츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
야미의 우르키오라 쓰레기드립에 대한 개인적 견해
노멀젠호로 | L:0/A:0
0/50
LV2 | Exp.0% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-9 | 조회 9,123 | 작성일 2013-03-31 21:11:24
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

야미의 우르키오라 쓰레기드립에 대한 개인적 견해

야미는 0번이되면서 이치고가 여태껏 싸웠던 에스파다들중에 자기보다 강한자가 없다며

그림죠,노이트라,우르키오라를 쓰레기취급했습니다.

하지만 저는 약간 생각이 다르네요.

왜냐하면 그 어느것도도 대사와 들어맞지가 않기때문입니다.

다른경우들을 살펴보면

먼저 초반에 나왔던 루키아의 왕속특무 드립입니다.

그다음은 유명한 토시로의 바스트로데 10체 소사멸망 드립입니다.

그리고 마지막으로 슌스이의 토시로가 100년후 자기보다 강하다 드립이죠

이 3가지 말고도 더있을겁니다. 하지만 찾기가 귀찮아서 패스

루키아가 길리안이 왕속특무 관할이라했지만 나중에보니 왕속특무는 커녕 부대장 아니 3석정도에 정리가능한수준이고

토시로 바스트로데 10체 소사멸망 드립역시 바스트로데 3체(스타크.바라간,할리벨)가 있었음에도 불구하고 대장들 그 누구 한명도 제대로 떡실신시키지 못했죠 

오히려 나중에 원더와이즈가 나와서 할리벨 얼음깨고 바라간 폭풍 제거?하면서 소사쪽 분위기를 아이젠쪽으로 반전시켜버렸습니다. 

나오지도 얼마안되 쥬시로 배에 구멍을 뚫고 보내버려서 활약을했구요

슌스이 100년후 토시로 자기보다 강해진다는 드립역시 별로 근거없는 얘기구요

제가 결정적으로 얘기하자고하는건 블리치는 단순 대사만으로 확실하게 답을 내릴수가없다는겁니다.

저 대사들이 사실이라면 길리안떳을때 왕속특무 떳어야되고 바스트로데 각 1체씩 대장 1,2명은 묵사발냈어야됩니다.

간단히말하자면 야미가 우르키오라 쓰레기드립을 쳤지만 이건 단순 야미의 착각 아니면 허세에 불과할수도있습니다.

아니면 야미가 우르키오라보다 강하긴하지만 단순 힘만일수도있습니다. 하지만 전투는 단순 힘만으로 하는게 아니죠

아이젠이 사신의싸움은 영압의 싸움이라고하긴했지만 그건 서로 차이가 넘사벽인 경우입니다. 아이젠은 모든게 뛰어났습니다

전투감각이나 스피드 기타 등 필요합니다.

힘만으로따지면 코마무라의 강함 위치는 대장들중 상위권 아마 야마지 다음이 되어야할겁니다.

필자의 생각으로는 야미의 우르키오라 쓰레기드립은 정말 개드립이며 야미가 결코 우르키오라보다 강하다고도 볼수없습니다. 설령 힘부분에서 야미가 우르키오라보다 강하다하더라도 전투감각이나 기동력 스피드 면에서 야미는 우르키오라에 상대조차 안될것으로보이고 야미는 힘만 믿다가 우르키오라에 발릴것으로 보입니다. 우르키오라에겐 초고속재생이 있다는것도 생각해야겠죠  

개추
|
반대 9

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
담백한고기
바스트로데10체드립은 그렇게 신빙성 없어 보이지는 않는데 일단 확실한 바스트로데가 4기(1,2,3,4,번) 원더와이스랑 야미(0번)을 넣더라도 6기 정도며 토시로가 말한게 바스트로데로만 썰어버린다라는 말도 없고 브스트로데10기+아이젠+기타등등 일지도 모름 게다가 그땐 바이져드들도 지원을 와서 사신쪽은 원래보다 2배정도 강했고 아란칼은 바스트로데10체의 절반정도인데
추천0
[L:11/A:106]
마에노미남
수용할 마음도 없으면서 자기 최면 걸어놓고있네 이 똥.

수용할만한 가치가 있으면 수용한다고? 그 어떤 의견이든 반박하면서? 그건 단지 니 의견을 내세우는 최면일 뿐인거지.
추천0
노멀젠호로
교만이지나치구나.... 내가 수용할 마음이 없는것이아니라 수용할가치가 없는것이니라. 단지 너같은 부류는 자기가 보고싶은것만 보게될뿐이지
추천0
마에노미남
흥분하지 말거라. 노예야.
추천0
노멀젠호로
재밌네 ㅋㅋ 하지만 니말은 마치 니가 무시당했다는 전제하에 들리는군 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
마에노미남
이런 구데기들이 반 전체를 왕따 시키는 인물이지. 평생 작은키에 무시만 당하니. 불행한 호빗놈.ㅋ
추천0
노멀젠호로
그런식으로 날 도발하려하지마렴^^ 의미없는짓이란다ㅋㅋ 내가 형으로서 너에게 한가지 조언을 해주자면 도발을 해도 제대로 계획적으로 하거라ㅋㅋ 그런 하찮고 부질없는 도발은 안하는것만 못하단다ㅋㅋ
그리고 너의 그 착각속에서 맴돌지말고 현실과 가상을 망각하지말고 제대로 이해했으면한다^^
추천0
마에노미남
불쌍한 외톨이인생아. 평생 혼자 살 팔자인 호빗 놈아. 구걸잘하면서 살으렴. ^^
추천0
의미불명
한계치가 100이상 표기가 없는 건 100인 거고, 영압=힘 이라고는 무조건 할 수 없습니다만, 그렇게따지면 이치고는 호로화도 안 쓴 상태에서
대장급 영압 최소 2배 이상인데...
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
공식설정집에서 야미>울키라는 말과 함께 0번에 걸맞는 힘을 가졌다고 나옵니다.
추천0
노멀젠호로
설정대로치면 코마무라의 공격력은 야마지와 동급이며 토시로는 상위권입니다. 특히 초월자인 아이젠을 저승행시킬뻔한 긴보다도요. 켄파치들은 다 먼치킨이구요. 설정은 너무 부풀려진면이 많습니다. 설정은 말그대로 설정일뿐입니다.
추천0
플라티나
설정을 무시하네
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
야미설정은 빡칠때마다 영암과 몸집이 두배로 커지는 겁니다. 상대가 켄파치라서 진거지 약해서 진게 아닙니다. 그리고 작가가 더 세다는데 그걸 왜 부정하려 하시나요.
추천0
노멀젠호로
작가가 설정해놓은건데 왜 부정하냐? 그렇다면 코마무라의 공격력은 100 야마지와 동급 <- 이것도 부정해선안되겠네요?

그리고 애초에 대사도 설정아닌가요? 길리안은 왕속특무관할이라했는데 왕속특무는커녕 왜 3석에 정리당하는수준인가요?

바스트로데 10체있으면 소사멸망한다했는데 바스트로데 3체서 대장 몇명이나 보냈죠? 바스트로데 하나하나가 대장급이니간 최소 대장 1명씩 보냈어야됬네요? 근데 어떻나요? 1번은 시해에 썰리고 2번은 자멸하고 3번은 토시로 하나질질끌다가 아이젠한테 죽임당하죠

이래도 무조건 설정이 맞다고하시는건가요? 오류가 이처럼 심각한데?

하나만 알고 둘은 모르시군요....
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
코마마라 공격100이랑 총대장 공격이 100인 이유는 한계치가 100이라서그런겁니다. 힘을 숫자로 나타내면서 약간 설붕이 생길수도 있구요. 길리안 같은 경우는 초반 설정이니 설붕이라치고, 바스트로데 10체드립은 블리치 특유의 허세+토시로가 다른 대장들의 전력을 확실하게 보지 못했기 때문이라고 봅니다. 그리고 1번이 시해 썰린것은 교라쿠가 평균적인 대장급보다 강해서 그런거지 스타크가 약해서 진게 아님니다. 2번인 바라간 같은 경우는 귀도에 아주 특출한 사람이아니면 상대가 불가능하구요.3번 하리벨 같은 경우는 상성때문이 불리해서 그렇다고 칩시다. 그리고 울키가 야미보다 확실히 강하다는 증거가 있나요? 야미해방>울키1차 해방인데 2채해방했다고 야미해방<울키2차라고 확신할수는 없죠. 누가 더 강한지는 작가만 알겠죠. 그리고 야미는 빡칠때마다 영압이 두배씩올라갑니다. 야미의 한계가 아디까지인지도 모르는데 님이 어떻게 강함을 측정한다는 말 인가요?
추천0
ㄸㅃㅎㅅ
코마무라와 야마지 공격력 같으니깐 설정은 믿을만 한게 못된다는 주장은 하지맙시다. 참백도 귀도 다 빼고 순수하게 근력만 비교했을때 야미지랑 같을수도 있는거죠. 이게 왜 못믿을 설정인가요? 그냥 님이 쿠보설정이 마음에 안들어서 부정하고싶은 것은 아니신지?
추천0
노멀젠호로
아아 근력만 비교했을때 야마영감이랑 같은데 야마영감에 필적하는 코마무라가 아이젠한테 칼 내려칠때 그리 간단히 막혔군요..... 반대로 코마무라가 아닌 야마영감이 내려쳤어도 그리 손쉽게 막혔을까요?
님말대로면 코마무라 야마영감처럼 쌍골날려서 원더와이즈 부술수있겠네요 ㅋㅋㅋ
추천0
노멀젠호로
한계치가 100인거는 님이 어떻게아시죠???? 작가한테 트윗답장이라도 받으셨나요?
추천0
[L:8/A:41]
SwordCombat
글이랑 그림이 따로노네요 정리좀
추천0
[L:47/A:161]
HE단
논리가읎다
추천0
노멀젠호로
논리얘기 꺼내서 따져봤자 한도끝도 없으니가요

그러면 차라리 논리보다는 여태까지 블리치 대사가 들어맞지 않은경우를 따져보는게 오히려 나은듯하네요
추천0
[L:34/A:595]
회전스크류
설정 무시하고 대사로 따져도

울키가 야미보다 강하다는 근거는 어디에도 없는데

울키가 보여준 전투 스케일이랑 뭐 아이젠도 모르는 해방

이거 믿고 쭉 미시는거 같은데

그리고 야미만 무조건 허세로 몰아가는데

켄파치 뱌쿠야 중상 만드는 아란칼인데 ;;
추천0
회전스크류
야미 활약은 켄파치 뱌쿠야 중상

울키는 그림죠도 간신히 이기는 호로화 이치고 터는게 전부

완전호로화 이치고 뒤치기로 뿔 잘라서 호로화 해제시킨건

울키 자신이 패배 인정한 뒤의 활약이구요

참고로 블리치에서 뒤치기는 히사기도 토센 잡는 벨붕을 보여줍니다 ㄷㅡㄷ

울키가 재생력 믿고 나가면 야미는 힘인데

스피드도 호정대 상위급 스피드 가진 뱌쿠야 중상 입힌거 보면 그리 느리지도 않은데여

이치고가 주인공이라 울키 전투씬 보여주고 야미는 그냥 누워있는데

야미의 전투씬을 넘기고 두 대장이 중상을 입었따는 대사를 남긴건

그 만큼 작가가 야미가 강했다는걸 보여주려는 의도 같은데여 ㄷㅡㄷ
추천0
노멀젠호로
그럼 야미가 울키보다 강하다는근거 또한 어딨죠? 설정말고 딱히 내세울게있나요? 부풀려진 설정얘기는 하지마시구요
추천0
회전스크류
맞네여 부풀려진 설정 없으면

울키도 야미보다 강한 근거도 없고

야미도 울키보다 강하다는 근거도 없고

제목에 주관적인 생각이란 제목을 못봤네여 ㅎㅡㅎ
추천0
노멀젠호로
야미의 활약은 뱌쿠야 켄파치 중상
울키는 그림죠도 간신히 이긴 호로화 이치고 터는게 전부라하셨는데

그럼 뱌쿠야 켄파치는 완전호로화를 상대로 뭐할수있나요?
완전호로화 뜨는순간 발리는건 뱌쿠야 켄파치 역시 마찬가지입니다
뱌쿠야는 예전에 소사때 시로사키떠서 개발렸었던 적이있죠
그리고 울키가 처음에 현세에 왔을때 이치고 보면서 이런말을 했습니다
영압이 낮을때는 쓰레기수준이지만 높을때는 자기보다 높다구요
추천0
회전스크류
야미의 우르키오라 쓰레기드립은 정말 개드립이며 야미가 결코 우르키오라보다 강하다고도 볼수없습니다. 설령 힘부분에서 야미가 우르키오라보다 강하다하더라도 전투감각이나 기동력 스피드 면에서 야미는 우르키오라에 상대조차 안될것으로보이고 야미는 힘만 믿다가 우르키오라에 발릴것으로 보입니다

야미의 전투에 대한 평가도 없이

바로 야미의 드립이 쓰레기 개드립 저런 결론 내리시길래

그냥 적어드린건데

필자의 생각으로는 우르키오라가 결코 야미보다 강하다고도 볼수없습니다. 설령 기동력 스피드 부분에서 우르키오라가 야미보다 강하다하더라도 영력이나 힘에서 우르키오라는 야미에 상대조차 안될것으로보이고 우르키오라는 기동력 스피드만 믿다가 야미에 발릴것으로 보입니다. 우르키오라에겐 거듭되는 분노에 영압이 강해진다는것이 있다는것도 생각해야겠죠

이거랑 다를바가 없어여 ㄷㅡㄷ
추천0
회전스크류
부풀려진 설정 없으면 둘 다 서로 강하다는 근거도

없다고 단순한 개인적인 의견 같다고 위에 적었는데

전 더 이상 할 말이 없네여 ㄷㅡㄷ
추천0
노멀젠호로
근거는 없지만 어느정도 예측은 가능하죠
이치고 만해+호로화 상태서 울키 1차해방에 반응조차 못하고 털렸습니다.
이건 울키의 속도가 엄청나다는걸 보여주는 대목이죠
이런 울키의 속도를 야미가 따라잡을수있을거라생각하시나요?
더욱이나 울키는 혼자서 2차해방이 가능합니다.
설령 야미가 울키보다 강하다한들 그건 힘부분에서만이겠죠
울키의 기동력과 스피드면에서 야미는 상대조차 안됩니다.
추천0
회전스크류
야미가 울키보다 영압이 더 높다는 설정에

뱌쿠야를 중상으로 만들면 어느정도 야미도 스피드가 나온다는 예측에

저는 야미가 이긴다고 보는데

사신의 싸움은 영압의 싸움이라는 설정등이 부풀려진 설정이라고 말씀하니깐

저는 별로 할 말이 없습니다 ㄷㅡㄷ

좋을대로 생각하세요
추천0
노멀젠호로
사신의 싸움은 영압의 싸움 맞습니다. 하지만 이건 어디까지나 영압차이가 심하게나는경우에 성립합니다.
추천0
노멀젠호로
괜히 할말없으시니가 제가 쓴거 따라하시는건가요? 그러지말고 그냥 인정하시는게?
추천0
회전스크류
야미랑 우르키오라의 영압이 차이가 얼마나 나는지는 므로교요

근대 야미가 더 영압이 높은건 맞습니다

또 영압 차이가 심해야 영압 싸움이 성립한다는것도 예측 하신거죠 ?
추천0
회전스크류
어떤분이 올리신 글 보면

소설설정에는 울키 2차가 야미보다 더 강하다는것처럼 묘사가 됩니다

단행본 + 설정집 믿으시면 야미쪽으로 더 기울고

소설설정 믿으시면 울키로 기울고

켄파치 설정도 본편에 넘어올때 약간 변해서 온거보면

무조건 믿을건 못되는데여 근데 뭐 설정은 부풀려진거라 생각하시니 패스하구요

무조건 울키 전투씬만 보시고 설정은 무시하고 글 쓰셨길래

그냥 댓글 달아본겁니다 너무 기분 나쁘게 생각하지마세요 ㅎㅡㅎ
추천0
노멀젠호로
님말대로 얼마나 나는지 모릅니다
하지만 뱌쿠야 켄파치 에게 쑥닥 계속 잘려나갈정도면 그리 엄청나게 높지는 않은듯하네요. 우르키오라와의 영압차이가 그리 심하지않다고 생각되는데요?
추천0
노멀젠호로
설정이요? 설정이라면 코마무라가 야마지와 공격력이 동급이고 토시로 종합능력치가 상위권 특히 초월자 아이젠 죽일뻔하던 긴보다도 높은 그 부풀려진거 말하는건가요? 설정 밀고나가면 코마무라는 야마지와 필적할만한 파괴력을 보여줘야되고 최약체로 불리는 토시로는 대장상위권인데
실상은 어떻나요? 코마무라와 야마지의 파괴력은 넘사벽이고 토시로는 상위권이라고 믿기힘들만큼 털리고다니고 특히 긴과 토시로 차이는 긴이 압도적이죠
추천0
회전스크류
저는 야마랑 코마무라 공격력 100이 같은 수준이라고 보지는 않습니다

예를 들어 우노하나 체력 90 공격력 100 방어력 80

이렇게 있으면 다 같은 공격력 100이 아니라

공격력이 자신의 공격력이 100이면 그에 비해 체력이 90 방어력이 80

이렇게 밸런스를 보여주는거 같습니다

야마랑 코마의 공격력 100을 같은 절대량 수준으로 보시면 그렇게 보시는거
추천0
노멀젠호로
다 같은 공격력 100이 아니라는건 님의 단순 추측 아닌가요?
그걸 님이 어케아시죠?
뭐 작가가 다 같은 공격력이100이 아니라고 발표라도 했나요?
추천0
회전스크류
맞는 말씀인데 그렇게 따지면 애초에

작가님이 0번 적었으니깐 야미가 제일 강한게 맞겠네요 ?

작가님이 우르키오라 대사에

자기보다 강한 개체가 3개 있다고 했으니

울키는 더도 말고 위에서 4번째 수준이네요 ?
추천0
회전스크류
설정집 작가에 쿠보라고 되있네요

여쭤보세요

작가님이 에스파다의 강함순은 번호순으로 정했고

울키가 더 강하면 번호 울키를 0번으로 적으면 되지

울키 죽고나서 왜 야미가 0번 번호 보여주면서

쓰레기 드립을 하는지랑

야미가 울키보다 더 영압이 더 강하다 되있는데

누가 더 강한지랑

대장들 스펙은 왜 저따구로 해놨는지여 ㅎㅡㅎ
추천0
회전스크류
뭘 인정을 해여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아직 납득 되는게 하나도 없는데

똑같이 쓴거는 제가 이렇게 글 써놨다고 생각을 해보세요

얼마나 어이가 없는지
추천0
노멀젠호로
왜 납득이 안가는지 제가 설명해드릴까요? 설정에만 초점을 두시니깐요 ㅋㅋㅋㅋ
설정에 초점을 버리시면 이해가 가실텐데요? 설정대로따지면 코마무라의 공격력은 야마지와 필적한거아시죠? ㅋㅋㅋㅋ 뭐 다같은 공격력 100이 아니다라구요? 님은 설정파 아니었나요? 님말대로 작가가 100으로 설정한건데 왜 그걸 님 임의로 되도않는 이유로 바꿔버리죠? 왜 스스로 자폭을 하시나요^^ 죄송한데 다 보여요ㅋㅋㅋ 어떻게든 말바꿔서 님쪽으로 유리하게할려는거요 ㅋㅋ 그러기보다는 인정하시는편이 빠릅니다^^
추천0
회전스크류
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 설정파니깐 만화적 관점으로 볼까요 ?

울키는 4번이니 울키는 4번째네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지가 지 입으로 상위개체 3체 있다고 했으니 자기가 인정한거구요 ㅋㅋ

애초에 유리하게 끌 생각도 없었구요 님이랑 댓글 몇번 쓰고부터 뭐 이건 논쟁도 아니다 생각

했는데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그냥 소설을 쓰세요 ㅎㅡㅎ

블리치는 스피드 기동력이 최고시다라고요

전 아무리 만화로 봐도 울키는 스타크급도 안될거같은데여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

걍 설정 하나 트집 잡고 설정 다 뒤집으시려면 만화적 관점으로 괜찮은 근거 대보세여 ㅋㅋㅋ

야미한테 영압으로 안되니깐 또 기동력 스피드 근거요 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐 자기가 쎄보이는 관점으로 울키 후빨 해보려니깐

설정으로 안되니깐 설정 구멍 하나 나는걸로 막 까대는데 블리치 작가가 쓴

설정을 무시하는데 애초에 논쟁이 안되져 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

저는 이제 됐으니깐 위에나 밑에분들 기동력이랑 스피드로 물어 뜯으세여 ㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
노멀젠호로
울키혼자만 2차해방이 가능하다는건 생각해보셨나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 울키가 스타크급도 안된다구요? ㅋㅋㅋㅋ 스피드로치면 에스파다중에서 울키 따라올자 없는거같은데요? 그나마 비견될만한 에스파다가 스타크,바라간 정도? 하지만 울키가 2차해방하면 이 둘의 스피드도 뛰어넘을거같습니다만?

그리고 힘쎄다고 다이기는건 아니죠 ㅋㅋ 물론 싸움에서 힘이 반이상을 차지하긴한다만
힘만으로 코마무라는 대장중에 상위권이어야되요 ㅋㅋㅋㅋ 아마 야마지,우노하나,켄파치 다음이어야할걸요? ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 왜 이런말하는지 아시죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ 야미는 힘면에서는 다른에스파다들보다 쎄나 기동력과 스피드면에서 ㅈ밥수준이라는거에요 ㅋㅋㅋㅋ

고로 야미는 기동력 스피드면에서 우르키오라한테 상대조차 안된다는결론을 내린거구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

제가 이정도까지 말했으면 이해할거라 믿어요^^
추천0
[L:9/A:132]
Named
작가설정이 그렇다면 그런거지 멀따짐
추천0
그대밤올
동감 ㅋ 맞는거 같은데 근데 야미가 저렇게 말한건 울키 2차해방 생각 안하고 말한거
추천0
탁재훈
근데 우르키오라가 야미보다 강하단 근거도 없죠
설정집은 일단 야미가 강하다고 나오고 윗분이 말하셨듯 호로화 만해 이치고는 잘쳐줘봐야

6번 그림죠수준입니다 일단 야미가 상대한적이 넘사벽으로 강한데 이것만으로
우르키오라가 강하단건 모르죠
추천0
탁재훈
1번인 스타크만해도 바쿠야,켄파치 사이를 스피드로 농간하고
해방도 하지 않았는데 주위만가면 호로들이 녹아내리는 영압을 가졌습니다

번호순이 맞다면 분명 0번 야미는 스타크보다도 강한게 되는데 그런 야미를 우르키오라가
과연 이길수있을지
추천0
노멀젠호로
설정대로하면 코마무라 의 공격력은 야마지와 필적하답니다^^
추천0
[L:28/A:121]
소니드
에스파다 순서에 관한거에 얘기가 많지만

일단 에스파다서열에관한 포인트는 살상능력입니다
추천0
[L:42/A:32]
위에 댓글보니가 설정 말고 다른 근거가 없다? '설정' 자체가 가~~~~~장 크고도 남을 '근거'입니다. 아무리 앞뒤 안맞고 막 뒤죽박죽이여서 작가의 말이 헛소리 같아도. 블리치의 작가는 '쿠보'이며 '쿠보'가 말한게 맞는겁니다. 아니 설정 말고 다른 근거가 없다는말을 이리 쉽게 하시는건 대체;;; 아무리 만화가 뒤죽박죽이고 모순투성이여도 '설정'이 가장 맞는걸 왜 모르시나요. 블리치 그린 사람이. 블리치 만든사람이 야미가 더 강하고 그에 걸맞는 힘을 가졌다고 말하면. 그게 맞는겁니다. 우리가 왈가왈부 할 일이 아니라고 생각합니다만.
추천0
노멀젠호로
설정이 맞는거면 코마무라는 야마지와 공격력이 동급이네요?
추천0
[L:10/A:73]
장인어른
 저는 충분히 개마무라 대장님 근력이 야마영감에 필적하다고 생각하는디, 소사편에서도 검기만으로 지면을 베어가른다고 켄파치도 대단하다고 말했으니까여.
추천0
장인어른
 대단이 아니라 제법이라고했네영.
추천0
노멀젠호로
필적요? 이건또 뭔 개소리죠? 파워가 야마영감에 필적하는데 어떻게 아이젠한테 내려칠때 아이젠이 그리 간단히 막을수가있죠? 코마무라와 야마영감의 공격력차이는 넘사벽이란걸 모르시군요. 코마무라가아닌 야마영감이 내려쳤다고 생각해보세요. 아이젠이 그리 손쉽게 막을수있다고보나요?
추천0
장인어른
코마무라가 아이젠을 내려칠때 아이젠이 막았다니요? 막지도 않고 흑관으로 반격한걸로 압니다만은, 또한 설령 가볍게 막았다고해도 저는 그게 극적 장치라고 생각합니다. 마지막에 최종보스라는 이름을 달고 나온 적이 일합을 힘들게 막아낸다면 그런 것을 보고 과연 저게 최종보스네. 하는 생각이 들까요?
추천0
장인어른
저는 스테이터스가 모든 것을 제외한 맨 몸의, 또한 현재 상황에 맞춰진 것이라고 생각합니다. 전성기때의 야마모토라면 100이 넘는 수치가 나올수도 있다고 생각합니다만, 현재의 상황에서 저는 코마무라가 충분히 근력이나 체력같은 한정적 스테이터스의 경우 충분히 야마모토한테 필적할 수 있다는 생각이 드네요.
추천0
장인어른
또한 블리치에서 아이젠이 한 말에 따르면 사신의 싸움은 영압의 싸움이라고 합니다. 공식이 아닐진 몰라도 소설편에 따르면 자라키의 검압은 바라간의 노화를 자른다고 했으며, 또한 블리치 본편 내에서도 소이퐁의 이격격살을 영압만으로 지우기도 했죠. 야마모토와 코마무라의 차이는 그냥 벨 때의 공격력은 비슷하지만 거기에 녹아들은 영압의 차이 때문이라고 생각합니다.
추천0
노멀젠호로
만화 안보셨나요? 코마무라가 아이젠 공격할때 아이젠이 힘이란게 무엇인지 보여준다고하면서 코마무라 일격을 존나 칼만 들고 쉽게 막던데요? 도대체 뭘 흑관으로 반격했다는거죠? 혹시 소사편으로 착각한건아니신지? 아니 착각도 아니죠 소사편에서도 코마무라가 갑자기 아이젠 뒤로 뛰어들어서 내려쳤는데 아이젠이 한손으로 가볍게 막았었거든요. 그리고 극적 장치는 또 뭔가요? ㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 만들어내시지 마시죠? 그리고 "마지막에 최종보스라는 이름을 달고 나온 적이 일합을 힘들게 막아낸다면 그런 것을 보고 과연 저게 최종보스네. 하는 생각이 들까요" 이건 웃자고한소린가요? 그래서 코마무라가 허구한날 털리고다녔군요. 님은 이런글쓰시기전에 블리치좀 더 보고오세요
추천0
장인어른
 제 모든 의견을 한데 모아보자면
 일단 제 견해는 영압 같은 힘을 제외하고 순수한 근력으로 따졌을 경우 코마무라가 야마모토의 근력에 필적하다고 생각합니다. 다만 둘이 일합으로 겨룰 경우 근력이 필적할지언정 가지고 있는 영압의 차에 의해 야마모토가 백이면 백 이긴다고 생각합니다.
 노말젠호로님이 말하신 만약 코마무라가 아닌 야마모토가 내려쳤다고 생각할 경우 아이젠이 손쉽게 막을 수 있다고 보시냐고 말씀하셨는데, 저는 코마무라가 한 방에 아이젠에게 당한 것은 단순히 극적 장치라고 생각하며, 또한 야마모토가 내려쳤을 경우 가지고 있던 영압에 의해 눌린다고 생각하지 순수한 근력의 차 때문에 아이젠이 밀린다고 생각하지는 않습니다.
 만약 그 자리에 코마무라가 아닌 다른 대장이 있더라도 저는 마찬가지로 아이젠이 한방으로 제압 할 수 있을거라고 봅니다. 코마무라와 엄청난 갭이 있을 정도의 설정이 있는 캐릭터가 아니라면요.
추천0
노멀젠호로
"야마모토와 코마무라의 차이는 그냥 벨 때의 공격력은 비슷하지만 거기에 녹아들은 영압의 차이 때문이라고 생각합니다" 아주 전문가 납시셨네요 ㅋㅋㅋ 벨 때의 공격력은 비슷하지만 녹아들은 영압의차이?
이건 도대체 어디서 나온내용인가요? 괜히 이상한거 만들어내지마시고 블리치나 더보세요
추천0
장인어른
 의견을 모아놓고 쓴 글이 있으니 그 말씀 보시고 다시 답글 달아주셨으면 거기에 대답하곘습니다.
추천0
장인어른
 아란칼편의 대장들과 바이저드 vs 아이젠의 싸움 때 사신의 싸움은 영압의 싸움이라고 한 말이 나왔습니다. 님이야말로 이상한 말씀 하지 마시고 조금 더 생각해보시는게 좋겠네요.
추천0
장인어른
아, 제가 다음 장면으로 착각했네요. 그 다음장면 코마무라가 다시 한번 베기 전에 아이젠이 흑관을 쏜 장면만 봐서 그렇네요. 그 부분은 사과드립니다.
추천0
장인어른
또한 극적 장치에 대해서는 일단 아이젠이 흑막으로 나온 상황이었습니다. 말그대로 나는 최종보스다라는 타이틀을 달고 나왔다고 봐도 좋습니다. 그 부분에서 이미 모든 전황이 아이젠에게 몰아갔구요. 그런데 그런 캐릭터가 나오자마자 힘든 모습을 보여주는 것은 아니라고 생각합니다.
추천0
장인어른
 이상, 반론 있으신가요?
추천0
노멀젠호로
그냥 되도않는 논리만 펼치시는 멍청한분이시네요. 코마무라가 한 방에 아이젠에게 당한게 극적장치때문이라구요? 완전 개소리중의 개소리네요. 도대체 어디가 극적장치라는거죠? 아이젠이 이치고 뒤치기 막은거는 귀도라는 극적장치때문이기는하다만 만화로보든 애니로보든 아이젠이 무슨 귀도 설치해놓거나 그런장면은 나오질않는데요?
추천0
장인어른
 극적인 장치, 말 그대로 아이젠이 최종보스로 나온 상황에서 아이젠이 독자들로 하여금 긴장이나 자신의 힘을 과시해야합니다. 거기서 희생양으로 나온 것이 코마무라구요. 노멀젠호로님은 제 말을 받아들이지 않는 것인지, 아니면 정말 무식하신 것인지 모르겠지만 두번째라고 한다면 좀 더 공부하시는 편이 좋겠네요.
추천0
노멀젠호로
영압과 힘은 같다는 사실을 모르시네요 왜 영압이랑 힘을 따로두는거죠?
아이젠의 대사 중에 이런 말이 있죠
"보여주지 힘이란걸 말야" 이러면서 아이젠이 단순 일격으로 코마무라의 만해를 간단히 부숴버립니다. 영압=힘 이나 마찬가지입니다. 왜 님임의대로 영압이랑 힘을 따로 두시는지?
추천0
노멀젠호로
아주 그냥 자기 임의대로 만들어내시는군요 ㅋㅋㅋㅋ 뭐 초반에는 아이젠이 최종보스 여서 힘을 과시해야되기때문에 코마무라가 발렸다칩시다. 근데 아란칼전에서는 왜 또 아이젠한테 일격에 만해 박살나고 발리나요? ㅋㅋㅋㅋ
추천0
장인어른
 코마무라만 박살났나요? 거기서 싸우고 있던 대장들, 바이저드들 전부 다 박살났습니다. 저는 그것 또한 부차적으로는 조금 후에 나올 야마모토의 힘과, 원초적으로는 다시 한번 아이젠의 힘의 차이를 보여주기 위한 장치라고 생각합니다. 어떤 상황에서든 극적 장치는 있습니다. 이런 것도 생각 못하시다니,
추천0
장인어른
 이상, 또 하실 말씀 있으신가요?
추천0
노멀젠호로
코마무라얘기했는데 다른대장들 얘기는 왜꺼내시는지? 그리고 그 당시 호정13대랑 바이저드 대장들중에 만해한사람 별로 없습니다만?
또 코마무라처럼 만해자체가 박살나버린 대장도 거의 없었구요
어떤상황에서든 극적장치는 있다구요? 극적 장치라는건 아이젠이 이치고가 뒷치기할걸 알고 귀도장치해둔걸 극적장치라고 하는거구요. 왜 자꾸 되도않는 헛소리하시나요?
추천0
노멀젠호로
제 말을 받아들이지 않는 것인지, 아니면 정말 무식하신 것인지 라고 하셨는데요.
제 대답은 받아들일 가치도 반박할 가치도 없다입니다. 뭘 받아들일만한 가치가 반박할만한 가치가 있어야 받아들이든지 반박을 하든지 하겠죠?
님이 자꾸 되도않는 억지논리펼치시는데 제가 왜 그런 가치도없는글을 받아들이고 반박을 해야하는거죠? 무식한건지 모르겠다하셨는데 참 어처구니 없네요 ㅎㅎ
누가 누구보고 무식하다고 하는건지ㅋㅋㅋㅋ
추천0
장인어른
 일단 첫번째에 관해서는 이치고를 향해 남은 대장과 바이저드가 너를 서포터해주면 싸워줄께. 라는 그 상황인줄 알고 답변을 달았습니다. 알고보니 제가 맨처음 말했던 흑관이군요. 극적 장치라는게 뭔지 모르시나본데, 극적 장치라는 것은 작가가 보는 입장, 즉 독자로부터 무엇인가를 느끼게 해주기 위한 장치입니다. 아이젠은 최종보스로 등장했고 그에 걸맞게 독자에게 아이젠의 강함과 대장들과의 격을 알려줘야합니다. 코마무라라는 희생양을 통해서 아이젠의 강력함을 어필했고 현재 사태에 대한 긴박감을 높였습니다. 이런걸 극적 장치라고 합니다.
 되도않는 헛소리란건 지금 님이 답변하신 말 자체가 되도 않는 헛소리입니다. 제 답글을 읽기나 하시는지 모르겠네요. 아니면 이해를 못할정도로 멍청하신거라면, 정말 공부하셔야겠네요.
추천0
장인어른
 받아들일 가치도, 반박할 가치도 없다라, 님은 자신만의 말을 곧잘 믿고 있으신 분이네요. 그런 분을 볼때마다 진짜 착잡하기 그지 없습니다. 누가 누구보고 무식하다고 하는거냐면요. 제가 하는 말이 뭔지도 못알아먹는 당신에게, 제가, 무식하다고 말씀드리는겁니다. 극적 장치가 뭔지나 알아보고 오시지요. 뭔 되도않는 헛소리를하시나요?
추천0
장인어른
 억지논리라는건 자기의 뜻을 어떻게든 인정시키기 위해 우기는 것인데, 제가 보기에는 노멀젠호로님은 그것보다도 못한, 아에 제가 한 말의 뜻을 조금이라도 못 받아드리며, 아니 못알아먹고 있으신다고 생각합니다. 진짜 최악의 부류네요. 제가 무슨 말을 하는지 알아듣지도 못하면서 그런 것을 반박할 가치도 못느끼신다하시니, 반박할 가치를 못느낀다가 아니라 반박할 말이고 뭐고 제 말 뜻을 못알아먹는다는 것으로 보입니다. 아시나요?
추천0
노멀젠호로
님이 무식한 이유를 알려드려요? 되도않는 극적 장치가 있다고해서죠
다시한번 말씀드리지만 극적장치란것은 아이젠이 이치고가 뒷치기 할것을 예상해서 목 뒤쪽에 걸어둔 귀도같은 장치 그런걸 장치라고합니다.
아무리 님이 이런다고 달라지는건 없어요. 간단히 말씀드리죠
님은 그냥 되도않는 억지논리를 펼치는 무식한사람에 불과합니다.
추천0
장인어른
 하? 국어는 배우셨는지 모르겠네요. 사전에 따르면 극을 보는 것처럼 큰 긴장이나 감동을 불러일으키는. 또는 그런 것 라는 것입니다. 아무리 님이 이런다고 달라지는건 없어요. 저야말로 간단히 말씀드리죠. 공부하세요.
추천0
노멀젠호로
되도않는 억지논리는 변함이 없으시네요 ㅋㅋㅋ 덕분에 극적장치라는 새로운걸 알아가네요ㅋㅋㅋ
추천0
장인어른
저런, 결국에는 회피하시는건가요. 안좋은 습관입니다. 태도 자체가 결여되어있네요. 하긴 뭐, 모든 말에 부정적으로 그것도 이해하지도 않고 그저 자기 좋아하는대로 해석하고 창조하시는 분이시니까요.
추천0
장인어른
님말을 그대로 따라해본다면 여전히 자기 꼴리는대로 창조하시네요. 덕분에 이런 사람도 존재한다는걸 알아갑니다.
추천0
장인어른
더 이야기하고 싶으시다면 어째서 저것이 억지라고 하는 것인지 설명하셔야합니다. 극적 장치의 건은 어디를 봐도 노멀젠호로님이 잘못알고 계시는 것이 맞구요. 조금 지식이 풍족해지기를 기원하는 마음에 극적 장치에 연관되는 것인 체호프의 총이나 맥거핀에 대해서 알아보시는 것도 좋다고 생각합니다.
추천0
장인어른
앞으로 두시까지 답변을 기다릴테니 시간에 못맞추신다면 조금만 기다려달라고 답글 남겨주세요. 두시까지 기다리다 아무런 말이 없으면 저는 퇴장하려합니다.
추천0
노멀젠호로
속담중에 그런것이 있죠^^ 뭐 눈에는 뭐만 보인다구요 ㅋㅋㅋ 님이 무식하시다고 남까지 무식하다고하는건 세상의 이치에 맞질않죠 ㅋㅋㅋ 무식한건 제가아니고 님혼자입니다. 하루라도 빨리 착각속에서 빠져나오시길....
추천0
장인어른
? 제가 하고 싶은 말 그대로 해주시네요. 알고만 있지 마시고 실천하세요.
추천0
장인어른
 사전에 정의되어 있는 단어 뜻 조차 알지 못하시고 그 뜻 또한 자기가 개조해서 사용하시는 분이 참,
추천0
노멀젠호로
네 ㅎㅎ 그렇게 정신승리하세요 ㅋㅋㅋ 말로 승리하지못하면 정신승리라도 해야지 어찌하겠어요ㅋㅋㅋㅋ
정말 안타까운분이시네....
추천0
장인어른
? 저야말로 안타까우신 분이시네요. 그렇게 재차 공부하시라고 권유를 했건만 결국 제가 뭐라고 하는지에 대해 하나도 인지하지 못하고 계시네요. 님이야말로 머릿속에서 자기가 승리하는 모습 그리지 마시고, 지금 현재 상황을 파악하세요. 하기야 님말에 따라말로 승리하지못하면 정신승리라도 해야지 어쩌겠나요.
추천0
장인어른
더 이상 답변을 남기지 않아 이만 퇴장하겠습니다. 잠들기 전에 노멀젠호로님이 조금 더 똑똑해지기를 하고 기도라도 하고 자야겠네요.
추천0
[L:19/A:335]
ArtOfStar
야미의 울키쓰레기드립은 문제가 있는게 확실함
추천0
[L:7/A:117]
BlueDiamond
블로그에 비공개로 쓴 게시물도 아니고, 많은 사람들이 자주 들락거리는 커뮤니티 사이트에 "개인적 견해" 라는 타이틀을 걸고 게시했다는건
어느 정도 비판과 반박을 받아들일 준비가 됬다는 걸로 생각하는것이 일반적인 생각입니다.
노멀젠호로 님 처럼 반박, 비판 글에 이처럼 까칠한 답변만 남발하는건 썩 좋아보이지 않는군요
님께서 하시는건 "내 생각은 이렇다, 그러니 너희들도 납득해라" 라는 의도로 밖에 보이지 않는군요
서로 얼굴이 보이지 않고, 살면서 한번도 마주치지 않을 사람들일지 모르지만, 이런 커뮤니티 사이트에서 그런 태도는 옳지 않습니다.
추천0
노멀젠호로
그렇게 보이셨다면 죄송하군요.... 하지만 반드시 내 생각은 이렇다 그러니 너희들도 납득해라 이렇지는않습니다.
저도 수용할만한 가치가있다면 수용을 할생각입니다. 하지만 제가 수용하지않은것은 너무 만들어내고 되도않는 억지논리를펼쳐서 수용할가치가 없었기때문이라는점 알아주셨으면하네요
추천0
[L:7/A:262]
쿠보만해갑
작가가 맞다는대 본인이 아니라고 부정하내.... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 님 부모님이 본인 낳으신건 믿으세요? " 내가 널 낳았다 " 그러면 낳았단 증거가지고오라고 하실분이내... 작가설정이 이상하면 안보고 본인이 작가하면되지 ...
추천0
노멀젠호로
님은 비유하는 수준자체가 수준미달이군요 그런초중딩만도 못한 수준으로 글쓰면 안되죠
추천0
[L:4/A:68]
Rabbie
블리치의 설정은 그닥 믿을게 못되는듯 하네요 ㅋㅋ
추천0
[L:32/A:121]
Shenlong
적어도 논쟁을 하고 싶으면 키워기질부터 정리하고 오셈.
리플 더럽게 길어서 읽진 않았는데 ㅋㅋㅋㅋ며 무식하다는 둥 인신공격이며...
추천0
노멀젠호로
가해자면서 피해자인척... 이거 아주 상습범이구만
추천0
[L:42/A:32]
ㅇㅇ 말투좀 고쳤으면 좋겠음
추천0
장인어른
ㅇㅇ; 모든 답글을 공격적으로 담
추천0
[L:17/A:118]
famous
작성자의 잉여력에 짝짝
추천0
[L:47/A:276]
Flash
야미의 우르키오라 쓰레기드립은 정말 개드립이며 -> 작가의 대사를 개드립으로 취급.
야미가 결코 우르키오라보다 강하다고도 볼수없습니다. -> 작가가 설정을 해놨음에 불구하고 어거지.
설령 힘부분에서 야미가 우르키오라보다 강하다하더라도 -> 본인 입으로 야미가 울키보다 강하다고 해놓음.
전투감각이나 기동력 스피드 면에서 야미는 우르키오라에 상대조차 안될것으로보이고 -> 근데 상대가 안된다고 함. 기동력과 스피드는 포괄 된 의미임 고로 필력이 딸림.
야미는 힘만 믿다가 우르키오라에 발릴것으로 보입니다. -> 작가가 아닌 이상 붙을 일이 없음 고로 니 생각.
우르키오라에겐 초고속재생이 있다는것도 생각해야겠죠 -> 작가의 설정을 부정하면서도 작가가 보여준 울키의 모습을 후빨하고 있음.

무엇보다 초특급잉여로움을 인증함.
태클거는 사람 족족 답변을 해주는 친절함을 갖추고 있음.
추천0
장인어른
 하지만 남의 말을 귓등으로도 알아쳐먹지않져
추천0
[L:18/A:51]
특공대
드립이 난무하는 블리치
추천0
[L:50/A:524]
유엔
이딴 쓸데없는 논쟁은 왜 항상 보이는거죠?
추천0
천마신군
솔직히 작가님이 무리수를 많이 두셔서;;;
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1733 나루토  
[다른 관점] 소국의 입장으로 보는 닌자대전 그리고 평화 [5]
노인의의지
1732 나루토  
카카시가 호카게 취임에 대한 논란에 관한 분석입니다 <부제:완벽한 건 없지만 적당하지도 않다.> [30]
노인의의지
1731 원피스  
785화를 보고 예상할 수 있는 간단한 전개 3가지 및 도플전에서 사보의 개입 여부에 대한 생각 [12]
노인네
1730 원피스  
루피의 9번째 동료는 베이비5이다(100%추측) [74]
노예왕
1729 진격거  
디씨게이가 쓴 진격의 거인 스토리 추측글. A4 12장 분량 [25]
노알라
1728 원피스  
[펌] 세계정부 총수와 샹크스의 거래 [16]
노사까선생
1727 원피스  
티치는 초인계,자연계중 이질적인열매를흡수 남은건 동물계 갑 카이도우? [9]
노사까선생
1726 원피스  
사황의 목적과 견제하는 새계의진실.징베의 진의 [6]
노사까선생
1725 원피스  
현 사황은 지나치게 고평가 받고 있다. [39]
노벨논리상
1724 원피스  
크래커는 상성적으로 도플라밍고에게 개발린다 [15]
노벨논리갑
1723 원피스  
도플라밍고 vs 크래커 전투력 전격 비교 [4]
노벨논리갑
1722 원피스  
[연구] 도플라밍고 vs 크래커 객관적인 전력 비교!!! [167]
노벨논리갑
1721 원피스  
키자루는 진짜 광속인가에 대한 고찰 [18]
노벨논리갑
1720 원피스  
성지글 카이도우 , 몽키d드래곤의 정채 [3]
노무쿵현따
1719 원피스  
고대왕국은 나쁜놈들이었다 [15]
노무
1718 원피스  
도플라밍고는 멍청하다 [36]
노무
1717 원피스  
샹크스는 원피스의 정체를 알고 있다. [14]
노무
1716 원피스  
악마의열매는 고대왕국이 만들었다 [26]
노무
1715 원피스  
거프는 현 세계관 최강이다 [8]
노무
1714 원피스  
중장은 과연 약할까?? [8]
노무
1713 원피스  
패기는 과연 급조된 설정인가? [6]
노무
블리치  
야미의 우르키오라 쓰레기드립에 대한 개인적 견해 [122]
노멀젠호로
1711 블리치  
나도 아이젠 강함에 대한 고찰 [38]
노멀젠호로
1710 원피스  
악어뿐만이 아니라 표범 역시 주버프 희생양이다 !!! [148]
노력의화신
1709 원피스  
카타쿠리가 위대한 이유 [51]
노력의화신

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX