츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도쿄구울 설붕 아님다
오노데라♥ | L:0/A:0
207/290
LV14 | Exp.71% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 2,015 | 작성일 2014-08-08 18:51:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도쿄구울 설붕 아님다

보통인간의 4~6배 라고 해서 한 방에 안 죽고 쿠인케 있다고 해서 막는 게 이상하다 하시는데 수사관은 보통 인간이 아님다 거기에 아몬,시노하라 이런 애들은 이미 인간의 경지를 초월 아몬 같은 경우는 하룻 밤 사이만에 팔굽을 정자세로 3,4천개 ㅋ 인간이 아니죠 아놀드도 3,4천개 못 함 그럼 sss레이트 구울도 보통 구울하고 다르시다는 분 계실텐데 4~6배는 신체능력 말 한 겁니다 차이는 나겠지만 급이다른 구울들은 보통 카구네 힘에서 차이가 나죠ㅋ 그 증거로 수사관들은 평범한 구울은 무 썰듯이 썰고 다니죠 쿠인케가 최소 s레이트 구울의 카구네는 되니까요 거기다 만화니까 대충대충 봅시다 그리고 설붕은 아리마죠 짤은 도쿄구울 최애캐 아키라♡
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
김니코
팔굽혀펴기 3,4천개따위가 아님

7천8백개의 위엄
아 7천8백입니까?ㅋㅋㅋ
인간이 아니네요
ㅋㅋㅋㅋㅋ
최소 S레이트라 하셨는데 수사관 내에서도 S급 쿠인케 가진건 손에 꼽습니다.
ㅋㅋ네 끼리끼리 노는거죠
쿠인케도 구리고 신체능력도 별로인 수사관이
올빼미 구축 야모리 리제 래빗 이런 거 잡으러 다닐 것 같진 않아요 그냥 제 생각임 쥬죠 정도는 되야 s급 이상
솔직히 힘이나 능력은 만화니까 그려러니 하는데

구울이 한달당 시체1구가 필요하다는 설정은
히나미가 피해자로 묘사되는 상황이 좀 억지인거 같이 느껴지죠
아무리 작고 연약한 여자아이라도 구울인 이상 10살이라 치면 최소 100명이상의 무고한 인간을
부모 도움하에 찰지게 잡아먹었다는 이야기인데

솔직히 마도가 못생기고 짝눈이고
히나미랑 히나미 부모가 예쁘고 연약하게 그려져서 그렇지
솔직히 구울을 피해자로 보기에는 무리가 잇죠
살아온 세월 자체가 죽인 인간의 수일텐데 ㅋ
구울들이 인간에게 잘해주거나, 카네키가 미식가 모임 회원을 생명을 우습게 여겨서 죽였다라는 것도 좀 웃기죠
카네키 바로옆에있는호구같고 착해보이는 반조조차도
건강한 구울이라 가정하면 최소 200명 이상의 인간을 먹었다는 건데 ㅋㅋ
최소한 구울은 피해자는 못되죠
작중에서 딱히 구울을 피해자로 묘사한 경우는 없어요.

있다면 히나미 에피소드겠지만 그 상황만 보면 히나미는 피해자가 맞구요.

말하자면 우리가 잡아먹는 소돼지들한테 부모님이 죽은거니까 히나미만 본다면 피해자가 맞음.

그게 아니면 작중에서는 서로가 가해자, 서로가 피해자로 묘사되죠
끝없이나오죠
점장이 구울이 굶주린 짐승이냐 카네키에게 되묻거나?
죽이는건 모두 익이다라고 점장이 ccg에게 말하거나

돼지랑 인간은 가축화시킨 동물이기에 부적절하죠
히나미 위장속에서 산화된 무고한 인간 100명이 있는 이상
하나미를단순한 피해자로 보긴 힘들죠겠죠 ㅋㅋ
돼지와 인간 보다는
그냥 인간만 먹고사는 식인종과 인간이 맞겠죠
정확히 말하면 히나미 모녀는 요시무라와 요모 렌지의 시체 수거로 식량을 조달했습니다.

무고한 사람을 죽인건 아니죠.엄밀히 말하면.
인테이크에속한 조용한 그울 조차도 식탁을 소유한걸로보면
인테이크에 오기전에 히나미 가족이 사냥을 안했다고 보기는 힘들죠
그러니까 제말을 이 만화에서 누가 가해자냐 피해자냐를 따질 필요가 없다는거죠..

서로 이해할 수 없는 존재인데요 뭐
피해자와 가해자가 섞인 상황속에서 그렇긴하죠 ㅎㅎ

하지만 가해자 피해자가 섞인건 ccg와 구울에게만 속하는 이야기죠

대다수의 민간인들에게는 해당사항이 없지요
오피스
그렇게 치면 인간이 소, 돼지 잡는것도 문제로 삼아야 하죠...
가축화된 동물과 인간을 예로드는 건 좀 다르죠
같은 지적수준을 지닌 영장류이기에
작품네 구울들도 망설이는거죠 ㅎ
오피스
생물이 생명을 먹는건 똑같습니다.
그렇게 치면 구울 죽이는 것도 지적수준 지녔는데.
대화없이 죽이니 문제죠.
구울이 대화를 하고 무고한 민간인을 잡아먹나여? ㅎㅎ

구울내 구울조차도 같은 인간을 죽이는데 망설이는 이유가 동일한 문화와 지적수준을 지녔기 때문이죠 ㅎ
단순히 가축화된 생물을 잡아먹는 것과는 다르죠~
오피스
그럼 대놓고 말해서 사육비트(사육인간)들은 잡아먹혀도 문제없다는거네요?
구울들도 인간 사육하니까요. 가축화된 인간은 다르다는 거군요.
인간이 신석기시대 이후로 가축화된대표적인 동물이 돼지죠
그만큼 유구한 역사동안 인간을 가축화하는데 성공했다면 인간은 돼지와 다를바 없겠죠
그렇다면 작품내 구울들도 거리낌없이 식인을 했겠죠완전히 다릅니다 ㅎㅎ
오피스
가축이 되었다고 생명 경시하는거는 말이 안돼죠.
작중에 점장님이 제대로 말했습니다. 살아가는건 빼앗는 것.
살아가면 계속 죄를 지을 수 밖에 없다고 이게 구울만 말할리 없죠.
애초에 가축이니. 야생동물이니 따지는건 애초에 무의미하죠.
가축 소, 돼지 말하시는데. 전제부터가 잘못됬습니다.
그렇게 치면 소나 돼지 입장에서는 인간들은 구울과 다를바 없습니다.
님이 말하시는건 인간 가축화 안된 물고기 잡는건 구울이 죄 없는 민간인 잡아서 먹는거랑 다를바 없다고 하는거랑 마찮가지에요.
지능 차이 있다고요? 지능? 돌고래도 어린아이 정도 지능있죠.
하지만 현실은 고래 고기 소리나오는 마당에 지능 차이는 솔직히 거론 해도 안해도 상관없는 이야기입니다.
오피스
애초에 구울들도 먹는거 망설이고, 인간들도 구울과 공존하려는 사람 많이 나왔습니다.
자살자 시체만으로 연명하고, 사냥못하고 제대로 고기 못먹는다고 하는 카네키에게 츠키시마는 그런 사람도 가끔 있다고 그러기도 하죠.
한마디로 인간고기 잘 못 먹는 구울도 충분히 있다는거고, 자살자 시체만으로 연명하는 구울들도 충분히 있습니다.
하나미 뱃속에 100명이라고 했는데.
그 중 사냥해서 먹은 사람이 몇이나 되는지도 모르고, 무엇보다 하나미 아빠는 작중 설정에 의사라고 나왔고,
하나미 엄마는 사냥 제대로 못하고, 카구네 다루는 것도 서툴다고 인증떳죠.
대놓고 말해서 포식기관인 카구네 제대로 못다루는 시점에서 사냥 제대로 안했다는 것이고 꼴에 의사인데 생명 경시할리 없습니다.
무엇보다 의사의 경우 시체 빼돌려서 그걸 먹을 수도 있죠.
무조건 피해자 아니다라고만 보는건 조금 그렇네요.
인간과 동등한 문화와 지적수준입니다 ㅎ
어린아이수준이 아니라 동등해요 그어떤비유도 안맞구요
돼지와 인간 관계가 아니에요 ㅎ
가축화된동물도 더더욱아니구요ㅋㅋ
왜 돼지랑 인간을 비유하는지 ㅋ 지적수준 아주 중요하죠
막말로 백인이 흑인을 반가축화(노예화)에 성공했죠 ㅋ
인간쇼파라든지
그결과 어케됬나요? ㅋㅋ
많는 아니죠 ㅋㅋ인테이크 사람들도 식탁을 소유했는데 뭐 ㅋ
시체줍기 아라타,
인테이크종업원 외에는 인테이크 번지 사람들도 모두 식탁(사냥터)소유자입니다. ㅎ
오피스
카네키(반구울 됬다지만 원래 인간), 히데, 니시노 작중 나온 것만 3명 되고, 인간과 공존하려는 구울만해도 꽤 나온걸로 아는데요? 작중 포스 대단한 점장님부터 인간 공존원하는 온건파구요
오피스
어린아이는 마치 인간 아니라는 식으로 말하시네요.
그리고 막말따라 인간도 흑인 노예화 했는데요 뭐요?
그리고 인간은 그렇지 않다고 말하는거 같으신데.
인육만한다면 인간도 충분히 먹습니다. 중국에서 팔죠.
물론 불법이라 걸리면 안됀다지만 알사람은 먹어보면 알정도의 특유의 맛이 있다고 하는 소리도 나도는데.
구울이 인간 먹는거 뭐라고 할 시점 사실 없습니다
모르는거죠 뭐 ㅎ
사냥의 용이성 때문인지생명존중사상때문인지는
작가생각이겠죠

다만 그조용하다는 인테이크의 멤버 조차도 식탁 소유자인걸 보면 뭐ㅋ
오피스
네? 위에서는 안테이크도 사냥터 소유 했다고 하셨잖아요
오피스
안테이크 멤버 사냥터 가진 모습 작중 한번도 안나왔습니다.
똥시키는 나중에 편입된거구요. 토카는 그냥 날뛰는거 뿐이죠.
지능의 수준이 문제 없다는건 틀린말이죠
아닌가요 ㅋ?
어린애 무시하는거 아닌데 ㅋㅋ
나왔어요 ㅎ
시키 한테 뻥당하는 구울 식탁이 죽은곳이죠 ㅋㅋ
나온걸 안나온다고 하면 뭐 ㅎ
오피스
[어린아이수준이 아니라 동등해요 그어떤비유도 안맞구요] 라는 말 충분히 어린애 수준으로는 인간이랑 동등하지 않다. 라는 소리로 해석할 수 있고요. 말마따라 그렇게 치면 고래 고기 문제부터 따지고 들어야 한다니까요? 식인상어 문제도요.
오피스
안테이크 멤버가 아니라 약한 구울입니다.
정확히 인테이크 에서 사냥못하는 소수가 시체먹는거고
나머지는 식탁소유자에요ㅋㅋ
오피스
작중에 그런게 어디에 나왔는데요?
인테이크 번지 소속 구울이죠 ㅎ
오피스
그 번지 소속이라고 전부 안테이크 소속이면 11번지인가 13번지에 사는 구울은 전부 아오기리 소속입니까?
지능 문화 수준이 동등함을 뜻하죠 지능의 수준이란 ㅋㅋㅋㅋㅋ
왜 싸우시는 건지 ㅠㅠ
리제 같은 구울도 인테이크로 와서 배정된 식탁 소유한걸보면 뭐 ㅋㅋ
오피스
구울 문화 수준이 인간과 동등하다는 솔직히 말이 안되죠. 애초에 인간들이 만드는걸 쓰는거 뿐이니까요. 의사가 되서 사람들 치료하는 히나미 아빠도 있지만, 솔직히 의학을 발전시킨건 아니잖아요? 애초에 구울들 걸리면 끝장이고 눈에 띄이면 곤란한데 잘도 뭔가 문화 발전시켜 유명인 되려고 하겠습니다. 만드는 것과 쓰는건 똑같은게 아니고, 인간이 만드는거 사용하는건 돌고래도 가능합니다.
오피스
그래서 리제가 안테이크 소속입니까?
전 정말로 진짜 안싸우고 재밌는데 ㅎㅎ
나루토 손에서 불방구가나오든 사스케 가 물똥을 싸던 가상세계인데 뭘요 ㅋㅋ
네 ㅎㅎ 인테이크로 소속 바꿧죠 ㅎㅎ
점장도 만나구요 ㅋㅋ
오피스
안테이크 소속 아닙니다. 안테이크가 관리하니. 인사하러 들른거죠. 그리고 님이 말한건 리제 뿐만이 아닐텐데요?
가족과 부모나
생각하는것 까지 솔직히
다르다는게 우습죠 ㅋ
그런식이면 흑인은 같은 인간 아니게요?
식인빼면 비슷하다고 봐야죠 ㅎ
오피스
네 식인 빼면 비슷하죠.
말 잘하셨네요. 식인 빼면 비슷한데. 왜, 피해자 안된다고 하시는데요?
님이 말하시는거 인간이랑 동등한 지능가지고 있으니.
문제다 라고 하시는건 같은데.
솔까 자연계에서 동등한 지능 가진 동물이라고 맹수가 안잡아먹는거 봤습니까?
실제로 그래서 망설이고, 자살자 시체로 연명하는거 까지 나왔는데. 무조건 피해자가 아니다라고 말할 수는 없잖아요.
인케이크 종업 원을 말하는 거라면 아니겠지만 인테이크 소속 번지 구울 들을 말하는거에요 저는 ㅎㅎ
인테이크 손님 구울들이요 ㅋ

이곳 구울들이 문제가 크게 없는 조용한 번지라고 하죠 ㅎ
인간이니까요 ㅋ 짐승수준이 측은지심을 ㄱ려하기에는 지능의 수준이 낮죠 ㅋ
자신의 손에 묻은 피를 생각하면 피해자는. 안되죠 ㅎㅎ
오피스
네, 그래서요?
즉 님이 말한 식인 안하는 구울은 실질적으로 정말 소수죠?

왜 이사완 가정을 ㅋㅋ
오피스
인간 특별시 하는데 인간 특별시 부터가 문제네요. 자연계에서 측은지심 가지는 동물이 인간 뿐이라고 생각하세요?
오피스
다수결도 아니고 소수 무시하는건 잘못됬죠. 애초에 하나미가 그 소수일지 누가 압니까? 작중 나온것 중에서는 인간 사냥해서 먹은 적 없잖아요?
재미와 유용성을 목적으로 종단위로 생명을 말살하고 그런뒤 꼴값떤다고 동물 보호하 엄청난 투자를 하는 것도 인간이죠 ㅋㅋ
탐 별난 생물이죠
달라요 확실히 ㅋ
오피스
네 솔까 구울과 인간 하는 짓 별반 다르지 않죠.
오피스
어디가 다른데요? 말해보세요.
인테이크가 별난 집단이기에
인테이크와 같이 별나게 살아왔다면 작중에 묘사되엇겠죠 ㅋㅋ
시체줍기의 히나미라든지 ㅋ
오피스
히나미 어린데. 잘도 그런 명칭 붙겠습니다. 그리고 안들킨 시점에서 잘 조용히 살아왔다고 생각하는데요?
가축화와 지능이 달라요

인간이 신석기 시대만큼 가축화되었다면 다르지만요
그건 님 상상속이고요
인테이크 번지가 조용한 번지라고 자주나오는데 인테이크 소속 구울들도 자신의 식탁이 잇는데요 ㅎ
히나미 부모가 그런 별명이겠죠 ㅋ
오피스
그러니까 가축 가축 하는데. 가축의 의미를 모르겠습니다만? 가축이라서 생명 경시 해도 된다는거냐구요.
오피스
그거야 말로 님의 말도 안되는 이론이고요. 안들키고 잘 살아왔는데. 별명이 왜 붙어요?
안들켰다 =시체 먹고다니는 구울이다?
에이 아니죠 그건 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오피스
안 들킨것 만으로 잘 숨고 다녔고 안 날뛰었다는게 됩니다. 조용히 살았다는게 되고 충분히 가능성 있다고 말하는거죠.
인테이크 소속 구울들도 식탁소유자임에도 조용한 번지라는걸 보면 아니죠 ㅋ
오피스
그러니까 20번지 구울이 전부 안테이크 소속이면 11번지 구울들은 전부 아오기리냐구요.
셀수 없는 세대를 인간의 손에서 보냈다고 보면 됩니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
20번지의 큰 축이죠 ㅎ 후자는 다르고요 ㅋㅋㅋ
오피스
그래서 생명 경시해도 되냐구요? 님이 가축이라서 상관없다면 말마따라 사육비틀은 가축이니 상관없겠네요
오피스
다를바 없습니다. 오히려 아오기리가 컸으면 컸죠.
여러세대를 거쳐 가축화에 성공했다면 종의 한계임에 어쩔수 없게 되죠
ㅋㅋ
오피스
그래서 생명 경시 여겨도 상관없다고요?
ㅎㅎ 그런데 인테이크 가 해당 번지 식탁을 관리하고 그번지가 조용하기로 유명한데 개인의 식탁을 운용하면서도 조용히 보낼수 있다는걸 반증하죠 ㅋ
오피스
그러니까, 그렇다고 전부 안테이크 소속이면 11번지는 전부 아오기리 소속이냐구요
그럴수 밖에 없게되죠 ㅋ
오피스
그럼 사육 비트도 가축화 되었으니. 먹혀도 되겠네요.
토우코가 인테이크 자기 소속 번지 구울들은 조용하다고 나오고
작중에서도 수사관들이 이넽이크번지보고 조용하다고 나와요
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아따 왜 강압적으로 가잊시키고다니는 아오기리가 나오나요 ㅋㅋ
오피스
님이 먼저 20번지 소속=안테이크 소속이라고 하셨으니. 그렇게 따지면 11번지 소속은 전부 아오기리 소속이죠.
무슨말하는지 모르겠네요
아무튼 작푼내에서 저리 토우코가, 수사관들이 말하는걸 어떡해요? ㅎ
오피스
토우코가 아니라 토우카 입니다. 제대로 보지 않은거 티나네요.
가축화란 셀수 아뵤는 세대끝에 이루어진거에요
달기 날지 못하게 화 될때까지의 일이죠
지능이나 문화수이 같은 동물을 가축화시킬려면 그런 단계를 격지안는이상 다르죠
제가보기엔 르뤼에님 논점이 좀 잘못되긴 했어요.

소돼지나 인간이나 지적 수준이나 문명과 상관없이 같은 생명입니다.

하지만 인간이 살아가기위해 어쩔수 없이 동물을 죽이고, 종종 흥미본위로도 죽이는 사람들이 있죠.

이성이 없다고 생명으로 보지 않는다? 그건 아니라고 봅니다.
구울이 인간을 먹는이상 순수한 피해자는 될수 없다
인간은 소수의 카쿠네를 든 수사관외에 카네키와 같이 무고하다.

가축화가 된동물과 인간은 다르다
같은 생명으로 보지 않기보다는 생명의 가치가 다르죠
가치가 다름을 모른다는건 솔직히 모르는척하는거겠죠 ㅋ

도쿄구울 설정 잘못됫다고 이게시판에 적는것이 문제같네요 ㅋㅋ

빅뱅 팬클럽에 빅뱅 역하는거 같이 계속 리플이 달리니 ㅋㅋ

이제 고만 할렵니다 ㅋ
솔직히 인간과 구울은 다른 생명체와 비교하는거싱 불가능해요 ㅋ
아니; 무슨 그런말씀을

빅뱅 팬클럽같다니;; 결국 내 말이 맞지만 빠돌이인 너희들에겐 이길수 없으므로 그만하련다- 이건가요?

애초에 생명의 가치가 다르다는게 말이 됩니까

소돼지를 먹는 사람은 이상하게 안봅니다. 어쩔수 없는거잖아요.

하지만 소돼지를 잔인하게 학살하며 즐긴다? 이건 싸이코로 봅니다.

생명의가치는 다르지 않아요.
토우코는 무고한 인간을 짜증난다는 이유로 죽이는데
히나미부모가 인간에게 죽었다고 복수하러 간다는건 좀 ㅋㅋ
음...네 근데 제가 무슨 말 했었나요?
설붕이 아니라고 말 한 것 뿐인데
그 얘기가 왜 나오는지
힘이 로랜드고릴라 수준이든 오랑우탄급이든
만화특성상 상관없는데
다른설정이 이상해서요 ㅋ
라인
무고한 인간인지 자신에게 해가되니까 죽였겠죠
그리고 인간을 죽였으니, 인간에게 죽었다고 복수하러가는건 말이 되는거같은데 ㅋㅋㅋ
몸 만진다고 해가가면 뭐 할말이 없네요 ㅋ
오피스
성추행이 해가 아니라면 법이고 세상이고 이상한거죠
성추행으로 대가로 머리 분해시킨건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
오피스
ㅇㅇ 솔직히 그건 과하다고 생각하지만 구울이니까요.
하지만 충분히 해가 가는건 변하지 않습니다.
짜증난다는 이유로살해한건 사실이지요 ㅋ
술먹어서 재정신이 아니었지만
어저면 히나미의 부모같이 자식이있는 가장이었을지도 ㅋㅋㅋ
오피스
영계를 술먹고 노리다니 제대로된 가장이 아니네요ㅋㅋ
짜증난다고 살해하는 걸로 봐서는
피해자 코스프레는 힘들겠네요 ㅋ
오피스
그럼 사람은 안그러나요? 왜 그걸 일반화 하는지 모르겠네요.
님 저랑 같이 새벽 2시까지 나루토 물방구뀌고 사스코 불똥 싸는 주제로 리플 94개 달고 토론 했어요 ㅎㅎㅎㅎ
부끄럽네요 전 졸려서 가볼께요 좋은밤 되세요
스니커즈
태클은 아니지만 작가도 사람이니까 가벼운 설붕정돈 가볍게 넘어가도 되지 않을까 싶네요:)작가가 알아서 잘 다듬겠죠 뭐
전 설붕이 아니라고 말 하고 있는데요...
거기다 설붕이라도 만화니까 대충 보라고 하고 있는데
님 의견이면 저 한테 전혀 태클이 아닌 걸요?
스니커즈
아 그런건가요 글을 하도 대충읽어서ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 대충 읽어요 긴 글은...
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
일반  
도쿄구울 설붕 아님다 [103]
오노데라♥
78342 일반  
카네키 불쌍.. [2]
유야
78341 일반  
근데 비카쿠가 다루기 쉽다고 하위수사관한테 비카쿠 준다더니
피분수
78340 일반  
아리마가 카네키 눈을 찌른이유 [1]
잔화태도
78339 일반  
사실 마도가 좀 잘생겼거나 [4]
르뤼에
78338 일반  
아리마. 혹시 [1]
fewfew
78337 일반  
우이 이번에 처음나온 신캐임?? [3]
펑펑펑
78336 일반  
구울은 왜 쿠인케 무기를 안쓸까요? [6]
르뤼에
78335 일반  
솔직히 'V'가 흑막인건 확정 아닌가요? [4]
로검
78334 일반  
전부터 궁금했던건데 이장면에서/.. [5]
콩까리
78333 일반  
도쿄구울하고 비슷한 만화 없나요 [29]
오노데라♥
78332 일반  
도쿄 구울로 보는 동화 이야기 [10]
불타는루피
78331 일반  
여러분 penis man 보세요 [2]
르뤼에
78330 일반  
도쿄 구울 6화 후기 [2]
숨덕힘듬
78329 일반  
애니 6화 작가님 트위터 [13]
류아련
78328 일반  
다시 도쿄구울을 정주행한 결과.. [5]
78327 일반  
도쿄구울 보기시작했는데 [5]
페테만보여
78326 일반  
켄데렐라 이거뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
게이대마왕
78325 일반  
애니 5~6화에서 키리시마랑 츠키야마 싸울때 [8]
Leki
78324 일반  
구울들의 등급은 어떤 기준으로 매겨지는 걸까요? [3]
명예시민
78323 일반  
139화 언제쯤나오나요? [7]
ㅅㅁ
78322 일반  
니시오 니시키랑 우타 몇화에 나옴? [1]
윌아이엠
78321 일반  
도쿄 구울로 보는 동화 이야기2 [5]
불타는루피
78320 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
설이
78319 일반  
도쿄구울 애니
써누

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX