츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이걸 왜 픽셀로 모냐 ㅋㅋ
복귀팝 | L:1/A:342
319/690
LV34 | Exp.46% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 260 | 작성일 2020-05-20 22:08:01
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이걸 왜 픽셀로 모냐 ㅋㅋ

이건 픽셀보단 지형도랑 비슷하지 않누?

호카게 바위로 트집잡는 '펀퀴'짓은 하지 말고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
10m운석 떨어지면 멸망하는게 나뭇잎
추천0
[L:1/A:342]
복귀팝
망상충 사절
추천0
작중팩트
추천0
캉캉
ㅇㅇ 10m 운석도 나뭇잎이랑 비슷한데 왜 이건 또 아님?
추천0
복귀팝
글 다시 읽고 오샘
추천0
캉캉
니나 다시 읽고와좀 ㅋㅋ
남의 글은 읽을 생각도 없으면서 지 주장만 강요하냐 ㅋㅋ
추천0
복귀팝
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 느그들이 내글 안읽지 난 다 읽는다
추천0
캉캉
개소리하지마 ㅋㅋ 그런놈이 존나 길게 반박글 써주니까 맨 마지막 글 딱 한부분만 댓글달고 나머지는 싸그리 무시하냐?

븅신년 진짜 ㅋㅋ 멍청해도 정도가 있지

지형도 뜻은 알고 말하는거임?

공중샷= 지형도?

지형도(topographical map)에는 땅의 생김새가 숨어 있다. 땅의 생김새를 일반적으로 지형이라고 부르며, 지형은 다시 지모와 지물로 나눌 수 있다. 땅의 기복(높아졌다 낮아졌다 하는 것)을 나타내는 지모는 등고선1)을 통하여 입체화시키는데, 이때 산골짜기와 능선을 비롯한 지표면의 여러 가지 모양이 표시된다. 지물은 가옥, 도로, 철도나 하천 등 땅 위에 존재하는 천연 또는 인공의 모든 물체를 말하는데 위치와 형태, 종류별로 세분된다. 지형도에는 지모, 지물뿐만 아니라 지표의 식생과 피복 상태, 지명과 행정 경계 등 자연, 인문에 대한 제반 사상(事象)도 상세히 표현된다.

[네이버 지식백과] 지형도 - 땅의 생김새가 숨어 있는 지도 (대단한 지구여행, 2011. 8. 1., 윤경철)

이게 지형도 설명인데 고작 위에서 찍은게 지형도라고?

아니 달이랑 도대체 뭐가 다르냐니까?

난 전혀 모르겠는데?

달= 멀리서 찍음

죽숲= 멀리서 찍음

똑같잖아 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
지형도는 이미 반박해서 밑부분만 반박해주자면
달 자체는 애니팀의 원거리 묘사가 들어가고 전부 픽셀이자 구체적 크기가 안나왔으며 작가 피셜 현실달이라 했기때문에 니가 주장한 픽셀 논리도 안맞음
반면에 죽숲은 하나부터 열까지 묘사 일치함
추천0
캉캉
지형도(topographical map)에는 땅의 생김새가 숨어 있다. 땅의 생김새를 일반적으로 지형이라고 부르며, 지형은 다시 지모와 지물로 나눌 수 있다. 땅의 기복(높아졌다 낮아졌다 하는 것)을 나타내는 지모는 등고선1)을 통하여 입체화시키는데, 이때 산골짜기와 능선을 비롯한 지표면의 여러 가지 모양이 표시된다. 지물은 가옥, 도로, 철도나 하천 등 땅 위에 존재하는 천연 또는 인공의 모든 물체를 말하는데 위치와 형태, 종류별로 세분된다. 지형도에는 지모, 지물뿐만 아니라 지표의 식생과 피복 상태, 지명과 행정 경계 등 자연, 인문에 대한 제반 사상(事象)도 상세히 표현된다.

이게 지형도임 ^^ 니가 말하는건 지형도가 아님 ^^
애니팀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아니 니가 더라스트는 작가가 하나부터 열까지 고려한게 팩트라서 절대적 팩트래매?
그럼 달 원근법도 팩트고 나뭇잎 운석도 팩트지?
죽숲이 하나부터 열까지 묘사일치한댄다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 바로 옆 호카게 석상이랑 전~~혀 일치 안하는건 뇌에서 삭제했음?
지형도(topographical map)에는 땅의 생김새가 숨어 있다. 땅의 생김새를 일반적으로 지형이라고
추천0
Vasyl
달 갈라진짤도 정면에서 전체샷으로 나온건데 이건 왜 부정하냐?
추천0
복귀팝
글 다시 읽고 와라 ㅋ
추천0
Vasyl
뭔글? 그래서 달은 왜 반박못하는데? ㅋㅋㅋ
추천0
복귀팝
단순 픽셀이랑 지형도수준이랑 같누?
추천0
Vasyl
달도 정면 전체샷인데 왜 저건 픽셀아니고 이건 픽셀이냐? ㅋㅋㅋㅋㅋ 반박은 못하고 개억지 내로남불 주장중인 우리 나퀴 ㅋㅋ
추천0
캉캉

[네이버 지식백과] 지형도 - 땅의 생김새가 숨어 있는 지도 (대단한 지구여행, 2011. 8. 1., 윤경철)

친구는 지형도 뜻좀 알고 말해야 할거같은데
추천0
고통현무
저분들 말이 심해도 사실 마음은 그렇지 않을거에요 너무 상심하지마세요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
104892 일반  
vs게상황 요약좀 해주실분구함 [8]
샹퀴팬다
104891 일반  
토리코충들아 목성을 쉽게 부술수 있다고 하지마 [2]
킹콩건펀치
104890 일반  
토리코든 드볼이든..
길가는사람A
104889 일반  
슈퍼 벨붕때문이라도 [5]
부모
104888 일반  
나루토 진짜 아카이누한테도 질수 있음 [1]
라킹이
104887 일반  
전에 VS게에서 고소한다던 건 우찌됐어? [2]
츄잉닦이
104886 일반  
사이타마 의지력으로 초능력 버티는거 [4]
지네장로
104885 일반  
근데 갓오하가 어떻게토리코를 이긴다는거임? [5]
star쥰
104884 일반  
한동근 노래 그대라는사치vs이소설의 끝을 써보려해 어느게더좋음? [4]
나언신
104883 일반  
켄이치월드vs원펀맨월드 [1]
자왕넌
104882 일반  
드래곤볼은 전투력 비례 스피드 상승이다 [24]
가가기
104881 일반  
** 블라인드된 게시물입니다.
일루미나띠
104880 일반  
아카이누>>사이타마 [2]
떼자뷰
104879 일반  
이짤 하나로 화력비교 끝 [9]
쌔끈한펀치
104878 일반  
페어리테일 로우 선에서 정리가능
라킹이
104877 일반  
루피vs나루토 블리치 이치고vs원피스 루피
rjh1970q
104876 일반  
팩트 vs 말빨 [11]
체페시
104875 일반  
제노스vs아마이마스크 누가이겨염?? [6]
음속의소고
104874 일반  
솔직히 나도 나>원이라고는 보고 있는데 [8]
슬픈시인
104873 일반  
★재밌는 대결★ 길가메쉬vs원피스 [1]
하하호호헤
104872 일반  
금관두? [5]
논리야놀자
104871 일반  
님들 코메어디까지봄? [4]
샹퀴팬다
104870 일반  
북두신권 vs 육식 [1]
바람의좆심
104869 일반  
주인공이 빡대가리 vs 우유부단 [9]
유사폭류
104868 일반  
[메이저] 조깁슨 주니어 vs 사토 토시야// 타자대결 어떻게 생각하심? [2]
바다의검호

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX