츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
사황급인 샹크스가 대장급으로 떨어지면 생기는일
나츠키렘 | L:0/A:0
261/290
LV14 | Exp.90% | 경험치획득안내[필독]
추천 11-0 | 조회 2,534 | 작성일 2018-04-13 20:46:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

사황급인 샹크스가 대장급으로 떨어지면 생기는일

대장균들 말대로 샹크스가 대장급이면 대장급인 샹크스가 전쟁을 막으러옴 하지만 원수+3대장+칠무해+실력있는중장 이렇게 해군엔 대장급이 조올라 많다. 그러면 샹크스말 무시하고 족쳐야지 입다물고 쫄아서 전쟁 멈춘거보면 답안나오냐?

1. 대장균들이 가끔 이야기를 하지.

흰수염쪽 애들과 싸워서 힘이 없기때문에 그런거라고 ㅋㅋ

응 ㅋㅋㅋ 흰수염쪽전력은 흰수염.마르코.죠즈.비스타

네명뿐이야 ㅋㅋㅋ 얘네 4명에게 탈탈털려서

해군총전력이 힘빠진걸로 해석하면 되지??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2. 대장균들이 가끔 이야기를 하지

에이스잡아서 목적달성했기때문에 더이상 피해입지 

않고싶어서 그만둔거라고 ㅋㅋㅋㅋ

응 ㅋㅋㅋ  어찌됏던 그 제안을

해군의 적. 즉, "해적"인 샹크스가 제안한거야 ㅋㅋ

응 ㅋㅋ 샹크스 나타나기 직전 아카이누 왈 ㅋㅋㅋ

"해적이란 악을 용서하지마라"

응 ㅋㅋ그 자존심 강한 붉은개도

샹크스 강림하니까 땀삐질 개쫄음 ㅋㅋㅋ

ㅇ ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

해적왕>=사황>=부선장>=원수>사최간=대장

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
원씹못
패기는 소모하는거여서

대장급4명의 패기가 씹크스보다 부족한상태여서
한수접은거지
추천0
나츠키렘
흰수염해적단의 실질적인 전력은 고작 4명
흰수염.마르코.비스타.죠즈

이 네명에 의해서 해군최종전력의 패기가 존나소모된것도

해군의실력이라고 생각합니다 ㅋㅋ
추천4
검은검사
사황과 대장이 싸울 수 있고 사최간이 대장과 싸울 수 있으니 문제없지
엄밀히 따지면 사황은 원수랑 대치해야 하지만 그 원수과 대장과 실력이 비슷하단게 아카이누와 아오키지로 증명됐지
원수와 3대장 관계를 사황과 사최간인 3명이 한다고 생각하면 됨
실력있는 중장이 있다면 사황측에도 실력있는 간부가 있겠지
빅맘 해적단으로 치면 빅맘, 3장성, 오븐, 페로스페로, 스낵등 간부들이 원수, 3대장, 중장들이랑 싸운다고 보면 됨
추천0
나츠키렘
흰수염해적단의 실질적인 전력은 고작 4명 
흰수염.마르코.비스타.죠즈 

이 네명에 의해서 해군최종전력의 패기가 존나소모된것도 

해군의실력이라고 생각합니다 ㅋㅋ
추천0
검은검사
뭔 소리야 엄연히 흰 수염 해적단에도 대장들이 있는데
그중에서 마조비가 3재해, 3장성같은 위치라 쳐도 남은 대장들이 중장들 상대하면 전혀 문제없지
애시당초 정결은 센고쿠가 말했듯이 정부의 2대 세력 칠무해와 해군본부로 세력에서 우위였고
쳐발려야 정상인 전력차를 루피가 임펠다운 죄수들 끌고와서 할만하게 만들어 둔거다
거기에 정해진 스토리를 위해서 조즈, 마르코등이 한눈팔고 방심했다며 어이없게 리타이어 하기도 했지
거기서 완전히 멀쩡한 3대 세력이 와버리는데 칠무해들은 자기가 싸울 이유가 없다며 안도와줄테니 싸워봐야 해군이 손해지
애초에 흰 수염하고 싸운거도 손해였는데 그만큼 에이스의 처형이 더 의미있다고 여긴 억지전개였고
추천0
나츠키렘
실질적인 패기사용가능한 실질적인 전력

흰수염.비스타.죠즈.마르코 4명 끝.

나머지 호칭만 대장일뿐인 찌질이들은

대장급에게 생채기조차 내는건 불다능
추천0
나츠키렘
ㅇㅇ 사최간=대장
추천0
검은검사
이거 에이스 패기 못쓴다고 주장하다가 소설 나와서 아무 말 못하는 애들이랑 동급인 애였네
로메오한테 쳐맞은 메이너드도 사보한테 한방컷 당한 바스티유도 중장이라 패기 사용자다
설정상 중장은 전원 패기 사용자거든
중장들의 갭이 이렇게 크고 흰 수염 대장들은 제대로 실력 공개도 안됐는데 좆대로 판단하네
추천0
나츠키렘
ㅇㅇ 그 찌질이 호칭만 대장인애들 전부모여서

아카이누에게 노뎀 ㅇㅇ
추천0
검은검사
이렇게 제대로 볼줄 모르는 애들이 에이스 패기 못쓴다고 지껄이다가 자기들이 틀렸단게 밝혀지고 창피를 당했지
그 대장들 전부 모인 장면은 아카이누 혼자 상대한게 아닌데도
변명으로 반반하려고 스스로의 주장마저 무너뜨리는 개소리를 하고있고
본인이 주장할 대장과 호각일 사최간 포지션인 마르코도
그 찌질이 호칭만 대장들과 같이 대장인 아카이누를 막아서고 있었기 때문에
추천0
나츠키렘
에이스는 패기못써서 이스트블루에서
찌질이들이나 잡는 거품 얍삽이 ㅎㅎ

나머지 호칭만 대장인 애들을
아카이누 혼자서 상대햇죠 ㅎㅎ
그리고 메론대가리 리타이어☆ ㅎㅎ
추천0
검은검사
내용도 모르는 애한테 설명하면 뭐하겠나
추천0
나츠키렘
내용 잘아는데여 ㅎㅎ
추천0
아시안느
팩트에 쳐박살 나니까 바락바락 우기기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 에이스를 포함한 나머지 대대장들은 패기 못쓴다구요~~!
추천0
나츠키렘
네 못씁니다 ㅎㅎ
사최간들빼구 ㅎ
추천0
난말이야
검수해적단 전체가 아카이누 보고 보니 냅둔 상태로 빤스런 한건 왜..
추천0
나츠키렘
검수는 아직 성장중 ㅎㅎ
추천0
난말이야
궤변 늘어놓지 마셈 아카이누도 그리 따지면 성장 중임
추천0
나츠키렘
아카이누는 최종성장 ㅎㅎ
추천0
난말이야
근거는?
추천0
나츠키렘
아니라는 근거는?ㅎㅎ
추천0
난말이야
아니 씨ㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
지 주장을 펼쳤으면 그 주장을 뒷받침 해주는 근거를 들고 와야지 그거에 반론 하니까 아니라는 근거는? ㅇㅈㄹ 하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

연의에서의 제갈공명도 니랑 설전하다가 뒷목잡고 요절하겠네
추천0
나츠키렘
제갈공명이 뒷목잡고 쓰러질거란 근거는??ㅎㅎ
추천0
난말이야
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 비유를 한건데 근거는? 이러고 있네 돌겠다 진찌
추천0
나츠키렘
님이 돌거라는 근거는?ㅎ
추천0
난말이야
컨셉질도 일절만 해야 받아줄탠데.. 논리 밀리고 녹음기 마냥 반복재생 하는 놈 상대 안한다 수고해라
추천0
나츠키렘
내가 논리 밀린다는 근거는??ㅎㅎ
추천0
타츠마키짱
마슈 메인 달고 이러지마ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
추천0
팩트체크
쵸파 커엽
추천0
나츠키렘
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
츄윙뉴뷔
근데 나만 샹크스 간지안남? 샹크스 전혀 간지 안나는거같은데 동내형님얼굴에 잠옷바지입고
위에옷은 셔츠에 다리털남 솔직히 버기가 더 간지나는듯

샹크스 개간지
추천0
[L:12/A:129]
양상군자
해수미만 씹크스가 정점급일경우 일어나는일

흰수염에게 중상을 입은 상태로 마르코와 비스타를 포함한 14대장들과 크로커다일을 동시상대하며 진격까지함

씹크스라면?
풀피여도 마르코하나한테 쳐발리는게 팩트
추천1
나츠키렘
컨셉에서 빨리 벗어나길
추천0
[L:36/A:502]
흑잔
사황충
추천0
다섯가지자
개념글은 닥추입나다
추천0
투게다
쵸파커엽
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
사황급인 샹크스가 대장급으로 떨어지면 생기는일 [36]
나츠키렘
229659 일반  
2018.04.13 원피스 최종서열 [7]
나츠키렘
229658 일반  
미호크=비스타 이게 팩트 [3]
나츠키렘
229657 일반  
해군원수와 해군말단의 공통점 [3]
나츠키렘
229656 일반  
내 서번트들 vs 원피스 전체 [1]
나츠키렘
229655 일반  
상디가 자기가만든 케익에 독을 안넣은 이유를 진짜 모름?ㅋㅋㅋㅋ [6]
나츠키렘
229654 일반  
사황인 샹크스가 대장급이되면 생기는일 [14]
나츠키렘
229653 일반  
ㅋㅋㅋ쫄보가 차단하네 ㅋㅋ 나의 승리^^ [6]
나츠키렘
229652 일반  
웃긴거 생각났는데 ㅋㅋㅋㅋㅇ ㅏ ㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
나츠키렘
229651 일반  
쿠마의 날리는 능력을 무장색으로 버틸수는 잇음? [3]
나츠키렘
229650 일반  
사황인 샹크스가 대장급이되면 생기는일
나츠키렘
229649 일반  
원알못님들 좀 보고 각성좀 하시길^^ 사황>대장 [5]
나츠키렘
229648 일반  
대 >사 외우자 ㅋㅋ
나츠키렘
229647 일반  
사황과 대장의 넘을수 없는 차이
나츠키렘
229646 일반  
어 ㅋㅋ 대장균들이 주장하는 샹크스가 대장급이 되면 생기는일 ㅋㅋ
나츠키렘
229645 일반  
대장균들이 주장하는 사=대가 성립되면 생기는일 ㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
나츠키렘
229644 일반  
대장이 사황을 절대 1대1로 이길수 없는 이유 [23]
나츠키렘
229643 일반  
대장균들 특징 [7]
나츠키렘
229642 일반  
사최간=대장
나츠키렘
229641 일반  
이거 세계정부비상소집이 아니라 ㅋㅋ 대장균들이 비상소집각인데 ㅋㅋ [1]
나츠키렘
229640 일반  
어 ㅋㅋ 대장이 사황을 1대1로 이길수 없는 이유
나츠키렘
229639 일반  
어 ㅋㅋ 대장균들이 주장하는 샹크스가 대장급이 되면 생기는일 ㅋㅋ
나츠키렘
229638 일반  
님들 선쫄후명 이란 사자성어 들어봄??
나츠키렘
229637 일반  
난왜 샹크스랑 루피랑 싸울것같은 느낌이들지 ㅋㅋ
나츠키렘
229636 일반  
ㅋㅋㅋ만약에 타시기랑 스모커랑 몸이 바뀐것처럼
나츠키렘

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX