츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
1월 둘째주 일력 번역
SCYS | L:0/A:0
603/630
LV31 | Exp.95% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 3,226 | 작성일 2016-01-04 00:09:17
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

1월 둘째주 일력 번역

제이슨 : 니 꺼 좋아보이네 빼앗아주지

카네키 : 싫어요

정월이 되면, 하네츠키, 팽이돌리기, 연날리기, 딱지치기라도 해볼까요

(역주 : 하네츠키 : 모감주에 새의 깃을 꽂아 만든 제기 비슷한 것을 탁구채 같은 것으로 서로 치는 놀이(배드민턴과 비슷함).)

시라즈 : 사이코 바둑 하자

사이코 : 좋아 응해주지

시라즈 : 그래서, 어떻게 하는 거야?

사이코 : 생각해본 적 없사옵니다

………

무츠키 : 둘 다 뭐 하는 거야?

시라즈 : 바둑 아 젠장!!

사이코 : 큭큭큭해친 총알 3, 겨우 파이터 2명으로 어디까지 할 수 있으려나

[(1)(5)]의 고로아와세(역주 : 숫자나 문자를 다른 방법으로 읽어서 새로운 단어를 만들어내는 것), 바둑의 날입니다. 일본 바둑 기원이 제창(提唱)

여러분들도 바둑을 즐겨보시는건?

참고로 이런 놀이방법이 아닙니다

카네키 : 토우카쨩, 바둑 해보지 않을래?

토우카 : 바두욱?

카네키 : 응 땅따먹기 게임같은 걸까나히데가 잘했었어 이렇게 바둑돌로 감싼 곳이 진지가 되는 거야

토우카 : 한 번 해보지 뭐

………

토우카가 즐길 수 있도록 적당히 & 어드바이스

카네키 : 앗 거기는뺏길지도이렇게 멀리 두는 편이

토우카 :

카네키 : 지금 내가 여기에 놓은 의미는?

토우카 : 뭔가 짜증나

카네키 : 우와아아아아아아아아아

착한 아이는 바둑돌로 눈을 공격하지 맙시다

모우간 : 코오리Boy 17일이라고 한다면 '나나쿠사가유(七草粥)'를 먹는 날이었지

우이 : 그랬었죠

모우간 : 이 날을 위해 소생이 일곱 가지 풀(七草)을 잔뜩 넣은 나나쿠사가유를 준비해보았다네!! Let's 무병식재(無病息災)

우이 : 먹을까보냐아아아아

17일 아침은, 사기(邪気)를 없애기 위해, 나나쿠사가유(역주 : 음력 17일에 봄의 일곱 가지 풀을 넣어서 쑨 죽)를 먹습니다.

전날 밤에, 추임새 노래(囃子唄)를 부르면서, 도마 위에 올린 일곱 가지 풀(역주 : 미나리,냉이,떡쑥,별꽃,광대나물,순무,)을 식칼로 두드려,

7월 아침에 죽()에 넣습니다

무츠키 : 우리에 군은 항상 뭘 듣고있는 걸까

사이코 : 애니송 애니송

우리에 :

<이어폰의 날>

(1)(8)(이어폰)

우리에의 것은 귀마개 대용. 잡음을 듣지 않기 위해.

시험해보았습니다만, 코에서는 소리가 들리지 않았습니다.

이토 : 110일은 이토의 날! ((1)(10))

이토 : 그런고로 뭐든 주세요

부스럭

[사탕]

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
서울구울
오홍 감사합니당 메모메모^O^
추천0
추요천정
정말 감사합니다
추천0
ChanHina
감사합니다
추천0
잉여인데요
감사합니다!
추천0
오따예
엇, 제가 번역했던 영문판이랑은 어투가 조금 다르네요! 감사합니다 :)
추천1
SCYS
일판으로 최대한 자연스럽게 번역하려고 했지만 이게 한계였습니다... 영판은 잘 모르겠네요. 그런데 중역은 가끔씩 어긋나는 경우가 있어서... 어투가 다른건 역자 스타일인 것 같아요..! 그냥 깊게 생각하지 마시고 아 대충 이런 내용이구나 하고 이해하시는게.. ///
추천0
핑요
감사합니다!
추천0
제이슨
우리에...은근 중2병...그냥 귀마개를 껴 야... 무슨 드림하이 옥택연도 아니고 그게 뭐냐..

번역감사해요!
추천0
[L:22/A:369]
Amon
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드림하잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
공기팡
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
Unknow인
저도 귀마개 없을 때 이어폰을 귀마개로 쓰는데....... 중2병이라니요...... 너무해요! 흑!
추천0
킁카콘
ㅋㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:23/A:85]
조용한새벽
히데가 바둑을 잘했군뇨
추천0
카네키킁카
감사해요~
추천0
도쿄노이즈
수고하십니다
추천0
Hanarin
카네토우 훈훈하다 헤헤
추천0
high世界
감사합니다
추천0
타누키
히데는 바둑을 잘한다 (메모
추천0
TOWL
ㅋㅋㅋㅋ 우리에의 헤드폰에서는 애니송이 재생되고있는건가요 ㅋㅋㅋㅋ 상상하니 웃겼다
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
15243 일반  
슬슬 하이세 과거가 풀릴때가 됐는데 [3]
SCYS
15242 일반  
도굴 원작 안보셔서 애니가 왜 망했는지 궁금하신 분들 [13]
SCYS
15241 일반  
지금까지 아리마와 관련된 문학작품들 [7]
SCYS
15240 일반  
영점프 홈페이지의 58화도
SCYS
15239 일반  
Pinto를 봤습니다 [7]
SCYS
15238 일반  
원작에서 리오는 [5]
SCYS
15237 일반  
그런데 도굴처럼 애니만 본 분과 원작보신 분 반응이 차이나는 작품도 별로 없을듯 [4]
SCYS
15236 일반  
(뻘글)작가님이 작품에 관해선 스이코패스다 뭐다 해도 [6]
SCYS
15235 일반  
(뻘글)59화부터는 다시 일상이 조금 나오겠죠?? [3]
SCYS
15234 일반  
카네키는 카구호가 몇개일까요?? [3]
SCYS
15233 일반  
제 4회 카네키즈 인기투표 [21]
SCYS
15232 일반  
아리마는 몇살로 보이나요?? [11]
SCYS
15231 일반  
(뻘글)2016년까지 이제 2일 남았군요 [6]
SCYS
15230 일반  
(뻘글)진짜 최신화보다가 초반부보면 [4]
SCYS
15229 일반  
Re4권 원서로 읽고있는데 오역으로 보이는 것 하나 [1]
SCYS
15228 일반  
니시키의 소속 [8]
SCYS
15227 일반  
잡종 구절중에 좀 신경쓰이는 구절 [6]
SCYS
15226 일반  
CCG 수사관들이 지금의 계급까지 가는데 걸린 시간 [5]
SCYS
15225 일반  
이제 드디어 12월 31일이군요( 약간의 일력공지 ) [8]
SCYS
15224 일반  
1월 첫째주 일력 번역 [10]
SCYS
15223 일반  
Re4-5권 사신분들께 질문 [1]
SCYS
15222 일반  
일력 1월 1일 다시 보니까 [7]
SCYS
일반  
1월 둘째주 일력 번역 [19]
SCYS
15220 일반  
카네키 동안 인증 [4]
SCYS
15219 일반  
( 뻘글 ) CCG 76기가 빕니다... [13]
SCYS

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX