츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
보 >가 인 이유.
아방의서 | L:0/A:0
258/290
LV14 | Exp.88% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-2 | 조회 1,647 | 작성일 2022-06-17 22:57:00
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

보 >가 인 이유.

사이타마 달에서 독백으로 싸움다워졌다고 함.

그리고 보로스한테 쓰는 연속보통펀치 쓸때 표정봐라.

가로우한테 연보펀쓸때랑 전혀다름. 아예 죽이려는 표정이지.

사진봐라. 한참  봐줬다는거지.

그리고 마지막에 보로스한테 강하다고 인정함.

가로우는 그딴거없음.

보> 가 팩트임.

가빡이들이 아무리 우겨도 사이타마가 싸움다워졌다고 하고 강하다고 인정한괴인 보로스. 그래서 죽이려는 표정으로 죽여버림

개추
|
반대 2

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
타츠부키
님이 말하는 거 보면 대부분 주관적인 생각인데 왜 자꾸 팩트인 척해요? 혹시 컨셉인가요?
추천0
아방의서
사진첨부했는데 왜 주관적인건가요?

가빡이들이 더 주관이 심함.
추천0
타츠부키
사진 밑에 달린 글이 주관적인 생각이죠.

아무튼 진심으로 보로스가 더 강하다고 생각하신다면 저는 존중하겠습니다. 그래도 저는 가로우가 더 강해 보이긴 하네요. 보여지는 연출이.
추천0
아방의서
사이타마가 봐주니까 더 쎄보이긴하겠죠.
추천0
타츠부키
근데 왜 보로스한테는 한 손 보통 펀치를 날렸고, 가로우한테는 양손 보통 펀치를 날렸을까요? 보면 보로스랑 싸울 때는 계속 한 손으로만 대응하던데, 가로우한테는 양손을 넘어서 박치기까지 사용하네요. 이에 대해서는 어떻게 생각하시나요?
추천0
아방의서
수왕을 한방에 못죽여서 연보펀쓴거 아님.

보로스 진펀으로 못죽여서 진펀쓴거아님.

보로스 주먹 한손으로 못막아서 양손쓴거아님.

가로우가뛰어나서 두손 썻다는 논리면
수왕도 한방에 못죽여서 연보펀 쓴게 되고

보로스 왼주먹을 두손으로밖에 가드할수없었다는 것이되는거임.

이해함?
추천0
아방의서
그 외 등등 많음.

지네장로진펀으로 죽였는데 그렇다고 진펀아니면 못죽여서 진펀쓴거아니잔슴?

그리고 이블해양수 진펀도 있고

사이타마는 잡졸한테도 진펀도 쓰고
양연펀도 쓸수@있는거임.

이런이유로 가로우한테 양손썻다고 가로우평가가 올라가지않음
추천0
타츠부키
아니, 님은 지금 보로스랑 싸울 때보다 가로우랑 싸울 때 더 봐주고 있다고 주장하시는 거잖아요. 수왕도, 지네장로도 그냥 봐 줄 마음이 없었나 보죠. 누가 못 죽여서 그랬다고 했나요? 근거를 들 거면 초점 좀 맞추고 드시죠.

자, 그럼 사이타마가 왜 더 봐주고 있는 가로우에게 굳이 양손을 사용했는지 말해 보세요. 영양가 없는 말하지 마시고요.
추천0
타츠부키
사이타마가 가로우를 봐주고 있는 건 맞는데, 그렇다고 그게 보로스랑 싸울 때 더 강하게 때렸다는 근거가 되진 않아요. 괴인이랑 싸울 때는 그냥 괴인의 생사에 관심이 없는 거예요. 그래서 수왕한테 연속 보펀도 쓰고, 지네장로한테 진심 펀치도 쓰고, 이블해양수한테 진펀도 쓴 거죠.

가로우는 죽지 않게 때리는 건데, 그 강함의 정도가 보로스를 때릴 때보다 강할 수도 있는 거예요. 그 근거로 양손을 썼다는 걸 제시한 거고요.
추천0
아방의서
말했잔아요.

사이타마가 양손쓴다고 전력을 다한것도 아니고

한손 써도 더 힘을주고 때릴수있는거임.

님 논리는
쵸제한테 주먹썻다고 엉덩이로맞은 스이류가 더 약하다는 논리임.

님논리대로 가로우한테 양연펀을 썻다고 가 > 보 이면

진펀쓴 지네장로, 이블해양수 > 가로우 라고 하는꼴임.
추천0
아방의서
그리고 위 사진의 표정을 보세요.

보로스는 ㅈㄴ 쎄게패고 있는거고

가로우는그냥 두손으로 쫌 놀아주고 있음.
추천0
타츠부키
하...... 진짜 짜증 난다. 나름 열심히 적었는데, 이걸 양손 썼으니 가>보라고 한 걸로 이해해 버리네. 그리고 한다는 소리가 표정.. 스이류..

그냥 그만합시다. 갈 길 가세요. 제가 글을 못 썼나 봅니다. 더 이상 의욕도 안 생기네요.
추천0
아방의서
님 진짜 진성가빡이네요.

논리적인것처럼 글썼다고 착각하는 전형적인 가빡이임.

결국 봐주는사이타마주먹 > 진지하게죽이는주먹

이라는건데 이게 말이안되는건 알죠?
추천0
햏햏햏햏
ㅂㅅ..ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
강제닉42
go아랑 말섞어봤자 피곤하기만해요 ㅋㅋㅋㅋ 무시하는게 답임
추천0
아방의서
ㅉㅉ 루저놈
추천0
강제닉42
루저는 너임
추천0
아방의서
ㄴㄴ 니가 루저임ㅋㅋㅋ
추천0
강제닉42
넷상에서까지 욕받이하는 너가 루저 아닐까? ㅋㅋ
추천0
아방의서
ㄴㄴ 니가루저임. 딱 봐도 졸업 후 백수 아니면 미래없는 휴학생
추천0
강제닉42
말투보면 진짜 줮병1신인거 티 너무남 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
아방의서
누가 더 ㅂㅅ인지 인증할래?ㅋㅋ
추천0
HFMS
원작의 흐름대로 리메이크도 갈것이라는 가정이라면
사이타마가
보로스에게는 이미 도시를 멸망시킨 괴인으로 상대했다면
가로우랑 싸울때는 끝까지 괴인흉내내는 인간으로 상대했다는 해석을 반박하기가 쉽지 않긴 하죠
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
96262 일반  
사이타마의 진정한 매력은 강함이 아니라 그의 인간성과 사상이다. [14]
경단먹을래
96261 그림  
보로스 그려봤어여 [41]
E사탕B
96260 일반  
무술대회에 대해 말이많은데, 감히 예상해봅니다. [2]
피넛우드
96259 일반  
★원펀맨 등장인물 & 주요 사건 정리 [9]
홍메이링
96258 일반  
빡세다 [5]
데드리스
96257 일반  
아래에 있는 글보고 ㅋㅋ 타츠마키가 무면허 같다면 ㅋㅋ [10]
가격표
96256 일반  
이제 원피스=원펀맨인 이유 [8]
싸움부부장
96255 일반  
오랜만에 낙서 (사이타마 추가...) [20]
방귀
96254 그림  
A급 1위 아마이마스크를 그려보았다. [24]
SIU
96253 일반  
원펀맨 1화 벌써 떴네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [42]
신짱
96252 일반  
233화 대사 [11]
후부키
96251 일반  
영어권 모바일 게임 타츠마키 신규복장 [7]
후부키
96250 일반  
보로스 가로우 파밸 팩트 정리 + 반박 방지용 보강 수정 [86]
Fac트만
일반  
보 >가 인 이유. [23]
아방의서
96248 일반  
원시발 [7]
제발돌아와이학
96247 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
골섹
96246 일반  
원펀맨 연재는 후부키 가슴 시점으로 해야한다 [9]
골섹
96245 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
골섹
96244 일반  
점점 밉상인새끼 [4]
십팔학
96243 일반  
205화 대사 [6]
후부키
96242 일반  
204화 대사 [8]
후부키
96241 일반  
타츠빠는 로리콘 vs 성격파탄 좆부키빠 싸패 [18]
귀여운거야
96240 일반  
한두표도 아니고 15표씩이나 떡발렸는데 주작이겠냐ㅋㅋ [1]
십팔학
96239 일반  
무라타는 무슨 슬램덩크라도 보고온거임? [3]
십팔학
96238 일반  
200화 대사 [9]
후부키

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX