츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
아 진짜 시발 난 닉 SIU로 지을 때만 해도
SIU | L:0/A:0
366/610
LV30 | Exp.60% | 경험치획득안내[필독]
추천 5-0 | 조회 2,041 | 작성일 2017-05-08 02:05:28
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경ON]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

아 진짜 시발 난 닉 SIU로 지을 때만 해도

이따구로 좆같을 줄은 몰랐다 시발 뭐하는 짓거리지 시버럴 야 네덕들아 이거 보고 있냐? 니들은 김치워리어만 보고 살았냐? 그만좀 빨자 미친 세끼들아 작품 다 븅신 되가는데 앵무새 세끼마냥 "오"  "분량 실화?"  "역시 작가님~" 시발 진짜 니들 평소에 뭔 생각하고 사냐? 영화도 판타스틱 포 같은거만 골라보냐 안그래도 작가가 피드백 존나 안 받는데 간신세끼들이 "폐하 잘하셨습니다~~" 시발 그 나물에 그 밥이지 좆븅신 쓰레기 세끼들 .
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
JueVioleGrace
지금은 더도 말고 덜도 말고 딱 님이 글올리실때 본체강림 논란 일던 그떄로만 돌아가고 싶음
추천0
SIU
망함...
추천0
[L:51/A:387]
서히
광신도들...;; 이젠 무서움. 세뇌된 것 같아서
추천0
SIU
그냥 작품 안보고 댓글부터 다는 듯
추천0
떡꼬치꼬치
오늘 각이 나온 거 같아요ㅋㅋㅋㅋ 신게이들 밤라헬 ㅃㅃ나 엔나코어 때도 이렇게 살벌하진 않았는데 진짜 개망함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆탑 네덕도 네덕인데 작가가 진짜 씹ㅂ1신땡깡쟁이ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
뀨뀨꺄꺄
이게다 네덕들 때문
추천0
[L:2/A:304]
perixar
뭔가 탓하고 싶은 건 이해하겠지만 화풀이 자제요 어느 작품이건 빠돌이는 있고 그 것 때문에 작가가 대충 그린다? 재미없으면 안 보면 되는거고 피드백 할될정도로 많이안 보면 각성 할테고 빠져나가도 빠돌이가 많다 그러면 그건 님이 소수고 빠돌이들이 다수임 작가는 상업적인 만화 그리는 거니 다수가 좋아할 만화를 그리는 거니까요
추천0
SIU
여기서 하소연하지 그럼 어디서 함
추천0
perixar
하소연을 하랬지 탓하지 말라는거죠 댓글 읽어보세요
추천0
SIU
작가를 탓하지 말라는 거?
아님 '대다수'의 팬들을 탓하지 말라는 거?
추천0
perixar
님이 작가가 저리된것이 네덕들이 계속 찬양해서 재미없게 그려진것이 네덕 탓이라면서요 근데 만약 님 같은 분들이 재미없다고 안 본다고 쳐요 그러면 조회수 감소 하겠죠? 그런데 네덕이 더 많아서 조회수 감소가 심하면 작가가 피드백 하며 각성할것이고 별로 감소가 없다면 네덕이 주 독자층이라는게 되죠 웹툰으로 밥 벌어 먹는 작가 입장에서 누굴 위해 만화를 그려야할까요? 금수저라면 신경 안 쓰고 자기가 그리고 싶은대로 그리겠죠? 만화가 님 맘에 안 드는건 독자의 자유지만 만화 재미 반감이 네덕 탓이라고 하기엔 정상적인 현상임

럽라 아이마 전 싫어하는데 계속 나오죠 전 이해가 안되죠 그런데도 계속 나오죠 왜일까요 네덕들이 주고객이고 시청자의 다수가 네덕이니까요
추천0
SIU
무슨 뜻인지는 잘 이해했는데

저 위에 글에는 네덕들이 계속 빨아대는게 짜증난다고 했지
작가가 그걸 보고 노잼으로 그린다고는 안 함

그리고 엄밀히 말하면 작가가 네덕들이 원하는 전개로 가서 노잼인게 아님

어차피 네덕들은 만화가 강해효나 럭키짱 급으로 망하지 않는 한

어떤 전개로 가도 빨아주기 때문에
추천0
perixar
러끼짱 급이면 완전 망하진 않았다는 것은 인정하시는 것 같은데 저 같이 평범하게 보고 있는 입장에선 망작은 아니라고 생각하고 피드백은 저는 작가가 엄청난 논란거리만 아니면 안 받는게 좋다고 생가하는 입장임 바쿠만에서 "독자의 의견에 의존하는건 자신의 작품에 자신감이 없는 것" 이라는 말에 공감해서요 피드백은 죄회수로 충분하다고 생각함

야 네덕들아 이거 보고 있냐?
니들은 김치워리어만 보고 살았냐?
그만좀 빨자 미친 세끼들아
작품 다 븅신 되가는데 앵무새 세끼마냥
"오" "분량 실화?" "역시 작가님~"
시발 진짜 니들 평소에 뭔 생각하고 사냐?
영화도 판타스틱 포 같은거만 골라보냐
안그래도 작가가 피드백 존나 안 받는데
간신세끼들이 "폐하 잘하셨습니다~~"
시발 그 나물에 그 밥이지

이 글을 저는 네덕 탓하는 뜻으로 받아들여서 쓴 글입니다
작가 비난이 아닌 비판이야 의견 차이니까요
추천0
srrpg
뭐래. 되게 자기중심적이시네요. 님두 여기서 화풀이하는 거 보기싫으면 안보면 그만인데 왜 하라하지말라 님생각 강요하세요?? 어디서 보고들은게 있어서 궤변늘어놓으시는데, 재미없는게 네덕들 때문만이 아니라해도 책임이 없는건 아닌데요? 피드백이 조회수로 충분하다니.. 그건 님의 개인적인 생각이고여. 웹툰이 상업성이 어쩌구 다수가 어쩌구 하시는데 소수의 독자는 독자 아닌가요?ㅋㅋ 조회수 안나오는 하위권 웹툰 무시하는 건가요? 다수면 소수의견 무시해도 되는 건지? 그리고 신탑 베댓들이 정상으로보이세요? 스포하고 설정드립하고 분량얘기, 물타기, 찬양찬양... 무슨 조회수 감소가 심각하면 작가가 알아서 피드백을 한다니... 그때는 이미 늦은거 아닌가?ㅋㅋ 다수가 원하는 걸 그린다니 작가는 그냥 재밌는 만화를 그리면 되는 거에요. 다수고 소수고 이따위 이분법적논리로 님이 뭘안다고 네덕탓을 하라마라죠? 여기 다수는 네덕까들이니까 소수인 님이야말로 시덥잖은 소리 그만하고 눈팅이나 하세여. 그냥 피드백에 답해달라는 건데 무슨 독자의 의견에 의존이 왜 나와요. 도리어 묻고 싶네요. 진심으로 왜 네덕들을 옹호하세요? 진짜로 평범하게 보고있는 입장이신가요..? 제생각엔 님이 네덕 같은데요..? 아니면....s, siu.....????
추천0
[L:49/A:491]
전율의
화풀이하든말든 ㅂ ㅅ
추천0
perixar
자제를 강요로 탈바꿈 시키네요?

상업목적의 웹툰은 소수도 독자라지만 다수가 곧 힘임

조회수 적은 작품 무시한다?
평균적인 고정 조회수의 증감으로 피드백 될 거라고 한 걸 그렇게 오독을 함?

신탑 배댓들이 정상이 아니다라고 하시는데 그러면 피드백 안하는게 더 좋은건데요? 그 댓글들 피드백해서 뭐함 평범하게 보는 독자가 다수고 비난 찬양 분탕하는거 피드백 해서 뭐하나요?
님은 작가가 원하는걸 그리는게 맞다고 해놓고 피드백 안 한다고 뭐라하는건가요?

예를 들어 작가가 원하는걸 그리는데 다수가 그 작품을 안 본다고 해서 조회수 감소로 피드백을 해서 변화를 줬다면 이 건

작가가 그리고 싶은대로 그린걸까요?
다수를 위해 그린걸 까요?

네덕을 옹호한다?
전 옹호가 아니라 저 워에 님한테도 이야기 했지만 만화가 이상하게 흘러가는 것과 피드백 잘 안 하는 작가가 네덕의 찬양으로 더 안하는거라고 탓할게 아니라는 것이지 님 세상은 흑백논리인가요?
네덕 비판하는 사람 반박해서 네덕 탓으로만 돌리는 것 자제요청 한걸로 네덕으로 모는 것이 아주 흑백 논리로 똘똘 뭉친것 같은데 말이죠

평범하게 보는 독자가 다수고 무조건 비난하고 찬양하고 스포하고 분탕치는 자들이 소수라고 생각하는데요?
평범한 독자인 저의 입장에선 내용 비판 하는 자 외에

신의 탑 망했다
작가 전개 이상하다
피드백 왜 안 받아주냐
갓갓갓
갓시우
스포일러
같이 떠들고 다니는 님 같은 비난하는자 그리고 찬양과 분탕치는 네덕을 소수라고 보는데요? 비난 하는 님과 같은 분들이 다수면 진작에 피드백 때문이 아니라 하차해서 월요일 조회수 1위일리가 없죠?
추천0
perixar
그래요 님은 다른 사람이 화풀이로 모르는 사람에 의해서 님이 피해 받아도 모르는 사람들이 도와줄거라는 생각을 1퍼라도 가지시지 말기를 바랍니다 괜히 기대하지 마시고 혼자 힘으로 잘 벗어나길 바랍니다
추천0
srrpg
이야 반박하느라 고생 좀 하셨겠네ㅋㅋ 네. 물론 한줄읽다 말았습니다. 어투를 말한거지, 무슨 자제를 강요로 탈바꿈해요ㅋㅋㅋ 글 요지 파악도 못하시는 분이 많이도 쓰셧네. 다수가 힘이라.. 님은 일본 우익 만화산업 욕하시면 안되겠어요. 암튼 네덕님 답글 쓰느라 수고했어요~
추천0
perixar
저 어투를 강요라고 봤다면 도대체 님이야 말로 강요를 뭘로 알고 계신건가요?
자기 주장을 뒷받침하고 그걸 근거로 자제요청하는게 강요 어투라면 이 세상에 강요 아닌게 어딨나요? 그리고 또 어뚱한데로 몰아가는것도 님 특성인가요? 우익만화산업 찬성으로 몰아가네 내글 한줄 봤다고 했죠? 정말 한줄 본거 티나네요 전 엄청난 논란거리는 피드백 해야한다는 입장을 피력 했는데 우익만화산업을 끌여들임? 일본이 우경화가 심해서 다수가 그걸 원해서 만화가 만들어지겠죠 그 때 작가가 피드백 안 할 때는 그 때 그 것에 대해서 비판 해야지 여기서 다수는 스토리 전개 그림체 등을 독자가 원하는 것을 만들어서 계속 지지하고 보는 사람들이 다수죠 다수가 보는한 작가는 그렇게 자기의 만화를 그리는거죠 그러다가 독자가 줄어든다면 작가는 변화를 줄것인가 그대로 갈것인가 선택을 해서 잘 되면 좋은거고 망하면 독자가 떠나가면서 연중이 되겠죠 이 것이 다수가 힘이 라는 것입니다 소수가 아무리 봐도 네이버는 연중을 하겠죠 상업목적이니까요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
34679 일반  
그와중에 탑 나간다는 놈이 [4]
서히
34678 일반  
제길 사실 갓은 신의탑을 원래 [3]
시디어스
34677 스포  
또 이번화에선 우레기 맘에 안들었던게 있지. [5]
시디어스
34676 일반  
나중에 헬조 배 만들어서 저기서 탈출할거 같음 [5]
ERR0R
34675 일반  
망웹툰 [3]
뀨뀨꺄꺄
일반  
아 진짜 시발 난 닉 SIU로 지을 때만 해도 [19]
SIU
34673 일반  
누가 개노답 삼형제로 [2]
이시온
34672 일반  
이번에어떰? [5]
십색기
34671 일반  
네덕들이 보는 신게이들은 [4]
서히
34670 스포  
역시 작가님은 갓갓갓!ㅎ [13]
연지
34669 일반  
아 지옥의 층은 좀... [3]
시디어스
34668 일반  
다른 이야기 다 가지 쳐내고 쿤밤라크가 탑 완주하는 이야기만 썼어도 상타쳤을듯 [12]
ERR0R
34667 일반  
만악의 근원 1호는 [6]
서히
34666 일반  
ㄷㄷ... [3]
연지
34665 일반  
1부때 쩌리랑 2부때 쩌리랑 너무 다른거같다. [4]
시디어스
34664 스포  
갓시우...자식같은 라헬의 목에.. [14]
쮸우
34663 일반  
퍼그가 2부 쩌리들 전부 쓱삭하는걸로 가죠 [5]
ERR0R
34662 일반  
설정상 유리가 우렉한테 뎀딜이 들어가는게 말이됨??? [4]
문베충
34661 일반  
어디서부터 잘못된걸까요? [3]
SIU
34660 일반  
갓시우 분명 신게눈팅한다 [5]
뀨뀨꺄꺄
34659 일반  
이게 네덕 샛기들이 라헬을 자꾸 악녀니 네이버최대의 악녀니 뭐니 [5]
시디어스
34658 일반  
이쯤되면 쿤이나 유리 등등 욕하기도 싫음 [5]
JueVioleGrace
34657 일반  
라헬이 뭐 [착한놈이였어] 떡밥 같은걸 뿌리고 다니는것도 아니고 [10]
ERR0R
34656 일반  
양념소고기를 먹을 생각을 하니 [2]
서히
34655 일반  
[필독] 네이버웹툰 개노답 3형제 [25]
SIU

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX