츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아르세우스는 무근본 포켓몬이노?
근근웹대장 | L:0/A:0
203/390
LV19 | Exp.52% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 483 | 작성일 2021-11-17 20:48:04
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아르세우스는 무근본 포켓몬이노?

아르세우스 첫 유출 당시 일본 반응...txt

2006년 9월 30일

DP 발매 이틀 후 스레

0006 名無しさん、君に決めた! 2006/09/30 00:32:27

아르세우스의 정보

· 디아루가 펄기아와 엠라이트를 만들었다

· 특성 : 멀티타입 (플레이트 타입 변화)

· 종족값 ALL 120~

플레이트에 정보가 쓰여져있음

어딜 봐도 초딩 포켓몬이구나

정말 (ry

0007 名無しさん、君に決めた! 2006/09/30 00:36:58

선 넘네 ㅋ

초딩 자작 포켓몬도 이정돈 아니겠음

0024 名無しさん、君に決めた! 2006/09/30 14:18:25

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이 초딩 냄새 뭐노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

쩐다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

0053 名無しさん、君に決めた! 2006/10/01 08:17:46

킹 오브 초딩 포켓몬

보는 내가 민망할 지경

0056 名無しさん、君に決めた! 2006/10/01 11:12:21

초딩의 상상 속에서만 존재

그래서 상상 포켓몬

(아르세우스의 분류 そうぞう는 창조 말고 상상으로도 읽을 수 있어서 당시에는 상상 포켓몬으로 아는 사람도 많았음)

당시에는 잼민이들이 네이버블로그에 싸지르는 내가만든최강포켓몬 평가부탁드립니다 ㅎㅎ 느낌으로 받아들여진듯 

누가봐도 갑툭튀 창조신 ㅇㅈㄹ로 튀어나온 개씹무근본

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
조우텐치
근데 지금은 저것보다 훨씬 무근본인 애들 넘치자너 ㅋ
추천0
제스몬GX
좀 뜬금없긴했지
추천0
[L:33/A:602]
우주가잠시꺼졌다
1세대 빼고 다 무근본임
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
102193 일반  
아시아 축구1위 솔직히 어느나라라고 생각하냐? [78]
기분딱좋타
102192 일반  
아시아 축구 부동의 3등 [2]
축구를못해서득점
102191 일반  
아시아 축구 1위 는 어느나라가 생각하냐 [4]
브게잃고탈주
102190 일반  
아시아 최초 엠버서더
ONE잘알
102189 일반  
아시아 최고 선수 [2]
님피아
102188 일반  
아시아 전체 증발이면 지구권 2티어중에서 [14]
足家之馬
102187 일반  
아시아 이상급 대륙전체샷에서 산 하나하나가 보임? [1]
복귀팝
102186 일반  
아시아 육상 아예 희망없는건 아님
망해버린한국축구
102185 일반  
아시아 영화 최고의 남주 등장씬은? [4]
하늘빛바다
102184 일반  
아시아 선수 몸값 베스트11
Blackheart
102183 일반  
아시아 vs 이슈갈의 대륙 [47]
엘자니까
102182 일반  
아시아 GOAT
님피아
102181 일반  
아시아 8장 되면 중국 올수있을것 같농>???
행성
102180 일반  
아시아 3대 축구선수) 차범근,손흥민,나카타 [2]
키르아출동
102179 일반  
아시밟제발
우치하펑맨
102178 일반  
아시발존ㄴㄴ나웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [2]
제아봉침
102177 일반  
아시발정각지났노 [2]
군만두
102176 일반  
아시발이거왜이럼 [5]
닌자협회
102175 일반  
아시발아깝노 [13]
악질펑맨
102174 일반  
아시발슬슬술깨는데부끄러움이몰려오노 [2]
우리형파천
102173 일반  
아시발버그뭔데 [2]
우리형파천
102172 일반  
아시발뭐꼬 [7]
닌자협회
102171 일반  
아시발내레이튼교수프사내놔고케츠좆같네 [3]
츄윙뉴뷔
102170 일반  
아시발ㅋㅋㅋ원본링크 찾앚노 [6]
브게혁명군
102169 일반  
아시발ㅋㅋㅋ 또시작이노 [1]
7못해서

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX