츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아니 왤캐 이해를 못하노
이이이잉잉 | L:0/A:0
93/230
LV11 | Exp.40% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 141 | 작성일 2020-09-03 01:42:28
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아니 왤캐 이해를 못하노

의지력으로 이능을 씹는게 아니라니까 ㅋㅋ

의지력으로 인해 올라간 '이능 저항력' 으로 씹는거고

이능 저항력은 다른 세계관 공통으로 쓸 수 있는거잖아 ㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:1/A:342]
벞게츠
ㅋㅋㅋㅋ 이젠 말까지 비트노
추천0
이이이잉잉
어짜피 똑같은 글인데 뭔 링크를 올리노 ㅋㅋ
내말이 팩트임
추천0
가가기
이건 뭔소리여..
초능력카운터가 의지력이지 저게 모든 이능저항력이란 뜻이아님..
"불속성내성스킬은 불속성 공격을 향한 저항력과 직결해!"
이런다고 모든속성 내성인게 아니잖아
추천0
이이이잉잉
초능력=이능력임

음 염동력으로 해야하지
염동력만해당되는게아니라
이미 원펀맨에서 정신이동을 의지력으로 박살낸적이 있음
추천0
가가기
초능력=이능력??

파이어볼 쏘는것도 이능력이고
시간 멈추는것도 이능력이고
차원 가르는것도 이능력이고
즉시 사망시키는것도 이능력임
근데 즉사저항
차원저항
시간저항 이런다고 모든 이능력 막는다는 뜻이 아님

그냥 정신계열에 강한 내성이 있다고 보는게 타당할뿐임
저건 그리고 후부키 자신이 경험한대로인데
자기가 경험한게 염동력말고 뭐가있음?
추천0
이이이잉잉
ㅇㅇ 정신계열과 에스퍼 계열에 내성이 있다는 선에선 인정함
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
101006 일반  
아니시발 무츠가 원펀치맨한테 왜 통하냐고ㅋㅋㅋㅋ [8]
쾌걸고케츠
101005 일반  
아니시발 먹이금지 하는게어떠누?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠
101004 일반  
아니시발 마신왕VS만하면 상대는마신왕능력이랑파훼법을 다알고있다는전제누?!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
쾌걸고케츠
101003 일반  
아니시발 마다라VS육도선인 그냥 딱 정리해줌ㅋㅋㅋㅋ [7]
쾌걸고케츠
101002 일반  
아니시발 람둔광아 그거 휘두르는걸 피한거라니까 자꾸 뭔소리여ㅋㅋㅋㅋㅋ
쾌걸고케츠
101001 일반  
아니시발 또무츠파훼못해서 나>>펀이라고하누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [11]
쾌걸고케츠
101000 일반  
아니시발 또 도망가냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [19]
프린세스
100999 일반  
아니시발 또 개떡같은거 VS하고있누ㅋㅋㅋㅋ [3]
프린세스
100998 일반  
아니시발 드래곤볼 토리코는 차이가너무 심하자나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [5]
초코케이크
100997 일반  
아니시발 도넛 그거 재밌는거같은데 구체적으로 뭐임? 같이좀알자 [2]
쾌걸고케츠
100996 일반  
아니시발 대화속도가 왜나오는거누ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [3]
쾌걸고케츠
100995 일반  
아니시발 다굴처럼 보이는거지 다굴은아니지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
쾌걸고케츠
100994 일반  
아니시발 니들은 이렇게지랄해도 정지안쳐먹는데 [1]
왜나만
100993 일반  
아니시발 날토세계관은 벌레도 차크라있다고ㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
쾌걸고케츠
100992 일반  
아니시발 나퀴야 이거뭔말이누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
초코케이크
100991 일반  
아니시발 금서는 빠가 까를만든거아니누? [2]
쾌걸고케츠
100990 일반  
아니시발 근데 총알인터뷰는 우째하냐? [9]
쾌걸고케츠
100989 일반  
아니시발 근데 차원딸 초원딸이 뭐가재밌음 [2]
스튜핏팝
100988 일반  
아니시발 근데 윤묘가쳐나오기전에마다라가 개쳐맞는거아니누?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [1]
쾌걸고케츠
100987 일반  
아니시발 근데 미수도 처음에는 새끼였다가 성장하면서 커진거아님? [10]
쾌걸고케츠
100986 일반  
아니시발 근데 모모시키도 싸우다가 킨시키 쳐먹었는데 [9]
가가기♥제아봉침
100985 일반  
아니시발 그럼 도망가지말고 VS하던가ㅋㅋㅋ
프린세스
100984 일반  
아니시발 그러니까 만화스펙 억까좀 시발 적당하셈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [4]
쾌걸고케츠
100983 일반  
아니시발 그래서 황금왕 VS 키스샷 [2]
쾌걸고케츠
100982 일반  
아니시발 그래서 어마금서 결론 우째난거냐? [6]
쾌걸고케츠

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX