츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
내가 드레스로사 동료 추가설 종결해주지
이소희느님 | L:35/A:89
9/130
LV6 | Exp.6% | 경험치획득안내[필독]
추천 4-5 | 조회 13,286 | 작성일 2013-04-07 19:04:32
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

내가 드레스로사 동료 추가설 종결해주지

일단 지금까지 동료들이 하나하나 추가될때보면

물론 스토리마다 보스몹이 있긴했지만 '구출' '조력' 의 모티브가 강하다

예전에 모네 동료설 떠들고 다니는 애들 보면

나는 '구출' '조력'의 모티브에 맞지 않기때문에 아닐거다라고 한마디씩 해줫다

또 만약 새로운 동료가 여자라면 상디가 좋아해야 되는데

나미쐉 로빈쐉이지롤하고 한명만 무시하면 상당히 재미없지 않냐

그리고 억지인거 같긴해도 동양문화에선 석삼자가 잘들어맞는다

예를들면, 나미쐉 로빈쌍 소시테, '~'쐉~! 하면 라임이 딱 맞지 않냐

뭐 물론 내가볼땐 일단 동료자체가 추가될거같진 않다만

그리고 그동료가 여자일 보장이 없다고 생각하기도 하지만

니들이 동료 특히 여자동료 좋아하니까 내가 그중에 가능성 있는거 집어주는거다

한마디로 말하면, 내가 주장하는 '동료'는 콜로세움에 나왔던 '레베카'

요즘 바이올렛 이나 베이비파이브가 동료된다는 설이있는데

내가볼땐 동료중에 더이상 초인계 이거맞나 그 능력자가 추가될거 같아 보이진 않는다

내가볼때 베이비 파이브는 영락없이 프랑키가 2년간 강해졌다는걸 보여주는 희생양에 지나지않는다

그리고 여자는 개그캐면 힘들다 아무리 상디를 돕기위해 옷을 벗어재낀다 하더라도

한두번 벗어재껴야지 맨날 벗어재끼면 그게 재미지겠냐?

하루이틀 동료할거도아니고 나미쐉 로빈쐉 소시테, 베-이-비-파-이-브 쐉~ 하면

도데체 이게 라임이 되먹는다고 생각하냐???

그리고 바이올렛 막 춤추고 나미랑 로빈이 정색빨면 그거 찐따아냐???

그리고 나미고 로빈이고 상디가 첨부터 빠져서 대려오진 않았다

스토리상 그리된거지 상디가 이쁘다고 동료데려올만한 입지가 아니라고

동료는 선장인 루피가 영입한다

레베~카 하면 딱 상디가 추구하는 느끼한 표정에 딱 들어맞고 라임도 잘 떨어진다

그리고 이번에 이글이글열매에 관한건데 이글이글열매가 어떻게 처리될것인지 말이많았다

검은수염이 직접와서 가져간다 루피가먹는다 루피 동료가먹는다 부셔버린다

내가볼땐 전부아니고 야 상식적으로 루피가 먹어봐라 재미있겠냐.......이게무슨 파워레인저나 페어리테일도 아니고

주인공이 불의 능력자인건 정말 식상하다 오다찡은 이런거 추구안한다

그리고 난 몰랐는데 저번저번화에 보면 루피가 프랑키한테 열매 너가 먹을래? 제안한다

난 몰랐는데 지동료한테 줄생각은 진짜 있나보다

내가 생각해도 동료중에 자연계 열매 능력자 하나쯤 있는게 밸런스가 맞다고 본다

그렇다면 누가 얻게 될것인가에 대해선 난 새로운 동료가 얻게될것이라고 본다

왜냐, 루피해적단은 역할이 또렷할 뿐더러 전투 스타일또한 매우 분명하다 

거기다 이미 능력자인 캐들을 제외하게 되면 루피해적단 안에서 소비될 확률은 거의 없지 

야 우솝이 이글이글 열매먹다간 필살 초록성들 다 타죽겠다 

그리고 무슨 상디는 무슨 상디는 검은다리 상디지 이글이글이면 불다리상디게 ?? ㅋㅋㅋ

또 레베카는 '구출' '조력'의 모티브에도 포함된다

레베카는 도피도련님을 때찌 하고 싶어했다

여담이지만 내생각에 저번화에 나왔던 동상, 레베카랑 썰을 풀어가면서 이야기가 진행될꺼같다

마지막으로 레베카가 루피에게 또만나자고 인사하더라 긍정적 관계가 형성될걸 보여줬다

뭐 항상 나오는 말이긴 하지만 레베카의 라이벌인 콜로세움의 강자 스파르타를 루피가 제거했으므로

레베카가 1라운드 배틀로얄을 통과할 가능성이 있다는 얘기를 오다가 미리 해준거라고 본다

아님왜 굳이 레베카가 D그룹이라는것까지 알려줬겠어 오다씨가??? 

물론 루피와 다른조에서, 스파르타는 콜로세움 많이 우승해봤대메

물론 같은조에 카벤딧슈가 유력한 후보로 있다 하지만 카벤딧슈가 1라운드를 통과하더라도

밑에 댓글도 달아줬는데, 오다씨는 사람을 죽이는일은 잘없기때문에 

가능성은 열려있다 거기다 레베카는 703화에서 볼수있듯이 다분히 '절실함'을 가진 캐릭터다 

루피는 절실함을 두고 그냥가는 캐릭터가 아니라서 말이야 루피는 진지한 캐릭터는 아니지만

가만보면 어떤말을 하든 진심이다. 솔직한 캐릭터란 말이다.

레베카라는 캐릭터가 다시 등장한다 - 위기에 처한다 - 루피가 열매를 건낸다 - 동료가 될것을 제안한다.

딴에 기승전결을 갖추고있다고, '기'만 성립한다면 그 다음과정들은 필연적이다 

비비나 징베, 보아 핸콕의 케이스와는 달리 레베카는 소속된곳이 없기때문에 만약 제안만 받는다면 거절하기 힘들껄?

물론 소속된곳이 있다고 동료가 못되는건아니다 상디나 프랑키의 경우도 그랬듯이

근데 소속된곳이 없다면? 거절의 가능성이 낮아진다이거지.

과연 레베카가 단순한 쩌리캐인지, 아니면 내가말한 '기'가 성립할지 관심을 가지고 지켜보도록하자.

그니까 정리하자면

1. 상디가 이름 불러주기 알맞다

(이거 개소리처럼 보여도 정말 베이비5는 아닐꺼라는게 확실하다는데 설득력있다 진짜로)

2. 상디가 처음부터 빠져서 여자를 데려오는 경우없을꺼다 나미든 로빈이든 그렇지 않았다. 첨부터 빠지면 그냥 쩌리캐다

3. 여자는 개그캐면 힘들다 나미나 로빈과 대등한 입지에 설수있는 캐여야한다

4. 자연계 능력을 얻게 될것이다. 

5. '구출' '조력'의 모티브에 들어맞는다 (+절실함)

6. 소속된 그룹이 없다. (비비, 징베, 보아핸콕등은 이 조건에서 탈락된바 있다.) 

그리고 마지막으로 말해두겠는데

내가 볼때 동료는 추가 안되는게 맞다 그리고 레베카 또한 쩌리캐의 냄새가 풍기긴한다

또 루피 해적단만큼 캐릭마다 역할이 또렷한 해적단도 없는데 레바카의 역할이 또렷하지 못하다

최고 전투원은 조로면 충분하니

그래도 내가 이렇게 레베카를 외치는건 그나마 제일 가능성이 있다고 얘기하는거다

개추
|
반대 5

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:17/A:52]
이와쿠마
레베카 전투중에 사망하듯 신동료는무슨
추천0
[L:35/A:89]
이소희느님
ㅋㅋㅋ 아 오다씨가 사람잘안죽인다는거 아시면섴ㅋㅋㅋ 왜이러셔 아마추어같이

d조는 카벤딧슈가 우승할 가능성이 높습니다
하지만 그건 딱히 문제가 되어보이진 않는데요?
오히려 루피손에 직접당하는거보다 다른 캐릭터에게 당함으로써
레베카가 그리 강하지않다는걸 보여줄수도 있죠
애초에 루피네 해적단에 강한캐릭터가 들어와서 루조상의 자리를 꿰차면 곤란하잖습니까?
추천0
[L:10/A:32]
짱돌
그럼 로빈도 첨에 미스 올선데이솽~~~ 해야하겟네~
내가 봐선 베이비파이브가 상디랑 개그케가 꽤 맞아서 더 가능성 있어보이는데~~
추천0
이소희느님
아오 앞에서 말씀 드렸잖습니까
그럼 미스터2가 봉쿠레지 미스터2라고 부릅디까>????
니코로빈이라고도 소개됬었습니다
미스 올선데이 - 니코로빈
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
예전에 본글이랑 많이 비슷한데..
추천0
이소희느님
아니 이런글이 있었냐요 ??????

젠장 요즘 과제가 많아서 츄잉은 만화만 볼려고 들어와서
추천0
[L:6/A:285]
튀라노
잘쓰셨음.
예전에 레베카가 베이비5고 또 베이비5가 동료된다는 설이랑 약간 닮은듯
추천0
[L:48/A:151]
D다
열심히쓴거같은데 중간에 애교썪인말투....
추천0
알타니스
레베카 의상 너무 야해서 안됨
추천0
알타니스
카벤디슈는 어떰? 초신성들한테 원한있어서 안되려나
추천0
이소희느님
너무 잘생긴캐 있으면 나미 로빈이 안넘어가서 안된다고 봐요

설정상 모든 여자가 넘어가야되는데

나미 로빈이 넘어가버리면 만화가 .......
추천0
이소희느님
그래도 왠지 이글이글이랑 잘어울리긴 하네요 ㅎㅎ
추천0
이소희느님
옷은 입혀야죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ

나미는 안야합니까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:47/A:262]
김스텝
카벤디슈는 한 해적단의 선장이기때문에 못데려올듯?
추천0
[L:23/A:99]
늅뉴비
상디 나미첨부터 좋아항 해상레스토랑편 안봄?
추천0
이소희느님
그래서 상디가 대꼬왔음요????????/

루피가 데꼬온걸 상디가 좋아한거죠

로빈도 마찬가지입니다 제가 그말을 한거구요
추천0
이소희느님
제대로 읽어주십쇼
추천0
[L:36/A:469]
국방부
소설 속 레베카 캐릭터랑 뭔가 연관성있게 만들었으려나요;; ㅋㅋㅋ
이글이글열매를 찾는거 보면.. 에이스의 연인? ㅋㅋ
추천0
[L:51/A:188]
라분찡
루피는 이글이글 열매를, 레베카에게 줍니다.
끝~
추천0
[L:2/A:97]
슈네
루피동료들은 다 사연이 있어야하는데 레베카가 감성팔이사연이 있나요? 아직 안봐서 모르겠는데
추천0
이소희느님
그게 아직 정확히 없어서 저도 쩌리캐일 가능성이 있다고봐요

그냥 돈키호테를 때찌하고 싶다는 말을 했다는 점에서

짐작한거죠 뭔가 돈키호테와 인연이 있을것이라, 단지 다른 여성 캐릭터들은 안된다는말이죠

그리고 베이비5가 무슨 돈키호테를 죽이고 싶다는데 그건 개그캐가 치는 드립이죠 지남친 죽였다구

그냥 제 말의 뜻은 이렇습니다

이런거 다쓰면 길다고 안읽으실까봐 생략했는데 ㅎㅎ
추천0
구미호아리
잘 읽었어영
추천0
[L:45/A:227]
gecko모리아
보아처럼 동맹 연합 생길꺼같은데
추천0
[L:3/A:353]
2만원주세요
무언가 가능성이 있어보이면서도.. 흠.. 어떻게 될지 궁금하네요 잘봤습니다
추천0
타츠
잘봤어요~ ㅎㅎ
추천0
시노게카이
디게 일차원적으로 생각하네. 베이비5는 뭔 별명이겠지-- 알라바스타 때로 적용시키면 미스올선데이짜응 이렇게 못한다고 로빈 동료로 못 끼웠겠네
추천0
[L:10/A:32]
짱돌
베이비 파이브가 이름처럼 보이냐??
니 생각이 더 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이소희느님
그럼 베이비파이브가 가명이란소리냐 등시나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 로빈은 로빈이라고 소개됬었거든 차원의 정의도 모르는 문과년이 꼭 이런 말을 뱉어요
추천0
이소희느님
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름처럼 보이녜 ㅋㅋㅋㅋ

오다가 쓴 만화 캐릭이름까지 지맘대로 바꾸네
추천0
이소희느님
이름아니면 뭔데 등시녀나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그럼 캐릭터나오고 밑에 나오는 글자는 이름아니고 가명이냐???????????
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이름같지 않은 이름 갖고있으니까 쩌리캐란 뜻이다 알아들었냐
추천0
이소희느님
능동적인 독서자세임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
독서시간때 선생님말 잘들었나보다 ㅇㅇ?
추천0
이소희느님
그래봤자 공대가고 의대와바라 그거다 필요없다
물론 니가 의대갈일은 없겠지만
그냥 작가가 써준대로 읽으련
추천0
이소희느님
장애우야
추천0
이소희느님
삼수해라
추천0
이소희느님
대학교다니념 에프받고 유급이나 쳐당하련
추천0
이소희느님
대학 나왔으면 넌 취직못할꺼다
편의점가서 담배나 팔아라
뭐 고졸이면 내가 더 할말은 없다만
추천0
[L:3/A:134]
껌육몬
좋은 연구글 잘봤습니다
추천0
[L:39/A:317]
지화e
잘봤음요
추천0
띠로리
레베카는 뭔가 개성이없는듯
추천0
이소희느님
제생각도 그렇긴 합니다 지켜보죠
추천0
차칸쭌수
연구글은 좋네 ㅋㅋㅋ

잘보고갑니다
추천0
꽃단아
내가 보기에도 레베카가 가장 유력
추천0
DRy
신동료 여캐면 좋겟넴
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
1783 원피스  
바르톨로메오의 모티브 [16]
마르두크
1782 원피스  
후지토라는 소리소리 열매. - 2 - [24]
명색한
1781 원피스  
후지토라 능력 추측 [26]
명색한
1780 원피스  
베라미의 스프링열매의 활용법 [54]
베로
1779 나루토  
지라이야 VS 오로치마루 캐릭터 가상대결에 대한 분석글 [22]
토목인
1778 원피스  
붉은깃발 x드레이크 신세계 향방 - 카이도우 관련설 [42]
D티치
1777 나루토  
꼬여버린 마다라와 오비토 성우 [15]
카파엘
1776 기타작품  
가이버 아직도 연재중 [3]
guest
1775 원피스  
원피스 설정오류? 아니면 루피 나미 편애설 [52]
층간소음순
1774 기타리뷰  
기동전함 나데시코 명작이죠 [8]
guest
1773 나루토  
일본 건국신화 로 보는 우치하 일족 [15]
기즈♪
1772 기타리뷰  
콜라보? 먹는메뉴냐? 이렇게 제작하면 욕먹는다는 사실 [13]
guest
1771 원피스  
무장색의 패기란 무엇인가.? [45]
원연
1770 원피스  
원피스 내 최강의 기술 [30]
개수작전문
1769 원피스  
후지토라 추정 뻘글 [61]
마르두크
1768 원피스  
후지토라 능력 [35]
Amse
1767 원피스  
드레스로사 떡밥들과 앞으로의 전개추측 [32]
조로군
1766 원피스  
CP0 의 전투력은 해군대장보다 강할것이다.(추가부분) [39]
D다
1765 원피스  
[추측성 연구정리글] 드레드로사의 대결구도와 전개 [16]
오베리자
1764 원피스  
바톨로미오? 바르트로메오? 바솔로뮤. "쿠마"의 재등장에대한 가설 [80]
샼키천호
1763 원피스  
드레스로사 살아있는 인형들의 정체 추측!! [19]
띠로리
1762 원피스  
[추측글]CP0- 이지스 제로 중 한명은 수장족일 것이다. [24]
베르나크
1761 나루토  
사스케는 윤회안을 개안할것이다? [23]
띠로리
1760 나루토  
아카츠키에 대한 연구글 [13]
띠로리
1759 기타작품  
[금서목록] 마신에 대한 고찰및 연구 [8]
로벤

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX