츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
그나마 액셀도 악역이었다 해도 그 정도면 약과임요...
흑딸기 | L:49/A:444
182/1,070
LV53 | Exp.17% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 1,379 | 작성일 2013-05-15 19:20:31
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

그나마 액셀도 악역이었다 해도 그 정도면 약과임요...

마키시마 이런 애들은 애들을 시켜서 죽인 거랑 명령으로 처치한 애들까지 자기 손으로 죽인 수까지 합하면...

액셀 정서도 건전하지 못하지만 이런 애들에 비하면 좀 단순하죠..ㅎㅎ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
마르두크
아레이스타를 죽입시다 아레이스타는 나의 원수
추천0
진리의미
에헿-!?~
추천0
[L:44/A:402]
에이와스
님 원수는 아쿠아인데요? 테/라?
추천0
[L:20/A:426]
송리우
ㄴㄴ 신세계를 알게해준 은인
추천0
[L:7/A:108]
킬러퀸
아니 아무리 그래도 숫적으로 따지만 마키시마<액셀이죠. 설마 만명이상 죽였겠습니까
추천0
[L:49/A:444]
흑딸기
아... 뭐 숫자적으로는 액셀이 더 많죠..

그건 제 실수네요. 그렇다 쳐도 단순히 자기 레벨 6로 되기위해서 클론을 죽이는 것과,

인간이란 생명을 하찮게 여기는 수준이 아닌, 그 이상 위험한 사상을 가지졌으면서 여성 앞에서 그 친구를 죽이는 것.

저라면 전자가 더 약과라고 생각이 드네요.
추천0
흑딸기
인간은 죽여도 아무런 영향을 안 준다는 사상을 이론적으로 깊이 생각했을 정도니

액셀보다는 사상이 더 위험하다고 생각하는 제 생각이죠.
추천0
HANAKANA
이제보니 흰개미들이 사이코가 많은가보네.

근데 마키시마의 사고패턴이란 건 현대시대로 보면 평범한 사람에 가깝다고 하더라고요?
추천0
진리의미
인덱스는영ㅠㅠ
추천0
흑딸기
허나.... 하는 행동은....
추천0
HANAKANA
'인간은 자기 의지로 생각하고 행동해야한다'

마키시마의 지론은 이것 뿐이잖아요. 보면 생각보다 공감가는 녀석임.
추천0
흑딸기
음.... 여태껏 그럼 저는 마키시마를 너무 액셀 등과 같은 다른 악역들과

다르게 본 건가요....?
추천0
킬러퀸
그렇다고 마키시마의 모든 행동이 정당화되진 않죠. 지론은 좋아도 실천방향이 엄청나게 삐뚤어진 녀석.
추천0
HANAKANA
뭐, 누가 , 어떻게 보냐에 따라 캐릭터 자체는 여러 방향으로 보일수가 있음.

제 감상이지만 사이코패스에서 가장 빛나던 사람은 마키시마 같았어요.
추천0
흑딸기
솔직히 그렇게 따지면 엄청 많은데 말이죠.

대부분 악역들 보면 다 처음에는 어떤 계기 때문에 그렇게 삐뚤어졌다고 했습니다.

액셀도 어렸을 때부터 레벨 5라는 이유로 배척대상이 되었고,

마키시마도 시빌레 시스템에서 자신이 눈에 띄지 않는 건 다른 의미로

인간으로서 카운트되지 않는다는... 그럼으로써 소외감을 느끼게 된다고 하죠.

금서에도 이런 악역들이 참 많을텐뎅...
추천0
HANAKANA
우리니까 그렇게 생각할 수 있는거죠. 당장에 그 세계관에선 범죄계수와 시빌라가 마키시마를 정당화해주고

있잖아요. 길거리에서 실시간으로 사람이 죽어도 동영상이나 찍고 있을정도로 정신나간 인간들 밖에 없는

세계관이잖아요. 오히려 그런 마키시마를 잡으려는 쪽이 신(시빌라)는 범죄자에 가깝다고 보죠.

사이코패스 세계관은 우리가 생각하는 것 보다 훨씬 미쳐있어서, 어찌보면 마키시마같이 정상적인 애도

없어보여요 저는.
추천0
흑딸기
그렇죠....

마키시마 사상도 뭔가 작가의 전달의미랑 연관있지 않나 싶을 정도로

영향력이 있는 캐릭으로 본 건 저도 마찬가지라서요...ㅎㅎ
추천0
킬러퀸
아니 확실히 이녀석에게 공감가는 건 몇번 있었지만, 그렇다고 이녀석이 옳다고는 생각 못하겠어요.
아무리 사회가 잘못됬다고 하더라도 그 사회에 반항한다고 그 사회의 민간인들을 죽이는건 결코 옳지 않습니다.
추천0
HANAKANA
뭐, 그렇다면 그렇기도 하죠. 그냥 제 감상이에요.
추천0
흑딸기
행동으로만 보고 그렇게 보기엔 다 악한 행동이죠.

근데, 깊이 생각해봅시다. 마키시마는 제가 언급했 듯이 시빌레에서 눈에 띄지 않는

일반인과는 다른 인물이라고 했지요?

마키시마는 소외감을 호소하고 있었다고 생각합니다.

그런 의미에서 반대로 시빌레에 눈에 띄는 일반인을 대상으로 살인을 저질러서...

자신도 한 사회의 인간이라고 어필하려고 한 게 아닐까요?

아.... 저도 자세히는 모르지만 뭐.... 제 생각입니다.^^;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
76465 일반  
처음뵙습니다 [11]
흑발이랑
76464 일반  
어마금 만화나 소설어디에서봐요? [2]
흑룡마도사
76463 일반  
금서목록어느세계관까지이길수있어요? [21]
흑룡마도사
76462 일반  
금서목록 주인공누구? [5]
흑룡마도사
76461 일반  
금서목록 강한순위좀 알려주세요 [6]
흑룡마도사
76460 일반  
금서목록 재미있음 [3]
흑룡마도사
76459 일반  
근데 이번화 선행컷에서... [6]
흑딸기
76458 일반  
뭐 신약에 그렘린 말고도 새롭게 등장한 세력이 있나요? [27]
흑딸기
76457 일반  
님들은 금서를 어쩌다 접하셨나요?ㅎㅎ [20]
흑딸기
76456 일반  
사실 금서도 작화변화가 느껴지긴 했지만.. [28]
흑딸기
76455 일반  
어디까지나 제 생각이지만... [23]
흑딸기
76454 일반  
다 비슷비슷한 것 같으니 [8]
흑딸기
76453 일반  
반면에 미사카를 비교해 볼까요? [11]
흑딸기
76452 일반  
액셀의 작화 변천사 [11]
흑딸기
일반  
그나마 액셀도 악역이었다 해도 그 정도면 약과임요... [20]
흑딸기
76450 일반  
여러분들은 금서설정 아직도 이해 못하는 부분이 많나요? [10]
흑딸기
76449 일반  
나중에 알레이스타의 과거가 공개될 때가 참 기대되네요... [13]
흑딸기
76448 일반  
그러고보니 한 때 금서에도 사텐을 내보내라고 팬들의 요청이 자자했었죠... [9]
흑딸기
76447 일반  
확실히 오늘 초전에서 이 부분은 가린 게 맞는 것 같네요... [4]
흑딸기
76446 일반  
근데 오늘 그 충격적인 장면 때문에..... [9]
흑딸기
76445 일반  
오늘 초전s 엔딩은 참 다른 듯.... [5]
흑딸기
76444 일반  
그건 그렇고 오랜만에 이 성우 목소리를 들어본 것 같네요.. [8]
흑딸기
76443 일반  
저 액셀이 다리 뜯는 장면을 잠깐 아프리카 티비 잠깐 껐다가 켰는데... [3]
흑딸기
76442 일반  
그렇군, 있고 있었네요. [2]
흑딸기
76441 일반  
근데 극장판 dvd 발매일은 아직 발표 안 했나요? [5]
흑딸기

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX