츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
낫츠야~ 링크가져와~
갓도선인 | L:0/A:0
48/130
LV6 | Exp.36% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 145 | 작성일 2021-02-03 03:31:30
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

낫츠야~ 링크가져와~

로저가 센고쿠랑 거프를 데려오라고 한게 어딜봐서

작가가 센고쿠랑 거프는 동급이라 싸워도 결판이 안난다는 소리랑

동급이야?? 난 진짜 이해가안가 ㅋㅋ 아카이누 아오키지도 결판이나는데 

카타쿠리가 아카이누나 아오키지는 데려와 이러면 결판안남? ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
낫츠
븅싄인증글이냐 ㅋ?ㅋ
결판이나는데 어떻게 동급임
추천0
갓도선인
대체 니가 무슨소리하는지 모루겠다 ㅋㅋ
추천0
낫츠
작가는 계속 거프와 센고쿠를 동일선상에 둠
검은수염, 로저 대사도 그렇고ㅋㅋ

검은수염은 정상결전편에서 능력먹고 센고쿠랑 얘기하는거 찾아보고
로저는 뭐 964화인가 5화인가 니가 찾아보고 븅싄아ㅋㅋ 진짜 수준인증글이네
추천0
갓도선인
그러니깐 거프가 센고쿠랑 "비슷한" 묘사로 나와도
거프가 경험이 센고쿠보다 더 많으면
센고쿠보다 우세할수있다는게 내말인데
니가 걍 동급이라며 ㅋㅋ 즉 경험의 차이로인한 승기를 잡지도 못할정도로
결판도못낼만큼의 징베 에이스만큼의 동급묘사를 가져오라고 ㅋㅋ
추천0
낫츠
동급 묘사로 나왔는데
경험이 뭔 소용임 븅싄아
작가가 동급이라는데
또라이색

그게 바로 니 추측 ㅇㅋ?
동급은 팩트
추천0
낫츠
https://manatoki95.net/comic/490758 끝에보고
검수는 니가 알아서찾아 ㅂ
추천0
갓도선인
아니 둘이 그래서 결판이 안나는 동급이라는 묘사가어딨냐고 ㅋㅋ
추천0
낫츠
동급이라고 묘사해놓는데 결판이 왜 남 븅싄
아카이누가 아오키지 이겼는데 동급임?
추천0
정든인생189
근데 거프랑 센고쿠랑 경험적인 차이에선 누가 더 많다고 보기 힘들지 않나
추천0
낫츠
ㅇㅇ 맞음 떡밥던진건데 혼자 쳐물고 거>센 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ 븅싄임 그냥
그냥 동급 맞는데

난 적어도 대장 전부 이미 강함은 정해져있다고 생각함
1.1 > 1 이었던거라고 생각해서 있는 그대로 아카이누가 아오키지 이겼다고 생각함
뭐 싸움을 통해 성장 이딴게 아니라
근데 저 븅싄은 흰수염과의 싸움에서 성장해서 아오키지 이겼다는 뇌내망상부터
다리잃은 아오키지가 아카이누와의 전투경험으로 키자루보다 성장해서 강하다라는 쌉소리까지 쳐하길래
아니라고 부정했는데 ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
추천0
갓도선인
많기에 우세하다가아니고
"많으면" 우세할수있다
근데 쟨 많더라도 "로저가 거프나 센고쿠를 데려와"
이 한마디가 아카이누나 아오키지만큼의 차이도 안날정도로 동급의 묘사라는데
카타쿠리가 "아카이누나 아오키지정돈 데려와" 이러면
둘이 승부도 안날만큼의 동급이라는 묘사라는건데 말이안됨
추천0
갓도선인
경험이 많다는건 니 주장인데요? ㅋㅋ
은근슬쩍 묻어가네 ㅋㅋㅋ
니가 경험이 거프가 많은데 동급이기에 경험은 강함과 무상관이라며 ㅋㅋ
난 비슷한묘사인데 경험이 더많으면 아카이누 아오키지처럼
결판이날정도의 우세는 거프가 점할수있다는건데
니가 다 ㅈ까고 걍 동급이라며 경험이 많아도 ㅋㅋㅋㅋ
왜 전제를 니가한말 무시하고 "ㅇㅇ 맞음" ㅇㅈㄹ 하냐 ㅋㅋ
추천0
낫츠
ㅇㅇ 어떻게 나오나해서 던져봤는데 바로 거>센 하길래 그냥 븅싄이구나 생각함ㅋㅋ
적어도 만화보는사람이면 거=센 이라고 바로 정정했을텐데
거>센 ㅇㅈㄹ하는거보면 애니충이거나 븅싄이거나
만화를 안보는수준인 애랑 대화하는게 시간아까움
추천0
정든인생189
"거프가 로저 담당 했으니까 거프가 경험이 더 많다."
이건 우리 생각이고
오다는 그냥 저 둘이 동급으로 볼 것 같은데
추천0
낫츠
원잘알ㅋㅋ
추천0
갓도선인
"거프가 경험이 더 많다"
낫츠 니가 주장한거야 병신아 ㅋㅋㅋ
지말 반박인데 원잘알 이러면서 묻어가네 ㅋㅋ
추천0
[L:5/A:73]
위장균극혐
거프가 로저 담당 했으니까 거프가 경험이 더 많다

이게 성립될려면 로저가 흰수염보다 한 수 위여야 하는데

현실은 카이도 피셜에 나란히 등장ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
낫츠
ㅇㅇ 그냥 전설이니 뭐니로 던져봤는데
바로 거>센 하면서 맞는데 ㅇㅈㄹ하는거보고
븅싄이구나 느낌
추천0
갓도선인
카이도 피셜에 나란히 등장한놈들은 다 동급이라 결판이 안남? ㅋㅋㅋ
추천0
갓도선인
거프가 로저담당했으니 거프가 경험이많다 -->
낫츠가 주장한거 병신 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
낫츠
거프 = 센이라고 븅싄아ㅋㅋ
추천0
위장균극혐
경험 차이가 날 정도로 급차이가 나지는 않는다는 소린데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
위장균극혐
거프가 경험이 센고쿠보다 더 많으면
센고쿠보다 우세할수있다는게 내말인데

니 댓글에서 발췌한건데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 바로 위에 버젓히 있는데도 사기칠려고 하네 이새끼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

주작칠꺼면 수정이나 하고 하든가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
낫츠
어렸을때 얼마나 쳐맞았길래
쳐맞으면서 성장해서 다른애들보다 강해지는 상상했누ㅋㅋ
추천0
낫츠
그거임ㅋㅋ
경험타령 ㅈㄴ게하길래 그럼 동급인 거=센에 록스나 해군영웅 칭호 등으로
거프가 더 경험 많아보이는데 그럼 거>센이냐 븅싀나? 하니깐 바로 거>센 맞네 ㅇㅈㄹㅋㅋ 하면서 저거 남긴거임
또라이색임
만화내용을 찾아보려고도 안함
추천0
위장균극혐
ㄹㅇ 학창시절에 겁나 쳐맞고 다니면서

항상 자기전에 이렇게 맞다가 맷집생기고 해서 일진 줘패는 상상하다가

쳐맞으면 성장한다는 빙신같은 결론에 도달한듯
추천0
정든인생189
거 > 센이라고 봐도 되고 거 = 센이라고 봐도 되고
이거는 그냥 관점 차이 같음
추천0
키르시
근데 거>센이라 볼 요소가 없음
추천0
정든인생189
막상 오다가 싸움 시키면 결판 안 내게 그릴 것 같긴 함
추천0
키르시
거>센은 솔직히 근거도 없고 이유도 없음 센=거가 맞음
추천0
낫츠
작가가 말하는바 = 동급

저 븅싄 = 거프가 센고쿠보다 경험이 많으면 거프가 미세하게나마 우세하다

ㅇㅈㄹ ㅋㅋ
추천0
갓도선인
경험이 많으면이라는 가정이 붙으면 이라니깐? ㅋㅋㅋ
서로 동급인 상태에서 거프가 경험이 더 많아지면 우세해진다고 ㅋㅋㅋ
거프가 경험이 많아져서 동급으로건게아니라 ㅋㅋ
추천0
낫츠
작가가 말하는바 = 동급작가가 말하는바 = 동급
작가가 말하는바 = 동급작가가 말하는바 = 동급ㅍ
추천0
정든인생189
몰라 씨발 답은 '섹스'임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
300760 일반  
스테인리스한테 실붙이려면
그날
300759 일반  
오니구모 너무 빨지마라 ㅋㅋ [2]
패황에이스
300758 일반  
원피스 최고의 보빨러
으늬
300757 일반  
샹빠들도 오로성이 말한거 너무 진지하게 생각하지마 [6]
맨오브스틸
300756 일반  
찐따들 특징 ) 지들끼리 싸우는폼 취하다 이럴때 이렇게 치는거야! 이러면서 찐따극을 벌임 [1]
불꽃의연금
300755 일반  
노래가 대수랴 [2]
FLEVANCE
300754 일반  
후지토라 친구 [1]
갓바님
300753 일반  
왜 근데 원게는 항상 캐릭터를 까내리냐? [2]
vs
300752 일반  
조로가 근디 후지토라 이길것같지않나요? [4]
여신쿠루미
300751 일반  
진정한 리더를 알아보자
폭풍의바람
300750 일반  
어제오늘 합쳐서 15번예토했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
패황Shanks55
300749 일반  
미호크가 시류한테 죽는다는것고 완전 개소리임 [20]
FLEVANCE
300748 일반  
정지풀렸다... [2]
이치고크
300747 일반  
각 세력마다 개념인 한명씩있는듯 [2]
패황에이스
300746 일반  
난 개인적으로 좆목보다 더 이해안가는게 [2]
라킹이
300745 일반  
이제 드디어 옥갑 터질 차례 아니냐.. ㅋㅋㅋ 옥갑에 폭탄만 들어있지는 않을것 같고..
가뭄의잭
300744 일반  
마빡이 보이면 나불러라?
샹구밥먹자
300743 일반  
로우 프로필사진 리버젼 [11]
우솝쓰레기
300742 일반  
킹크스는 이미 모든걸 알고 있었다. [1]
펀치연구소
300741 일반  
시빌라 진짜 잘만든거같다 ㅋㅋ [5]
fana
300740 일반  
사=원>대입니다 요로분^^~ [6]
갓호크
300739 일반  
후지토라 중력열매 검에다가 먹인거야?? [4]
해적왕위블
300738 일반  
근데 원피스 초창기 스케일도 장난 아니네
불쾌한녀석
300737 일반  
개악질 도까 녀석들 [4]
맨오브스틸
300736 일반  
나를 자극하지마라 [1]
봉지털

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX