츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
일어 자격시험은 대학교3학년때 몰아서 보세요 ㅠㅠ
키위타르트 | L:33/A:242
151/330
LV16 | Exp.45% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-0 | 조회 867 | 작성일 2015-04-30 18:22:51
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

일어 자격시험은 대학교3학년때 몰아서 보세요 ㅠㅠ

어마무지한 ㅃㅓㄹㄱㅡㄹ 고등학교 졸업하면서 jlpt, 대2 때 jpt 봐뒀는데 취업할때쯤 되니 기한 전부 만료 되네요 ㅜㅠㅠ 어려운 한자는 많이 까먹어서 다시 공부하고 있슴다 하아ㅜ 대학 3학년 이전에 따둬도 정작 필요할 때 못 써먹습니다 ㅜㅠㅠㅠ 일어하시는 분들은 취업시즌 전에 꼭 갱신하세요. 또르르..... 참고로 짤에 나온 캐릭들은 제겁니다★
개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
SCYS
JLPT는 딱히 자격기간 없지 않나요? (;ㅁ; 헉 전 2년전에 땄는데 다시 따야하는건가요??
추천0
[L:33/A:242]
키위타르트
2년이면 파기되는 걸로 알고 있슴다
추천0
SCYS
헙.. (;ㅅ;) 전 다른 언어 자격증은 몰라도 JLPT는 파기 안되는걸로 알았는데.. 졸업전에 다시 따야겠군요 윽 ㅠㅠ

가르쳐주셔서 감사합니다
추천0
키위타르트
아 제가 잘못 알았네요 ㅋㅋㅋ 자격 자체는 평생 맞는데 공공기관이나 기업에서는 최근 2년 이내의 어학성적만 인정해줍니다. 사실 상 유효기간 있는거나 마찬가지
추천0
제이슨
흑카네는 제가 한번 으헤헤 했는데여
추천0
까까마까
아무 생각없이 사는지라
추천0
거름마잘함
헐..자격증 무효되면 개빠ㄱ치겠네요...ㅠ
추천0
tism
으아ㅠㅠㅜㅜ 그럴 수가....
힘들게 따셨을텐데 ....ㅠㅜㅜㅜ
추천0
홀로우
이 이제 따려고 공부하는데 몇급 따셨나요? 그보다 독학하는데 시간도 얼마인지 모르고 전 엉망진창☆ 전 취업에 쓰기보단 취미같은거라 상관은 없는데 뚜륵... 한짜... 어렵죵
추천0
키위타르트
jlpt는 N2 땄었고 jpt는 800점대 맞았어요!
근데 공기업 같은데서 어학 가산 받으려면 jpt기준 900은 넘어야 하고 sjpt(말하기)는 10레벨중 8이상 받아야해요. ....... 겸양어 어법 많이 까먹어서 솔직히 지금 시험치면 800 안넘을거 같아요 아악.....
추천0
키위타르트
jlpt는 실생활 위주라서 좀 가볍게 볼 수 있고요. 한자만 더 열심히 외우시면 N1도 할만 하실거에요! jpt가 보통 취업에서 많이 보는데 어법 쪽이 은근 난해합니다. 죄다 말이 되는거 같아요ㅋㅋㅋㅋㅋ 청해도 토익처럼 훅훅 지나가고 빨리 답변을 골라야해서 '난 덬질로 단련된 귀때문에 청해는 완벽해!' 이러시다가 큰코 다칩니다 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
홀로우
그렇죠 성우님들이 또박또박 표준어로 말하는거랑ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ jpt라... 저희 과 진학은 그건 보지도 않을거같은ㅜㅜㅠ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
14368 일반  
까까양 그려봤어요 [16]
호박부인
14367 일반  
오예 도굴반장의 이름답게 [4]
카네키군
14366 일반  
저만 이미지가 올려지지 않는건가요? [3]
SCYS
일반  
일어 자격시험은 대학교3학년때 몰아서 보세요 ㅠㅠ [12]
키위타르트
14364 일반  
설마 이번주도 스포가 안뜨지는 않겠지.. [3]
장수말벌
14363 일반  
소설이 왔습니다(원서주의) [4]
SCYS
14362 일반  
훗 전 원샷원킬이로군요 [2]
레이0
14361 일반  
저도 매니아 테스트...!
까까마까
14360 일반  
카네키 혀 [5]
메스야로
14359 일반  
뿌듯 [5]
토르소
14358 일반  
히데 실종기간뜨니깐 [6]
흑갈치
14357 일반  
카네키가 카구호외에 다른 장기를 이식 받았다는 언급이 나오나요? [8]
까까마까
14356 일반  
애니 안테이크에 불은 누가 질렀을까요 [4]
호옹잉
14355 일반  
어느 한 블로거가 올리신 나루카미 원작 애니 비교짤 [12]
호옹잉
14354 일반  
히데 실종 286일째 [14]
북조선
14353 일반  
도쿄구울처럼 [11]
신파치안경
14352 일반  
아 경매장 토우카 [4]
서얄
14351 일반  
re 1화에서 [3]
카즈
14350 일반  
리제는 어떻게 볼일을 처리하나요 [31]
꿀떡951
14349 일반  
후 메인바껐당 [10]
장필손
14348 일반  
오늘 일본어 시험봤는데..하아.. [11]
앙끄
14347 일반  
구울을 빼고 카네키의 인생을 정리해보자면 [12]
SCYS
14346 일반  
흑카네 ♡ 토우카 낙서.... [12]
까까마까
14345 일반  
야모리씨에게는 미안하지만 이 장면이 기대되는군요 [6]
레이0
14344 일반  
휴재에요? [1]
아멜

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX