츄잉~ chuing~
츄잉 신고센터 | 패치노트 | 다크모드
공지&이벤트 | 건의공간 | 로고신청N | HELIX
로그인유지
회원가입  |  분실찾기  |  회원가입규칙안내
코난 살인동기 top 10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
킨다이치 | L:0/A:0
24/630
LV31 | Exp.3% | 경험치획득안내[필독]
추천 2-0 | 조회 1,822 | 작성일 2014-05-28 09:34:37
[서브캐릭구경ON] [캐릭컬렉션구경OFF] [N작품구경OFF]
*서브/컬렉션 공개설정은 서브구매관리[클릭]에서 캐릭공개설정에서 결정할수 있습니다.
  [숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.

코난 살인동기 top 10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

유투브에서 퍼온건데 개웃김 ㅋㅋㅋ

옷걸이가 대박인듯 ㅋㅋㅋ

개추
|
반대 0

[숨덕모드 설정] 숨덕모드는 게시판 최상단에 위치해 있으며 언제든 설정할 수 있습니다.
밀리언아서1
10위 : 바보취급해서
결: 바보취급 잘못하면 죽을 수도 있다는 교훈 ㅋㅋ 바보취급안하는 세상을 만들자 인간의 존엄성 존중
9위 : 자존심 상처줘서
결: 떄로는 자존심이 목숨보다 중요한 때가 있다 자살하는경우도 있으니... 그러다 죽는다 타인을 배려하자라는 교훈 ㅋㅋ
8위 : 그냥 또라이...
결 : 세상엔 자기가 중심이고 세상이 자기고 그런 똘아이가 있으니 조심하자
7위,6위,5위 : 결 : 세상엔 다양한 가치관이 있다... 조심하자... 누군가가 하찮게 생각하는것들 중에 누군가에게 목숨보다 중요한게 있을 수 있다.

적다가 보니 그냥 맘에 안들면 죽이는구만 ㅋㅋ
사람이 사람을 죽이는 방법은 아동이 아닌 이상 전부 알고 있고 실제로 그걸 실현할 수가 있다..
법에 의해 미래에 의해 자신을 위해 제동하고 있을뿐...언제든 살의가 살인으로 이어진다는걸 알려주는 만화네요
무서워...
이런 만화+각종 더러운 범죄 뉴스 꾸준히 접하면 세상 진짜 무섭습니다. ㅋㅋ
추천1
킨다이치
댓추드림 !!!
추천0
[L:27/A:388]
웬디는엔젤
다 내가 기억하고잇는것들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
FrozenK
순서는 아니지만, 내가 예상한 동기 중 8개가 포함되있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천0
쵸파제자
옷걸이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹 레전드
추천0
[L:48/A:475]
故채하율
근데 실제 살인도 저런 옷걸이 같은 사소한 것 때문에 벌어지는 경우 많을 거 같음
일단 화나기는 하니깐. 그 화나는 감정을 억제를 못 해서 확 저지르는 경우 은근 많을 듯..
추천0
[L:48/A:475]
故채하율
그니깐 그런 애들 븅신이란 뜻 ㅇㅇ
추천0
킨다이치
추천0
채이
예술가들 ㄷㄷ 무섭네
추천0
의견(코멘트)을 작성하실 수 없습니다. 이유: 30일 이상 지난 게시물, 로그인을 하시면 댓글작성이 가능합니다. 츄잉은 가입시 개인정보를 전혀 받지 않습니다.

즐겨찾기추가   [게시판운영원칙] | [숨덕모드 설정] |   게시판경험치 : 글 10 | 댓글 1
번호| | 제목 |글쓴이 |등록일 |추천 |조회
2138 일반  
코난 애니가 지루함??????? [4]
웬디는엔젤
2137 일반  
요즘 투니버스는 하루종일 코난만 틀어주네요 [3]
PD대령정
2136 일반  
코하, 신시 공식 이미지 [6]
故채하율
2135 일반  
솔직히 이제 추리에는 더이상 흥미를 못느끼겠는데
이사모
2134 일반  
갈수록 재미는없는듯. [3]
마희
2133 일반  
검은조직 대 FBI 에피소드 요약 정리 - (1화~미스터리트레인이후편3) 7.25 업데이트 [26]
쇼고신야
2132 일반  
검은조직에 액션담당 있으면 그놈이 쌈1위일듯 [3]
Ttanneri
2131 일반  
897화에서 [1]
엘시
2130 일반  
버번 컬러패치 언제 되지 ㅠㅠ [3]
故채하율
2129 일반  
극장판 한글자막은 어디서 구해요?? ㅠㅍㅠ [3]
트랏퐐가로
2128 일반  
지금 만화상으로 검은조직 뭐뭐나옴?(스포가능) [2]
오레가최강
2127 일반  
그 아카이 죽었을때[스포?] [6]
엘시
일반  
코난 살인동기 top 10 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ [9]
킨다이치
2125 일반  
이번 극장판은 [1]
FrozenK
2124 일반  
코nan vs 루pin3세 코난하이바라장면 일부 (스포) [3]
故채하율
2123 일반  
코난 vs 루팡3세 '극장판' 보기 전에 코난 vs 루팡3세 'ova' 먼저 보세연 [3]
故채하율
2122 일반  
루팡이 가장 좋아하는 콩은? [4]
FrozenK
2121 일반  
아 휴재.......... [1]
웬디는엔젤
2120 일반  
이번 루팡vs코난 재미있네요 [6]
마지막시작
2119 일반  
명탐정코난에서 보스는 변장이 얼만큼 뛰어날까요? [1]
브이쉐어
2118 일반  
요즘 코난 재밌다길래 11기 부터 다시보는데 [1]
주거
2117 일반  
코난이 원래 잘 안올라오는거 맞죠?.. [4]
막타지존설
2116 일반  
코난 정체 란에게 안알려주는건 아마도 만화의 재미때문이겠죠? [4]
이사모
2115 일반  
하이바라가 코난 좋아하는 거 사실 코난도 알고 있는 거 아님? [6]
故채하율
2114 일반  
검은조직이 버본이 공안경찰이란걸 알고 있는건가요? [6]
3도류

<<
<
>
>>
enFree
공지&이벤트 | 접속문제 | 건의사항 | 로고신청 | 이미지신고 | 작품건의 | 캐릭건의 | 기타디비 | 게시판신청 | 클론신고 | 정지/패널티문의 | HELIX