츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
하늘섬 만미터에 떨어지면 사는 사람 있음?
여신님비비 | L:0/A:0
77/510
LV25 | Exp.15% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 576 | 작성일 2016-05-02 00:40:16
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

하늘섬 만미터에 떨어지면 사는 사람 있음?

카이도만 살거 같은데?

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
극고온찜닭
죠즈
추천0
여신님비비
다이아 깨질듯
추천0
비굴열매
ㄴ 기스정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다이아가 왜박살남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:27/A:317]
메롱이
다이아는 박살남.
근데 기스는 안감.
추천0
으늬
자연계애들 다 삼 ㅅㄱ
추천0
여신님비비
바다쪽에 떨어지면 죽음 ㅅㄱ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ떨어질리가 잇겟냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ닿기전에 능력쓰면그만인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
열새우칩
미스 발렌타인
추천0
여신님비비
만미터 가능?
추천0
최은정
가능
착지하기 전에 체중 1g으로 바꾸면 살 수 있음
추천0
메롱이
처음부터 무게를 낮추고 공기저항을 늘려야지.
그동안에 쌓인 위치에너지는 어쩔?
추천0
[L:15/A:209]
유사폭류
루피 있잖아
추천0
여신님비비
하긴 루피는 살겟네
추천0
겨울편지
죠즈가 그나마 제일 가능성 있는 듯
추천0
여신님비비
근데 죤나 아파할듯
추천0
겨울편지
ㅇㅇ
추천0
[L:35/A:284]
TcU
추천0
말이안댐
마르코?
추천0
양금모띠
죠즈 불가능하지 ; 다이아몬드는 1미터거리에서 세게던져도 깨지는건데
추천0
최은정
1m면 라이터도 2,3번 던져야 깨지는데
그럼 라이터>다이야냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
실로암
당연히 라이타가 더 튼튼하지. 다이아는 유리나 마찬가지다.
추천0
[L:13/A:14]
고릴라
경도와 강도의 개념 자체를 모르네 모르는건 그렇다해도 말하는 뽐새가ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
최은정
강도가 단단한걸 뜻하는거 아니냐?
다이아가 모든 보석 중에 1위라고 들었는데

경도는 가벼운 거고
추천0
teambreezy
그 경도가 아님ㅋㅋ 님이 알고있는 1위가 강도가 아닌 경도를 말함
추천0
최은정
찾아보니까 흠집이 안 나는게 경도네
근데 다이아몬드 하면 줫나 단단한 이미지 아님?

플라스틱보다는 단단할 줄 알았지;
추천0
teambreezy
짧게나마 아는거라 정확한 답변은 아니지만ㅋㅋ 경도는 표면의 단단함이라고 생각하시면됨ㅋㅋ 쇠젓가락을 예로 들면 표면이 단단해서 흠집이 잘 안나지만(경도) 전체에 압력을 가해주면 구부러지는 것처럼(강도) 경도와 강도는 조금 다르죠
추천0
메롱이
덕분에 나 빵터짐 ㅋㅋㅋ
이해를 돕자면은... 일단 한자부터...

硬(굳을 경) 輕(가벼울 경) 强(굳셀 강), 度(법도 도)
이해를 돕자면 한자는 이런의미임.
표면이 단단한게 경도. 자체가 튼튼한게 강도.
예를 들어 강도가 약하고 경도가 강한건 유리.
던지면 깨지고 긁으면 기스가 잘 안감.
다이아몬드도 이렇게 이해하면 쉬움. 유리랑 완전히 같다는건 아니지만...
이해됨? ㅎㅎㅎ
추천0
메롱이
일반 가스라이타는 아크릴로 만들어짐.
아크릴은 강도는 강하고 경도는 약함.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
132135 일반  
ㅂㅅ들아 난 지금 니새기들이 하는말 1도 이해안간다 [5]
갓비토2
132134 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋ 좆목러 새기들이 자탈한놈을 욕하고 남창이 사먹충을 욕하고 [3]
가정의달5월
132133 일반  
노래빠하는애들이 돈벌어서 호빠가고 호빠에서 돈번애들이
비굴열매
132132 일반  
이번주에는 나오는거죠?? [1]
원나블테코
132131 일반  
키드 위상 많이 떨어졌어? [3]
켄시로
132130 일반  
d의 일족 조상 쪽바리들 아니야?
데비존슨
132129 일반  
호빠든 노래빠든 똑같은거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ둘다 추천은못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [13]
비굴열매
132128 일반  
아나 월요일이네 ㅅㅂ
Bloodborne
132127 일반  
카이도우 또 다굴치겠지.. [1]
극고온찜닭
132126 일반  
캡틴 갓 우솝
담배인삼
132125 일반  
킹콩건 100대 때려도 카이도우 멀쩡 할것 같은데ㅋㅋ
판단은내가
132124 일반  
근대 진짜 카이도우는 어떻게 이기냐?;;; [4]
판단은내가
132123 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만미터에서 떨어져도 긁적긁적하는인간한테 무장색까지입히면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
비굴열매
132122 일반  
만미터에서 떨어져도 머리좀다쳤다고할정도의 맷집인데 [3]
원잘알
132121 일반  
늘섬 상공 1만미터에서 떨어지면 당연히 다 죽는다 루피든 자연계든 [8]
갓비토2
132120 일반  
근데 사보 17살때 무장색 쓰던데 [4]
열새우칩
132119 일반  
애니에서나오는 카이도 팔뚝만봐도
비굴열매
132118 일반  
 [4]
TcU
일반  
하늘섬 만미터에 떨어지면 사는 사람 있음? [28]
여신님비비
132116 일반  
3대세력 붕괴 [1]
원박사
132115 일반  
문득 든 생각인데 땅콩건이 카이도 평타아니냐?
비굴열매
132114 일반  
누가 이걸로 짤 좀 만들어봐 [1]
겨울편지
132113 일반  
카이도우 맷집 [6]
상디갓
132112 일반  
모리아 병1신된건 다 카이도가 모리아 동료 죽여서 그런거지 [1]
에리여신
132111 일반  
제트 저지하러 간게 키자루가 아닌 후지토라 였다면? [4]
켄시로

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX