츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 게르간쉽 선에서 아광속인데 보로스가 아광속 영역에 머물렀다는것도 웃기잖냐 ㅋㅋ
십팔학 | L:0/A:0
884/1,750
LV87 | Exp.50% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 422 | 작성일 2022-03-05 22:55:11
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 게르간쉽 선에서 아광속인데 보로스가 아광속 영역에 머물렀다는것도 웃기잖냐 ㅋㅋ

뭐 아광속도 아광속 나름 차이가 있다지만

작중 사이타마 피셜이나 작가 피셜대로 

사이타마 입장에선 그냥 아무나 돌던지는거랑 차이를 못느낄 수준의 속도로 취급한게 아광속 돌날리기고

이런 사이타마가 뒤잡혀서 움직임 놓치고 맞거나

(사이타마가 원래 잘 맞아주긴하는데 보로스랑 싸울땐 막으려고했음)

일방적으로 얻어맞고 아광속으로 달에 쳐박히는등 타 괴인때와는 격이 다른 모습을 보여줌

그냥 달킥이 아광속이라고 보로스 최대 속도를 아광속으로 확정짓는건 무리가 있지

인간 쳐날리는 속도는 이동속도 광속 넘는 놈들도 광속으로 안나오는 경우 존나 허다하고 드래곤볼만봐도 쳐맞고 날아가는게 광속은 아니잖아?

뭐 이전까지야 나온게 별로 없어서 이속은 미정이고 공속한정 아광속이고 다른건 모르겠다 수준이었지만

게르간슙 아광속이나 

윈플, 플래쉬가 보여준 고속이동 묘사

가로우와 백금정자가 보여준 0.0013초 묘사

등을 봤을때 걍 보로스도 광속이 아닌게 이상한 벨런스가 된거지

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
가가기
또 좋은장면들만 쳐가져오는거봐 ㅋㅋㅋ
가로우 치타모드랑
금배씬보면 저런거 아무소용도없구만 ㅋㅋㅋ
한장면 가지고 우겨넣기 시작 ㅋㅋㅋ
그리고 뭐 게르간쉽이 아광속으로 움직이는것도 아니고
초능력으로 돌맹이만 아광속급으로 날리는건데
그거가지고 얘도 아광속급인데 더 쏀 보로스가 안될게 뭐있냐 이딴논리면
크리링 기원참으로 프리더 꼬리도 자르는데 베지터는 전력풀차지 에파로 프리더 기스도 못내누? ㅋㅋㅋ
특정기술이 자기레벨에 비해 강하게 나오는건 만화에서 흔한일인데 이거가지고 근거랍시고 글쓴거 실화냐 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
치타모드나 금배씬 이런건 그냥 연출이잖아 ㅋㅋ 너 이거 오반 프리져 예시 들면서 니가 니논리 반박해놓고 자꾸 그런소리할래?

사이타마가 놀라지도 않는 속도가 아광속인데 사이타마가 움직임 놓칠 속도가 어떻게 아광속보다 느리단거노 ㅋㅋ
추천0
가가기
그게 연출이면 저것도 연출이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
놓친게 아니라 그냥 반응도 안한거라니깐? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
저건 뭘 봐서 연출이야 ㅋㅋㅋ 다연출이면 연출 아닌게 뭐여
추천0
가가기
골라먹기하네 이새끼 ㅋㅋ
아니 그것도 연출이고 이것도 연출이지 왜 골라먹음?
추천0
십팔학
...? 뭐가 연출이라는거?
오반이 때려서 프리져가 피흘리는건 왜 연출이라한거임 그럼?
추천0
가가기
그것도 연출이고 이것도 연출이니깐 연출이지 뭐임 그럼?
추천0
십팔학
그럼 만화 자체가 연출투성이니까 모든 장면은 연출이다?
추천0
가가기
아니 시발 ㅋㅋ 한캐릭이 롤러코스터마냥 위로갔다 내려갔다 이러니깐
연출이라고 하지 가로우가 아광속인데 다른캐릭이 음속이면 내가 뭐라고했겠음? ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
원래 한캐릭이 롤러코스터마냥 그러는거 존나흔한데 뭔소리야 ㅋㅋ
이번에 손오공이 기차 못부쉈다고 우주권은 연출이고 사실 바위도 못부수노 ㅋㅋ 이지랄하는거랑 뭐가달라 ㅋㅋ
추천0
가가기
뭐가흔해 시발 ㅋㅋㅋㅋ
손오공은 병신아 작가가 다르잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
작가가 다르긴 이새끼야 ㅋㅋㅋ 토리야마가 직접 검수해서 쳐나오는게 지금 드볼 슈퍼인데 샹 ㅋㅋ
그럼 z만 팩트고 슈퍼는 노팩트냐?
추천0
가가기
검수한다고 연출도 자기가 다 짜는거냐 병신아
스토리만 검수받는거야 병신새끼야 ㅋㅋㅋ
그리고 드볼은 최소한 작가가 지 입으로 스케일 더 못올리겠다고 선언해서
지가할 수 있는 최대치연출이 저거라 그런거라고 아에 작가가 인증을 떄렸는데
뭘 더 말하고싶은거임?
추천0
십팔학
검수 뜻을 모르냐 시발 ㅋㅋ 그럼 슈퍼에서 나온건 다 노팩트가 되는거고
보루토도 노팩트냐고 ㅋㅋ
추천0
십팔학
아니 그리고 댓글 수정좀 작작해 병신아 내가 무슨 1분안에 댓글 안다는것도 아니고 수정을 쳐하고 지랄
추천0
가가기
병신인가 내가 새로고침안하면 니가 댓글을 쓰는건지 아닌지 어케알아
이섀낀 이기적이네 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
가가기
니가 모르는거지 병신아 ㅋㅋ 연출은 토리야마가 짠게 아닌데
왜 뒤죽박죽거린걸
z랑 비교질이야 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
'내가 1분안에 댓글 안다는것도 아니고' 눈깔 달렸냐?
아니 걍 한번에 쓰면되지 뭔자꾸 수정질이야 병신아 ㅋㅋ
추천0
십팔학
내가 모르는거지는 뭐노...? 그럼 보루토도 노팩트라고? 넌 그럼 왜 슈퍼가지고 우주권이니 염병한건데?
추천0
가가기
내맘인데 병신아~
그리고 수정은 지도 계속 떄리면서
내로남불 씹오지네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
가가기
보루토는 작가가 연출도 검수 안해준다고 말나왔으면 가져오셈^^
추천0
십팔학
야이씹 난 그래도 상대가 댓글쓰기전엔 수정다한다병신아 ㅋㅋ
추천0
십팔학
...? 도대체 뭔소리야 검수한다는게 작가가 만화를 보긴한다는거아님?
추천0
가가기
그니깐 병신아 ㅋㅋ 나도 니가 쓰려고하기전에 쓰려고했는데
니가 먼저쓴거라고 시발^^ 그리고 내가 새로고침해야 니가 쓴걸아는데
왜 나한테 지랄이야 이기적인새끼야^^
추천0
십팔학
그럼 수정을 하지마 병신아 ㅋㅋ 한번에쓰면되지 그거가지고 이기적이라고하는 양심뭔데?
추천0
가가기
니가 뭔데 하지마래 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
내가 수정하고싶으면 수정하는거지 존나 어이없는새끼네 ㅋㅋ
지도 내가 글썻는데도 수정떄린적 존나많은데 ㅋㅋㅋ 나보곤 하지말라 이지랄하니깐
이기적이라고하지 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
아니무슨 글자 하나 바꾸는것도 아니고 뭔 니가 쓴거만큼 다시 또 쓰니까 수정하지 말라는거지 병신아 ㅋㅋㅋ
내가 너마냥 수정하냐?
추천0
가가기
나마냥 수정하는데 시발 ㅋㅋㅋ
그리고 뭔 수정 말하는거임? 도대체 난 글 다 갈아치운적은 없는데?
추천0
십팔학
??? 글 몇줄씩 추가되어있는데 글이 갈아진게 아니냐고 ㅋㅋ
너마냥한적이 어딧노 내가
추천0
가가기
아니 그런식으로 따지면
너도 몇줄씩 추가한다니깐? 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
안한다고 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
아니 그리고 상황보고 하던가
내가 니 글을 1분동안확인 안하는것도 아니고 수정을 왜하노
추천0
가가기
한다니깐??
뭘 안해 시발 ㅋㅋ 당장 팝도 니한테 수백번은 그렇게 수정질당했겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
안한다니깐?
음 팝이랑 말할때 언제말한거야? 가져오고 말하셈
추천0
가가기
이거 완전 철판을 깔았네
이시발아
수정한걸 도대체 어떻게 가져와 병신인가 ㅋㅋ 수정전 검색이되니?
추천0
십팔학
또 못가져오고 철판깔았네 아몰랑~ 시발년아 ㅋㅋ
추천0
가가기
하늘에서 별따오라면 너 따올 수 있음?
불가능한걸 가져오라는데 이게 철판이 아니면 뭐임? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
????? 그럼 근거가 없는데도 나한테 지랄을했다?
너이거 상습범인거 알지? ㅋㅋ
추천0
가가기
근거가 뭐가없어 병신아
당장 증인으로 팝 내세워도 꿀먹은 병아리되는새끼가
추천0
십팔학
...? 왜 증인이 팝인데?
추천0
가가기
너랑 논쟁 제일많이한게 나랑 팝이니깐
증인으로 내세우지 누굴 내세움?
추천0
십팔학
?? 적어도 다른 사람을 델꼬오던가 근거를대던가 ;
추천0
가가기
아니 팝은 왜 안됨? ㅋㅋ
존나 어이없네 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
병신아 ㅋㅋ 너도 펀게에서 투표할때 니 안티 많다고 불리하다고 발뺌 존나했잖아 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 그니깐 니 말은 나펀이랑 아에 관계도 없는데
팝이 편파를한다 이 얘기임??
왜?? 팝은 그런거안함 니랑 나펀논쟁할떄나 그렇지
너 혹시 팝한테 앙심있음??
걔는 전혀없을껄? 너랑달라서
추천0
십팔학
음... 나펀아니여도 이새낀 원래 그럼 병신아 ㅋㅋ
추천0
가가기
안그러는데?? 아니 그래 물어나보자 ㅋㅋ 오면 ㅋㅋㅋ
나도 니랑 팝이랑 논쟁하는거 많이봤는데
걔가 말도안되는걸 근거로 니가 수정했다 이러면
나도 부정할게 ㅇㅋ?
추천0
십팔학
도대체 뭔소리임그건?
말도안되는근거?
근거는 니도 못대는데 무슨 말도안되는근거?
추천0
가가기
팝이 자기경험담으로 말할꺼아냐
그럼 이상하거나 나도 느끼지못헀던 부분이면 탈로나지
추천0
십팔학
병신인가? 내가 안한말도 했다고한놈인데?
추천0
가가기
아니 시발~ 그건 나펀관련이고
내가 물어볼건 캉캉이랑 얘기하다가 몇줄씩 수정한적 있지않냐
이렇게 물어볼껀데
추천0
십팔학
??? 뭔소리야 이새끼 나펀관련이고 아니고간에 원래 이럼
추천0
가가기
그리고 사이타마가 움직임을 놓치긴 뭘 놓쳐 시발 ㅋㅋㅋ
그냥 반응도 안한거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그렇게 따지면 게르간쉽 돌맹이도 못피하고 그냥 다 처맞던데
게르간쉽>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>보로스? ㅋㅋㅋ
뭐로해도 보로스가 더 빠르단근거=x
추천0
십팔학
글좀 읽어라
보로스때는 막으려고 했잖냐
추천0
가가기
초반에나 막으려고했지
빛이 앞을가려서 잠깐 못본사이에 그냥 뒷통수 갈긴건데
이딴건 제노스도 눈뽕터트리고 충분히 가능한일 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
초반에도 막으려다가 배빵맞았잖냐
추천0
가가기
그게 그냥 반응도 안하고 맞아준거라고 ㅋㅋㅋㅋ
아니 그렇게치면 게르간쉽 돌던지기도 다 처맞던데 ㅋㅋㅋㅋ
이것도 너무빨라서 못막은거냐?
추천0
십팔학
??? 존나막으려다가 갑짜기 반응 안하고 맞아줫다고 .?
억지도 적당히 부려야지 ㅋㅋ 돌맹이는 잡으려다가 맞은게 아니잖아
추천0
가가기
존나막으려다? 그냥 대충 대응한거 가지고 또 지랄하네 ㅋㅋ
아에 심해왕도 반응못해서 처맞았다고하지그래? 존나빠르네 ㅋㅋㅋ
냐앙도 반응못했지?
추천0
십팔학
뭔소리야 ㅋㅋㅋ 반응 '안'한거랑 '못'한거랑 차이좀 구분해라
물론 저 사이타마도 반응하고자하면 안맞았겠지만
막으려고 하다가 맞은거랑은 구분해야지
추천0
가가기
둘다 안한거라니깐??
왜케 박박우겨 ㅋㅋ 하려고했으면 다 했음 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
아니 왜자꾸 박박우겨 ㅋㅋ
둘다 안한거 맞지 사이타마가 진심낸건 아니니까
그래도 대충이라도 막으려고하다가 못막은거랑
아예 막을 생각도 없는거랑 구분은 해야지 ㅋㅋ
추천0
가가기
우기는건 너지 ㅋㅋ
진심이고 보통이고 하려고했으면 했고
그냥 처맞아준거임 사이타마 특기=처맞아주기
ㅇㅋ? 그리고 대충막아주려고 했다 치자
근데 보로스에 맞춰주느냐고 그정도내다가 처맞은건지
아광속급 막으려고 했는데 못막은건지
어디서 나온정보임? ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
그니까 하려고했으면 했는데
대충이라도 해보려고 한거랑
아예 시도 자체를 안한거는 구분해야지 이새끼야 ㅋㅋ
심해왕한테 맞아준거랑 보로스한테 맞은거랑 비교하고있노 ㅋㅋ
추천0
가가기
그니깐 병신아 ㅋㅋ 상대한테 맞춰주느냐고 처맞은것일뿐이지
그게 왜 아광속이라 반응을 못하는건데 병신인가 ㅋㅋ
아수라카부토한테도 그럼 존나빨라서 계쏙 처맞은거냐? 응??
그냥 상대에 맞춰주느냐고 그런거지
추천0
십팔학
?? 아수라 카부토때 막으려고 하다가 쳐맞았냐?
무슨 만화를 보고온거야?
사이타마가 막으려고 하다가 오히려 쳐맞은적이 가로우 보로스때 말고 있음?
추천0
가가기
어 막으려고했는데 처맞았는데ㅋㅋㅋㅋ
너는 원펀맨 보긴 봄? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
내가 기억이 안나서 그런데 막으려다가 쳐맞은적이 있다고?
추천0
가가기
어 막으려고했어 병신아^^
그러다가 뚫렸어
추천0
십팔학
그니까 그게 언젠데
스이류때?
추천0
가가기
아수라때 병신아 ㅋㅋ 갑자기 뭔 뚱딴지같은 스이류야
추천0
십팔학
아수라때 막으려고했다고?
추천0
가가기
막으려고 했다니깐?
그것도 "무의식"적으로 ㅋㅋㅋㅋ
오히려 반사신경으로 막으려고 한수준이구만 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
??? 시발 설마 멘붕와서 멍때릴때 말한거냐?
추천0
가가기
변명은 가지가지하네 시발 ㅋㅋㅋ
오히려 멍떄렸다는건 방어도 무의식적으로 했다는건데
사이타마 반사신경이 개좆병신이란거지?
추천0
십팔학
아니 시발 그럼 딴생각하면서 멍때리고 손만 올리는 수준인데 그거가지고 막으려고했다고하냐 ㅋㅋ
추천0
가가기
뭔 손만올려 시발 ㅋㅋ 얼굴가드한거 안보여??
아니 시발 ㅋㅋ 가드를 했는데 손만올렸다네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
근데도 처 뚫려서 정통으로 처맞았는데 ㅋㅋㅋ
그니깐 니 말은 사이타마가 손으로 방어하는게 존나 형편없다??
좆병신이다? 사이타마는??
추천0
십팔학
아니 뭔 보로스나 가로우때처럼 잡으려다 놓친것도 아니고 그냥 맨붕와가지고 잡생각하는거 가지고 막았는데 뚫렸다고하냐 시발 ㅋㅋ
그것도 그리고 개그씬에 속하잖아 병신아 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 오히려 잡생각하는데도 막고있다는건 무의식적으로 가드하고있다는건데
반사적으로 가드하는게 더 뛰어나야 정상아님? ㅋㅋㅋ
근데도 처 뚫려서 처맞는데? ㅋㅋㅋㅋ
개그씬 시발~~~~~ 또나왔네 ㅋㅋ 지 불리하면 맨날 개그씬 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
게르간쉽도 아광속 사실 개그였음 ㅋㅋㅋㅋ
용급따리가 아광속인게 개그아님? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
븅신아 진짜 개그씬인대 어쩌냐그럼 ㅋㅋ
미스터사탄도 개그씬 아닌걸로하자 그럼 ㅋ ㅋ
추천0
가가기
진짜 개그씬 아닌데??ㅋㅋㅋ
마트떔에 멍떄렸다는점이 개그지
처맞는게 개그라고 누가그럼? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
??? 쳐맞는것도 개그씬 연출로 인해 쳐맞는거지 장난하노?
추천0
가가기
처맞는게 개그씬 연출이 아니라
마트때문에 고민하는게 개그라니깐??
추천0
십팔학
그니까 마트때문이라고 나온게 아수라 카부토 뒤지고 나서잖아 ㅋㅋ 만화 본거 맞노?
추천0
가가기
뒤지고나서가아니라 떄릴때겠지 병신아 ㅋㅋㅋ
애시당초 가드씬이 나왔는데 뭔 변명질이야 시발 ㅋㅋㅋㅋ
그냥 내말은 처음부터끝까지 상대방 맞춰서 대충상대중이였다
이거인데 ㅋㅋ 보로스도 똑같이 해당되는거구만
추천0
십팔학
때리는순간 뒤졌으니까;;
그니까 위기적 연출을 보여주기위해서 개그씬으로 그렇게 나온거지 장난하냐? ㅋㅋ
추천0
가가기
보로스도 똑같다니깐 그러네?
위기적연출을위해 맞은것뿐임 ㅋㅋ
반응을 못한게아니라^^
추천0
십팔학
위기적 연출을 왜했는데? 보로스가 강하다는걸 보여주기위해서 한거 아니야?
그럼 보로스가 강하기때문에 사이타마가 막아도 뚫렸다는거잖아?
그럼 보로스가 강한게 맞지 ㅋㅋ 아님 ?
추천0
가가기
보로스가 강하다는걸 보여주기 위한 연출=x
사이타마가 당하는것처럼 보이는 연출=o
추천0
십팔학
사이타마가 당하는것처럼 보이는 연출= 보로스가 강하다는걸 보여주기위한 연출

너 지금 존나 추한거 알지?
추천0
가가기
니 논리면
사이타마가 당하는것처럼 보이는 연출= 아수라카부토가 강하다는걸 보여주기위한 연출

똑같네? ㅋㅋㅋ 병신 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
?? 아수라카부토한테 당하는 연출은 결국 개그씬이라고 마지막에 터뜨렸잖아?

뭐가 똑같아?
추천0
가가기
개그는 마트가 개그고 병신아 ㅋㅋㅋ
사이타마 위기연출은 똑같다니깐??
추천0
십팔학
아니 맞은것도 개그씬이었잖아 ; 마트가 개그씬인데 맞은게 왜 개그씬이 아니야
니좆대로 분리좀 하지마셈
추천0
가가기
맞은게 그게 위기연출이라고 시발 ㅋㅋㅋ
마치 위험하다는듯한 연출 맞잖아
아님??
추천0
십팔학
아니 무슨 위기 연출이냐고 그게 ㅋㅋㅋ
사이타마 표정이 위기를 느끼는 표정이냐고 ㅋㅋ
추천0
가가기
위기를 느끼는 표정이잖아 흰자만 나오고
처맞고 동공 존나 흔들리고
처맞을때도 당황하듯이 처맞는데
어케 위기를 안느낌? ㅋㅋㅋ
다른캐릭이였으면 처맞고 쓰러지는줄알겠다 ㅋㅋ
추천0
십팔학
수비전할때 말하는거잖아 ㅋㅋ
추천0
가가기
수비전은 말그대로 빌드업이지 시발 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
빌드업으로 계속 보로스가 강하다는걸 보여주다가 " 아 사실 사이타마는 존나쌔요~"라는걸 보여줬다는거 아니냐
추천0
가가기
전체적으론 그게 맞지
근데 저 수비전자체는 사이타마의 위기연출을 위한 빌드업이였다고
추천0
십팔학
뒷통수맞고 손맛있었다 ! 이부분은 뭐 맞는데
솔직히 그냥 공방전가지고 누가 사이타마의 위기적 연출이라고해 ㅋㅋ
추천0
가가기
아니 너도 느끼잖아 지금
사이타마가 가드를해? 이거 상대가 존나쎈거 아냐?
니가 지금 느끼고있네 그렇게 ㅋㅋㅋ 작가가 잘 표현한거잖아
사이타마가 마치 위기를 느낀다는듯이 가드도 하고 처맞기도 하고 동공도 흔들리고
근데 그걸 무마시키는 발언"주절 주절 주절주절 벌써 끝이냐? 싸움은" 이걸로 딱 사이타마 와 시발... 노뎀이였네!
이렇게 연출 잘짜놨는데
아 몰라~ 그냥 처맞았으니깐 아무튼 존나 빠른거라고!!
이러고 자빠져있냐 ㅋㅋㅋ
추천0
십팔학
사이타마가 가드를해? 어 보로스 존나강하구나!
어? 그런데 존나멀쩡해? 사이타마는 진짜 훨씬 강하구나
겠지 ㅋㅋ 여기다가 누가 아! 사이타마가 맞춰줬으니 게르간쉽보다 느릴 수 있구나!
이렇게 판단을함?
추천0
가가기
애초에 그런 개념이 아니라고ㅋㅋㅋㅋ
게르간쉽 아광속이라고 누가 느끼기는하냐? 그리 따지면 ㅋㅋㅋ
비교가 아니라 그냥 보로스라는 괴인에 관점을 맞춰서 사이타마가 마치 밀린다는식으로 생각하는거지
애초에 무라타도 나는 아광속이라는 느낌으로 그렸다 이랬지
설정을 넣었다 이랬냐?? 독자는 구분도 못할 연출가지고 누가 비교를 하겠냐고 애초에 ㅋㅋㅋ
원도 그렇게 생각안하겠다 시발 ㅋㅋㅋ 니가 말하는 비교론자체가 아에 말이안되는소리라고
설정 딸딸이 도입이나 해대고있고
추천0
십팔학
아니 그럼 설정으로보지 뭘로보노 ;; 내가 무슨 설정집가지고 그런말하는것도 아니잖냐 ㅋㅋ
무라타는 아광속 느낌이 아니라 그냥 '아광속' 이라고 못박음 느낌이 아냐 진짜 아광속인겨
추천0
가가기
설정집이나 다름이없지 병신아 ㅋㅋㅋㅋ
아광속이라는 느낌으로 그렸다가 맞는데?
추천0
십팔학
아광속이라고 생각하고 그렸고
그뒤에 아광속이라고 직접 못박음
추천0
가가기
그니깐 그냥 아광속이라고 생각하고 그렸지
정작 만화내에 표현된것도 없는데 뭔 비교를하냐고 ㅋㅋ 그냥 다들 부하1정도로 생각하지
추천0
십팔학
아니 작가가 그렇게 생각하고 그렇게 묘사해서 그렸다는데 우리가 보기엔 아광속으로 안보일 뿐이잖어 ;;
아광속을 부정하는 묘사가 있는것도 아니고
추천0
가가기
애초에 작가가 그걸로 비교하면서 생각하고 그렸다는거 자체가 오판이라고
그냥 위기연출만 그렸던것뿐인데
추천0
십팔학
갑짜기 위기연출이 왜나와?
추천0
가가기
사이타마 처맞는게 위기연출이지 뭐임?
추천0
십팔학
아니 지금 게르간쉽 말하는거 아니었음?
추천0
가가기
사이타마 말한건데
추천0
십팔학
?? 지금 겔쉽 묘사 말하는거잖아
추천0
아슈르
가>보니까 아광속인듯
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
105192 일반  
나퀴 반론이라고 쓴거 왤캐 추하냐 ㅋㅋ [2]
십팔학
105191 일반  
??? : 공간내에 태양 달 같은거 있으니까 팽구는 태양까지 파괴
십팔학
105190 일반  
0.1초 나왔을때 최근거 처야한다고 염병하다가 0.0013초가 더 최근인데 0.1초 들먹이는 이유라도? [4]
십팔학
105189 일반  
나선수 근거 vs 가백 이동 수백km 근거 [1]
십팔학
105188 일반  
이미 압도적인 차이가 나는데 팝은 아직도 나루토 붙잡고 있는게 애잔하노 [1]
십팔학
105187 일반  
내가 팝이어도 부정하고싶긴할듯 [2]
십팔학
105186 일반  
백호 인력소 자랑 성요한>>>>>>백호 인력소 틀딱 이도규 [16]
십팔학
105185 일반  
라식 성요한>>>3대크루 [3]
십팔학
105184 일반  
브게 나퀴 연대기 [9]
십팔학
105183 일반  
과거 나퀴가 토리코를 패던 방식 [8]
십팔학
105182 일반  
귀멸의 칼날 모든 지주, 오니들 괴멸 가능한 원피스 최저선 누구? [5]
십팔학
105181 일반  
진짜 외지주는 성요한 미만 잡이긴하다 [6]
십팔학
105180 일반  
팽구 팩트 [5]
십팔학
105179 일반  
나루토 반속 공속이 왜쓰레기냐고? ㅋㅋ [8]
십팔학
105178 일반  
다시 시작된 팽구 뇌피셜 무한 복붙 ㄷㄷㄷ [1]
십팔학
105177 일반  
가가기야 보고 있으면 차단 풀어줘라 [13]
십팔학
105176 일반  
김퀴들이 진짜 악질임 [3]
십팔학
105175 일반  
거 어짜피 팝이 억지 부리는거 뻔히 아는데 [6]
십팔학
105174 일반  
야이씨 가가기 진짜 사과하는데 차단하는게 어딧냐? [5]
십팔학
105173 일반  
팩트 ㅋ
십팔학
105172 일반  
설정집 fact
십팔학
105171 일반  
광속 반속? 뇌속반속?: 어림도없지 ㅋㅋㅋ [39]
십팔학
105170 일반  
0.1초 우려먹기엔 나루토는 깔게 너무 많잖아 ㅋㅋ [18]
십팔학
105169 일반  
아르세우스 운석 맞고 뒤진거 정사 아니래매 [2]
십팔학
105168 일반  
팝에게 말한다
십팔학

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX