츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
칭호가 절대적인 지표는 아니란게 맞는소리긴하지
오야지무침 | L:60/A:108
296/410
LV20 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 254 | 작성일 2016-09-30 21:34:29
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

칭호가 절대적인 지표는 아니란게 맞는소리긴하지

사황은 실제로 신세계를 군림하고있고 흰수염처럼 머갈빵날라가더라도 대장과 호각치는 작중팩트로 그 강함을 인증하고 있는데.. 한낱 칠무해인 미호크는 칭호만 세최검일뿐 실력은 비스타급 묘사밖에 안나왔고 사황간부급은 죄다 미호크를 웃으며 막았고 심지어 비스타한테 먼저 싸움포기까지 했으니 미호크는 칭호만 번지르르 할뿐 까보니까 사황간부급밖에안되잖아 속해있는 칠무해란 놈들은 죄다 루피한테 깨지고, 준대장급 그 이상으로 보는게 더 이상할 따름이지
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:60/A:108]
오야지무침
사황 세최사는 강함을 보여줬으니 칭호 인증이고
세최검은 강함은 염병 할수있는것도 없으니 칭호 거품이지
추천0
[L:38/A:14]
범종버지
미호크가 왜 싸움 미룬지는 아시죠...^^
추천0
오야지무침
싸움 미룬 팩트나 인정해
거기에 이유가 있었니 뭐니 망상질하지말고 ^^
추천0
범종버지
있었으니까 미룬거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 미룬지 모름?
추천0
오야지무침
이유는 작중에 안나옴 니 망상뿐
추천0
범종버지
나왔는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 해군 포위벽 올리기 직전이라 해군 다 빠지는 상황이었음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르면 가만히 있자!
추천0
범종버지
샹크스랑 숙적이라고 나온건 아시죠...^^
추천0
범종버지
칠무해가 각각 전투력이 천차만별이란건 아시죠...^^
추천0
오야지무침
뭐가 천차만별이지? 대장밑은 다 거기서 거긴데
대장앞에서 몇초버티나 몇시간버티나 다 개허접이잔아?
추천0
범종버지
아.. 그래서 미호크 = 로우 = 버기라구요... ㅎㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
오야지무침
언제 같다 했지? 피해망상씹오지네 천차만별이 아니란것뿐
망상 오지시네요 ^
추천0
범종버지
피해망상 이럴때 쓰는말 아닌데 ㅋㅋㅋㅋㅋ;

대장앞에서 몇초버티나 몇시간 버티나?
설정집 미호크 = 샹크스라 나왔는대 대장 > 샹크스?
개 씺소리를 어디까지 지껄이는거냐; 미호크가 아무이유없이 승부 미룬줄 아는놈이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
TF2
미호크가 그래도 나름 조로의 최종목표인데 비스타급 밖에 안될까요 ...
추천0
오야지무침
그게 니 주관적 망상임 팩트는 사황간부급
추천0
TF2
미호크가 세계최강검사이고 그래서 조로의 여행 최종목표란건 펙트인데 ;
추천0
코비대장
세최빠들은 답이 없음
근거를 대도 인정안하고 자기들은 근거도 없음
추천0
츄잉킹
세최 칭호를 인정하면 그누가이기고 지는지 논쟁할 의미가없다 카이도우가쎈지 아카이누가 쎈지 인정하면 누가 이기는지 모르는거여
작중나오는 연출과 묘사 또는 칭호같은 팩트를 보고 논쟁하는거지 인정 안할꺼면 넌그냥 원게에서 꺼져
추천0
코비대장
니가 뭔데 가라 말라 하냐
나 여기서 욕한마디 한적없는 사람이야
분탕질은 미빠랑 대장균이 치는데 내가 어그로 끄는걸로 보이면 너도 그쪽인거지
추천0
코비대장
미호크가 보여준 모습들 전혀 인정 안하고
그저 세최검이란 거에만 목매는 사람들이
그 세최검이라는게 작가가 무슨 의도로 말한간지 생각도 안하면서
허구한날 세최검>검사 이러는거 진짜 지긋지긋하다
추천0
츄잉킹
니근거가 뭔데? 칭호를 부정하는놈들은 제대로된 근거따윈 본적도없고 다른건 다떠나서 그게 개소리라는걸 말해주고싶었을뿐
미호크가 이기든 샹크스가 이기든 지꼴리는대로 생각하는건 상관없다 문제는 칭호마 세최사 세최생 세최검 이것마저 부정하면
논쟁 자체가안된다고 유일한게 나온 칭호 팩트인데 이것을 부정하면 다른 연출과묘사는 의미가 없다고말하는거다 대놓고 오다가 부여하고 지어준걸 부정하면 연출과묘사로 논쟁할 의미가없는거잖아?다른건다 추측인데
추천0
츄잉킹
무슨의도로 말했든 그건팩트다 니가말하는건 그냥 추측에 지나지않아 알겠니?
물론 그이후에 미호크 세최검 칭호가 깨지겠지 더쎈놈도 나올수도있고 하지만 이건다 추측 그이전엔 미호크가
검으로는 최고였다라는것을 부정을하면 안된다는거야 샹크스가 검만 쓴다라는것도 팩트가아니잖아? 그냥다 추측이지
또전에는 밀렸어도 지금은 이길수도있는거고 그이전까지에 모든검사에 정점은 미호크다 이걸부정하진 말자
추천0
코비대장
칭호의 의미를 니들이 멋대로 정한 거라니까
모든 검사중 제일 강한 자라고 생각하잖아
근데 샹크스를 꺾은적도 없고
비스타는 만난적도 없는데
세최검이 진짜 최고의 칭호냐는거야
그냥 제일 임팩트가 세서 붙은걸로 봐야지
진짜 최강이면 그에 걸맞는 위상과 활약을 보여줘야 하는거 아니냐
세최검을 뭘 어떻게 인정하라는 말이야
세최사 세최생이랑 동급으로 볼만한 근거가 하나도 없잖아
세최생도 일대일 최강이란 말까지 붙었지만
진것만 나왔는데 칭호를 어떻게 생각해야 되냐
추천0
츄잉킹
칭호의 의미를 니들 멋대로 정한거라..세계최고라는말은 말그대로 그세계관에서 최고라는말이잖아
독자가 그걸보고 뭐생각하겠니? 정한게아니라 말단어에서 나오는 그자체로 보자 괜한 의미를 더하는건 바로너야
왜대다수가 카이도우를 사황원탑이라고 말할까?그냥 단순하게 만화책에서 일대일최강이라고 나오잖아
여기서 뭘더 팩트가 아니라는거지? 여기서 더추측은 가능하지 더쎈놈이 있을꺼야 그런데 그게뭐 그건그냥추측
미호크vs비스타 박빙이긴하지 누가이길지몰라 하지만 미호크를 더쳐주는 이유는 모든검사 정점이니깐 실제로 얘네들이 서로 목숨걸고 싸우는게 나오진않는이상 칭호라는게 더먹여준다는거야 연출과 묘사로 논쟁하는게 원게인데 칭호를 부정하면 나머진 별의미가 없다는게 무슨말인지 정녕모르는건가?
추천0
이쿠죠
칠다 맘임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
216385 일반  
님드라 나중에 아카이누 누구한테 뚜드려 맞을것 같아요? [1]
사황우르지
216384 일반  
열매
삼봉이
216383 일반  
진심으로 우르지 빠는 애들특징; [3]
눈누난냐
216382 일반  
1:1 ) 사황 = 원수 >= 대장
llI
216381 일반  
원피스 오버워치 2 [1]
원게best
216380 일반  
공상
삼봉이
216379 일반  
칭호를 떠나서 작가가 직접 단 자막인데.
시스로드
216378 일반  
근거를 들이대며 진리를 굳이 반박하지마라 [1]
시스로드
일반  
칭호가 절대적인 지표는 아니란게 맞는소리긴하지 [24]
오야지무침
216376 일반  
대장중에서도 최악의 호구를 골라보자.jpg [6]
LG갓
216375 일반  
헐레벌떡 도망치는 한 남성.jpg
삼봉이
216374 일반  
탈모아재
삼봉이
216373 일반  
미호크 나부랭이를 샹크스랑 비비네 ㅋㅋㅋㅋ [1]
쿠로사키상
216372 일반  
더 하면 미퀴들 울거같아서 마자막으로 글한번만 올린다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [6]
ONE잘r행님
216371 일반  
야채가게 아재
삼봉이
216370 일반  
생선가게 아재 숨겨진 아들
삼봉이
216369 일반  
마르코 수준 ㅎㄷㄷㄷㄷ....... [3]
llI
216368 일반  
오늘밤 대장균을 죽이러 나선다
LG갓
216367 일반  
사진 [1]
삼봉이
216366 일반  
샹퀴들 주특기가 정신승리임?
예쁨덩어리
216365 일반  
샹크스>졷카이누인 이유 [6]
쿠로사키상
216364 일반  
삼봉이
216363 일반  
근데 아카이누메인 왜캐 많음? [7]
사황우르지
216362 일반  
원잘알형님 논리 오지네 [6]
킹콩건펀치
216361 일반  
운명
삼봉이

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX