츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
얘네들 버스터콜을 좃으로 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
김바이 | L:9/A:327
363/370
LV18 | Exp.98% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 873 | 작성일 2021-03-19 10:49:22
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

얘네들 버스터콜을 좃으로 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

섬자체를 지워버리는 거고 해적들사이에선 지옥이라 불리는 제도인데 그걸 그냥 대포 몇번 쏘고 마는걸로 생각하노ㅋㅋㅋㅋㅋ

막말로 사황본거지도 버스터콜 실행되면 초토화 됌ㅇㅇ

거기까지 병력 이동하는게 거의 불가능에 가까워서 그렇지 

빅맘이 왜 홀케이크 주변에 작은섬들 도배 해놨는데ㅋㅋ

카이도가 왜 다른데 다 내비두고 폭포타고 올라가야하는 와노쿠니에 본진 잡아놨는데ㅋㅋ 

그잘난 불릿도 버스터콜에 대가리 깨짐ㅇㅇ

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
아쿠아
사황본거지 초토화래 ㅋㅋㅋ 그럼 왜
사황 내비두고있음?
하나씩 컷해야지. 니말대로면 병력 움직이기힘드니
버스터콜 발동을 못하겠네?
근데 지금 해군본부 기지가어디있지
추천0
와우저
애초에 사황본거지에 버스터콜 하려면 대장급이상이 두명정도 가야지 안전하게 잡을 수 있는데, 다른세력이 쳐들어오려면 어떡하려고? 생각좀 말해라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해군본부는 해적으로부터 지키려고 있는 세력이지 투견마냥 여기저기 도장깨기 하는 곳이 아니다 급식아
추천0
아쿠아
급식같은소리하네 ㅋㅋㅋ 대장둘이상 가봤자
아무리잘쳐도 사황컷이지 사황 본거지
초토화는 안된다고 ㅋㅋㅋ
말같지도않는소리를해야지.
애초에 다른세력 무서워서 못하면
그런 전제를깔면안되는거아닌가 ㅋㅋㅋㅋㅋ
사황못잡는이유: 본거지 개털릴까봐
추천0
아쿠아
해군이 지키는거랑 잡는거 둘다하는거지
지키는것만 한다고?
버스터콜자체가 투견마냥 잡는다는건데
완전 모순아니냐 ㅋㅋㅋ 국어몇등급임?
추천0
아쿠아
팩트: 카이도 잡고싶었으면 선수쳐서 드레스로자 밟았으면됨
근데 카이도섬이 폭포니 뭐니 이러는건 변명에불과함ㅇㅇ
급이안되니 싸움 못붙이는게 팩트
추천0
아쿠아
그리고 버스터콜에 대장그렇게안뜬다
기본적으로 버스터콜은 중장5명인데
대장급 이상 두명이 가야지 겨우이길까말까지
중장5으로 뭔 기지초토화? ㅋㅋ
추천0
Jenga
급식같은 소리가 아니라 저게 맞는말이구만
추천0
아쿠아
어딜봐서? 애초에 버스터콜에 대장이 안들어가는데 대장은 왜얘기함?
저 말 자체로 버스터콜은 개 ㅈ밥이다 인증하는거아님?
추천0
아쿠아
빅맘 홀케이크 섬에 작은섬 도배한게
강화도로 피신하듯이 도망칠려고
만들었단건가
추천0
[L:19/A:167]
에넬갓
2년전 루피해적단>버스터콜
추천0
아쿠아
팩트
추천0
에넬갓
고작 로빈고향(병력 아예없음 오직 민간인) 없앤게 무슨 업적인듯 버스터콜로 사황한세력 바르네마네 이소리는 진짜 지능떨어지는얘기
추천0
아쿠아
걍 양민학살일뿐임.. 섬도 ㅈㄴ쪼그만한거 지워놓고. 지금 루피해적단도 배10척주면 섬 ㅈㄴ뿌수고다닐듯
추천0
에넬갓
배10척까지 ㄴㄴ 킹콩건이면 왠만한 섬 부심
추천0
아쿠아
ㄹㅇ
추천0
일침가즈아
멍청한새끼 ㅋㅋㅋ
추천0
오버맨
좃이지

우솝도
우걱초로 그정도는 막음
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
213835 일반  
사황 네명이 합치면 세계정부는 이기겠지.. [3]
김바이
213834 일반  
크래커랑 퀸은 전쟁특화 캐릭들이네 [4]
김바이
213833 일반  
정상전쟁 매치보면 해군대장들 서열 알려준거아님?
김바이
213832 일반  
육식 배우기 힘든거임? [4]
김바이
213831 일반  
카이도우설정 뭔가 이상하지않음? [7]
김바이
213830 일반  
1000화에서 에이스 삿갓짜고있으면 몇다임? [3]
김바이
213829 일반  
카이도 7번의 패배중 1번이 에이스한테 진거면... [3]
김바이
213828 일반  
난 아직까지 카이도우 열매이름 안나온게 굉장히 신경쓰임 [3]
김바이
213827 일반  
로저도 가만보면 100% 선한인물은 아닌듯 [11]
김바이
213826 일반  
애초에 환수종이면 쓰레기열매 아니잖아 [4]
김바이
213825 일반  
에이 뭐야 물고기열매 카이도우가 먹은게 아니네 [3]
김바이
213824 일반  
아카자야 9남자가 드레스로자 가면 멸망시킬수있음? [2]
김바이
213823 일반  
카이도,빅맘 얘네 표정보니까 이번스토리에서 확실히 리타/제거 될듯 [1]
김바이
213822 일반  
사황중에 검은수염만 패왕색 없는거임? [2]
김바이
213821 일반  
후지토라가 오니기시마 다시 띄워서 원위치 해놓으면 떡상임? [2]
김바이
213820 일반  
로저,샹크스,오뎅 이런애들은 아무리강해도 뭔가 ㅈ밥같이 느껴짐 [1]
김바이
213819 일반  
록스가 역대 해적중 가장 강할듯 [1]
김바이
213818 일반  
마르코 슬슬 재생한계 오는거같은데..?
김바이
213817 일반  
샹크스 vs 빅맘해적단 (빅맘제외) [5]
김바이
213816 일반  
대충 감이온다ㅋㅋ 로저,흰수랑 같이다니면서 열매처먹은거네 [2]
김바이
일반  
얘네들 버스터콜을 좃으로 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [17]
김바이
213814 일반  
이대사만 봐도 세계정부>>>사황전체 [5]
김바이
213813 일반  
사최간들은 공통적으로 딜이 부실한거같음
김바이
213812 일반  
사최간 전원 vs 상크스 [9]
김바이
213811 일반  
로우는 왤케 처맞는 장면이 안나오냐? [7]
김바이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX