츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
미호크가 지 입으로 한팔짤려서 약해진놈이랑 상대안한다고 말했는데
가가기 | L:0/A:0
152/730
LV36 | Exp.20% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 247 | 작성일 2016-05-02 12:42:40
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

미호크가 지 입으로 한팔짤려서 약해진놈이랑 상대안한다고 말했는데

왜 여기선 현실대입하면 안되는거임?
암만 만화가 망상으로 이루어진 설정이라고 해도 기본은 사람이 만든거야 상식같은건 당연히 첨부되있는거임
그래서? 원피스에서 굶으면 살아?? 이게 기본적인 상식 아님?? 숨안쉬면 살 수 있음??
똑같은 사람 설정이면 현실적인 대입이 대부분 반영되있는데 지들 좋을때만 이건 현실아님
이러고있네 에휴 샹퀴벌레들
미호크가 언급한건 쫄아서 튀었다고 하니 뭐 지들이 작가지 뭐 ㅋㅋㅋㅋ 
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:6/A:554]
여긴뭐징
팔잘려서 '약해진놈' 은 님망상이구요
추천0
가가기
미호크가 지 입으로 언급했는데
왜 내 망상임?
미호크가 망상한거냐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
여긴뭐징
만화 다시보세요
호구같은소리하지마시구요
추천0
가가기
응 졷샹퀴벌레 만화나 제대로 보고와라
추천0
여긴뭐징
미호크가 약해진 이라는 단어
애니나 만화 펙트들고오세요
바로 츄잉탈퇴하고 님한테
앙망문 쓰고 꺼1질테니
제발 망상좀 대입하지마세요
추천0
가가기
아 그래서 미호크가 뭐라고 언급했지?
말좀 해봐^^
추천0
여긴뭐징
니가 찾아서 그대로 댓글달아요
애초에 샹크스가 미호크한테
왜 한판 뜨러왔냐고 물어본거자체가
승부 회피할생각도없고
언제든지 싸울수있는상태임
뭔 되도않는 약해진 망상대입함?
추천0
가가기
지들끼리 라이벌이니깐 그런소리 한거지 븅닥아 ㅋㅋㅋ
아니 그래서 샹크스가 맨날 이길 확신이 들어가지고 미호크한테 쌈박질 했던거임? 옛날에?
호각이든 지든 결착을 내야 한다는건 알고 있으니깐
맞다이 뜰꺼면 뜨자는거지
지가 강하거나 동격이여서 뜨자는건줄암?? ㅋㅋㅋㅋ
이미 미호크가 저새끠 약해졌다고 언급을 했구만 ㅋㅋㅋ
추천0
여긴뭐징
모리아랑 카이도우도 성장치같니?

미호크따위는 샹크스못따라와
좀정신좀차려라
움직이면 세계를 어떻게할사내다
추천0
가가기
아무 근거도없이 미호크따위는 샹크스랑 못따라와 ㅋㅋㅋㅋㅋ
아니 그래서 미호크는 세최검 따냈어요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
여긴뭐징
근거를 요위에 써놔도
아무근거없다네^^
걍가라 밥이나먹어라
헛소리쳐하면서
댓글꾸역꾸역달지말고
추천0
여긴뭐징
결국 약해진 썼다는 펙트 가지고오라니까
하루종일 딴소리하고
ㅋㅋ만주구장창쓰며 풀발기하다가
헛소리만 주구장창느러놓네
미퀴수준^^
추천0
가가기
아니 그래서 미호크가 뭐라고 했지?^^
추천0
여긴뭐징
니가 찾아서 댓글달라니까?
펙트가져오라고
츄잉바로탈퇴하고
니한테 앙망문쓰고 꺼1진다니까?
펙트면 가져와 자꾸 딴소리쳐하지말고
추천0
가가기
아니 만화 안봤음? 그래서 미호크가 뭐라고그랬음?
안말하면 너 만화 안보고 망상증 인정 ㅎㅎ
추천0
여긴뭐징
가 저리 그냥
찌질해보이니까
말꼬리만잡고 늘어지네ㅎㅎ
펙트가 없으니 저딴 망상대입해서
저러고있지
어휴 너한테 댓글단 시간이아까움
ㅂ2
추천0
가가기
응 말도 못하고 어버버하다가 튀기~
그냥 말만 하면 되는데 못하는걸 봐서는
그 언급을 하면 지가 밀린다는걸 알고있네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
비굴열매
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그것도 어느정도것은 구분은해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
가상과현실을구분못하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ얘는 마그마가 불을이긴다고 할기세 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
에휴 븅,신같은놈 이해를 아에 못함
추천0
비굴열매
니가이해를못한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
원피스 역사상 신체에 이상이없다고 문제가 된적은한번도없는데
팔이없어서 약한걸로 취급하는니가 이해를못한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가정의달5월
약해졌다고 한적 없고 샹크스가 주로 쓰던 팔을 잃었으니 그상태로 '이기더라도' 의미 없다고 생각한거지
추천0
가가기
아니 전력에 지장이 없으면
왜 의미가 없음? 팔없어도 만전 아님??
만전이 아닌거면 약해진거 아님? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
가정의달5월
당연히 지장있는거 아님? 왼팔에서 오른팔로 바꿨는데.
그건 샹크스가 약해진거고, 미호크랑 승패는 모르는거지. 둘이 평생 똑같은 수준임? 아니잖아
추천0
가가기
그니깐 현재는 미>샹 맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
샹크스가 약해졌다고 충분히 언급됬고
샹크스랑 미호크가 라이벌 취급까지 됬었는데
한쪽은 팔하나 잃어서 약해지고
미호크는 두팔로 멀쩡하게 살아서 검질하고 댕겼는데
왜 거기 부분에서 시간지났다고 누구는 훨씬 강해져서 한팔로도 조빠지게 강하고
누구는 두팔인데 퇴화됨?
말도 안되는 소리를 하는거임 지금 샹퀴들은
추천0
여긴뭐징
그럼 루피랑 스모커랑 성장치가 같음?
케릭마다 다 성장치가 다른데
샹크스는 바다위에 4명의 대해적
사황이 되었으니 저분도 저런소리를하는거지
추천0
여긴뭐징
진짜 멍청하네
하나부터 열까지
다이해시켜줘야 되나
추천0
가정의달5월
난독증 있음? 팔이 잘리지 않았더라도 승부가 갈리는건 누구 한쪽이 더 강하니까 갈리는 거 아님? 당연히 평생 똑같은 수준이 아니지.

그래서 승부를 가리더라도 '팔이 잘려서 약해진' 샹크스를 이긴건지, 미호크가 샹크스보다 세져서 이긴건지 모르니까 미호크가 안싸운거고.

팔 잘린후 12년동안 샹크스는 사황까지 올랐고, 미호크는 샹크스를 제외한 타 사황보다 '분명히' 아랜데. 성장 차이가 있디는게 어떻게 망상임? 작중팩튼데.
추천0
가가기
아니 싀발 미호크가 멍때리고 있는데 갑자기 뚝딱하고 세최검 칭호가 딸려오냐? ㅋㅋㅋ
리얼 개웃긴 소리하네?
충분할만큼 성장해서 세최검 따낸거지 븅딱아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
어떻게 타 사황보다 분명히 아래란 결론이 나옴?
미호크는 검사중 정상급 제일 강한자임
근데 왜 해적에 한해서만 정상급이라 취급되는 샹크스 그것도 사황중에 제일 강한것도 아닌애한테
강함의 위치가 아래가됨?? 세최검 vs 사황 절대로 누가 위아래 구분되는선이 없는데??
그리고 뭐가 됬든지간에 지가 유리하다고 판단하니깐 그런소리 나오는게 아니겠음?
미호크가 샹크스에 전력에 아무 털끝만큼도 지장이 없으면 그딴소리 안하고 맞다이나 깟껫지
애초에 작가가 그런 대사를 넣었다는거 자체가 샹크스가 충분히 약해졌다는걸 반증하는 꼴이구만
추천0
가정의달5월
샹크스를 제외한 타 사황.

세계최강의 사나이 흰수염, 세계 최강의 생물 카이도우. 칭호로만 봐도 세최검보다 넓은 칭혼데요? '분명히' 약한거 맞죠.

미호크는 정결에서 조차 흰수염보다 한수 아래임을 인정했고요.

샹크스가 충분히 약해졌다는걸 반증??;

님이 오다에요? 세최서라는 흰수랑 동급이다, 맞부딪히자 하늘이 갈라졌다, 정상전쟁을 끝냈다, 샌고쿠 오로성의 인정을 받았다.

이거야 말로 샹크스가 강하다는 방증 아님? ㅎㅎ
추천0
여긴뭐징
님 걍 냅두셈
얘 망상이 한도끝도없음
말이안통함
님도 시간낭비ㄴㄴ해
추천0
가정의달5월
샹크스가 한손검 썼는지도 모르는애가 왜이렇게 까부는지 모르겠음
추천0
가가기
미호크가 흰수염보다 한수 아래임을 인정한적 단한번도 없는데?
그리고 세최사 세최생 둘다 샹크스에 해당되는게 아닌데
왜 샹크스가 어부지리로 들어가서는 이 칭호에 포함되는거임?
뭐 거프가 사황 4명은 어깨를 나란히 한다는 언급??
그거 이미 오다가 나중에 카이도우가 돋보적으로 세계최강 생물이라고 언급한 이상
전에 말한건 설정 뒤엎은일밖에 안되는일임
이제와서는 샹크스가 카이도우랑 동격이란 증거는 아무것도 없음
단지 세력권으로 비슷하다 그정도 뿐이지
흰수염이랑 맞붙이쳐서 하늘 갈라졋으니 샹=흰? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
크로커다일이랑 미호크랑 서로 상쇄했으니 크=미? ㅋㅋㅋㅋㅋ
리얼 개 웃긴 펙트 쓰네 ㅋㅋㅋ 거기서 사황 그 누가 왔든 정상결전 끝내는건 똑같았음
추천0
가정의달5월
일단 칭호만 봐도 세최생 세최사가 미호크보다 센거 맞고요^^;

정결에서 흰수염과의 '진짜 거리'를 재보겠다 했으니 한 수 아래임을 인정한거 맞죠^^;; 애초에 미호크는 흰수염 잡으려고 불러온 용병중 하나인데요.

그리고 거프 대사는 '흰수염에 필적하는 4명의 대해적'인데 왜 자꾸 세력 타령하는지 전 이해가 안되네여^^;;;
추천0
가가기
그 대사조차 카이도우가 돋보적으로 세최생이라 언급된이상
동격이라 불릴수가 없게됬다니깐?
애시당초 책에 나온 설정도 바뀌는 마당에 그런거 의미 없는건 당연한건데
그거 하나 생명줄마냥 부여잡고있네
그리고 거리를 재보겠다는건 자기가 흰수염이랑 차이가 나나 안나나 재보겠다는거지
내가 흰수염보다 아래라고 확신한다
라는게 아님
그리고 세최생 세최사 다 샹크스한테 해당사항이 아닌데 왜자꾸 샹크스가 세최생 세최사인걸로 말함?
추천0
가정의달5월
왜 설정을 님 입맛대로 바꾸세요? 님이 오다임? ㅋㅋ

사황은 서로 필적하고, 그 카이도우도 샹크스에게 막혀 돌아갔는데 어떻게 카이도우만 독보적 원탑이라는 거임?

세최사라 불리는 흰수염과의 '진짜 거리'를 재보겠다는건, 전설 세대였던 흰수염과 다음세대인 미호크간의 차이인 '거리'가 아니라, 세계 최강과 본인의 차이를 보려고 한거죠.

그리고 미호크가 흰수염보다 약하다는걸 왜이리 부정하시는 거인?
혹시 미호크>흰수염 주장하는거??;;
그럼 세최검이 모든 검사보다 세다는것도 틀리게 되는거잖아요.
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
132335 일반  
샹크스 논란 종결. [5]
BlackDragon
132334 일반  
미호크가 세계 10강 검사도 아니고 유일무이한 세계최강의 검사인데 [1]
아보키
132333 일반  
미호크가 무투 약할거라는 헛소리는 하지말자 애초에 [7]
아보키
132332 일반  
걍 10년뒤에 몰아서 볼까 ㅅㅂ [3]
코알라
132331 일반  
샹크스가 검을 썻으니 검사라매 그러면 미호크는 패기쓴적이없으니 패기가없겟네? [11]
비굴열매
132330 일반  
샹크스 손톱 어케 깎음? [4]
츄잉꿀잼
132329 일반  
양손이 한손보다 당연히 유리함. 레일리 키자루도 양손씀
밤비나
132328 일반  
검을 다루는 기술이 검술이고, 검술을 단련하는 사람이 검사인데
코비대장
132327 일반  
[성지] 샹크스 진짜 세고 강하긴 함ㅇㅇ [4]
모놀로그
132326 일반  
샹퀴도 미퀴도 아닌 입장에서 정리해준다. [4]
Bloodborne
132325 일반  
그니까 미호크가 샹크스랑 안싸워준이유는 이거랑께
Acai
132324 일반  
샹크스가 한 팔로도 강한 이유 [4]
금발벽안
132323 일반  
솔직히 샹크스 그저그런 케릭이엇름 초기설정 사황아니엇다고봄 [1]
필통찌루
132322 일반  
농담삼아 말한거지만 내말이 진짜 일수도 있다
아보키
132321 일반  
카이도우와 쇼군 빅맘과 제르마66 이렇게 협력 관계인듯
도력측정기
132320 일반  
누누이 말하지만 샹크스는 패왕색의 기압으로 대기중 공기입자의 균열을 일으킬수 있는 경지까지 갔다 [4]
아보키
일반  
미호크가 지 입으로 한팔짤려서 약해진놈이랑 상대안한다고 말했는데 [36]
가가기
132318 일반  
샹크스가 한손검 썼는지 두손검 썼는지도 모르는 애들은 vs말고 원피스 다시읽는게 어떨까?? [3]
가정의달5월
132317 일반  
샹크스는 그냥 해적선장이지 뭔 검사 [1]
안도마호로
132316 일반  
만약 군대시절땨 샹크스같은 후임들어오면 개때리고싶을듯 [3]
필통찌루
132315 일반  
샹크스는 검사가 아니라 그냥 패기의 달인이라고 보면 간단함 [2]
시계탑
132314 일반  
샹크스는 이미 공기 입자를 조절하는 경지까지 갔지만 유일하게 미호크가 이에게 대항할수있는이유가 [4]
아보키
132313 일반  
최소 샹크스는 사황 칭호값함, 반면에 미호크는? 뭐엿더라...세계제일의검사? [3]
비굴열매
132312 일반  
샹크스랑 미호크가 허구헌날 치고받고 싸웠다고 해서 [1]
코비대장
132311 일반  
외팔이 더 세대 [6]
최은정

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX