츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
솔직히 난 지금 상황이 마음에안듬
가가기 | L:0/A:0
1,847/2,370
LV118 | Exp.77% | 경험치획득안내[필독]
추천 14-1 | 조회 648 | 작성일 2022-04-01 19:51:59
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

솔직히 난 지금 상황이 마음에안듬

전에는 펀맨이 이기냐 나루토가 이기냐 이런걸로 싸웠는데 이젠 무슨 나루토내에 어떤 문제가 있냐

나루토에 어떤 오류가 있냐 이런부분으로 싸우고있는데 이미 이거부터 펀맨한테 유리하게 작용될 수 밖에없음

아니 어떤 작가가 신도 아니고 설정집이니 연출이니 언급이니 다 100% 준수하면서 지키겠냐고 당연히 오류는 있기마련임

이걸 쉴드치려고 해봤자 상대도 반례를 들고올뿐임

개인적으로 뭐 팬스내냐 밖이냐? 난 둘다 그럴 수 있다고봄 묘사나 언급이나 설정집이나 연출이나 매번 똑같지가않으니깐

여기서 중요한건 내가 맞다는 증거가 많다 적다가 중요한게아님 상대가 반례할 사례가 몇가지 있다는게 중요하지

그것만 놓지않고 물고늘어지면 절대 안지거든 캉캉이도 그걸 알고있으니깐 계속 저걸로 반박하잖아

쟤는 지가 불리한싸움이면 절대로 정면으로 응해서싸우지않아 말돌리기부터 들어가지 그 말돌리기라는건 주제를 바꾸던가

아니면 다른작가는 이랬다 이러면서 작중내에 반박을 못하니깐 다른작가 사례를 들고와서 자기오류를 매우려는 행위를함

근데 계속 저렇게 나는 팬스밖이라고 생각함 이렇게 자기 스텐스를 유지하고 있다는건 그냥 둘다 해석가능하다는 이 맹점을 잡고있으면

절대 불리한 상황으론 가지않을꺼라 생각하겠지 나도 그렇게 생각하고 왜냐면 작가 설정집이나 연출은 절대적수치가 아니니깐 0이나 1이 아니란말임

뭐가됐든 자기작품내 오류를 쉴드치는건 한계가 있고 점점 수세에 몰릴뿐임 마치 10만대군을 상대로 1만명으로 성지키기 하고있는거임

성문안뚫린다고 수성되고있는 상황이아님 내가볼떈 팬스건은 일단 보류로 때리고 어차피 상대도 이거 무조건 맞다고 주장못할꺼임

그냥 펀맨내에 설정오류나 한눈에 봐도 알 수 있는 나루토강점을 활용해서 펀맨쪽 약점을 쥐고흔드는게 더 나음

이렇게 방어전만해서는 좋을거 하나도 없음

개추
|
반대 1

나락맨
좋은 글임. 작중 해당되는 반례를 가지고 오면 다른만화 끌고 와서 이건 이런데 왜 안됨? 저건 저런데 왜 안됨? 이럼
다른만화 다른 작가들이 생각하는게 똑같은 것도 아니고 왜 저런 말돌리기허는지 이해가 안간다
팝은 방어전만 할게 아니라 원펀맨의 약점을 적극적으로 파고들 필요가 있음
[추천5]
[신고]
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
팝새끼씹새끼
저 새끼가 먼저 꼬리 6개미수옥이 50km파괴급이라 3방이면 보로스 잡는다고 설쳤는데?
추천1
가가기
글을 읽기는한거누 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
팝새끼씹새끼
먼저 헛소리하면서 설치지 않으면 방어전 할일도 없다 이거지 ㅋㅋㅋ
추천0
나락맨
먼저 헛소리의 기준이 뭐노? 캉캉이 생각하기에 헛소리냐 아니냐겠지 ㅋㅋㅋㅋ
추천1
팝새끼씹새끼
그래서 꼬리 6개 미수옥 직경 50km 파괴급이 맞는말이다?
추천0
나락맨
캉캉이 생각하기에 헛소리면 캉캉이 반박을 하는거지
아니면 누가 위에서 지령내리냐?
추천1
팝새끼씹새끼
너가 지령받는다고 남들도 다 그런줄아노 ㅋㅋ 누가봐도 250km 개지랄임 당장 내가 사이타마 광속 천배라 주장하면 받아줄거임?
추천0
나락맨
좋은 글임. 작중 해당되는 반례를 가지고 오면 다른만화 끌고 와서 이건 이런데 왜 안됨? 저건 저런데 왜 안됨? 이럼
다른만화 다른 작가들이 생각하는게 똑같은 것도 아니고 왜 저런 말돌리기허는지 이해가 안간다
팝은 방어전만 할게 아니라 원펀맨의 약점을 적극적으로 파고들 필요가 있음
추천5
팝새끼씹새끼
어느정도 납득할만한 소리를 해야 유도리있게 받아주지 나뭇잎마을 직경 250km 이지랄하는데 누가 받아줌? 14000km때도 이지랄 한거 알지?
추천0
십팔학
픽셀 안친다는 새끼가 원근법 운운하면서 육수옥 50km ㅋㅋ 시발이게 받아들여질 수치임?
일단 마을 크기 100km 부터 얼척없는데
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
178642 일반  
펑맨애들 또 또 집합! [9]
잉새끼캉센세
178641 일반  
팝은 진짜다 [3]
제발돌아와이학
178640 일반  
???:2019 씨발아ㅋㅋㅋ [4]
나펀
178639 일반  
애초에 신 크기는 고정 값이 아니라니까 ㅋㅋ [2]
제발돌아와이학
178638 일반  
사이타마 솔직히 좆떡락아님? ㅋㅋ
가가기
178637 일반  
펀퀴는 내로남불이 너무 오지게하누 [1]
BadEnding
178636 일반  
'그' 세계관은 벼랑 끝으로 몰린것ㅇ [2]
스바룽
178635 일반  
좆로우 디자인 [3]
문예부
178634 일반  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팝 이새끼 존나웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [22]
제발돌아와이학
178633 일반  
펑퀴 3029492949293929번째 패배 후 드디어 1승하다
우리형파천
178632 일반  
캉캉과 팝의 차이 [3]
가가기
178631 일반  
아니 기린은 반응한 적이 없다니까 ㅋㅋ [3]
제발돌아와이학
178630 일반  
이제 풍압으로 구도옥 깨기 가능한거 반대없냐? [2]
프린세스
178629 일반  
나루토 펀치는 블랙홀과 동급 [1]
가가기
일반  
솔직히 난 지금 상황이 마음에안듬 [10]
가가기
178627 일반  
어서와가 컨셉퀴중에 제일 병신임 ㅋㅋ [5]
또정지
178626 일반  
자신을 믿지 못하는 약자나 무한을 쓴다. [3]
나펀
178625 일반  
[장문] 세상에서 가장 강한 캐릭터는 뭘까? [20]
풍차의노인
178624 일반  
지곡천성이고뭐고 시발존나많네 [14]
십팔학
178623 일반  
브게 처음올때 정말 나펀인줄 알았는데 [3]
금그드
178622 일반  
솔직히 내가 팝 억까하고 있는거긴함 [7]
십팔학
178621 일반  
나도 가가기 차단하니까 편하긴하다 [4]
십팔학
178620 일반  
데이몬 떡상해서 이긴다는 놈들을 잘 살펴라 [4]
178619 일반  
바키컷은 사교성이 뛰어난 개씹초절정인싸존잘남에 100억대건물의보유중인 금수저라고 하네요 [3]
바키키님한판해요
178618 일반  
참고로 펀퀴들은 [8]
잉스끼캉스끼

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX