츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
펀퀴는 참 이상하누
복귀팝 | L:1/A:342
283/590
LV29 | Exp.47% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 260 | 작성일 2020-03-19 09:39:09
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

펀퀴는 참 이상하누

6미호 나루토랑 9미가 쏜 미수옥은 

"같은술자"+"같은원리"+"차크라량만 수천배 차이나게 넣음"이라서 위력도

수천배일텐데 왜 부정하는지 모르겠음

10미의 경우는 카카시피셜로 미수와 차원이 다른 존재라 생략하고

9미또한 미수중 원탑이라 말이 되고

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
캉캉
단순 구슬크기랑 비례하는게 아님 절대
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
아니 같은구미 같은 원리 같은 기술에서 “차크라량”만 늘렸는데 왜 비례 안하는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
차크라를 압축시켜서 폭발시키는 기술이라며
추천0
캉캉
그니까 구슬 크기에 비례하면 다 그래야지 십미는 왜 다른대 ㅋㅋ 다른원리도 아니고
추천0
캉캉
압축정도는 다 다르다니깐
구미도 사람 머리통 크기만하게 압축해서 날리는데
이게 약하냐?
그래서 구슬 크기에 비례하지 않는다고ㅋ
당장6미호 미수옥이 2미 미수옥보다 훨쌘데
추천0
복귀팝
십미랑 9미는 “특정 언급”이 나왔으니 그런거지

손오공이 쏜 기탄>>>크리링이 쏜 에너지파잖음

근데 손오공이 쏜 에너지파
추천0
복귀팝
2미 풀파워 미수옥>>>6미호 미수옥인데???
추천0
캉캉
특정 언급은 또 뭐야
그니까 킈기 비례아니라고ㅋ
당장 손오공 원기옥보다
블루오공 기공포가 더 작은데 쌔지
추천0
캉캉
? 산하나따리가?
추천0
복귀팝
그건 “다른 기술”이고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
산이 얼만지 모르는거 팩트
십미랑 구미는 미수중에서 특정하게 쌔다고 언급및 설정 나옴
추천0
캉캉
원기옥이 더 상위 기술인데?
추천0
캉캉
? 꼬리 비례해서 쌔지는거임미수 강함은 꼬리차이라고함
산이무슨 개당 에베레스트냐ㅋ 웃기네ㅋ
추천0
복귀팝
아니 꼬리 차이랑 별개로 설정집 피셜 9미>나머지 미수강함 임
카카시 피셜로 10ㅁ>ㅁ수 각각 이고

에베레스트일 수도 있지 ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
상위기술은 누가 쓰는지에 따라 다르지 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭘 별개야 ㅋㅋ 꼬리가 가장 많으니까 강하지 그럼
구미가 무슨 다른 방식으로 만든것도 아니고ㅋ

그게 에베레스트라고? 만화작가 맞냐?
추천0
캉캉
그니까 미수옥도 마찬가지라고ㅋㅋ
심지어 같은 인물이써도 압축 정도에 따라 크기 다르다니깐ㅋ
족빈사 구미가 쓴것도 ㅈㄴ크잖아 그게 합동 미수옥 만큼 큰데
추천0
복귀팝
합동미수옥>>구미 빈사 미수옥임
크기 비교 내가 해봤음
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 원근법 만으로 파악 못한다며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니 논리에 니가 뭉개지누
추천0
캉캉
아니 좀더 클순 있겠지 ㅋㅋ 아예같댔냐ㅋㅋ
추천0
캉캉
원근법도 정도가있지ㅋㅋ 나루토를 지구 크기로 그려놓고 170센티라고하면 믿을거냐?ㅋㅋ
일본자체에 후지산도 그만큼 안큰데 일반 산이 무슨 에베레스트야ㅋㅋ 장난하누?
추천0
복귀팝
좀더가 아니라 합동미수옥이 더 컷음
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 일반산이라는 증거 없잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
아니 딱히 만년설이 있는것도 아니고 분화구가 있는것도 아닌데 큰산이라고 하긴 민망하지
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 논란일자 “민망”
추천0
캉캉
좀더나 더나 어짜피 ㅈㄴ 큰데
비교 구분도 애매한게 팩트
추천0
캉캉
그럼 뭐라고하냐ㅋ
딱봐도 ㅈㄴ 작은산이니까 작다고하지ㅋ 무슨 에베레스트야 ㅋㅋ 니가생각해도 억지지
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에초에 빈사구미미수옥이 구미가 풀차징한거임
8,9미연합미수옥은 9미8미가 풀챠징한거 합친거잖아
추천0
복귀팝
“딱봐도” =뇌피셜
추천0
캉캉
그니까 그 크기가 비슷하다고 ㅋㅋ
추천0
캉캉
에베레스트가 뇌피셜이지ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 에베레스트라 안햇ㅋ는데 2미 미수옥>6미호 미수옥이라 했지
추천0
캉캉
그니까 아니라고ㅋㅋ
고작 산하나따리가 어캐 6수옥에 비벼
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 구미 미수옥=6미호의 수천배 크기
9미+8미랑 비빈게 2,3,4,5,6,7미 미수옥
그러면 적어도 6미호 미수옥보단 수십배는 쌔지 않겠냐?
추천0
캉캉
구슬 크기로 판단할 수 없다니까 그니까 ㅋㅋㅋ
그럼 보로스 붕성을 고작 풍압으로 날려버린 사이타마 진펀은 보로스 붕성보다 수만배 강한거냐? 1t 펀치력 타이슨이 갈겨도 풍압으로 두부는커녕 비눗방울도 못부수는데?
그런 비교가 의미 없으니까 나온 파괴력대로 가는거잖아
추천0
복귀팝
그건 다른기술이고
붕성>>>>피래미 탄이잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
뭔소리야 ? 피레미탄이나 붕성도 같은 기술인데
피레미탄은 에너지 조금만 담은거고 붕성은 모든 에너지 담은거고
그리고 피레미탄이랑 붕성이 왜쳐나와?
그냥 만화에서의 폭발기는 보여주는게 파괴력이라니까 있지도 않은 설정 들먹이면서 수천배의 힘이 응축 어쩌구가 왜 나와
작가가 그딴거 생각하면서 미수옥 그렸겠냐?
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러니까 피래미탄=6미호 미수옥
붕성=9미,8미 연합 미수옥이라 생각하라고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 피래미탄 ~>붕성은 논리적 사고가 되는데
미수옥은 왜 안되냐?
추천0
캉캉
왜 피래미탄이 6미호 미수옥이라는거야 ㅋㅋㅋ
그런 설정이 도대체 어디있는거임?
붕성은 설정이 "지구표면 쓸어버린다"라서 인정되는거지
누가 붕성이 피레미탄보다 많이 모였다고 지표면 소멸이라고함?
추천0
복귀팝
피래미탄=6미호미수옥은 비유적으로 말한거지 실제로 그렇다는 말은 아님
그리고 차크라를 압축시켜 터트리는건데 더 많이 넣으면 더 쌔지 않겠누?
추천0
캉캉
그니까 얼마나 더 많이 넣었는데?
크기=파워 정비례가 아니래두 자꾸 ㅋ
추천0
복귀팝
아니 정비례가 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
차크라폭발 시키는데
차크라를 더 많이 넣었다 그럼 많이 넣은만큼 쌔지지
차크라도 뭐 불발탄이 있냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
캉캉
같은 말로 폭발기인데 압축이 왜들어감?
차크라를 폭발 시키는데 거기에 왜 또 압축되어 있냐고ㅋㅋㅋ 싀발 말이 안되잖아 ㅋㅋㅋ
그냥 그 폭발 정도의 파괴력이라고 보면 되지 미수옥이 몇천배 크기 차이 나니까 몇천배 파괴력! ㅇㅈㄹ 하는 저능아식 발상은 어디에서 나오는거야?
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
105074 일반  
여러분 진짜로 나루토가 원펀맨보다 쎈가요?/ [5]
김삿갓삿
105073 일반  
가아라 > 미나토 [2]
군침이
105072 일반  
브게위키 임시 작성 가이드 올렸음 [2]
우리형파천
105071 일반  
Vs갤이 여기보다 더재밌게 노는데?? [7]
미친달팽이
105070 일반  
유희와 카이바의 차이 [2]
쪽빠리새까
105069 일반  
근데 십미가지고 행성급 운운하는거 존나 웃기긴함 ㅋㅋ [10]
제발돌아와이학
105068 일반  
신도림도 상당히 강함 [10]
군만두
105067 일반  
도올 이새끼들도 최상급 영물 짐승이었느데 ㅋㅋ [2]
제발돌아와이학
105066 일반  
은하급캐릭도 뇌전성운맞으면 위험한거임?? [6]
가가기
105065 일반  
스포 ㅋㅋ 호형 ㅋㅋ [2]
제발돌아와이학
105064 일반  
데스노트 사신들은 스케일 어느정도임? [1]
Blackheart
105063 일반  
진심펀치 제곱의 위력ㄷㄷ [2]
군만두
105062 일반  
헌터x헌터는 병신만화임 [6]
가가기
105061 일반  
애마토 동료 맞제?
진모리
105060 일반  
나펀대전 팩트 [1]
강제닉변32
105059 일반  
킹핫산(페이트) in 세계관
Gyromite
105058 일반  
야 그래도 얘 하나는 성공했네 [3]
바사삭
105057 일반  
야인시대는
루미네
105056 일반  
스이류 vs 심해왕 [4]
92년생면제자
105055 일반  
투신 갓카이누는 탈피스임 [4]
만신이학
105054 일반  
격기3반 지리네 ;; [5]
만신이학
105053 일반  
대형불릿vs마다라 완스사 [5]
꽁낑깡꽁낑
105052 일반  
주술회전 그림체는 왤캐 퇴보하는 것 같냐 [10]
만신이학
105051 일반  
gt 파밸 [5]
루믹
105050 일반  
현 인류 경량급 최강은 [4]
sdffsd2

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX