츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
도게 마음에 참 안드시죠?
에싱 | L:0/A:0
123/170
LV8 | Exp.72% | 경험치획득안내[필독]
추천 8-5 | 조회 911 | 작성일 2016-12-02 22:21:58
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

도게 마음에 참 안드시죠?

요즘 도게에 많이 찾아오시는 몇 분들께선 도게 유저분들이 참 마음에 안드시나봅니다.

굳이 어그로 끌면서 '선비충' 찾아내시느라 오늘도 고생이 많으십니다.

그러나 저는 그런 여러분들이 이해가 안됩니다.

저희는 그저 평화롭게 도쿄구울에 대해 이야기 나누고 싶을 뿐입니다.

무엇이 그렇게 불만이셔서 도게를 이렇게 어지럽히시는 건지요?

여러분들이 도게에 많다고 불평하시는 '선비충'

그 선비충의 단점은 무엇인가요?

서로 큰 갈등 없이 도쿄구울에 대해 이야기하고자 노력하는 유저들을 '선비충'이라고 부르시는지....

선비충이 정확히 무엇이며 왜 지양되어야 하는지 알려주시기 바랍니다.

그 밖에 도게의 문제라고 말씀하신 것들:

1) 서로에게 존댓말을 쓰는 것은 기본 네티켓입니다.

2) 친목질이라면 간혹 등장하는 친목 게시글 또는 댓글 말씀하시는 것 같은데,

유저 신고로 금방 삭제되기 때문에 크게 문제 된다고 생각하지 않습니다.

그 외 제가 발견하지 못한 것이라면 링크 부탁드려요. 저도 확인하고 싶습니다.

3) 추천과 반대 이야기도 많이 하시던데

저희는 그저 이야기가 마음에 들면 추천, 마음에 들지 않으면 반대를 누릅니다.

사람 의견이 천차만별이기 때문에 어떤 글이든지 당연히 반대가 생길 수 있습니다만,

그래도 반대가 불만이시면 운영자님께 반대 버튼 없애달라고 건의하세요.

4) 진지하다는 것도 문제로 짚으셨죠? 이건 참.....뭐라 드릴 말씀이 없습니다.

진지한 것이 왜 문제가 되는지 모르겠네요. 도게가 진지할 때도 있고, 가벼울 때도 있음에도 불구하고

가벼운 화젯거리만을 원하신다면 다른 도쿄구울 커뮤니티를 찾는 것을 권해드려요.

제가 도게를 참 좋아하고 자주 들립니다. 그런데 요즘에는 도쿄구울에 대한 글보다 날이 선 비방, 저격글이 많이 올라와서 힘듭니다.

도게가 마음에 안 드시다면 이런 의미 없는 소모전은 그만 두고 고쳐나가요. 그리고 함께 도쿄구울 감상합시다.

전하고 싶은 의견은 많았지만 제가 글 솜씨가 적어서 잘 전해졌을지 모르겠습니다. 글은 이만 줄입니다.

긴 글 읽어주셔서 감사해요.

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
L인생무상0
불만있으면 반대버튼 제거 건의하라는건 배째라는 소리 아님?

물타기와 분위기 이런 게 비판받는 건데 시스템만 있으니 장땡이요 하는건 무슨심보
추천2
파이어펀치
아멘
추천1
하얀사신
님 그냥 일일이 열내지말고 거르세요 어차피 백날 인간적으로 대해줘봤자
님말 어그로들은 신경도 안써요
추천1
킹갓엠페러
이거 컨셉임 진심임?
추천0
무관심이답
무관심이 답입니다.
추천1
카넥히
그냥 무시하면 재미없어서 안오겠죠 ㅎㅎ저도 걍 작품 얘기하는게 좋아서 오는데..왜자꾸저런식으로 꼬투리잡는지 이제 짜증나네요 ㅋㅋㅋㅋ신경쓰지 맙시다!!
추천0
BlueEyed
공감합니다...
와 안 온 사이에 진짜 엉망진창이 되어있네요.
너무 필터링 없는 글들이 많은 것 같아요.
모니터 앞이고 익명성이 있다고 너무 쉽게 생각하고 쉽게 얘기하는..ㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
18793 일반  
도게 망한거 아님 [1]
커ㅇ워
18792 일반  
도게 망한 이유.fact [2]
유우머장인
18791 일반  
도게 망한 이유
金木?
18790 일반  
도게 망하면 스캇게 만들어 달라하자 [6]
EpRjffnr
18789 일반  
도게 망하나요 [4]
진최강설
18788 일반  
도게 망령들에게 [5]
LadyMaria
18787 일반  
도게 말고 도굴얘기 할 수 있는 커뮤니티 [3]
PELO
18786 그림  
도게 많이 죽었네요... [6]
이오
18785 일반  
도게 만능짤 뭐 없음? [8]
집사야
18784 일반  
도게 만능 댓글 [5]
집사야
18783 일반  
도게 마지막까지 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋ [14]
집사야
일반  
도게 마음에 참 안드시죠? [7]
에싱
18781 일반  
도게 또 폭동각아님? [8]
pelo
18780 일반  
도게 또 심정지왔네 [2]
LadyMaria
18779 일반  
도게 떡밥에 화수분은 없나?
EpRjffnr
18778 일반  
도게 떠난 분이 올렸다는 게 뭔지... [15]
영고카네키
18777 일반  
도게 드디어 좀 내려갔네 [3]
EpRjffnr
18776 일반  
도게 뒤짐이란 말은 말이 안됨 [1]
EpRjffnr
18775 일반  
도게 되살리기 운동 [2]
연동향
18774 일반  
도게 도게이들 진짜 사랑함 ㅋㅋㅋ [17]
집사야
18773 일반  
도게 댓글도 안쓴지 오래 되었는데 조문 왔네여.... [2]
애니빠돌
18772 일반  
도게 대략 65페이지 (스포 준비중이던 어제부터) [4]
집사야
18771 일반  
도게 닫히면 도게이들 어디서보냐? [4]
Devilman
18770 일반  
도게 닫히면 [6]
노곤
18769 일반  
도게 다음주예상 [3]
justitia

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX