츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
[4부 2화 上]모리오쵸를 지키게된 죠스케
시날브로 | L:25/A:305
264/350
LV17 | Exp.75% | 경험치획득안내[필독]
추천 1-0 | 조회 3,075 | 작성일 2016-04-09 23:35:56
[서브캐릭구경OFF] [캐릭컬렉션구경ON] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

[4부 2화 上]모리오쵸를 지키게된 죠스케

안젤로의 잔혹한 범행으로 시작하는 2화

안젤로의 과거 범죄같은게 잘린줄 알았더니 이번화에 다 나오더군요...

이상하고 사자에상 닮은 머리를 손질하며 죠타로와 연락하는 죠스케

그러던 와중에 아쿠아 넥클리스가 어머니 입안으로 들어가는걸 발견합니다

이때 죠스케의 행동은?

준비하시고

이런 패륜 주인공으로 괜찮은가

아무 일 없었다는 듯 행동하는 죠스케

크레이지D의 우월한 스펙과 능력이 돋보입니다.

진짜 얼마나 빠른거야....

하여간 붙잡힌 스탠드

당황하는 표정이 포인트군요

아니 이 게임은?

네 그거 맞군요

3부에서 죠타로와 테렌스 다비가 하던 그 야구 게임...

상대편까지 크레이지D로 되어있네요.

12년전 고전게임을 하는 죠스케...고전게임을 좋아하나 봅니다

액체로 이동뿐만 아니라 액체를 변화시키는것도 가능한 아쿠아 넥클리스

저 인장은 액체가 아닌 것 같지만...뭐 상당히 끈끈한 액체로 변화시켰나 봅니다

성우분이 상당히 짜증나게 연기를 잘하셨더군요

표정도 얄미워...

크레이지D는 상당히 표정이 다채롭습니다.

이런 다채로운 표정이 4부까지만 있던가...

죠죠에서 사람이 죽으면 나오는 연출

물론 엑스트라는 그런거 없지만...

애니 오리지널 연출이라고 생각했는데 원작에도 있더군요...

죠스케의 능력이 가장 상냥하다고 하는 죠타로

흠....아무리봐도 아닌 것 같은데 말입니다...

죽은 사람을 되돌릴 수 없다... 죠타로씨 당신 죠셉 되살렸잖...

좀비화 비슷한 형태로 살리는 스탠드나 과거를 재현하는것으로 살아있는것 처럼 할 수 있는 스탠드도 있지만

완전히 되살리는 스탠드는 아직 안나왔군요

자신이 모리오쵸를 지키겠다고 말하는 죠스케

뭐 이름자체가 지킨다는 의미가 있으니 실로 어울린다고 볼 수 있군요

A파트 마지막 장면

니지무라 저택이 나옵니다

창문에 그림자가 있어서 케이쵸인가? 라고 생각했는데 나무 그림자더군요...

상당한 퀄리티를 보여주는 2화...어째 1화보다 퀄리티가 높아보이는건 기분탓이겠죠?

B파트는 나중에 올리겠습니다. 이놈의 사진제한....

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
뻐꾹
죠타로가 언더월드나 골드E 보면 뭐라할지 궁금하네요 ㅋㅋㅋ
추천0
[L:25/A:305]
시날브로
골드E는 사실 간신히 붙들어놓는 수준이니...
림프 비스켓도 반응이 궁금합니다
추천0
뻐꾹
림프 비즈킷은 고인 능욕한다고 화낼지도;;
생각해보면 바이츠 더스트나 맨담도 어떻게 보면 되살릴수 있는 스탠드로 볼 수도 있겠네요
추천0
시날브로
생각해보니 D4C는 정말 되살리는게 가능한 스탠드가 아닌가...라는 생각이 드는군요
뭐냐 이 갓 스탠드는!
추천0
에이앙스
바이쳐더스트랑 맨담은 빼박 살려내기 가능인듯
골드E는 죽지도 살지도 않은 상태가 한계인거같고 D4C는 죽는걸 막아주는게 아니고 살아있는 자신에게 넘어가는거라..
추천0
에이앙스
안젤로바위 아직 완전체 안됐던데 다음화에 니지무라 형 떡밥 뿌리면서 완전체될듯
추천0
시날브로
저기서 어떻게 스탠드를 얻었는지 이야기랑 인질극 해서 완전체가 되겠죠
추천0
[L:1/A:315]
깍까귀
1화는 좀 심심한 감이 있었는데
2화는 액션신이 많아져서 그런지 더 재미있게 본거같네여ㅎㅎ
전체적으로 다 마음에 들어서 이 장면이 가장 좋았다고 찝을만한게 없음...
추천0
시날브로
전 그래도 베스트샷이 한장 있긴 하더군요
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
죠죠 ASB 스트리밍 161109일자 하이라이트
아리스킨충
죠죠x스폰지밥 [6]
무한성
죠죠게시판의 단합력을 시험해보도록 하겠습니다 [19]
환ㅅAng♥살
[죠죠 4부 28화]허나 거절한다(스압주의) [6]
시날브로
이번 노래 굉장히 맘에 들지만 [1]
로스
얘네 지능 순위가 어떻게될까요? [4]
thepaul
[죠죠 4부] 신규 캐릭터 성우진 [8]
ANG타마마
남자 고교생의 일상 [5]
깍까귀
[죠죠 4부 23화]끼야 대단한 코즈다 [17]
시날브로
죠죠 4부 23화 예고편 [8]
시날브로
어라 작화의 상태가...? [13]
시날브로
왔나..보디여... [4]
마다라thelove
[죠죠 4부 20화]모리오쵸의 메이크업은 세계 제이이이이이이이이이이이이일!! [14]
시날브로
이번화 엔딩 [3]
에이앙스
[죠죠 4부 18~19화]하베스트와 시게치(스압주의) [11]
시날브로
죠죠 스탠드중 맞딜 TOP 스탠드는 뭘까요 [11]
ONEWAY
wryyyy 드디어 죠타로가 코노 디오의 부하가 되었다!! [7]
발라리아
『죠죠의 기묘한 모험』 4부 2쿨 op 공개 [6]
MikeTrout
죠죠? [11]
갓바바
도이치노 [2]
피넛우드
아 2부다시보는데 시저체페리는 진짜멋지네요 [10]
국위선양
[4부 3화]활과 화살의 등장(스압주의) [9]
시날브로
[4부 2화 上]모리오쵸를 지키게된 죠스케 [9]
시날브로
잘생긴 디오 [2]
허니
엔딩에서 죠스케 복장 [3]
RedCookie

>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX