츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
이태원 참사 유가족 간담회 불참한 국민의암.jpg
저스트보닌 | L:0/A:0
148/330
LV16 | Exp.44% | 경험치획득안내[필독]
추천 0-1 | 조회 144 | 작성일 2022-12-01 21:11:06
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

이태원 참사 유가족 간담회 불참한 국민의암.jpg

제가 갖고있는 모든 상식을 총 동원해도 

국민의암을 뽑은 개돼지들은 진짜 이해가 되지 않습니다.

정말 욕지거리가 끊임없이 나오네요. 하... 정말....

개추
|
반대 1

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
[L:47/A:592]
2게무슨125
제가 가진 모든 상식을 총 동원해도 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천1
저스트보닌
당신은 저기 자리 안 나오는 국짐당 옹호 한다는 소리네요 대단하네요 유가족이 그렇게 원하는대
추천0
2게무슨125
아ㅋㅋㅋㅋ 상식을 총 동원 하셔서 '제가 가진 모든 상식을 총 동원해도ㅋㅋㅋ...ㅋㅋㅋㅋ' 이라는 댓글이 그렇게 읽히시나 봅니다ㅋㅋㅋㅋ 상식 충전 하시고 다시 보시면 왜 웃는지 이해될 테니 시간을 두고 다시 보세요^^
추천0
저스트보닌
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 상식 충전하고 국짐당이 태도가 맞는지 생각해 보시길
추천0
2게무슨125
제 댓글 이후로 12분만에 댓글 다셨네요^^
생각할 시간 충분하셨던 게 맞으실까요?
제가 웃은 이유를 이해하지 못하신 것 같은데요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
유족단체 그런데 이제 2/3이 불참하는
추천1
2게무슨125
??? ??:민주주의니까 다수결이라고욧! 10명만 넘어가도 충분히 많으니까 다수 아닌가요? 네? 아 다수결은 과반수일때 얘기하는 거라구요? 고건몰랐네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
[L:48/A:669]
유이
어쩌라는건지 ㅋㅋㅋ
더이상 이태원을 위해서 뭘해줘야하는건지 ?
추천1
저스트보닌
가족이 죽어도 그런소리 하시겠네요 님 가족이 아무렇지 않게 돌아 댕기다
아무 이유 없이 죽어도 그런 말씀하시겠네요 대단하네요
추천0
유이
병신인가
잘못된거 알고 수사중이고 결과가 어떻게 나오는거에 따라 처벌이나 보상 결과가 나오는데

니 같은 새기들이 정치적으로 이용하잖아
왜 자꾸 쳐 나와서 감성팔이 하냐 이 말인데?

니같은 새기들 때문에 이태원이 욕 쳐먹는거다
차라리 비슷한 시기에 강원도에서 다리 날라간 애
이야기 꺼냈으면 이해라도 하지 ㅋㅋ
추천0
유이
저딴 네크로맨서나
할법한 행동은 너같은 조선족 새기나 하겠지 ㅋㅋㅋ
적어도 난 안해
추천0
저스트보닌
"'중도'란 비겁하다는 뜻이다.
'내가 정치적으로 중도다'라고 하는 건 아무것도 신경쓰고 싶지 않다.
내 일 밖에 관심이 없다. 다른 사람이 어떻게 되던 말던 신경 안쓰는 저급한 인간이다."
나는 균형적인 시각을 가지고 있으며 아주 고상하고 고결하다는 병신같은 자기착각.
그러나 결론은 비겁하고 겉멋든 병신일뿐

너 같은게 비겁하고 겉멋든 병신일뿐이야
추천0
유이
https://n.news.naver.com/article/607/0000001305

이게 시민들의 일반적인 생각이다
뇌가 없는 조선족 새기라서
아니면 우마오당 지령 받고 선동하는지 모르겠는데

안통한다 짱개새기야 ㅋㅋㅋ
추천0
저스트보닌
https://n.news.naver.com/article/607/0000001305
니가 올린 링크 글 봐라

정부의 무응답

이태원 참사가 발생한 지 한 달이 넘었다. 하지만 정부는 희생자 유가족들의 절규에 응답하지 않고 있다. 윤석열 대통령이 "죄송한 마음"이라고 했지만, 공식적인 사과는 아니었다. 예진 씨의 아버지 조기동 씨는 이렇게 말했다.

대통령실에서는 사과를 했다고 하지만, '유감을 표명한다' 그건 어디 지나가는 사람에게 '그거 참 안타까운 일이네요, 안타까운 마음입니다'하는 것처럼 누구나 다 할 수 있는 얘기예요. '제가 잘못했습니다. 용서해 주십시오.' 이게 사과입니다. 무엇을 잘못했는지, 무엇을 용서를 바라는지, 그것을 얘기해야 사과입니다. 그 사과를 하기 싫어, 자기 죄를 인정하기 싫어, 그렇게 지금까지 버티는 거겠죠.
- 조기동 씨 / 이태원 참사 희생자 조예진 씨 아버지

재난 주무장관인 이상민 행정안전부 장관은 "유가족 명단과 연락처를 몰라 접촉할 수 없다"는 식의 거짓말로 유가족을 할퀴었다. 유가족들이 사퇴 요구를 했지만 묵묵부답이다. 참사 발생에 책임이 있는 윤희근 경찰청장도 아직 자리를 지키고 있다. 윤희근 청장은 지난달 말 시작된 화물연대 파업에 대해 "엄정 대응하겠다", "현장체포를 원칙으로 하겠다"는 메시지를 던지며 법의 수호자를 자청하고 있다. 이것 역시 이태원 참사 유가족들을 할퀴고 있다.

송진영 씨와 조기동 씨는 이상민 장관과 윤희근 청장 모두 자리를 떠나야 한다고 말했다. 송진영 씨는 "이상민 장관이 경찰국 신설하면서 했던 얘기가 저는 지금도 기억나요. ‘치안의 최고 책임자다, 자기가.’ 그런데 이런 사고가 났는데 왜 책임을 안 집니까. 무한책임을 느낀다면서요. 대통령이 얘기하는 공정과 상식에 맞지 않잖아요"라고 말했다.

"두렵거나 무서울 게 없다"

지난달 28일, 이태원 참사 유가족들은 '유가족 협의회' 준비모임을 결성했다. 65명의 유가족이 함께했다. 송진영 씨와 조기동 씨도 준비모임에 참여했다. 두 아버지는 진상규명과 책임자 처벌을 바란다고 했다. 그것이 사랑하는 딸에게 해 줄 수 있는 마지막 일이라고 했다. 두 아버지는 "두렵지 않다"고 말했다.

지금 정부가 하는 행동으로는 쉽게 끝나지 않을 것 같은 생각이 많이 들고요. 그런데 저희는 세상이 무너졌어요. 저희는 그냥 평범하게 살던 시민이에요. 그런데 10월 29일 이후로 인생이 바뀌었어요. 하늘이 무너졌는데 저희한테 아까운 게 뭐가 있겠습니까. 못할 게 뭐가 있겠습니까.
- 송진영 씨 / 이태원 참사 희생자 송채림 씨 아버지

긴 싸움이 되겠죠. 이 정권이 아직 힘이 있는 한 긴 싸움이 될 겁니다. 예상합니다. 그런데 자식 잃은 부모가 무엇이 두렵겠습니까. 자식 잃은 부모, 더 이상 두렵거나 무서울 게 없습니다.
- 조기동 씨 / 이태원 참사 희생자 조예진 씨 아버지

이게 바로 유가족들 발언이다 너 같은 새끼들은 이해 못하지
추천0
유이
ㅋㅋㅋ 2명이 유가족 대표냐??
일부를 전체처럼 포장하지 마라
말하는것도 세월호때랑 똑같네 ㅋㅋㅋㅋ
민주당에 써줬나봐??

그리고 정부와 정치는 다수를 위해 움직이는거고
국민들 많은 사람이 이태원에 안좋은 눈으로 보고 잇어서
니 같은 새기들이 여기서 백날 선동 네크로맨서짓 해도
바뀌는건 없다
븅신새기야 ㅋㅋㅋㅋ
꼽으면 선거에서 이기시든가 ㅋㅋㅋㅋ
추천0
유이
https://m.chuing.net/zboard/zboard.php?id=comm_p&page=1&sn1=1&db_sel=&r_type=&num=&divpage=5&best=&select_arrange=headnum&desc=asc&no=21016

시체팔이 하는거 딱 틀켯쥬
니새기랑 저새기들이랑 같은수준인거 같은데
여기서 나대지말고 조용히 있어라 ㅋㅋㅋ
추천0
저스트보닌
http://www.newstomato.com/ReadNews.aspx?no=1164041&inflow=N

이게 바로 오늘 나온 여론조사
너 같은 녀석이 인터넷 아무리 떠들어도 여론은 정부탓이라고 보고 있어

<뉴스토마토-미디어토마토>
전국 1037명 / 오차범위 ±3.0%포인트 / 응답률 3.6%

[이태원 참사 한 달, 정부 대응 평가]
책임 회피와 꼬리 자르기 일관 59.3%
신중하게 사태 수습 매진 33.8%

[민주당의 이상민 장관 파면 요구]
정당하다 54.3%
부당하다 34.0%

[이재명 대표 100일 평가]
0점~25점 32.0%
25점~50점 12.6%
50점~75점 17.8%
75점~100점 35.1%

[윤석열 대통령 신뢰도]
매우 신뢰 22.4%
대체로 신뢰 15.3%
대체로 불신 9.4%
매우 불신 51.3%

[윤석열 대통령 국정운영 평가]
매우 잘하고 있다 15.5%(6.4%↑)
대체로 잘하고 있다 20.0%(0.8%↓)
대체로 잘못하고 있다 8.6%(0.4%↓)
매우 잘못하고 있다 54.0%(4.2%↓)

[정당 지지도]
민주당 49.5%(1.8%↓)
국민의힘 35.3%(3.6%↑)
정의당 2.3%(0.3%↓)
추천0
유이
ㅉㅉ 이재명 지지율 높은거만 봐도
믿거다 븅신새기야
추천1
저스트보닌
!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ붕신 너는 평생 그리 살아라

키보드 워리이 찐따 병신아
추천0
유이
쳐 발리니까 키보드 워리워 드립치네
그거 니 소개 아니였냐?? ㅋㅋ
추천1
저스트보닌
ㅋㅋㅋㅋㅋ 병신 나가서 개소리 해봤자
너 이야기 들어주는거는 태극기 부대 뿐이야
추천0
유이
니 이야기나 쳐들어주는게 대깨문이나 민노총이나
개딸들뿐이겠지
ㅉㅉ
자꾸 말로 쳐 발리니까 ㅂㄷㅂㄷ하니??

지 꼴리는대로 보고 판결도 꼴리는대로 해석하는가 보니
더듬어 만진당 지지자
지능수준 제대로 보고 간다 ㅋㅋ
추천0
[L:59/A:321]
후부키
이사람 글 왜 전부 다 조선족 억양으로 읽히는 걸까요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 음성지원 ㅆㅅㅌㅊㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
추천2
저스트보닌
너가 조선족이라서 그렇게 읽는듯 인증 환영ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
너는 대한민국 일 관심말고 꺼지길
추천0
[L:59/A:321]
후부키
님 단어 선택부터 조선족 티나요ㅋㅋㅋ
추천0
저스트보닌
조선족 후부키는 꺼지길 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
이새낀 ㄹㅇ 코스프레아니고 찐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한국 명절에 제사지내는거 몰라서 제사지내는거갖다 프레임짜려다 뒤지게쳐맞음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
21474 잡담  
이화영측, 800만불 대북송금 쌍방울에 "北에 사기당한거 아니냐"
인간맨
21473 잡담  
이화영·정진상에 김용까지…이재명에 초점맞춘 검찰
인간맨
21472 잡담  
이화영 측 "22일 검찰 출석…조사 최대한 협조할 것"
인간맨
21471 잡담  
이화영 징역 나온거 보니
유이
21470 잡담  
이화영 진술 번복에…野 "檢 조작수사", 與 "강요된 옥중 방탄"
인간맨
21469 잡담  
이화영 실형 나온 뒤 민주당 반응 [1]
유이
21468 잡담  
이화영 수사, '대북 송금 의혹'으로…檢 "쌍방울 주가 1000억 이상 올려줘"
크림동
21467 잡담  
이화영 '대북송금' 일부 무죄?…檢 칼날, 이재명 겨눌까
인간맨
21466 잡담  
이혼 후 '혼인 무효' 가능해진다..40년만 대법 판례 변경 [1]
인간맨
21465 정치  
이혜훈'대선때 홍준표 불법문자,이유미 사건과 동일... 수사해야' [4]
몬키D루피
21464 잡담  
이해충돌방지법 상임위 통과…의원·공직자 민간경력 공개(종합)
인간맨
21463 잡담  
이해찬의 변명 "'LH 토지'는 어쩔 수 없는 현실…위에는 맑은데 바닥이"
인간맨
21462 잡담  
이해찬 발작버튼 누른 윤석열. [2]
아기구름이
21461 정치  
이해찬 만난 이재명 "국토보유세 신설해 부동산 불로소득 환수"
그아아닛
21460 정치  
이해찬 “민주당, 서울시장 선거 거의 다 이긴 듯”
VERITAS
21459 잡담  
이해찬 "선천적 장애인, 의지 약하다고 해"…논란 일자 사과(종합)
인간맨
21458 잡담  
이해찬 "미래통합당, 위성교섭단체 만들면 특단 대응"
인간맨
21457 경제  
이해진, 네이버 지분 일부 블록딜…11만주 818억원에 처분
주쭈시키
21456 잡담  
이해가 안 가는 것. [22]
쿨쿨
21455 잡담  
이해 못해" 비판했지만 "함께 협의" 공언…文대통령, 의료계 설득
아리고
21454 정치  
이틀째 '문자폭탄' 野…아들 병역면제 비난에 하소연도 [2]
天の杯
21453 잡담  
이틀연속 유가급락에 조선업계 '침울'…카타르만 바라본다
인간맨
21452 사회  
이틀간 1001㎜ 물폭탄·강풍 피해… 41명 사망·실종 [태풍 '하기비스' 日 열도 강타]
playcast
21451 잡담  
이틀 연속 QR코드 먹통..시민들 또 불편
인간맨
21450 잡담  
이태원특별법 jtbc 댓글창에도 반대 ㅈㄴ 달려있네 [2]

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX