츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
버팔로가 안까지 얼지 않았다고 한 건
레몬돌이 | L:0/A:0
30/50
LV2 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 0 | 조회 226 | 작성일 2016-08-19 18:10:02
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

버팔로가 안까지 얼지 않았다고 한 건

아오키지가 안까지 얼리지 않았다는 뜻일 수도 있고 도플라밍고가 저항해서 안까지 얼리지 못했다는 뜻일 수도 있고 하지만 아오키지가 안까지 얼릴 수 있었으면 안 그럴 이유가 없겠지. 친구인 스모커 목숨이 도플라밍고 손에 달려있고, 아오키지는 도플라밍고를 살려둘 생각이 손톱만큼도 없었으니까. 도플라밍고랑 아오키지가 싸우지 않은 건 둘다 싸워봤자 얻을 게 없다고 판단한거지.
개추
|

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:49/A:358]
원수
뭐라는거야 누가봐도 아오키지 도플라밍고 죽일생각이 손톱만큼도 없엇던건데
추천0
천군도피
근거좀
손가락까닥하면 죽을위기인데 아오키지성격너무 매정한건데 그럼
추천0
원수
그럼 죽일생각으로 임햇다는 근거좀 가져와봐라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
마음만먹으면 아오키지가 도플 죽일수있는데
죽일맘잇엇다면 왜 그냥 보내는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
애초부터 그냥 스모커만 구하고 죽일맘없엇으니까 협박이라는 선정도에서 끝낸거지
추천0
레몬돌이
죽일 생각이 없는 상대인데 스모커한테 아카이누한테 보고해 없애야 한다고 말하나?
추천0
원수
그럼 지가 직접 죽일맘이있엇는데 그냥 보내냐??
아카이누한테 보고해서 체포하란소리지
도플 거기서 아오키지가 진짜 죽일맘 먹었으면 걍 죽였어
추천0
천군도피
분명 아오키지는 스모커위에서 손가락까딱하면 죽일수있는 도플에게 협박을함 자기친구니까 더이상하면 공격하겠다고
도피는 실제로 뒤로쳐다보면서 땀한방울안흘림 오히려 웃으면서 공격함 아오키지란 자기보다강한존재가 협박을 하고있는도중에도 아오키지는 협박까지한 상대에게 손가락하나면 죽는친구앞에서 대충공격을했다? 상식적으로 너무 말이안되지않냐?
추천0
원수
?아오키지가 스모커를 구하는게 목적이였지
도플을 죽이는게 목적이 아니였는데???
딱봐도 아오키지는 쓸데없이 사람죽이는거 싫어하는데
목적만 달성했으면됫지 그이상을 도플이 만약할려고했어봐라
도플 걍 그자리서 ㄷ ㅟ진거다
추천0
천군도피
니가 말했네 스모커를 구하는목저이였다고
그 자기가 구해야할 대상이 손가락하나까딱하면 죽는위기엿는데 대충했다? 말이 더안되는거아니냐?
아니 도피가 아오키지가 협박을했는데도 웃으면서 공격했다니까? 마치 자기는 아오키지공격을받아도 무사할수있다라는식처럼? 이거반박해봐
추천0
레몬돌이
아오키지는 도플라밍고를 간단히 죽일 수 있다→그렇지만 도플라밍고를 그냥 보냈다→그러므로 도플라밍고를 죽일 생각이 없다

하지만 해군이 도플라밍고를 제거해야 한다고 말한 이상 도플라밍고를 제거하지 않은 건 모순이잖아.

도플라밍고가 제거되어야 한다고 생각한다→그렇지만 도플라밍고를 그냥 보냈다.→그러므로 죽일 여건이 아니었다

추측을 근거로 삼아 상황을 해석하는 게 아니라 상황을 근거로 삼아 추측하는 게 정상 아닌가?
추천0
원수
아니시뱌 그래서 그게 아오키지 전력이냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
넌 두손 다 주머니에넣고 그냥 주위기압만 얼린건데 그게 전력이되냐고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥 구하는게 목적이엿고
도피가 손으로 찍어내리는것보다도 아오키지 지공격이 더 빠를거라는 확신이잇엇겟지
그리고 그 거리에서 스모커 처리도못하고 결국 아오키지한테 공격당한 도플
생각해보니 개느림보네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
원수
아니 아오키지가 뭐하러 지가 직접죽이는데??
아오키지는 그냥 스모커만 구해줫으면 된거고 그 목적 달성했으면
더이상 할필요가 없엇고 만약에 도플이 더 덤볐어봐라
도플 루피랑싸우지도못햇다
추천0
천군도피
ㅋㅋㅋㅋㅋ어이가없네 그 신중하고 절대 어느주연캐릭이던 저평가하지않는 도피가 자기가 더빠를꺼란걸 확신했다고? 니밑바닥들어나는구나 도피는 크로커다일쓰러졋을때도 2년전루피가 했단걸 눈치챈 엄청나게 신중한 캐릭터인데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아오키지란 변수가오니까 당연히 빠른판단으로 스모커를 포기한거지
누가 전력이랬냐? 죠즈얼린거랑 별차이없다고 말하는거지 논쟁은 벗어나지말자
추천0
원수
뭔 개소리야 아오키지 지공격이 더빠를거라고 확신햇을거라고
난독증있냐? 도피가 자기가 더 빠를거란걸 확신햇단 얘기한적이없는데
난독증인증해주시고요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
당연히 정상전쟁에서 해군대장으로써 임하는전투랑
그냥 길지나가는 아저씨로 임하는 상황이랑
손 대고 안대고랑 누가봐도 차이나는데 빠심으로 계속 밀어붙이는 클라쓰
적당히해라 그래봣자 도플급 널리고 널렷다 이미 신세계에
추천0
천군도피
아 아오키지입장에서구나 방금껀 ㅐ 난독증 인정할께
막줄은 억지부리는거냐? 도피깨지니까 신세계난리난거모르나?
추천0
레몬돌이
스모커 구하는 걸로 땡이면 왜 도플라밍고를 제거해야 된다는 말을 하고 가나? 도플라밍고는 아오키지에게 있어 제거해야 할 적이고, 다만 옆에 부상입은 스모커가 있으니까 싸우지 않고 보내준 거지. 1초만에 제압 가능하면 꺼지라는 말로 끝내는 게 아니라 죽였지.
추천0
원수
아니그래서 도플이 꺠지고나서 신세계는 난리났찌만
사황도 난리나가났냐??동요라도했음??
그냥 카이도는 니가 약햇을뿐
그리고 빅맘은 도플 쓰러트린걸 감안하고 3장성중 하나 크래쉬를보냄
마죠비 삼장성 삼재해가 도플급이라면은 꽤 널린거라고 할수있는건 맞지
추천0
원수
아니 그럼 왜 아오키지가 도플보다 강한건 확실한데
죽일맘이였으면 걍 보내줫냐고
추천0
레몬돌이
도플라밍고가 도망칠 경우 잡을 자신이 없거나 싸울 경우 제압 과정의 여파로 스모커가 죽을 위험이 높아서가 아닐까.
추천0
원수
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이제 도플이 대장한테도 비빌려하네 진짜 ..
이러지말자 .. 뭔 아오키지가 도플이 도망갈경우 잡을자신이없어 .. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제발이러지말자 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:9/A:476]
명구존쌔때
도뚜라미는 정말 답이 없어.
추천0
[L:50/A:494]
LG갓
거기서 해군나간 색1기랑 다이다이깨면 로우 루피가 드레스로자에서 깽판을 칠게뻔하고 애초에 거기서 해군을 처치를꼭안해도되는게 칠무해칭호가있을뿐더러
마리죠아의 국보를 알고있어서 뉴스를 오보낼수있는권력을 가지고있기에 스모레기가 아카이누한테 보고해도 후지토라가출동해 로우 루피 잡으러간거보면
도플 판단이 정확한것
추천0
원잘알1
해군일때도 해적놔주는놈한테 뭘바래
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
300746 일반  
도플라밍고 실에 멈춰진 죠즈 돌진 < 신주살+거미집 압도하는 기어4 [1]
레몬돌이
2016-08-21 0 118
300745 일반  
도플 vs 죠즈에 아오키지 끼워봤자 무슨 의미가? [2]
레몬돌이
2016-08-21 0 155
300744 일반  
죠즈가 도플라밍고한테 생채기는 입힐 수 있냐 [13]
레몬돌이
2016-08-21 0 230
300743 일반  
죠즈는 도플라밍고 상대로 승산이 없다 [5]
레몬돌이
2016-08-21 0 180
300742 일반  
애초에 상디가 케이크 만들어주면 동맹이 성립됨?
레몬돌이
2017-07-19 0 123
300741 일반  
케이크 만드는 동안 루피가 빅맘 저지하는 거 확정임???
레몬돌이
2017-07-19 0 366
300740 일반  
기후 조정은 프로메테우스랑 합동기고 [2]
레몬돌이
2017-07-19 0 125
300739 일반  
뒤집어 말하면 공중전 중에 제우스만 존나 때리면
레몬돌이
2017-07-19 0 184
300738 일반  
원잘알 님들아 설명좀 [1]
레몬돌이
2017-07-19 0 127
300737 일반  
다음 화부터 루피가 빅맘 상대로 버티는 전개?
레몬돌이
2017-07-19 0 127
300736 일반  
사보 = 바제스랑 10분 넘게 싸움 [1]
레몬돌이
2016-10-01 0 447
300735 일반  
루피 기어3 클라스.jpg [2]
레몬돌이
2016-10-01 0 477
300734 일반  
키자루 발로 찬게 그렇게 중요함? [4]
레몬돌이
2016-10-01 0 291
300733 일반  
정상결전의 마르코 요약.jpg [6]
레몬돌이
2016-10-01 0 321
300732 일반  
키자루 마르코 정리해줌 [7]
레몬돌이
2016-10-01 0 267
300731 일반  
사황빠들아 [2]
레몬돌이
2016-10-01 0 210
300730 일반  
사황은 신세계 세력 TOP4지 [5]
레몬돌이
2016-10-01 0 289
300729 일반  
칠무해급이란 건 없다 [6]
레몬돌이
2016-10-01 0 223
300728 일반  
과알못이 질문 하나 하겠습니다 [2]
레몬돌이
2016-10-01 0 262
300727 일반  
상디도 빅맘 장성 중 하나 상대할 것 같다
레몬돌이
2016-10-02 0 292
300726 일반  
2년 후 루피 개똑똑함 [4]
레몬돌이
2016-10-02 1 525
300725 일반  
어휴 또 미샹논쟁이냐
레몬돌이
2016-10-02 0 193
300724 일반  
바제스가 얼마나 강하냐면
레몬돌이
2016-10-02 0 301
300723 일반  
근데 사보가 2년전에도 패기썼다는 게 무슨얘기임? [6]
레몬돌이
2016-10-02 0 304
300722 일반  
사보 용의 숨결도 거품임 [1]
레몬돌이
2016-10-02 0 330

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX