츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
여기에 센고쿠라는 단어 찾으면 1억줌
해군영웅 | L:0/A:0
394/410
LV20 | Exp.96% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 200 | 작성일 2018-08-22 21:05:23
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

여기에 센고쿠라는 단어 찾으면 1억줌

근데 잘도

센고쿠+거프 겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

저능아 티내는것도 정도껏 하자

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
해적왕위블
거+센이 아닌건 맞는데 로>거 라니까
추천0
해군영웅
2년전
스모커>루피라고

생각하시는분
추천0
해적왕위블
? 팩트아님?
추천0
해군영웅
로저 궁지에 몰아넣은 거프 > 로저

ㅇㅋ?
추천0
해적왕위블
궁지궁지 줜나 궁지궁지거리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 궁지는 모리아가 루피그림자뺏은것도 궁지에 몰아넣은거고요
추천0
해군영웅
그런언급이 있나요?
추천0
에안회
왜 센고쿠와'함께'라고 적힌 설정집은 쏙 빼놓음?
그걸 빼니까 없죠
작중팩트 흰수염과 유일하게 겨룰 수 있는건 로져뿐 ^^
거프는 다구리 친게 팩트네요^^
추천0
해군영웅
ㅇㅇ 흰수는 로저랑 호각일뿐이고
거프는 로저를 궁지에 몰아넣음

거 > 로 = 흰
추천0
에안회
버기도 루피를 궁지로 몰았고
스모커도 루피를 두번이나 궁지로 몰아넣음
시저 조차 루피를 궁지로 몰아넣음
아오키지도 루피를 궁지로 몰아넣음
크로커다일도 루피를 궁지로 몰아넣음
마젤란도 루피를 궁지로 몰아넣음
아카이누도 루피를 궁지로 몰아넣음
히그마도 루피를 궁지로 몰아넣음
앞바다 해수도 루피를 궁지로 몰아넣음

애효 븅신아 ㅋ
추천0
해군영웅
뇌내망상 ㅎㅇ?
그런언급 가져오면 ㅇㅈ
추천0
에안회
?? 언급은 아직 루피가 해적왕을 못찍어서요 ^^
거프는 해군 영웅 물타기잼 엌ㅋㅋㅋ
전성기 로져를 궁지로 몰았다는 뇌내망상 자제~
팩트는전성기 거프가 돈찐따오 잡으려고 이 바득바득간게 팩트~
추천0
해군영웅
응 해적왕 로저를 궁지에 몰아넣음~~

친자오잡은건 전성기보다 5년전~~

ㅅㄱ~~
추천0
에안회
해적왕 찍은 로저를 궁지로 몰았다는 뇌내망상은 아닐테고 ㅋㅋㅋㅋ 그 이전 개씹 약한 로저를 궁지로 몰았다고도 해석 씹 가능^^ 루피보다 씹 약한 버기조차 루피 궁지로 몰았던 팩트~

찐따오 잡은게 전성기보다 5년전? 거프가 해군 영웅이라 불린게 40년전~

^^
결국 명성빨로 줫밥시절 로져 궁지로 몰았다고
띄워주기인거 팩트~
추천0
해적왕위블
궁지궁지 줜나 궁지궁지거리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그 궁지는 모리아가 루피그림자뺏은것도 궁지에 몰아넣은거고요
추천0
[L:48/A:26]
관심없다여
친자오 때도 충분히 전성기로 보임. 단지 친자오랑 싸울 때는 종합 전투력으로 싸운 것이 아니라 친자오의 특출난 필살기인 추룡송곳못을 정면에서 꺾기 위해서 필살기 위력 단련을 한 것으로 마침내 얼음 대륙을 갈라버리는 필살기를 회피 등 없이 그냥 정면에서 박살내버린 것이죠.

종합전투력이면 훨씬 압도적으로 이겼을테지만, 필살기 위력이 남다른 친자오인데 그 친자오의 필살기를 정면에서 꺾는 것.
추천0
해군영웅
응 그 해적왕 골드로저라고 나온게 팩트
추천0
해군영웅
그런언급이 있음? 응? ㅋㅋ?
가져오던가 뇌내망상 하지말고
추천0
에안회
아니 그럼 골드로져를 골드로저라고 하지 뭐라고 해야하냐 ㅋㅋㅋ
니 말을 증명하려면
'전성기 시절' 골드로저를 궁지로 몰앗다
라고 나와야한다니까?
정작 루피는 버기한테도 궁지에 몰린게 팩트라니까 ?
추천0
해군영웅
친자오 잡고 5년이나 지나서
로저랑 싸웠는데

어떻게 친자오 잡을때가 전성기임?
추천0
[L:48/A:26]
관심없다여
로저랑 싸우기 이전에도 13년전에 이미 영웅으로 불리고 있었고, 충분히 전성기로 활동한듯. 사실 로저는 해적 활동을 3년 밖에 안했죠.(...) 3년 하고 해적 그만둔 후 1년간 쉬다가 자수.
추천0
해군영웅
응 루키인 골드로저라고안하고
해적왕 골드로저라고 했쥬
추천0
에안회
누구보다 자유로운게 해적왕이라고 언급 나오는데
해적왕 찍고도 몇번이나 궁지에 몰렸다?
이샛기 장난하나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만화 노선까지 틀어버리네 엌ㅋㅋㅋ
추천0
해군영웅
네 해적왕 골드로저를 궁지에 몰아버렸쥬 엌

이제는 팩트도 부정해보리쥬
추천0
에안회
해적왕 시절 골드로져라는 언급 1도 없는데 해적왕 찍고 나서 골드로저 궁지로 몰았다고 뇌내망상 쳐해버리네 ㅋㅋㅋㅋ
장난하냐
로져는 해적왕 찍고 자수했고
레일리가 누구보다 자유롭다는말에 동의했는데
궁지로 쳐 몰리는게 누구보다 자유로운거냐?
추천0
해군영웅
네 해적왕 골드로저를 궁지에 몰아넣었다고 나오네요.
추천0
에안회
당연히 뒤져서도 해적왕 칭호를 가지고있는 골드로져니까요^^
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
284560 일반  
카이도 VS 모리아 승리는 [3]
l카이l
284559 일반  
거프 팩트 [2]
빌포르NO
284558 일반  
씹황충들은 해군에 사황급 있는게 불편함? [5]
해군영웅
284557 일반  
작중 내용 다 버리고 설정집만 봐야한다는놈이 이건 부정하네 [9]
에안회
284556 일반  
심킹영상 복구했네 후덜덜
ONE잘알
284555 일반  
거프는 월급 어따쓰고 다닐까.. [3]
빌포르NO
284554 일반  
개소리하는사람은 원게인들이 알아서 매장시켜줘야하는데 [5]
마미논쟁
284553 일반  
요즘 이분 안보임 ? [2]
l카이l
284552 일반  
ㅋㅋㅋㅋ 팩트 들이밀어도 부정하나 보자 [12]
해군영웅
284551 일반  
설정집 팩트로 거=센=로가 말이 안되는 팩트 [7]
에안회
284550 일반  
거빡이 한명 설정집에 마르코=대장 이건 인정하면서 [5]
AOBAJHOSAI
284549 일반  
거프는 로저랑 다이다이친게 맞음 [7]
해적왕위블
284548 일반  
마르코+비스타<아카이누 [3]
마미논쟁
284547 일반  
오다가 언급한 카이도우>아카이누도 생각해보면 나오는건데 [20]
에안회
일반  
여기에 센고쿠라는 단어 찾으면 1억줌 [26]
해군영웅
284545 일반  
루피 컬버린 원리 아는사람? [5]
레오갑
284544 일반  
도플라밍고 베라미 피규어
l카이l
284543 일반  
저희엄마가 아카이누보다 쌔나요? [1]
해적왕위블
284542 일반  
거프한테 직접물어본다
l카이l
284541 일반  
아니 가프는 젊었을때 돈찐따 잡으려면 산 8개 부수면서 무술수련해야하는것도 팩트라고 [10]
장사떡
284540 일반  
신세계 강자는 카이도우다
l카이l
284539 일반  
키자루 성우 누가됨 [1]
겐지작살
284538 일반  
로저 거프는 로저 판정승이긴해 ㅇㅇ [1]
장사떡
284537 일반  
아니 쉬발련들아 카이도우 1대1 최강임 엌ㅋㅋㅋㅋ
l카이l
284536 일반  
하지만 2년전 거프>마르코=키자루도 팩트이긴 해 ㅇㅇ [1]
장사떡

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX