?
추천0
이제재수생
말이 그렇다는거임 ㅇㅇ 사>대가 맞아도 저런식으로 설명가능 ㅇㅇ
추천0
원잘알이꿈
제말의 의도는 사황이 더 강하더라도
그게 급을나눌정도는 아니라 그말이죠 ㅇㅇ
사황이 대장보다 급이다를정도로 쎄다하는 사람들이 이상한거죠
둘은 똑같이 정점 급이죠
그렇기에 사대가 1대1해서 대장이 죽는다면 그 사황도 최소 불구는 각오해야된다고 봄
추천0
쿠훌린
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시1발

흰수칼빵 상태는 따질게 아니고 아카이누가 여러번 싸우는건 힘든거다?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원잘알이꿈
글 제대로읽길
온갖너프먹은 흰수보다 대장이 강한게 맞고
그 흰수가 너프를 안먹는다고해서 대장보다 강할지는 알수없다고 말한건데
내가 언제 사>대 라면 너프먹은 흰수라도 대장을 상대로 이겨야하며 사=대니까 아카이누는 사황2명 연속으로 상대하는게 불가능하다 했음?
정결흰수 불리했던거 맞음 불리했기에 대장한테 밀린거고
대장인 아카이누도 마찬가지로 사황2명 연속상대는 불리하기에
샹크스랑 안싸운거라고 말한거야
추천0
[L:6/A:395]
원피스재미
구삼대장 강한거 ㅇㅈ
추천0
[L:49/A:501]
태극용
그거는 아닌거같네요.

마르코의 언급을 보면 흰수염은 피해야할 공격도 전부 맞아주고 있는 정도로 몸이 쇠약해져있고 계속 악화되어 가고있다고 되어있습니다.

전투 도중 심장발작이 와서 피까지 토하는 상당히 위태로운 상태입니다.
이 상태에선 빈틈이 상당히 많이생깁니다.
그 어떤 강자라고 할 지라도 이 몸상태로 상대와 싸우면 당연히 밀릴 수 밖에 없어요.

님은 키자루가 그 어떤 공격도 못피하는 몸상태를 가지고 심장발작까지 오는 그 상태로 카타쿠리와 싸운다면 키자루가 평상시엔 더 강하니까 동격으로 싸울거라고 생각하십니까?

아니요? 카타쿠리한테 밀릴걸요?

원피스 등장인물 특히나 강자라면 빈틈이라는 걸 상당히 중요하게 생각합니다
이는 작중내에서도 나옵니다.

빈틈을 보인 마르코를 향해.
키자루:한순간의 빈틈으로 승부는 결정난다

자신에게 빈틈을 보인 루피에게
카타쿠리:빈틈 한순간에 승부는 난다.

저런 몸 상태라면 싸우는 도중 빈틈은 당연히 날 수 밖에없고 당연히
밀릴 수 밖에 없는 상황입니다.

고수들 사이에선 빈틈 그 한순간이면 승부가 난다는걸 다 알고있고
흰수염의 상태는 빈틈이 날 수 밖에 없는 상당히 심각한 몸상태입니다

이는 단순히 몸이 멀쩡하면 동급이네 하고 넘길 수 있는 게 아닙니다.
추천1
꽉찬만두
님 원잘알임 님 말이맞음
추천0
원잘알이꿈
제거 한마디만 할게요
키자루가 흰수처럼 온갖너프 다먹고 카타쿠리랑 싸우면 이길거냐고 물었죠?
반대로 같은 사황인 샹크스가
지병너프에 칼빵너프에 온갖 총알을 쳐맞는 너프를 받으면
카타쿠리를 이길거라 생각하시나요?
아니요...
샹크스는 누가봐도 그건 절대 불가능합니다
동급이라고 hp가 동급인게 아닙니다
흰수가 온갖너프를 받고도 그렇게나마 싸울수있었던 이유는
흰수였기에 가능한거였습니다
키자루가 그런너프 먹으면 카타쿠리 상대로 못이깁니다
그러나!
이건 같은사황인 샹크스나 검은수염도 마찬가지입니다
세최사 괴물의 몸을가진 흰수염이었기에 그렇게 견딘것이죠
추천0
태극용
제가 하고 싶은말이 그겁니다.
아무리 압도적인 괴물이라고 할지라도
그 정도의 너프를 먹으면 밀릴 수 밖에 없습니다
이는 흰수염 또한 인정한 부분입니다
아카이누 또한 인정하였고요.

크로커다일:난 그렇게 약한 사내에게 진 적은 없다고 흰수염!!

흰수염:언제까지나 최강일수는 없단말이다

아카이누:나이는 속이지 못하는군 흰수염

해군의 영웅이라고 불리는 거프에 의하면
샹크스를 포함한 사황이라는 집단은
흰수염에 필적하는 괴물들입니다.
물론 지병에 걸리면 흰수염처럼은 못싸우겠지만

평상시의 컨디션이라면 사황>대장>부선장이라고 생각합니다.
감사합니다.
추천0
원잘알이꿈
흰수염과 필적하는 괴물이 나머지 3명이고

그 흰수염이 너프먹었을때 대장보다 약했는데 그럼 그 흰수가 너프안먹었다면 대장 보다 강할것이라고 어떻게 확신을하죠?
추천0
태극용
이미 말했을텐데요?
강자들은 빈틈 그 한순간에 승부가 난다는 걸 알고있고
흰수염은 빈틈이 생길 수 밖에 없는 몸상태가 되었다는걸?

그런 몸 상태를 가지고서도 아카이누를 땅 바닥으로 떨궈버리고
피떡으로 만들어버립니다.
이건 동급의 실력자가 할 수 있는 행동이 절대로 아닙니다.

님은 아카이누가 그런 빈틈생기는 몸 상태를 가지고
키자루 한테 그런 타격을 입힐 수 있다고 생각하시나요 다른 상대로 바꿔도 마찬가지입니다.

아오키지가 그런 빈틈많아지는 몸상태를 가지고 아카이누랑 싸우면
승부는 10분 채 걸리지도 않을겁니다.

몸 상태가 악화 안되어 있는 링거 흰수염은 말 그대로
빈틈도 없으며 맺집도 넘사급인
압도적인 괴물이었다는 거 밖에 설명이 안됩니다.
추천0
원잘알이꿈
그럼 샹크스가 그런 빈틈의몸을 가지고 아카이누에게 유효타를 줄수있을까요?
추천0
태극용
샹크스는 제대로된 전투씬이 나온적이 없습니다.
언급만으로 모든걸 판단해야합니다.
이런 샹크스를 언급하는건 의미없는일입니다.

샹크스와 관련된 언급은
작 중 링거를 달고있는 평상시 컨디션인 흰수염과 어깨를 나란히 한다는 것
사황중 한 명 이라는것
기본 현상금이 높은 철벽의 해적단이라는것
검의 이름이 그리폰이라는것

샹크스가 보여준거라고는
아카이누의 주먹을 막은 것
흰수염과 일격으로 하늘을 가른 것
죠즈를 저릿거리게 만든 것

칼을 사용하는것이 대부분이긴 하나 제대로 된 전투를 어떻게하는지 조차
독자들은 모릅니다.
추천0
원잘알이꿈
단순히 흰수염 하나를 놓고 사대논쟁을 해야하는게 아니라
샹크스도 사황이고 검은수염 역시 사황입니다
그렇기에 저는 흰수였기에 그렇게 많은 상처와 너프를 먹고 그정도로 버티면서 싸운거지
저런 너프를 샹크스나 검수가 먹고 대장이랑 그렇게 싸운다? 솔직히 말이안됩니다
전투씬이 나온건 없지만 샹크스가 지병에 가슴칼빵 맞고 아카이누랑 싸울수 있을거같지가 않습니다
어깨를 나란히 한다고 서로의 hp가 동급이라고 보긴 어렵습니다
세계최강의사나이 흰수염 이었기에 가능한 싸움이었고 이는 카이도나 빅맘이면 몰라도 샹크스나 검수면
흰수처럼 싸우는건 절대 불가능할거라봅니다
추천0
원잘알이꿈
즉, 흰수가 너프먹고 대장이랑 그렇게싸웠는데 반대로 아카이누가 너프먹고 흰수랑 그렇게 싸울수있냐고 물어보는거 자체가
사대논쟁에선 무의미합니다
아카이누가 그정도로 너프먹으면 당연히 흰수한테 뚜까맞습니다
하지만 이건 같은 사황인 샹크스나 검은수염도 마찬가지라 봅니다
샹크스가 지병에 가슴칼빵 + 총알 수십발 + 대포 수십발 맞고 대장이랑 그렇게 싸운다는거 자체가 말이안되거든요
추천0
태극용
샹크스는 나온 장면도 없는데 말이 되는지 안되는
님이 알고있다는듯이 확신하며 말하는거 부터가 말이 안됩니다.
단순히 덩치가 작다고 저평가를 하시는건가요?

샹크스는 루피를 구하며 팔이잘렸을때 조차
침착함을 유지하며 오히려 미소를 짓는 인물입니다.
루피는 샹크스를 보고 위대한 인물이라고 말하기 까지합니다

패왕색 패기 하나만으로 물체에 금이가게 만드는
정신나간 기백을 가진자는 샹크스 단 한명밖에 나오지않았습니다.
샹크스의 전체적인 정신력을 고려해 보았을때
확실한 전투가 나오기까지 알 수 없으나
결코 불가능한일이 아닙니다.

검은수염은 최강의 열매를 먹었으나 어둠어둠의 고통 리스크로 불가능할 확률이 높습니다.
추천0
원잘알이꿈
??? 정말 샹크스가 지병에 명치에 칼빵맞고 총탄 수십발과 포탄 수십발을 맞고 견딜수 있으리라 보시나요?
애초에 그걸 안맞을 사람이지 그렇게 맞으면 뼈도남지않습니다
만화로도 묘사 불가능합니다
추천0
태극용
님의 생각이 그렇다는 추측밖에는 없습니다.
샹크스의 HP및 정신력이 어느정도인지도 밝혀진게 없으며
상식적으로 크기도 흰수염보다 작은데 칼빵이랑 대포랑 총이랑 흰수염이랑 똑같이 맞을거라고 생각하시나요?
이런 이야기는 샹크스의 정확한 전투씬이 나오고나서 해도 늦지않습니다.
추천0
샹크스중독
진짜 이게 정상인이지. 백날 말도 안통하는 머리 하자있는얘들만 보다가 속이다 시원하네
추천0
원잘알이꿈
나한테 털리고 잠수탄 새기가 말이많네 ㅎㅎ
추천0
샹크스중독
할줄아는게 행복회로뿐이라ㅋ 본인이 개무시당했다는걸 알면 자살이라도 하겠지ㅋㅋ
추천0
원잘알이꿈
이제와서 여기다가 글싸지르는 너도 참 안타깝다
나한테 논리로 개털리고 나서 이제 마음의 상처가 좀 가라앉았냐 에혀...
그래서 샹크스는 해적왕급으로 강하냐? 계속해볼래? ㅈ밥아?
추천0
샹크스중독
차단관리 정리하다가 다시보여서 온건데 혼자 망상 행복회로는 내가 너같은 상대할 가치조차 없는놈 처음 보는줄암?ㅋㅋㅋ

니 글은 그냥 니 지극히 주관적인 내용 투성이에 허점이 너무많아서 뭐부터 일일히 설명해야 할지도 모르겠다. 진짜 내가 구라안치고 내 목숨하고 내 부모님까지 다 걸고, 마음만 먹으면 니 반박글로 논문 10페이지까지 쓰라해도 가능할정도인데 너같은 보고싶은것만 보는 ㅂ.ㅅ들은 내가 예전 5년동안 구독자수만 3200명에, 다녀간사람만 360만명을 보유했던 네이버 블로그 연구활동할동안 수백명은 봐와서 일일히 설명해야하는것도 옛날에 진작 포기했거든. 바보들은 백날 설명해봤자 이해를 못하더라고 이건 어쩔수가 없더라고 그냥 포기하는수밖에. ㅇㅇ

그리고 니 수준에 원잘알이 꿈? 푸~~~~~~웁ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 이말만 할게ㅋ 어이가 없다^_^ ㅋㅋ
추천0
원잘알이꿈
진짜 똥꼬쇼를 해라
다녀간사람 360만명 중에 왜 3200명만 구독했는지 답이 나온다

지 스스로 지가 얼마나 붕신인지를 인증하는구만

360만명중에 니같은 새기가 3200명인거야

심각하다 진짜 에휴..
추천0
샹크스중독
미안한데, 지금 대한민국의 스포일러 담당 100%인 카쿠조차 블로그 구독이 1100명에 불과하단다^^ 물론 내가 활동을 더 오래했었긴 했지만ㅋ 니가 알리가 만무하지만 한국에서 원피스로 블로그 구독 3천명 넘으면 거의 제일 많은 사람중 한명임

하긴 원피스의 원짜 근처에라도 가봤어야 알겠지ㅋㅋㅋ 그 얄팍한 지식과 수준으로 제대로된 연구글 단 하나라도 쓸줄은 알려나ㅋㅋ

지금 내로라하는 전 한국의 원피스 정보자 연구가들이 내 진짜 닉넴을 내면 모르는 사람들 한명도 없고 전부다 구독자들인데, 그 사람들한테도, 하룻강아지가 무서운줄 모른다고ㅋ 마치 호랑이 여러마리 앞에서 너같은 똥개 한마리가 왈왈거리는 꼴을 보면 정말 같잖아서 참 웃기긴하겠네ㅋㅋㅋ 그냥 무시당하고 마는거지 ^_^
추천0
원잘알이꿈
느엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 0.001%냐 구독률이 으흨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 카쿠가 구독률이 많든 적든 원피스 만화 자체를 안보는 사람들이 더 많은 판국에

360만명이나 니 글을 읽은건 대단하다 치자 근데 고작 3200명만 구독누른 이유가 머냐 ㅋㅋ

그래서 샹크스는 해적왕이냐 아니냐

자꾸 니 자랑질 하지말고 나도 고딩때 수학 영어는 1등급이었어 니도 자랑했으니 나도 자랑할게
추천0
샹크스중독
또 모르는 원린이니까 설명해주는데, 원래 원피스 블로그는 만화 블로그라 잠시 정보만 검색해 찾으러 오는 사람들이 대다수지 매니아층은 극히 적음. 내가 원피스 블로그와 유투브 활동만으로 광고비까지 포함해서 용돈 좀 많이 얻었거든ㅋ 넌 뭘 해봤어야 알지ㅋ 하긴 기본적인 사고방식도 없는 니가 뭘 알겠냐ㅋㅋㅋㅋ 대다수 원피스 블로그 구독률은 그럴 수 밖에 없거든ㅋ

그리고 솔직히 니 논리력만 봐도 앞뒤도 안맞고, 지극히 편파적에, 그 편파적인 면모를 감추려는 논리조차도 영 꽝인걸 보아 수학-영어 1등급이라는게 신빙성이 없어보임ㅋㅋ 애초에 일반인 수준에 원잘알이꿈이라는 허언증있는 새기인데 그렇지머ㅋ

그리고 영어라면 나도 수준급인데, 나랑 영어로만 대화해보실?
추천0
샹크스중독
ㅂ.ㅅ같은 색휘 아뒤도 옛날아뒤랑 거의 판박이네ㅋㅋㅋ
어쩐지 그 특유의 병1신력은 뭐로 바꾸나 팍팍 티가나더라 ^_^

안그러냐 토플 978점에 자칭 수학/영어 1등급아? ^_^ 이번엔 광화문 말고 어디서 오다네가 원수>사황이라 지껄였는지 망상떨어봐ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 또 댓글 싹 다지우고 빤스런해봐 븅신아 미안하지만, 사람은 쉽게 안바껴 ^_^
추천0
[L:23/A:93]
레이리
구삼대장은 사황급인게 팩트임 얘네들은 짬찌시절부터 오로지 실력으로 대장자리에 앉은 놈들이라 현 후지토라나 로쿠규보다 강하다보는게 맞음<<<<<<<<<<<<<<<<<< 이부분
실력으로 대장의 자리에 오른건 후지토라랑 로쿠규도 마찬가지 인데요?
다만 구 삼대장은 해군에 자원 입대하여 밑바닥부터 대장까지 올라온거고
신대장은 징집으로 온거고 그 차이일뿐
추천0
원잘알이꿈
그차이가 크다 생각합니다 경험의차이가 매우크고
실력적인 부분도 아무리 현 루피 조로가 강했다해도
루 조를 상대로 구삼대장이 후지토라처럼 그렇게 어렵게 싸울거라 생각되지않습니다
현원수 아카이누가 현대장 후지토라보다 우위에 있는건 계급이 높기에 그렇다 봐야하고 그런 아카이누랑10일간 싸운 아오키지도 그 급이라 봐야합니다
즉, 구삼대장이 더우위인건 맞습니다
추천0
레이리
아뇨 님은 지금 억지를 부리고 계세요
구 대장이 신 대장보다 강하다고 "확정"짓지 마세요
아카이누가 후지토라랑 싸워봤습니까?
후지토라는 2년전 아카이누 상대로 10일 동안 싸우지 못할거라는 보장 있습니까?
추천0
원잘알이꿈
후지토라가 기어3루피 상대로 승부를 못내고
극장판 에서도 조로랑 호각뜨니까 그렇게 생각할수밖에 없네요
저게 아카이누나 키자루였으면 아무리 현 루조가 성장했다해도 솔직히 안될거같은데
추천0
레이리
후지토라 아직 전력 보여준적 없습니다.
그건 사보도 눈치챘구요
그나마 보여준건 출항하려는 밀짚모자 대선단에게 지폭천성 쓸려다가
드레스로자 주민들 덕분에 겨우 목숨건졌구요
추천0
불가쟁력
작가의 의도를 전혀 읽지 않는 정도가 아니라 무시하는 수준의 글이네요

흰수염 등장 당시부터 노화+지병으로 링거 몇십개 꽂고 있었습니다

거기에 동료 배신 유도해서 칼빵 까지 정통으로 맞게 했죠

+ 마르코 대사로 예전의 몸상태가 아니다 라고 언지를 줍니다

센고쿠 피셜 세계를 멸망시킬 힘이 있는 세계 최강의 사나이 인데

앞서 말한 너프로 인해 대장들한테 당하게 되고..

애초에 대장'들'이죠 ㅎㅎ

한명 한명이 준 데미지가 누적된 상태로 태그매치를 해온 겁니다

그 상태로 기습이라곤 하나 아카이누 일시 리타이어 시켰구요

막타는 결국 티치가 가져갔죠

아카이누 일시 리타이어시에 후속타 넣었으면 흰수염 아카이누 동귀어진 쪽으로 기울 수 있습니다

요지를 말하자면 세최사 발언 + 각종 너프 + 태그매치 = 밸런스 패치

밸런스 패치를 하는 이유? 사>대 이니깐

이게 흐름을 읽는 분석이죠

애초에 해군본부가 원수+3대장으로 4사황급 전력을 가지고 있다는게 말이 안됩니다

그러면 지금이 대해적시대일 수가 없겠죠?
추천0
원잘알이꿈
세최사발언 가지고 그렇시는데
미호크는 세최검임에도 비스타랑 호각칩니다
세최사라고 원피스세간의 모든 남자들중 압도적으로 가장 강한건 아니죠
흰수가 정점급이나
또다른 정점급중 흰수랑 비빌애들이 없다고 단정지을수가 없습니다
비스타 처럼요
추천0
불가쟁력
노노 세최사+버프력을 봐야죠

미호크는 세최검이고 사최간정돈 썰수도 있을지 있지 않을까 싶지만
일단 정상결전에 진심으로 참여한 것도 아니고
다 떠나서 조로의 스승이라는 아군입니다

핸콕을 보시면 알겠지만 칠무해는 해군의 승리보다
개인의 사익 추구를 위해 움직이는 해적들이죠

미호크는 이번 전쟁에서 이길 명분이 딱히 없었으며
루피네와의 교류, 샹크스 개입으로 인한 철수가 더 가까운 감정 이었죠
추천0
원잘알이꿈
미호크가 진심으로 참여한게 아니라는것도 확신하지 못합니다
그게 만약 진심이 아니었다면 설정집에 호각이란 표현도 쓰이지 않았을 것이고
분명 미호크가 루피를 막으면서 자신의 힘을 자제하지 않겠다고 말하고 루피를 막으려고 했으나 비스타에게 막히고
루피에게 못 쫓아간게 팩트입니다
승부를 다음으로 미루자고 했을때부터 미호크는 비스타와 승부가 당장 나지 않으니 미루자 한거구요
미호크가 비스타보다 강했다면 승부를 내서 끝냈겠죠
추천0
오렌지주스
대장ㅡ>방심안한 사최간이랑 비비는수준
사황ㅡ>능력개방한 사최간 투콤에 빈사만듬
추천0
우동산
너프 안당했으면 대장보다 쌘게 당연한거지
뭘 안당연해 오다가 세계최강의 사나이라는데
"나루토 잡으려면 누구 데려와야할까요?" 할때도 오다가 흰수염만 언급했는데 너 세계최강 뜻 모르냐?
추천0
원잘알이꿈
그럼 세최검인 미호크는 왜 비스타랑 호각침?
세최검 뜻 모름?
그럼 비스타도 세최검이네
추천0
원잘알이꿈
이렇듯 세계최강이면 물론 그사람이 정점은 맞지만
그 급에 비빌수있는애들이 원피스세계관에선 존재한다는거야
미호크 세최검급에 비빌수있는급인 비스타
세최사 흰수에 비빌수있는급인 타다른사황과 대장
ㅇㅇ
추천0
우동산
ㅋㅋ 그럼 사황급과 비비는 사최간도 되겠네
그리고 비비는건 비비는거고 비스타가 미호크를 이기냐?
추천0
원잘알이꿈
누구하나 밀리는 모습이 없었습니다만?
설정집에 호각이라 나왔는데 뭐가 문제죠?
그리고 왜 사황과 사최간이 서로 비비죠?
저는 세최사흰수와 비빌 애는 사황들이고
세최검 미호크에 비빌애는 비스타라 했는데
참고로 샹>미이기에 전혀 문제가없죠
추천0
우동산
잠깐 싸운걸로 동급이면
마르코=키자루, 설정집에서도 호각
그럼 사황=대장=사최간1 되는건데 ㅋㅋ
작가가 실제현장에서도 흰수염을 최강으로쳤는데 허울뿐인 칭호 미호구사례랑 비교하는 클라스 ㅋㅋ
추천0
원잘알이꿈
참고로 마르코 키자루는 이미 막판에 키자루가 손가락빔으로 마르코 리타이어 시켰음
중장 한명이 해루석 채운건 맞지만 그건 마르코 능력상 어쩔수없는 개입이었고
방심해서 당했다 그러는데 방심도 실력이지
애초에 설정집은 둘째치고 마르코 비스타가 아카이누한테 협동공격 날렷을때 아카이누 데미지 안입음
그거 자체로 대장>사최간은 팩트임
추천0
우동산
설정집에 나와있는데 뭐가문제죠?
해놓고 설정집 부정하는게 이미 개논리 박살났네 ㅋㅋ
추천0
원잘알이꿈
미비는 서로 승부가안남
키마는 승부가남
죠아도 승부남

ㅅㄱ
추천0
우동산
해루석차고 2대1했는데 승부가남?ㅋㅋ
응 이후에 해루석풀고 멀쩡히 돌아다님
능력자 카운터인 해루석달고도 리타못시켰네
마>키
추천0
우동산
그리고 니논리면 퀸>빅맘이네
저급한 어그로 ㅅㄱ
추천0
원잘알이꿈
이건 또 무슨 말도안되는 소립니까
멀쩡히 돌아다녔다고 하셨는데 애초에 양초열매쓰는 걔가 마르코 해루석 안풀어줬으면
그대로 재생도 못하고 끝이었어요
방심한것도 모자라 중장(대장보다 훨씬약한)한테 해루석에 차이고 빔한방에 리타당한게 마르코인데
왜이렇게 빨아제낍니까
해군대장이 중장한테 해루석 차이고 원콤 가능할거라 보십니까?
추천0
우동산
아니 먼저 2대1하길래
공평하게 친구불러서 뒤늦게 2대2 한건데
키자루가 뽕빨아먹을거 다빨아먹고 마르코는 친구불러오면 안되냐 ㅋㅋㅋ
니논리 퀸>빅맘
추천0
원잘알이꿈
역시 바보를 상대로 이기는건 불가능하군
추천0
우동산
가불기 날리니까 회피시전 ㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
874660 일반  
승패를 떠나서 1사황에 해군본부 총정예 다 끌어모아서 10만 만들었다는거 자체가 [7]
알퐈몬
874659 일반  
내 장담컨대 아카이누 제대로 싸우는거 보면 사황충들 전부 버로우 탄다 [24]
셜록홈즈
874658 일반  
샹크스 패왕색 수준.gif [7]
해적
874657 일반  
애초에 사황충이란게 존재하나요? [8]
갓독윤모리
874656 일반  
조>상 하는 사람들 특 [1]
상D입니다
874655 일반  
사>대 가 반박불가능한 이유 [3]
오황루피
874654 일반  
사황충도 개빡대가리임 사황>대장도 개똥싸는 소리지 그만좀 쳐낚이고 멍청이들아 [9]
진지합니다
874653 일반  
해적입장으로 보나 정부입장으로 보나 [7]
루피의시대
874652 일반  
서로 의견충돌이 있을 수는 있지만 [6]
상디밥줭
874651 일반  
상디가 킹 퀸 둘다 잡을 각 나오네 [4]
상D입니다
874650 일반  
조퀴들은 상디랑 놀면 욕먹을 일이 없는데 [10]
컴온삣취
874649 일반  
사황이 천룡인 팼을때 해군대장 반응.jpg [14]
Dovahkin
874648 일반  
바다의 황제 다음가는 2인자 부선장 모음 [24]
츄잉형2↑
일반  
솔직히 구삼대장은 사황급이 맞음 [123]
원잘알이꿈
874646 일반  
대장균: 샹크스왔을때는 아카이누 딸피였자나 [9]
갓독윤모리
874645 일반  
찐따특) 나란히서서 일진이 던지는 우유쳐맞는중 ㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
패황
874644 일반  
오다가 인정한 최강의 인물 ㄷㄷ.. [18]
샹밥먹
874643 일반  
명실상부 세계관 원탑 [10]
샹밥먹
874642 정보  
사황 현상금 관련 소식(점프 피셜) [25]
재밋노
874641 일반  
남자가울때 [13]
세최좆
874640 일반  
상디와 조로 누가 이기는지 한 번 알아보자 [4]
어린프린스
874639 일반  
원피스 밀짚모자해적단 후에 삶 [16]
바스티유
874638 일반  
아카이누 왈 "오늘부터 모든 해적의 현상금을 무효로 한다" [10]
딸딸이왕
874637 일반  
??? : "내가갈까 사카즈키?" [13]
샹밥먹
874636 일반  
(오다인정) 로우 vs 호킨스 완벽정리.txt + jpg [14]
이의의의의

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX