츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 반대충들 증오의 연쇄는 계속될듯.
웰치스포도 | L:0/A:0
76/330
LV16 | Exp.23% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 544 | 작성일 2017-12-23 11:26:07
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 반대충들 증오의 연쇄는 계속될듯.

반대충을 박멸한다는건 싸움이 없는 도게의 평화로운 세상을 만든다는건데 솔직히 불가능할듯.

왜냐하면 반대는 반대를 낳고 악의는 악의를 낳고 그 "반대"의 "의지"를 이어나가는 사람들이 분명히 있을거임. ㅋㅋㅋㅋ 지금은 좀 잠잠해졌다만 분명히 새로운 반대의 싹들이 어디선가 피어오르고 있을듯

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
♥캐럿♥
반대빌런연합
추천0
[L:46/A:291]
연동향
그래도 츄리마 왔다 갔는데 당분간은 잠잠하겠져ㅋㅋㅋㅋ
무슨 바퀴벌레 잡는 세스코도 아니고 주기적 점검이 필요한듯
추천0
Popop
저는 조용히 눈팅하는 사람인데 솔직히 반대누르는건 사람마다 자유아닐까 싶은 마음이 있습니다 그냥 조용히 무시하면 상호간에 트러블이 없지않을까요 물론 무차별적으로 반대를 누르는사람도 문제가 없다고 할수는 없지만 버튼이 있다는건 누르든 말든 그사람 자유라는 뜻이 아닐까요?
추천0
청안입니다
이상적으로 보자면 반대도 자유고 존중해야하지만, 글쓰기가 자유라고 해서 무분별한 도배를 해도 되는게 아닌 것과 비슷한 거라고 생각해요.
물론 반대 한개가 글과 같이 큰 영향이 있는건 아니겠지만 모든 글에 다수의 아이디로 반대를 넣고 몇명이 작심해서 반대를 넣는다면 게시판 분위기에 영향을 줄 수 있고 그렇게 된다면 문제가 되겠죠.
추천0
웰치스포도
과하니까 문제인거죠. 반대를 글마다 계속 누르고 있으니까 안 좋게 보일수밖에 없음.
추천0
Popop
저도 무차별적인 반대에 대해서는 좋게는 생각하지 않습니다 아니 아마 잘못된거겠죠
하지만 나름의 자신만에 이유를 가지고 반대를 주는것에대해서는 누군가가 뭐라할수 없다고 생각합니다 그 사람의 자유니까요
어쨌든 논란이 좋은 방향으로 해결되기를 바랍니다
저는 토일월 요일에 스포보려고 도게 들어오는데 게시판이 뒤숭숭해보여서 댓글하나써보았습니다
추천0
[L:27/A:315]
캄파넬라
그래도 당분간은 클린할듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
17918 일반  
차라리 무츠키 강해진 이유로 [6]
44키
17917 일반  
그립습니다 갓리마...
제너스
17916 일반  
에토 진짜 뒤진거임? [3]
나무문
17915 일반  
근데 본편이 pv작화보다 좋은 경우 있음?
jotta12
17914 일반  
다음화도 전투는 스킵 [4]
카니발스
17913 일반  
츄리마 언제뜸? [5]
연동향
17912 일반  
일본의 저예산 실사화 영화는 왜 만드는지 모르겠음 [14]
집사야
17911 일반  
무츠키 약도 다 빠진듯 [7]
연동향
17910 일반  
반대충 그냥 컨셉 아닌가? [4]
집사야
17909 일반  
도쿄구울 re
六月透
17908 일반  
반대충 소름 [12]
연동향
17907 일반  
무츠키 레어추가되면 좋겠다. [1]
♥캐럿♥
17906 일반  
무빠도 컨셉임? [4]
심술
17905 일반  
빈대충들 완죤.. [2]
밤기사
일반  
솔직히 반대충들 증오의 연쇄는 계속될듯. [7]
웰치스포도
17903 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㄱㅋㅋ
TOwl
17902 일반  
반대그분 완전 무x키급아님? [2]
에리오
17901 일반  
와 영정러 한명 덕에 소름 돋음 [11]
집사야
17900 일반  
캬 클린게시판 도게 되어버렸노 [2]
故청백
17899 일반  
반대한사람 누구임?
앞구르기
17898 일반  
클린한 마츠리 빠 하세요 여러분 [3]
집사야
17897 일반  
어둠의 무사모,에사모 넘모 무섭당 [9]
캄파넬라
17896 일반  
반대충 또 신고 ㄱㄱㄱ [1]
故청백
17895 일반  
영정먹으면 아이피는 차단 안됨? [4]
집사야
17894 일반  
반대충이였네 [5]
용네키

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX